В данной статье я хочу поделиться с вами несколькими интересными рецептами блинов, которые можно приготовить различными способами. В этих блинчиках мы будем использовать разнообразные начинки, в составе которых главным ингредиентом будет печень. Мы приготовим блины с начинками из риса, яйца, овощей и многого другого. Одним словом, блюда будут очень вкусными! Пускай ваши вкусовые рецепторы убедятся в этом!
Домашние блинчики с куриной печенью
Это блюдо традиционно распространено в русской, немецкой и кавказской кухнях и демократично в свое время. Умение приготовить блинчики всегда оказывается кстати и может выручить в самых разных ситуациях. Блинчики можно наполнить чем угодно, что дает возможность для кулинарной фантазии. В нашем случае мы предложим рецепт с куриной печенью, которая считается одним из самых полезных и вкусных субпродуктов. Печень имеет высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому может варьироваться в готовом блюде.
Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники. Обязательно учитывайте это, планируя процесс.
Мы отмечаем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно оценить, сколько времени и сил вам потребуется для их выполнения.
Уровни сложности 1–2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: такие блюда уже требуют определенного опыта, и у вас может не получиться сразу с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, технологии и больше времени.
Мы также указываем на то, как острым может получиться блюдо, если в него по рецепту добавляются перец или другие специи.
1 — немного поперчено.
2 — перец чувствуется, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — небольшое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которую не каждый решится попробовать.
Также мы обращаем внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов, включенных в список.
Обратите внимание на следующие аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь, что нет аллергии и на другие компоненты.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, что поможет вам более точно отмерять нужное количество ингредиентов в соответствии с рецептом. Если вы хотите понимать, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Тщательно промойте куриную печень под холодной водой, затем выложите ее в дуршлаг и позвольте стечь лишней влаге. Просейте муку, чтобы она стала однородной и легкой.
Шаг 1
В миску, которая достаточно глубокая, разбейте яйца, добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешивайте до полного растворения сахара. Затем постепенно вводите муку и молоко. Введите немного муки, тщательно размешайте до получения однородной массы, тесто станет густым; аккуратно влейте немного молока, чтобы разбавить тесто. Повторяйте этот процесс, чтобы избежать появления комочков в тесте.
Шаг 2
В конце добавьте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту немного настояться. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Вылив на сковороду порцию теста, равномерно распределите его, чтобы получился тонкий слой. Когда край блина начнет подсыхать, его можно перевернуть. После того, как обратная сторона приобретет золотистый цвет, снимите блинчик со сковороды. При диаметре сковороды 22 см получится примерно 25 блинчиков.
Шаг 3
Куриную печень поместите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до готовности в течение 20 минут. Готовую печень переведите на тарелку, чтобы она остыла. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле до его прозрачности, после чего также остудите.
Шаг 4
Охлажденные печень и жареный лук пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Если начинка окажется слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень, для большей сочности.
Шаг 5
На готовый блин положите начинку и аккуратно заверните в трубочку, предварительно подвернув края. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить на сковороде со сливочным маслом до появления золотистой корочки.
Произведите впечатление
Подавайте блинчики с куриной печенью горячими в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче можно выложить их на тарелку, украсить веточкой свежей зелени и полить сметаной.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Начинку для блинов можно готовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Важно, чтобы печень была свежей: она не должна быть слишком бледной и должна иметь приятный запах.
Используя охлажденную печень, начинка получается более сочной, чем из замороженной. Тем не менее, если вы используете замороженную, можно улучшить текстуру начинки за счет добавления лука.
Говяжья и свиная печень обладают характерным горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от этого привкуса, печень нужно вымочить в течение одного часа в чистой воде или молоке перед готовкой.
Перед началом теплообработки удалите желчные протоки и пленку с печени, а затем нарежьте ее на небольшие куски для варки.
- Индейка или говяжья печень варится целиком около 40 минут или 20 минут, если нарезана на кусочки.
- Целиковая свиная печень варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная печень готовится от 15 до 20 минут в зависимости от размеров кусков.
Классический рецепт начинки
Для приготовления классической начинки для блинов вам потребуется:
- 300 г любой печени;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом: печень тщательно промывается, очищается от пленок и нарезается на небольшие кусочки. Луковицу тоже очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
На большой сковороде сначала разогрейте масло, затем обжарьте лук. Как только он станет золотистым, добавьте печень и обжаривайте до готовности, что обычно занимает около 10 минут.
После обжарки дайте массе остыть до комнатной температуры, а затем прокрутите ее через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Чтобы добиться очень нежной текстуры начинки, можно прокрутить ее через мясорубку несколько раз.
После этого хорошо посолите и поперчите начинку, перемешайте ее. Готовые блинчики смазывайте полученной массой, сворачивайте в удобную форму и обжаривайте на сливочном масле с обеих сторон.
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Чтобы приготовить вкусные и сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала необходимо замесить тесто для тонких блинов на молоке. В глубокую миску для взбивания выложите куриные яйца, соль и сахар.
2. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до получения легкой пены.
3. Затем отмерьте 500 мл молока комнатной температуры и влейте примерно половину этой порции в тесто.
4. Постепенно вводите в тесто просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы избежать появления комочков. На этом этапе тесто будет довольно густым, но это необходимо для достижения нужной однородности и гладкости.
5. Далее, доведите получившееся густое тесто до нужной консистенции, добавив оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.
6. В результате блинное тесто должно стать довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тонкими и удобными для фарширования.
Начинка из печени для блинов
7. Чтобы приготовить вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, тщательно промойте куриную печень и нарежьте ее на кусочки среднего размера. В отличие от свиной или говяжьей, куриную печень не нужно замачивать или обдавать кипятком, так как она не имеет характерного горького привкуса.
8. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
9. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного, после чего положите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне около 10–12 минут, пока лук не станет золотистым и не начнет приятно пахнуть.
10. Выньте обжаренный лук, добавьте еще пару ложек растительного масла в сковороду, хорошо разогрейте его на среднем огне и положите подготовленную печень. Готовьте печень со всех сторон, часто помешивая, около 10 минут, чтобы она полностью прожарилась, но при этом оставалась мягкой и сочной.
11. Готовую печень слегка остудите, а затем нарежьте как можно мельче. Далее смешайте ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также добавьте соль и перец. Ваша нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов с куриной печенью и грибами
Для этого рецепта используются свежие шампиньоны, которые легко готовить и которые можно найти в магазинах в любое время года. При желании вы можете заменить свежие грибы на маринованные.
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук;
- 8-9 свежих шампиньонов;
- 200 г печени;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
- Начинку для блинов из куриной печени можно приготовить достаточно быстро. Для этого сначала необходимо испечь тонкие блины. Затем отварите печень до готовности, на это уйдет буквально 10 минут интенсивного кипения.
- Промойте шампиньоны и обсушите их на бумажных полотенцах. Нарежьте грибы половинками, а крупные шампиньоны — на четвертинки. Очистите лук и мелко нарежьте его.
- На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла, обжарьте лук до прозрачности, затем выложите его в тарелку.
- На сковороду выложите нарезанные грибы, жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшите огонь и тушите грибы до готовности. Немного остудите, затем пропустите через мясорубку вместе с печенью.
- Смешайте получившуюся массу с обжаренным луком, добавьте специи и соль по вкусу. Начинка готова — можно начинять блины.
Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью
Для начинки можно сварить морковь, а не обжаривать ее. Отварите целую морковь, очистите, натрите на крупной терке и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса добавьте несколько щепоток мускатного ореха или кориандра.
- 400 г печени;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль и специи — по вкусу.
- Отварите печень. Измельчите ее в блендере до консистенции паштета.
- Морковь очистите и промойте. Натрите на терке, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масел.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.
Простые и вкусные блины, фаршированные печенью с луком
Представляю вам еще один быстрый и простой рецепт блинов с начинкой, который можете приготовить за короткое время.
Для приготовления нам потребуется:
- 6 яиц;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- Сливочное масло для смазывания блинов.
- Куриная печень;
- 2 средние луковицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, затем влейте растительное масло и все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2. Влейте молоко и снова перемешайте. Всипьте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном. Обильно смажьте маслом, влейте первый черпак теста и равномерно распределите по дну. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните блин, смажьте сверху сливочным маслом, затем переложите на тарелку. Тем же образом обжаривайте все остальные блинчики.
4. Печень обжарьте на растительном масле под крышкой в течение 15 минут. Добавьте к ней нарезанный лук и тушите до его полной мягкости. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. В конце добавьте сливочное масло и смешайте все ингредиенты.
5. Измельчите массу в блендере до получения однородной пастообразной структуры.
6. Начините каждый блин печеночной массой. Готовые рулетики можно подавать сразу или разогреть в духовке.
Видео рецепт вкусных фаршированных печенью блинов
Если вы готовите фаршированные блины в первый раз, предлагу вам посмотреть подробный видео-рецепт. Автор ролика покажет процесс приготовления на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы обязательно справитесь!
Фаршированные блины – это универсальное блюдо. Их можно подавать как закуску или основное блюдо. Печень, в качестве начинки, очень хорошо подходит для этого блюда, так как она полезна и питательна. Некоторые люди могут не любить печень в других блюдах, но в блинах они с удовольствием уплетают за обе щеки.
Желаю вам удачи в приготовлении, дорогие друзья! Не забывайте заглядывать к нам снова! До скорых встреч!