Куриные бедра с овощами в духовке

Прованс известен своими восхитительными ароматными травами, и именно использование этих трав, а также смеси пяти перцев, придает этому рецепту особую изюминку. Кроме того, следует отметить, что нежность мяса достигается благодаря добавлению молока в процесс приготовления.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Когда вы возвращаетесь домой вечером после работы или учёбы, всегда хочется быстро приготовить что-то сытное и вкусное. В этом случае подойдёт блюдо из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем другие виды мяса. Если у вас есть куриный фарш, можно сделать котлеты или, например, отбивные из филе в кляре. Однако самый простой и быстрый вариант — запечь куриные бедра в духовке. Это блюдо окажется не только малокалорийным, но и невероятно вкусным, так как одновременно с мясом будут запекаться овощи. В итоге получается недорогое, простое и аппетитное угощение.

При запекании можно использовать разнообразные овощи, начиная с традиционного картофеля. Но не ограничивайтесь только им. Можно добавить морковь, лук, болгарский перец. В сезон, если у вас есть цветная капуста, брокколи, кабачки или тыква, обязательно включите их в рецепт. Они не только обогатят блюдо полезными веществами, но и сделают его ярче и привлекательнее.

Если у вас нет свежих овощей, не переживайте — смело добавляйте замороженные. Доказано, что при глубокой заморозке сохраняются все полезные вещества, включая витамины.

zapechennie kurinie bedrishki f4bb1 Куриные бедра с овощами в духовке

Пока запекаются куриные бедра с овощами, вы можете приготовить легкий салат из свежих овощей с сыром Фетакса. Таким образом, у вас получится сытный и полезный ужин. Кроме того, у вас останется достаточно сил заняться любимыми делами. Это блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного стола.

Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке

На сегодняшний день очень популярно запекание различных продуктов, так как оно гораздо полезнее, чем их жарка на сковороде. Блюда, приготовленные таким способом, становятся диетическими, что безусловно полезно для здоровья. В духовке продукты можно запекать различными способами: либо на противне, либо в специальном рукаве для запекания. При использовании рукава мясо и овощи готовятся быстрее, так как сначала происходит термическая обработка паром. Если вы хотите, чтобы блюдо имело румяную хрустящую корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав, и дайте корочке подрумяниться.

zapechennie kurinie bedrishki ff491 Куриные бедра с овощами в духовке

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Цветная капуста – 200 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Специи – по вкусу. У меня в наличии были хмели-сунели, прованские травы, сушеный базилик и приправа Вегета. Вы же можете использовать любые специи и приправы по вашему усмотрению. Я не добавляла соль, так как в составе Вегеты уже есть соль, и половины чайной ложки будет более чем достаточно.
Можно почитать еще:   Пирог с фаршем и картошкой в духовке

В указанном мной списке ингредиентов присутствуют замороженные болгарский перец, цветная капуста и тыква.

Запеченные куриные бедрышки с овощами

Запеченные куриные бедрышки с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Несмотря на его сытность, вы будете ощущать легкость и комфорт. Запечённые овощи не теряют своих вкусовых качеств во время тепловой обработки, а наоборот, наполняют мясо и в целом всё блюдо сочным и ароматным вкусом. Особую пикантность добавляют чеснок, ароматные травы и сливочно-молочный оттенок сыра.

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и других факторов.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать своё время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: готовка понятна, но потребуется небольшой опыт, и не всегда получится с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и больше времени.

Оцениваем остроту блюда в зависимости от того, какой перец или специи используются в рецепте.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется небольшая острота после еды.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо все еще легко усваивается без запивания.

5 — очень острое, не каждый сможет такое съесть!

Обратите внимание на наличие общепризнанных и потенциально опасных аллергенов в данном блюде. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Используйте кулинарный калькулятор для удобства в измерениях, чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов. Если вы хотите узнать, какова вместимость стакана, чайной ложки и других ёмкостей, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Если вы хотите уменьшить калорийность запеченных куриных бедрышек с овощами, замените картофель на свежую капусту, которая также придаст блюду вкус и здоровье.

zapechennie kurinie bedrishki b3583 Куриные бедра с овощами в духовке

Тщательно промойте и обсушите куриные бедрышки, все овощи также необходимо вымыть. Очистите картофель, лук, болгарский перец, чеснок и морковь. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты и форму для запекания.

Шаг 1

zapechennie kurinie bedrishki 67399 Куриные бедра с овощами в духовке

Куриные бедрышки нарежьте на порционные кусочки, по вкусу посолите и поперчите, затем тщательно натрите специи в мясо. В подготовленную форму налейте половину растительного масла и выложите кусочки мяса.

Шаг 2

zapechennie kurinie bedrishki 4d5a3 Куриные бедра с овощами в духовке

Возьмите большую миску и нарежьте в неё мелкими кусочками картофель и кабачок. Морковь натрите на крупной тёрке, а болгарский перец и помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Можно почитать еще:   Куриные ножки в духовке в рукаве

Шаг 3

zapechennie kurinie bedrishki d8b10 Куриные бедра с овощами в духовке

Все нарезанные овощи посолите, поперчите и добавьте оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте и выложите сверху на мясо. В небольшом контейнере смешайте натёртый сыр с сметаной, после чего полейте этой смесью овощи. Разогрейте духовку до 170 °C, поставьте в неё форму с блюдом и выпекайте в течение одного часа.

Произвести впечатление

zapechennie kurinie bedrishki c9591 Куриные бедра с овощами в духовке

Подавайте запеченные куриные бедрышки с овощами на большом плоском блюде, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей петрушки.

Овощное рагу с куриными бедрышками

Овощное рагу с куриными бедрышками - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные бедра; Морковь; Репчатый лук; Красный сладкий перец; Картофель; Перец горошком; Растительное масло; Томатная паста; Чеснок; Соль и молотый перец; Измельчённая зелень; Лавровый лист; Укроп или петрушка.

В кулинарии существуют блюда, которые объединяют в себе как основное блюдо, так и гарнир. Это позволяет добиться рациональности в приготовлении. Далее я расскажу о процессе приготовления овощного рагу с куриными бедрышками.

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра в духовке с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты: бедра куриные; майонез; соевый соус; соль; специи для куриных блюд; смесь мексиканских овощей; растительное масло.

Куриные бедра мы нарежем на половинки, замаринуем их в майонезе и соевом соусе, а затем отправим в духовку вместе с овощной смесью. Готовые куриные бедра будут с аппетитной корочкой, а запечённые овощи отлично дополнят блюдо.

Пикантные куриные бедра в медово-соевом маринаде

zapechennie kurinie bedrishki a66b Куриные бедра с овощами в духовке

Для приготовления пикантных куриных бедер в медово-соевом маринаде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 шт.;
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • Соль Адديدейская — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Куриные бедра тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Каждое бедро разрежьте пополам, чтобы избавиться от кости.

Подготовьте маринад: в одной миске смешайте соевый соус, мед, мелко нарезанный имбирь иодавленный чеснок, а также кунжутные семена. Добавьте соль и перец по вашему вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Переложите куриные бедра в маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа для маринования.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте куриные бедра из маринада, уложите их на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Запекайте куриные бедра в течение 35-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Готовые куриные бедра подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Пикантные куриные бедра в медово-соевом маринаде особенно хороши, когда подаются горячими, сразу после приготовления. Их можно сочетать с картофельным пюре, овощами на гриле или свежим салатом.

zapechennie kurinie bedrishki 6aa44 Куриные бедра с овощами в духовке

Читайте также в нашем блоге:

Запеченные куриные бедра в горчично-чесночном соусе

zapechennie kurinie bedrishki ae94a9d Куриные бедра с овощами в духовке

Для приготовления запеченных куриных бедер в горчично-чесночном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей и кожи — 8 штук;
  • Дижонская горчица — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль Адыгейская — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
Можно почитать еще:   Поросенок в духовке целиком рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске объедините горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Куриные бедра хорошо промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Выложите куриные бедра на большой противень или в форму для запекания.

С помощью кулинарной кисти равномерно распределите горчичный соус по поверхности куриных бедер.

Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые куриные бедра следует достать из духовки и дать им немного остыть перед подачей к столу.

Запеченные куриные бедра в горчично-чесночном соусе подаются горячими, их можно сочетать с картофельным пюре или жареными овощами. Они также отлично подойдут в качестве дополнения к салату или в качестве основного блюда с гарниром.

Куриные бедра в духовке с картошкой Неузнаваемые

Если вы хотите удивить своих домочадцев и друзей чем-то необычным, стоит попробовать смелый рецепт куриных бедер. Подготовьтесь немного повозиться на кухне ради оригинального результата.

Куриные бедра в духовке с картошкой Неузнаваемые

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Специи по вашему выбору – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Свиные кишки, подготовленные – 200 г.

Приготовление:

Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Картофель порежьте на мелкие кубики. Смешайте всё это с измельчённым луком, чесноком и специями, добавьте мелко нарезанный укроп. Заполните кишки полученной смесью и запекайте в духовке сначала при низкой температуре (70 градусов) в течение 40 минут, затем ещё 20 минут при температуре 100 градусов.

Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Интересной вариацией мяса по-французски может стать рецепт куриных бедер в духовке с картошкой, запечённых под слоем сыра.

Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Приправа острая (по вкусу),
  • Соль – две щепотки,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Картофель – 1 кг,
  • Твёрдый сыр – 300 г.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинами, посолите и положите на противень. Мясо обильно приправьте, уложите его на картошку. Лук мелко нарежьте и распределите его поверх курицы. Запекайте в течение 30 минут при температуре 100 градусов, затем натрите сыр и укройте им мясо. Запекайте ещё 15 минут при той же температуре до образования аппетитной корочки.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий