Свинина в рукаве в духовке

Когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, это дает множество преимуществ: остается меньше грязной посуды, а также появляется больше времени для других дел. Например, если запечь картошку вместе со свининой в одном рукаве, она впитает в себя соки мяса, сделается более нежной и ароматной.

Запеченная свинина в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов

Если вы мечтаете о потрясающе сочном и ароматном мясе, стоит попробовать запечь свинину в рукаве. В данной статье собраны красочные рецепты с фотографиями, а также раскрываются секреты выбора мяса, различных способов приготовления, его пищевой ценности и разнообразия рецептов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Свинина в рукаве»

  • Свинина в духовке
  • Свинина по-французски в духовке
  • Свинина с помидорами
  • Свинина с грибами
  • Жареная свинина
  • Свинина на кости
  • Свинина на Новый год

Свиной рулет из пузанины в духовке

Порадуйте своих гостей невероятно вкусным, аппетитным и сочным блюдом на праздничном столе!

Запечь мясо в мультиварке

Щековина в рукаве

Еще один отличный рецепт щековины, который обязательно стоит попробовать!

Рулет из свиной рульки в духовке в фольге

Это блюдо настолько пикантное и ароматное, что ваши соседи точно будут завидовать!

Свиная шея в рукаве

Горячий рулет из свинины с брусникой

Свиной окорок в рукаве

Приготовьте аппетитное и сочное мясо на праздник или на ужин для близких!

Свиная лопатка в рукаве

Свиная шея запеченная в духовке

Шея свинины, запеченная в рукаве, получается невероятно сочной и нежной! Попробуйте и вы!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Сочное и ароматное мясо с ярким вкусом — без нужды в шампурах и костре!

Карбонат свиной в рукаве в духовке

Свинина, приготовленная в духовке, получается сочной и вкусной! Просто, но очень эффективно!

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Свинина в медово горчичном соусе в духовке

Сочное и нежное мясо в ароматном маринаде заставит ваши вкусовые рецепторы играть!

Мясо в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке из свинины

Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.

На кулинарном интернет-проекте 1000.menu вы найдете идеальные рецепты свинины в рукаве. Пробуйте разные версии этого блюда с грибами, разнообразной свежей зеленью, овощами, приготовленными различными способами, как в горячем, так и в холодном виде. Не забывайте разнообразить вкус готового блюда приправами и сухофруктами.

Для запекания свинины в рукаве лучше всего подойдут такие части, как шея, лопатка или окорок. Некоторым может показаться, что жир с цельного куска мяса необходимо срезать, но на самом деле это не обязательно. Жир, находящийся в мясе, пропитывает его, придавая сочность и мягкость. Однако каждый кулинар может руководствоваться собственными предпочтениями в этом вопросе. Главное, чтобы мясо было свежим и прошло ветеринарную проверку.

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры, поэтому, чтобы пленка не лопнула, необходимо проколоть ее в нескольких местах сверху. Это позволит пару без проблем выходить, а сок, выделяющийся из свинины, останется внутри.
  • Нельзя превышать температуру, указанную производителем. Несмотря на то, что рукав термостойкий, под воздействием очень высокой температуры он может расплавиться.
  • После запекания, разрезая пленку, будьте осторожны; используйте полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху обрела поджаристую корочку, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до окончания готовки. В этот момент можно дополнительно смазать мясо глазурью, в состав которой входит небольшое количество меда или сахара, чтобы в результате образовалась карамелизованная корочка.

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Это самый простой рецепт, который можно пожелать. Тем не менее, даже при таком подходе мясо всегда получается вкусным благодаря тому, что рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй подчеркивают ее аромат. Этот метод подходит для приготовления свиной лопатки, шеи, окорока и других частей туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец ⅛ щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный или свежий ⅛ 0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.
Можно почитать еще:   Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Сначала тщательно промойте свинину. Удалите пленки и излишки жира. Высушите мясо с помощью салфеток, чтобы упростить процесс впитывания маринада.

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Я готовила маринад на основе растительного масла. Так как у меня было маложирное мясо, добавление нескольких ложек масла совершенно не повредило. Если кусок мяса жирный, с ярко выраженным мраморным рисунком, лучше ограничиться только приправой. Смешайте все специи, соль и масло, перемешайте до однородности. Поставьте смесь к мясу и тщательно втирайте маринад в свинину. Дайте мясу отдохнуть в пленке в течение 10-15 минут. Вы также можете продолжить мариновать его в холодильнике до 36 часов для более насыщенного вкуса.

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Поместите замаринованное мясо в рукав для запекания. Завяжите концы пакета. Переместите свинину в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Запекайте мясо в течение 40-50 минут, в зависимости от его толщины. В среднем, 1 кг мяса требует около 60 минут для запекания в рукаве, однако не забывайте учитывать индивидуальные особенности вашей духовки.

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве - просто и быстро

Если нарезать мясо на кусочки, то его лучше запекать в рукаве или закрытой форме, так как это помогает сохранить все соки внутри. Вы можете использовать любой вид маринада — от простых до более сложных и пикантных. В этом рецепте мы воспользуемся немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Это будет очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа по вкусу

Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и приправу. Не стоит добавлять слишком много специй — выберите 2-3 наиболее подходящих по вкусу. Соль здесь не используется, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Совет:

Вы также можете запечь эти кусочки на шпажках, по принципу шашлыка. Подробности о приготовлении смотрите ниже.

Готовьте 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до окончания запекания раскройте пакет, верните его в духовку для достижения румяной корочки.

Запеченная в рукаве свинина с чесноком и приправами

photo

Для того чтобы свинина вышла сочной и мягкой, рекомендую запекать ее в рукаве — специальном пакете для запекания. В таком пакете мясо лучше сохраняет аромат специй, которыми его натерли или нашпиговали. Я предлагаю нашпиговать вырезку чесноком и натереть ее приправой для шашлыка, в которой уже содержатся все необходимые специи. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а затем запекайте. Аромат и вкус этого блюда просто бесподобны. Запеченной вырезкой можно смело похвастаться даже на праздничном столе!

Время подготовки: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 8

Ингредиенты на порции

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно выбрать свиную вырезку правильной прямоугольной формы. Вы можете использовать любой майонез, а растительное масло должно быть обязательно рафинированным. Приправу для шашлыка выберите такую, в которой уже содержится соль. Промойте мясо в теплой воде и обсушите его бумажным полотенцем.

Можно почитать еще:   Кекс столичный с изюмом рецепт по госту в духовке

Чесночные зубчики очистите и разрежьте вдоль на 3-4 дольки.

На мясе острым ножом сделайте проколы, включая сквозные, чтобы маринад лучше впитался. Проколов должно быть столько же, сколько долек чеснока, так как каждый прокол будет заполнен одной дольку. Прокалывайте со всех сторон с равными промежутками.

Нашпигуйте мясо дольками чеснока, старайтесь засовывать чеснок глубоко.

В глубокую тарелку высыпьте приправу для шашлыка и добавьте 3 ст. ложки масла. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Дайте маринаду настояться 10 минут.

Тщательно натрите маринадом мясо со всех сторон, стараясь втереть его в волокна. Затем накройте мясо тарелкой и уберите в холодильник на 2 часа для маринования.

Через 2 часа извлеките свинину из холодильника и хорошенько смажьте 2 ст. ложками майонеза со всех сторон.

Поместите маринованное мясо в пакет для запекания. Затяните открытые края пакета специальными скрепками или просто завяжите его крепко. Выложите заготовку в глубокую форму для запекания. Над пакетом сделайте 2-3 прокола для выхода пара. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте запекать подготовленное мясо на 1 час на среднем ярусе духовки.

По истечении 1 часа извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет и раскройте мясо. Полейте выделившимся соком и снова поставьте в духовку на 30 минут для подрумянивания.

Ваша свиная вырезка в рукаве готова. Уберите остатки пакета и полейте мясо выделившимся соком. Можете подавать на стол!

К запеченной свиной вырезке отлично подойдет свежий овощной салат, он будет прекрасно сочетаться с сочным и ароматным мясом.

Свинина в рукаве в духовке: рецепт приготовления

Запеченная в рукаве свиная шея

Кухня: Русская

То, что простые рецепты могут привести к потрясающим блюдам, не новость для опытных кулинаров. Например, захотелось запечь кусок свиной шеи — не проблема, и все это происходит без лишней суеты. Результат — замечательное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 1.5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • соль — при необходимости

Вот такой кусок шеи мы сегодня собираемся запекать. Промываем его и хорошенько обсушиваем.

Вот такой кусок шеи у нас на сегодня. Промываем его и тщательно обсушиваем.

Готовая приправа обычно содержит большее или меньшее количество соли. Так что обязательно пробуем ее – надо ли добавить соли (или перца) Доску посыпаем приправой, обваливаем в ней шею, натираем ее этой смесью.

Приправа готова, она может содержать различное количество соли. Поэтому обязательно пробуйте её, чтобы определить, стоит ли добавлять соль или перец. Посыпьте приправой доску, обваляйте в ней шею, натерите ее этой смесью.

Форма у нас свободно входит в рукав для запекания. Поэтому мы кладем мясо в форму, а на нее натягиваем рукав. Края затягиваем несильно, чтобы обеспечить выход лишнего пара. И проделывать дырочки в рукаве нам не нужно.

Так как форма свободно помещается в рукаве для запекания, положите мясо в форму и натяните на него рукав. Края затяните слегка, чтобы дать возможность выходить излишкам пара. Проколы в рукаве не потребуются.

Примерно 1 час запекаем в духовке при 180°. Надрезаем рукав, раскрываем и запекаем шею еще 20-30 минут.

Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 180°. Затем надрежьте рукав, раскройте его и продолжайте запекать шею еще 20-30 минут.

Готовому мясу даем отдохнуть 10-15 минут, нарезаем и подаем. Остаток мяса после трапезы становится отличной холодной закуской.

После запекания пусть готовое мясо отдохнет 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте на стол. Остатки мяса после трапезы станут отличной холодной закуской.

Вы можете поместить мясо в форму, как мы, а затем в рукав, или использовать привычный вариант: положите мясо в рукав, завяжите, а затем поместите в форму и запеките.

Можно почитать еще:   Чипсы из апельсина в духовке

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром

Для приготовления вкусной свинины по данному рецепту вам не потребуется сложных ингредиентов, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Добавив эти компоненты к мясу, вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. Если вы любите сыр, этот способ приготовления свинины точно для вас!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с мяса. Тщательно промываем его под проточной водой, удаляем пленку и жили, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока маринуется свинина, очищаем и моем морковь, а затем нарезаем ее соломкой или натираем на крупной терке.
  2. С луком снимаем шелуху, промываем и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком и добавляем к мясу после того, как оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и помещаем в него приготовленную смесь из мяса и овощей. Плотно завязываем оба конца пакета, используя специальные завязки и делаем несколько небольших проколов на поверхности, чтобы рукав не лопнул.
  5. Поместите подготовленный рукав с мясом и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, а за 10 минут до окончания запекания осторожно разрежьте верх пакета, чтобы свинина покрылась румяной корочкой.
  6. Пока блюдо готовится в духовке, натрите сыр на мелкой терке.
  7. Как только свинина с овощами будет готова, посыпьте её натертым сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром готовится легко и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусами и приготовлением!

Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положите окорок в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо;
  2. Добавьте сельдерей, лук, чеснок и лавровые листья, поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на маленьком огне два с половиной часа, затем дайте остыть;
  3. Снимите шкурку, оставляя жир на мясе. С помощью острого ножа сделайте на жире сеточку и переверните кусок;
  4. Переложите на противень и смажьте горчицей. Имбирь нарежьте кусочками и разложите в разных местах по окороку;
  5. В сотейнике разогрейте коньяк, добавьте мед и сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Это будет ваша глазурь;
  6. Полейте глазурью мясо сверху и отправьте в духовку на сорок минут на среднем огне.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий