Диетические блины для похудения

Ингредиенты: яйца, коровье молоко, сахар, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль. Для начинки: мясной фарш, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Диетические блины

Существует распространенное заблуждение, что строгая диета и мучные изделия абсолютно несовместимы. Тем не менее, диетические блины могут быть одновременно низкокалорийными и удивительно вкусными. В таких блинах пшеничную муку можно заменить на другую, менее калорийную, тесто замешивается на воде или сыворотке, с добавлением разрыхлителя, меда или сахарозаменителя, а готовятся блины на антипригарной сковороде.

Диетические блины

Блины

Диетические блинчики

Диетические блинчики могут стать отличной заменой традиционным блинчикам. Важный секрет их приготовления заключается в использовании овсяной муки.

Ингредиенты: овсяная мука, яйца, сахар, коровье молоко, разрыхлитель теста, растительное масло, соль.

Калорийность: Калорийность: 184.6 ККал

Диетические блинчики

Блины

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины — это один из самых вкусных и радостных завтраков, которыми заботливые хозяйки радуют своих близких. Особенно популярны они в конце февраля, во время Масленицы, когда в воздухе разносится аромат румяных блинчиков.

Ингредиенты: кефир, яйца, пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, растительное масло, кипяток.

Калорийность: Калорийность: 220.1 ККал

Тонкие блины на кефире

Блины

Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке являются универсальным блюдом. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, сделать сладкими или с различными начинками, они даже могут стать основой для торта.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль, пищевая сода, кипяток.

Калорийность: Калорийность: 521.92 ККал

Тонкие блины на молоке

Блины сковорода

Блины из кабачков

Блины из кабачков выглядят очень красиво – они могут быть как тонкими, так и пышными, но главное, что они невероятно нежные на вкус. Такие блинчики обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Чтобы сделать их еще более аппетитными, можно подать со сметаной или разнообразными начинками.

Ингредиенты: цукини, коровье молоко, пшеничная мука, яйца, зелень, растительное масло, крупная соль.

Калорийность: Калорийность: 147.7 ККал

Блины из кабачков

Блины

Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке – это особый вид блинов, для приготовления которых используются дрожжи и манка в качестве основных ингредиентов. Этот метод придает блинам нежную текстуру и уникальный вкус, а также делает их более воздушными и влажными, чем традиционные блины на соде.

Ингредиенты: коровье молоко, манная крупа, сухие дрожжи, сахар, соль, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель теста.

Калорийность: Калорийность: 470.08 ККал

Дрожжевые блины

Блины

ПП блины без муки

Хотите наслаждаться вкусными блинчиками, но заботитесь о своем здоровье? Попробуйте приготовить блинчики без муки. Для того чтобы они хорошо держали форму, добавьте больше яиц и немного картофельного крахмала.

Ингредиенты: коровье молоко, яйца, растительное масло, сахар, картофельный крахмал, соль.
Калорийность: Калорийность: 202.1 ККал

ПП блины без муки

Овсяный блинчик

Овсяный блинчик

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Шаг 1. Заварите хлопья кипятком до размягчения.

Шаг 2. Взбейте яйцо с молоком и добавьте щепотку соли.

Можно почитать еще:   Блины на пиве

Шаг 3. Слейте лишнюю воду с хлопьев и смешайте их с яично-молочной смесью.

Шаг 4. Обжарьте полученную массу на сковороде с антипригарным покрытием, добавив каплю масла.

Шаг 5. Подавайте с легкой красной рыбой или нежным творогом.

Блины из отрубей

Блины из отрубей

  • 3 ст. л. гречневых отрубей
  • 3 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира 1%
  • Соль по вкусу

Шаг 1. Взбейте яйцо с солью, затем добавьте кефир.

Шаг 2. Постепенно всыпая отруби, продолжайте перемешивать массу до получения однородной консистенции. Дайте ей настояться 30 минут.

Шаг 3. Обжаривайте небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Рецепты диетических блинов

Рецепты диетических блинов

Приготовление любого рецепта диетических блинчиков, будь то на основе молока или воды, требует учета вышеприведенных рекомендаций. Каждый из рецептов на молоке или минеральной воде включает в себя лишь диетические компоненты. В таких условиях блины получаются значительно менее калорийными и безвредными для фигуры.

Блины диетические из овсянки

Ингредиенты: хлопья из овса – 1 стакан, нежирное молоко – 300 мл, вода – 500 мл, мед – 2 ч. ложки, яйцо – 1 шт., соль, оливковое масло.

Способ приготовления: Вначале сварите овсянку на воде. После остывания кашу следует перемолоть в блендере до получения однородной массы. Затем в смесь добавьте соль, мед и яйцо, и снова перемешайте до однородности. Постепенно добавляя молоко, продолжайте мешать. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом.

На воде

Ингредиенты: нежирное молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, мука из твердых сортов – 150 г, яйцо – 1 шт. или 2 белка, оливковое масло – 2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Тщательно взбейте белки или яйцо, постепенно добавляя воду, муку, молоко и соль, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте масло и вновь перемешайте. Жарьте на горячей сковороде без дополнительного масла.

Из отрубей

Из отрубей

Ингредиенты: перемолотые овсяные отруби – 6 ст. ложек, перемолотые пшеничные отруби – 4 ст. ложки, белки – 2 шт., нежирный кефир – 1,5 стакана, соль.

Способ приготовления: Взбейте белки, в процессе добавляя в них кефир, всыпьте отруби и посолите массу. Взбейте до однородной консистенции и обжаривайте на сковороде, смазывая ее оливковым маслом.

На минеральной воде

Ингредиенты: мука твердых сортов – 1 стакан, белки – 2 шт., нежирное молоко – 1 стакан, газированная минералка – 1 стакан, погашенная сода – 0,5 ч. ложки, мед – 1 ст. ложка, масло (желательно оливковое) – 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Непосредственно перед жаркой блинов добавьте газировку и снова перемешайте. Сковороду нужно смазать маслом только перед первым жарением.

На гречневой муке

Ингредиенты: гречневая мука – 1 стакан, вода – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, оливковое масло – 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления: Немного подогрейте воду и растворите в ней мед. Затем добавьте яйцо и взбейте все до однородности. Постепенно добавьте муку и масло, снова все перемешайте. Готовьте на сильно разогретой сковороде.

Можно почитать еще:   Блины которые всегда получаются

Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Существуют и более оригинальные рецепты диетических блинов с использованием необычных ингредиентов.

Ингредиенты: тыквенная мякоть – 300 г, белки – 3 шт., мед – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, нежирное молоко – 1 стакан, погашенная сода – 1/3 ч. ложки, мука из твердых сортов – 4 ст. ложки, соль, ванилин.

Начинка

Начинка для блинов

Прежде чем приготовить действительно полезные диетические блинчики к Масленице или на каждый день, важно поработать над начинкой, чтобы она также была низкокалорийной и полезной. К примеру, привычный жирный творог, сладкие варенья или сгущенное молоко здесь совершенно не уместны.

Тем не менее, существует множество вариантов начинок, как для десертов, так и для закусок.

Для блинов, которые подаются в качестве второго блюда, вы можете использовать следующие начинки:

  • тушеные овощи;
  • овощные салаты — из капусты, зелени;
  • постная рыба — фарш из трески, хека, минтая;
  • фарш из диетического мяса — индейки, куриного филе, телятины;
  • нежирный творог с зеленью и тертыми орехами;
  • творог с шпинатом и оливковым маслом;
  • шампиньоны с жареным луком и зеленью;
  • тунец с нарезанными огурцами;
  • помидоры и перец гриль с бальзамическим уксусом.

Сладкие блины могут быть с такими начинками:

  • любые свежие фрукты — можно комбинировать разные варианты;
  • тертые яблоки с корицей и небольшим количеством меда;
  • нежирный творог с сушеными фруктами и медом;
  • творог с дольками апельсина;
  • банан с тертым горьким шоколадом.

Вы также можете экспериментировать и придумывать свои оригинальные начинки.

Веганские блины

Не забыли и о веганах! В Масленичную неделю они тоже могут наслаждаться блинами. Эти блинчики не являются самыми диетическими, но, несомненно, не содержат продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сироп агавы — 1 ч. ложка
  • Соевое молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яблочный сок, соевое молоко и сироп агавы.
  3. Смешайте все до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  4. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. При подаче можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Безглютеновые блины

Популярность безглютеновых диет среди сторонников правильного питания возрастает, так как чувствительность к глютену — распространенное явление. Поэтому безглютеновые блинчики будут особенно актуальными на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал и сахар.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца, молоко и растительное масло, и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто и распределяйте его тонким слоем.
Можно почитать еще:   Блины со шпинатом

Рецепт блинов с протеином

Ключевой момент в блинах для правильного питания – это их состав и способ приготовления. Вместо классических рецептов вы можете использовать диетические варианты. Они так же просто готовятся и не требуют много времени или специфических ингредиентов. Особенно популярны блины с протеином, так как они не только менее калорийные, чем обычные, но и становятся хорошим источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. Протеин Delicious Whey – 4 ст. ложки;
  2. Молоко – 150 мл;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Растительное масло – для смазки сковороды.

Блины с протеином

Приготовление блинов из протеина без муки:

  1. Всыпьте в глубокую миску протеин и вбейте яйца.
  2. Тщательно взбейте массу венчиком или миксером.
  3. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко в смесь.
  4. Перемешивайте до образования однородной массы без комочков.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  6. На раскаленного сковороду налейте небольшую порцию теста с помощью половника.
  7. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Рекомендуем попробовать и другие интересные рецепты с протеином:

Для смешивания теста можно использовать шейкер, который обеспечит отличное взбивание и поможет избежать комочков. После тесто можно налить прямо из горлышка шейкера. Можно выбрать любой сывороточныи протеин, предлагаемый различных вкусов, таких как банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель или капучино.

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином можно использовать готовые смеси для блинов. Они довольно распространены среди сторонников фитнеса и правильного питания. Такие блинчики могут стать прекрасным вариантом для завтрака или закуска после тренировки.

  • Waffles protein Белый шоколад. Полноценная смесь с содержанием белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Содержание сахара составляет всего 0,74 г, что позволяет отнести смесь к категории без сахара. Из нее можно приготовить не только блины и панкейки, но и вафли.

Готовая блинная смесь

  • Панкейки CHIKALAB Шоколад. Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

Панкейки CHIKALAB

  • Protein Pancake Малина. Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, представляющие собой пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.

Protein Pancake Малина

  • Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточногопротеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Изолят является одной из лучших форм протеина, так как обладает высокой степенью очистки и содержит только белок.

Protein Pancake

Готовить на основе таких смесей удобно, так как тесто не подгорает, а для его замешивания достаточно добавить порошок в молоко или воду. Чтобы избежать комочков, также можно использовать шейкер для достижения идеальной консистенции.

Не пропустите интересные новости и события в нашем телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий