Измельчаем морковь, печень и яичный желток, затем укладываем эти ингредиенты в чашу блендера. После этого продукты следует тщательно перемешать блендером, чтобы добиться однородной консистенции.
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески представляют собой настоящую кулинарную изюминку, где печень трески является ключевым компонентом. Она придаёт блюду уникальный, неповторимый вкус, который невозможно спутать с чем-либо иным. Именно по этой причине этот продукт часто используется в меню ресторанов и дорогих кафе, подавая его в различных вариантах.
Консервированная печень трески является продуктом, в процессе использования которого практически не возникает отходов. В данном случае можно употреблять не только саму печень, но и подливу, в которой она находится. Эта подлива обладает консистенцией, схожей с маслом, и она является источником рыбьего жира. Несмотря на то, что использование самой печени не вызывает вопросов, жидкость консервов нужно применять с осторожностью. Избыток масла может привести к тому, что бутерброды окажутся слишком жирными и не смогут сохранить свою форму.
Особую осторожность следует проявлять при использовании жира от печени трески, если в бутербродах предполагается наличие таких ингредиентов, как сливочное масло и особенно майонез. В таких случаях зачастую обходятся только печенью, которая заранее проходит специальную обработку перед приготовлением.
Для того чтобы бутерброды сохраняли свою форму и не становились слишком жирными, перед нарезкой печень аккуратно промакивают бумажными полотенцами.
Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей
- Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
- Бутерброды с печенью трески и плавленным сыром
- Бутерброды с печенью трески и творогом
- Бутерброды с печенью трески и сыром
- Бутерброды с печенью трески и морковью
- Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески для гурманов
- Бутерброды-тарталетки с печенью трески
- Бутерброды «Божья коровка»
- Бутерброды с печенью трески «Царские»
- Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
- Бутерброды с печенью трески «Балерина»
- Бутерброды с печенью трески и рукколой
Классика кулинарии всегда заключается в простоте и вкусе. В классических бутербродах с печенью трески основной вкус создаётся именно рыбным компонентом, а все остальные ингредиенты служат для его подчеркивания.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Варёные куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Белый хлеб — ½ буханки
- Чёрный перец и зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем хлеб на кусочки толщиной не более 1 см и делим каждый ломтик по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. Эти ломтики следует слегка обжарить на почти сухой сковороде.
С помощью вилки размяем печень трески. В ёмкость с консервированной печенью добавляем натёртое на мелкой тёрке яйцо, чёрный перец и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученную рыбную массу аккуратно намазываем на подсушенные ломтики хлеба и сверху присыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
О чем расскажем в статье:
- Какой хлеб использовать на бутерброды с печенью трески
- Праздничные бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески на каждый день
- С чем сочетается печень трески в бутербродах
- Масло от печени трески: как использовать
- Польза печени трески
- Рецепты потрясающих бутербродов: хоть на каждый день, хоть на праздник
- Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
- Бутерброд с печенью трески и яйцом
- Бутерброд с печенью трески и солёными огурчиками
- Горячий бутерброд с печенью трески
- Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Бутерборды с печенью трески — это своего рода универсальная закуска. Они могут быть как повседневной пищей, так и изысканным угощением для торжественных случаев — как для фуршетов, так и для банкетов. Для того чтобы ваши бутерброды всегда получались вкусными, имеет смысл следовать некоторым рекомендациям.
Какой хлеб использовать на бутерброды с печенью трески
Поскольку печень трески — продукт с высоким содержанием жира и нежной текстурой, это нужно учитывать при выборе хлеба. Например, если вы планируете делать маленькие бутерброды, следует избегать традиционного французского багета или итальянской чиабатты, так как они содержат много воздуха внутри, и начинка может проваливаться через дыры. Для маленьких закусок лучше выбрать более плотный хлеб. Это не означает, что багет или чиабатта нельзя использовать вовсе, но их лучше применять для больших бутербродов. Ведь в таком случае можно нарезать хлеб горизонтально, и корочка предотвратит высыпание начинки.
Если вы используете мягкий и сдобный хлеб, рекомендуется предварительно обжарить его — это добавит вкус и улучшит удержание формы. Кроме этого, ограничений по выбору хлеба практически нет. Вы можете использовать:
- ржаной бездрожжевой хлеб с семечками
- бородинский или рижский хлеб
- белый батон или кирпич
- тостовый хлеб (предпочтительно поджаренный)
- сдобные булочки (бриошь)
- питу (например, подсушив в духовке и нарезав на кусочки)
Если вы решили не обжаривать мягкий хлеб, обратите внимание, чтобы кусок был достаточно толстым — тонкая мякоть может впитать сок или масло от печени трески, и бутерброд просто развалится.
Инструкции
Укроп и зеленую часть лука надо мелко нарезать и положить в миску, слегка посыпав их солью.
Яйца нужно заранее отварить, отделив желтки от белков. Зелень хорошо разминаем толкушкой, чтобы из неё выделился сок, и добавляем желтки.
Желтки разминаем с помощью вилки, затем добавляем немного жира из банки (оставив немного для дальнейшего использования) и хорошенько перемешиваем ложкой. Получается густая и вкусная масса.
Ломтики батона необходимо разрезать пополам и быстро подсушить с обеих сторон на сковороде без масла. Хрустящие бутербродные кусочки смазываются ароматной смесью из желтков и зелени.
Теперь печень трески нарезаем на небольшие кусочки и распределяем их по десяти ломтикам батона. На оставшихся ломтиках с одной стороны положим мелко натёртый белок, добавив немного жира из банки. На вторую половину бутербродов укладываем дольки помидора, можно использовать как черри, так и обычные помидоры.
Готовые бутерброды с печенью трески аккуратно украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Обычно получается много вкусных и ароматных бутербродов. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Эти бутерброды станут отличным украшением любого застолья. В банке с консервами часто оказывается много масла, и чтобы избежать излишней жирности, стоит использовать его в умеренных количествах. Достаточно взять пару столовых ложек, а остальную часть использовать для намазки на хлеб. Также рекомендуется не готовить закуску заблаговременно, чтобы она сохранила свой вкус.
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1-2 см. Можно использовать как белый, так и тёмный хлеб, например, ржаной. В этом рецепте я готовила бутерброды из белого батона.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Будьте внимательны, чтобы не пережарить его до темного цвета.
- Откройте банку печени трески. Я приобрела 250-граммовую, и была удивлена, когда в ней оказалось всего 120 г печени и много масла. При выборе консервов стоит обращать внимание не только на вес, но и на количество содержания.
- Слейте часть масла и разомните кусочки печени до получения однородной массы.
- Помидор необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем нарежьте его на тонкие ломтики.
- Каждый кусочек хлеба намазываем печенью трески, равномерно распределяя её по поверхности. Сверху на печень кладем ломтик помидора.
Украсив бутерброды веточкой укропа, вы получите холодную закуску из печени трески. У меня получилось 6 бутербродов, однако их количество будет зависеть от толщины слоя печени — чем плотнее намажите, тем меньшее количество закусок получится.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Чаще всего я готовлю паштеты из куриного мяса, но недавно мне посоветовали замечательный рецепт из печени трески, яиц и овощей. Сочетание этих ингредиентов вполне доступно, и в результате получается нежный паштет, который отлично подойдёт в качестве лёгкой закуски с хрустящими гренками, на завтрак или для пикника. Процесс приготовления этого простого рецепта с фото занимает совсем немного времени, а хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
- печень трески в собственном соку — 1 банка;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- выжатый лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Как приготовить такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы быстро сделать печеночный паштет за 15 минут, необходимо заранее отварить все ингредиенты, остудить и очистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и отварные яйца нарезаем маленькими кубиками. Затем открываем банку с консервами.
- Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера. Для удобства я делаю это поэтапно, сначала помещая в блендер овощи и яйца. Взбиваю их в однородную пастообразную массу (1-2 минуты).
- Затем добавляем печень трески, предварительно слив из неё лишнюю жидкость, и снова хорошо перебиваем с помощью блендера.
- Готовую массу перекладываем в глубокую тарелку, добавляем специи по вкусу, а также немного лимонного сока для дополнительного вкуса и кислинки.
Так легко и быстро готовится невероятно вкусный паштет из печени трески. Намажьте им свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавьте несколько пикантных каперсов и зелень — и закуска готова к подаче на стол!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Печень трески
Салат
Салат с печенью трески ПП
Печень трески является невероятно полезным продуктом, содержащим необходимые жиры и микроэлементы. Особая изюминка этого салата заключается в перепелиных яйцах, которые также богаты витаминами.
Ингредиенты: огурцы, печень трески, оливки, лук зелёный, яйцо перепелиное, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, лимонный сок
Калорийность: 129.8 ККал
Салат
Салат с печенью трески и яйцом
Это блюдо радует не только необычным запоминающимся вкусом и простотой в приготовлении, но и своей полезностью. Основной ингредиент — печень трески, которую можно с полной уверенностью назвать богатым источником витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты: печень трески, лук репчатый, яйцо, лук зелёный, соль
Калорийность: 133.3 ККал
Тарталетки
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески представляют собой миниатюрные пирожные корзинки из слоёного теста, наполненные начинкой из печени трески и других ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежное и хрустящее тесто с насыщенным вкусом рыбы и ароматных специй.
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, соль, яйцо, ледяная вода; для начинки: печень трески, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, чёрный перец молотый, зелень; для соуса: сметана, лимон, горчица, соль, чёрный перец молотый
Время готовки: 120 мин
Салат «Египетская пирамида» с печенью трески
Салат «Египетская пирамида» с печенью трески — это рецепт, который непременно понравится всем любителям консервированной рыбы. Салат получил своё название благодаря своей форме, ведь он действительно напоминает всем известное чудо света. При разрезе блюда видны все его слои, что придаёт ему ещё более аппетитный вид! Чтобы обеспечить нужную форму, каждый новый слой должен быть меньшим, чем предыдущий.
Ингредиенты: печень трески, картофель, солёные огурцы, яблоки, яйца, твёрдый сыр, майонез, чёрный молотый перец, соль
Салат
Салат с печенью трески и кукурузой
Этот интересный салат отличается небольшим количеством ингредиентов, но обладает необычайно насыщенным вкусом. Все дело в подушке из спаржевой фасоли, которая не только создаёт визуальный контраст, но и добавляет вкусовую изюминку.
Ингредиенты: печень трески, спаржевая фасоль, растительное масло, кукуруза консервированная, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, 9% столовый уксус, сахар, соль
Калорийность: 122.4 ККал
Салат
Салат с печенью трески без майонеза
Салаты с печенью трески могут быть приготовлены в сочетании с сыром, рисом, овощами или яйцами. Все ингредиенты должны быть подобраны в таком соотношении, чтобы не перекрывать вкус друг друга.