1. Первоначально готовим рис в слегка подсоленной воде, после чего пропускаем его через дуршлаг. Когда он остынет, добавляем немного зелени — всего несколько веточек, которые сделают верхний слой блюда более привлекательным. Затем добавляем ложку майонеза, тщательно перемешиваем и выкладываем массу в форму с разъемной застежкой, установленную на ровной тарелке.
Закусочный торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром
В этом рецепте собраны все самые вкусные и аппетитные ингредиенты, которые придают торту из крабовых палочек особый шарм и незабываемый вкус. Это идеальная закуска для любого торжества, когда вы хотите удивить своих гостей своим кулинарным мастерством. Основу этого блюда составляют хрустящие крабовые палочки, которые обеспечивают нежную текстуру и насыщенный морской привкус. Свежая морковь, добавленная в рецепт, придает блюду сочность и яркий цвет, в то время как маринованные огурцы добавляют свежести и ароматный акцент.
Необычность этого торта заключается в использовании сыра, который добавляет пикантности и делает его еще более нежным. Вы можете выбрать любой сыр по своему вкусу — это может быть моцарелла, чеддер, гауда или сыр с плесенью для придания блюду особого изыска.
Подача этого торта на праздничном блюде, дополненная свежей зеленью и овощами, сделает его еще более аппетитным и впечатляющим. Возьмите форму для запекания и нож для нарезки, чтобы создать красивые и ровные кусочки.
Торт из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром — это настоящий кулинарный шедевр. Он станет хитом на вашем столе и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Маринованные огурцы — 3-4 штуки
- Сыр — 100 грамм
Для приготовления закусочного торта из крабовых палочек с яйцами, морковью, маринованными огурцами и сыром понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 4 яйца, 1 морковь, 3-4 маринованных огурца и 100 грамм сыра.
Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Как только они будут готовы, оставим их остывать, а затем очистим от скорлупы. Затем берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, после чего обжариваем ее на сковороде до полной мягкости.
Теперь следует нарезать маринованные огурцы на кубики, а крабовые палочки — тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к формированию нашего закусочного торта.
Берем форму для выпекания и начинаем укладывать слои. На дно формы выкладываем крабовые палочки сплошным слоем, сверху кладем часть обжаренной моркови, затем маринованные огурцы. Следующим слоем будут половинки яиц, на которые равномерно распределяем оставшуюся морковь, завершая все натертым сыром.
Теперь необходимо охладить торт. Для этого помещаем форму с тортом в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты соединились и закуска хорошо застыла.
Когда наш торт остынет, аккуратно переворачиваем его на блюдо и подаем к столу. К нарезанным порциям можно добавить свежую зелень и украсить по своему вкусу. Этот закусочный торт станет великолепным дополнением к любому праздничному столу или замечательным угощением для вашей семьи и друзей.
Торт из крабовых палочек и сочной начинки на Новый год
Это быстросмотримое и очень вкусное блюдо готовится всего из трех ингредиентов и заправки. Торт не оставит никого равнодушным. Он великолепно выглядит, а его вкус насыщен яркими нотами, поэтому гости и родные высоко оценят такую кулинарную изысканность.
Ингредиенты
Для этого закусочного торта понадобятся самые простые и недорогие продукты, главное — чтобы они были свежими. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались. Если посмотреть на их срез, то на нем обязательно должны проглядываться завитки.
Каждую палочку следует развернуть до самого конца, чтобы получить заготовку, как на фото. Для рецепта берем 10 крабовых палочек, хотя можно взять и больше.
Основу оставляем в стороне и занимаемся начинкой. Для этого заранее отвариваем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Белки необходимо натереть на мелкой терке, а затем оставить в стороне — они будут использоваться для украшения. В таком виде они выглядят воздушно и ярко. При желании их можно размять вилкой.
Точно так же действуем с твердым сыром. При этом абсолютно не важно, какой это вид сыра. Главное — выбрать для торта твердый сорт.
Добавляем желтки и сыр в стеклянную емкость, выдавливаем или натираем два-три зубчика чеснока. Затем добавляем примерно 150 г майонеза (приблизительно 4 столовые ложки) и все тщательно перемешиваем. Сначала может показаться, что масса суховатая, но при интенсивном перемешивании начинка станет мягкой и нежной.
Теперь необходимо собрать новогодний торт из крабовых палочек. Для этого размещаем на рабочей поверхности тарелку, на которой будет подаваться закуска. Укладываем на нее первую крабовую заготовку, затем равномерно наносим небольшое количество начинки (примерно 1 столовая ложка). Закрываем следующей крабовой заготовкой и вновь наносим начинку. Продолжаем процесс, пока не закончатся все заготовки.
После того как последний слой крабов будет уложен, нам нужно смазать верх торт начинки, а затем наносим остатки начинки на боковые стороны. Когда торт собран, украшаем его белком, который мы ранее отложили в сторону. Необходимо стараться закрыть все боковые стороны торта, что можно сделать, слегка прижимая белки к закуске.
Вот и готов новогодний торт, можно подавать его на стол и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Обязательно используйте только мелкую сторону терки, так как на крупной продукты будут выглядеть слишком грубыми.
Слоеная закуска из крабовых палочек
Эта слоеная закуска из крабовых палочек невозможно не оценить. Она выглядит потрясающе, а для ее приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты. Закусочный тортик из крабовых палочек готовится всего за несколько минут. Указанных ингредиентов хватает на 2-4 порции, поэтому если вам нужно больше, смело увеличивайте их количество.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердых сортов — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 4 ст.л
Каждую крабовую палочку следует полностью развернуть и сложить на тарелку.
Заранее отваренные вкрутую яйца следует разделить на белки и желтки.
Белки натираем на мелкой терке и пока откладываем в сторону.
Для начинки желтки также натираем на мелкой терке в отдельную посуду.
К желткам натираем на мелкой терке твердый сыр.
Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Заправляем начинку 4 столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородного состояния.
На блюдо, на котором будем подавать слоеную закуску из крабовых палочек, выкладываем первую развернутую палочку и промазываем начинкой. Сверху кладем следующую палочку и вновь наносим начинку. Так продолжаем со всеми ингредиентами.
После укладки последней заготовки крабовой палочки, нам необходимо смазать ее начинкой не только сверху, но и распределить остатки начинки по бокам закуски.
Для украшения используем натертый на мелкой терке белок, равномерно распределяя его по всем сторонам закуски.
Готовую слоеную закуску из крабовых палочек можно подавать сразу на стол.
Слоеная закуска из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт
Фото и видео канала РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Торт из крабовых палочек, готовим закусочный салат на любой праздник
Всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусный и, что главное, простой закусочный салат, который подходит для любых праздников: как на Новый год, так и на день рождения.
Суши уже давно вошли в нашу жизнь. Но, как оказалось, гораздо проще приготовить их самостоятельно, чем покупать в ресторане или кафе. Это выходит намного дешевле, и вы точно будете уверены в качестве использованных продуктов.
Крабовый торт из крабовых палочек:
Вам понадобятся:
- Крабовые палочки, которые можно развернуть, и они не развалятся
- Свежий огурец
- Кунжутные семена
Как приготовить крабовый торт из крабовых палочек? Подробный фото-рецепт:
- Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть, чтобы они не развалились и не порвались, так как именно это повлияет на внешний вид крабового торта (салата).
2. Затем смешать рис для суши с листьями нори.
Выложите рис в глубокую емкость и нарежьте нори. Все тщательно перемешайте.
3. На тарелку выложите крабовый лист. Сверху распределите слой риса с нори.
4. Закройте следующим листом крабовых палочек. Слои могут быть разной толщины — как вам больше нравится.
5. На верхний слой крабовых палочек нужно нанести творожный сыр с зеленью.
Можно использовать любой ваш любимый творожный сыр. У меня был именно с зеленью, но и без нее будет очень вкусно.
6. Свежий огурец нарезать на тонкие пластины и затем на кубики. Выкладываем следующий слой — крабовый, затем выкладываем огурцы.
7. Продолжаем делать слои из ингредиентов, пока не закончатся пластины крабовых палочек.
8. Сверху посыпаем кунжутными семенами, и можно подавать на праздничный стол. Закуску можно разрезать на кусочки или подавать порционно. Хорошо подходит соевый соус.
Подробный видео-рецепт!
Крабовый торт с оливками и зеленым луком
Этот торт также готовится из крабовых палочек и вафельных коржей, однако отличается от предыдущих вариантов своими пикантными вкусами и уникальным сочетанием ингредиентов. Оливки желательно заранее выбирать без косточек, для удобства нарезки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натрите сыр в одну миску, яйца в другую, крабовые палочки в третью, отдельно нарежьте зеленый лук и разделите пополам.
2. Оливки нарезаем мелкими кубиками, часть можно оставить для украшения. Измельченные оливки добавляем к яйцам, затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
3. Чеснок выдавливаем к сыру, также заправляем майонезом.
4. Крабовые палочки смешиваем с половиной нарезанного лука, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
5. На двойной вафельный корж выкладываем смесь из яиц и размазываем, накрываем еще одним коржом, выкладываем крабовую массу, накрываем еще одним коржом, затем добавляем сырную массу. Тщательно размазываем.
6. Накрываем торт вафельным коржем, наносим майонез, засыпаем оставшимся зеленым луком и по желанию украшаем оливками или отдельными кусочками крабовых палочек.
Крабовый торт – полезные советы и хитрости
• Чтобы снизить жирность закусочного торта, можно смешать майонез со сметаной или частично использовать ее для смазывания некоторых слоев, например, сырного или из яиц.
• Если будете добавлять сочные продукты, такие как маринованные или свежие огурцы, обязательно отожмите их после нарезки. Из помидоров стоит сразу убрать семечки и водянистые части.
• Если закусочный торт делается заранее, не следует сразу его украшать, так как зелень может завять и потерять привлекательный вид. Лучше оформлять перед подачей к столу.
• Специи следует добавлять очень осторожно. Майонез и сыр уже содержат соль, поэтому эти слои не нужно дополнительно солить. Овощи, добавленные в блюдо, тоже начинают выделять сок.
• Если хотите придать торту пикантный вкус и добавить острые компоненты (чеснок, перец, горчицу), лучше всего это делать в соусе, так как равномерно распределить их в другом случае будет затруднительно.