Гороховый суп с курицей в мультиварке

Если горячий суп является неотъемлемой частью вашего обеда, то данный рецепт станет настоящей находкой для вас. Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, представляет собой восхитительное блюдо, которое не только наполнит организм необходимыми веществами, но и придаст ему силу и бодрость на протяжении всего дня.

Гороховый суп в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г. Данный расчет калорийности осуществляется на основе сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей мультиварки.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов для того, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы на приготовление.

Уровни 1-2: это очень простые и простые рецепты, которые может освоить практически любой.

Уровень 3: блюдо готовится достаточно просто, однако необходим некоторый опыт; с первого раза результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и достаточно много времени.

Кроме того, мы указываем, насколько острым получится ваше блюдо в зависимости от добавленного перца или специй.

1 — только легкая подсказка перца.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без воды.

На уровне 5 блюдо очень острое, и не каждый сможет его осилить!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из списка.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие продукты в рецепте.

Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это значительно упростит текст, позволяя точно отмерить количество необходимых продуктов. Если вам нужно понять, сколько чего вмещается в стакан, чайной ложке и т.д., воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты

Шаг 1

goroxoviy sup multivarke 553e6 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Замочите горох в воде на два часа. После истечения времени слейте воду и выньте горох из мультиварки.

Шаг 2

goroxoviy sup multivarke 80c29 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Натерите морковь на крупной терке и нарежьте лук. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Установите мультиварку на режим жарки и обжаривайте овощи в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

goroxoviy sup multivarke 46323 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Шаг 4

goroxoviy sup multivarke e9dc7 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Отделите мясо от копченой курицы. В мультиварку с обжаренной смесью лука и моркови добавьте горох, нарезанный картофель и куриное мясо. Залейте водой до максимальной отметки и добавьте соль. Установите режим «Суп» на один час. За 3 минуты до окончания готовки добавьте нарезанную зелень и лавровый лист.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

goroxoviy sup multivarke 74aad Гороховый суп с курицей в мультиварке

Приготовление супа из гороха в мультиварке — это настоящее удовольствие. При первом блюде можно использовать любое мясо, но использование курицы делает процесс проще и быстрее. Готовое блюдо будет признано диетическим. Если вы посчитаете калории в порции, то узнаете, что 100 г этого супа содержат около 85 калорий, что позволит вам поддерживать фигуру, не отказываясь от вкусного обеда.

Можно почитать еще:   Суп от похмелья

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • любые части курицы — 300 г;
  • горох — 1,5 стакана;
  • картофель — 3-4 шт. в зависимости от размера;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук — 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу и свежий укроп;
  • вода — 2,5 л.
  1. Подготовив все ингредиенты, можно сразу же начинать. Первым делом нужно просмотреть горох и замочить его в холодной воде на половину часа. Затем слейте воду и тщательно промойте его.
  2. После этого выложите горох в кастрюлю, добавьте курицу и залейте водой. Варите на режиме «Суп» в течение одного часа.
  3. Когда горох и курица будут готовы, добавьте остальные подготовленные овощи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь и лук также подготовьте: очистите и нарежьте. Если вы не особенно любите лук, можно использовать его меньше.
  4. Когда все ингредиенты будут загружены в кастрюлю, продлите программу на 35-40 минут, следите за состоянием картофеля. Как только он станет мягким, добавьте соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанный укроп, после чего отключите прибор.

Суп получается насыщенным, густым, ароматным и очень питательным благодаря растительному белку в горохе. Всем вам желаем приятного аппетита и вдохновения на приготовление полезных блюд в мультиварке!

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

goroxoviy sup multivarke 611d9 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Несмотря на то, что процесс варки гороха занимает не полчаса, а чуть больше времени, готовить первые блюда с использованием сухого гороха в мультиварке значительно удобнее. В этот раз предлагается рецепт супа-пюре.

  • горох, предпочтительно колотый — 1 стакан;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • сливки с высоким процентом жирности — 100 мл;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • зелень по желанию для подачи.

Процесс приготовления супа-пюре описан по шагам:

  1. Если вы собираетесь готовить суп с горохом, учитывайте время для его замачивания. Минимальное время — 2-3 часа, оптимально — оставить горох в воде на ночь, если вы используете целый горох.
  2. Налейте в чашу 2 литра воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Это способствует более быстрому закипанию воды. Как только вода закипит, переключите прибор на режим «Суп». Время варки ориентируйтесь на 45 минут минимум.
  3. Когда вода закипит, добавьте к гороху промытое мясо, предварительно нарезав его кубиками, и снимите пену, когда бульон закипит.
  4. После этого вы можете добавить нарезанный картофель либо кубиками, либо соломкой. Спустя 10 минут добавьте нарезанные лук и морковь. Подготовьте все ингредиенты перед добавлением: лук нарезайте мелко, а морковь можно натереть или нарезать как угодно.
  5. После закипания добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
  6. Пока варится суп, нарежьте плавленый сыр для использования в дальнейшем. Положите сырок в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в готовый суп, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комочков.
  7. По желанию можно перелить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы получить суп-пюре при помощи блендера.
  8. Затем верните однородную массу в чашу мультиварки, доведите до кипения с режимом «Суп» либо «Выпечка». Как только вода закипит, подавайте готовое первое блюдо на стол. Украсить можно рубленой зеленью и сухариками.
Можно почитать еще:   Суп пюре с креветками

Вы также можете приготовить суп-пюре из вариантов с минимальным набором продуктов: вам понадобятся горох, курица, жирные сливки, перец и соль. Используйте 1 стакан гороха и 300 г куриного филе, а сливок достаточно 50 мл. В готовый суп с горохом и курицей добавьте сливки и пюрируйте блендером. Подавайте горячим с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, вы смело можете добавлять в рецепт горохового супа множество других продуктов, которые, на ваш взгляд, придадут ему новый вкус и аромат. Наиболее популярные из них:

  • помидоры;
  • морковь по-корейски;
  • оливки;
  • сельдерей;
  • лапша быстрого приготовления;
  • фарш.

Каждая хозяйка может проявить свою креативность и экспериментировать с ингредиентами, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Приготовление супа с горохом в мультиварке — это довольно просто: стоить лишь заранее отварить горох, после чего можно сварить отличный суп, который точно порадует ваших близких.

Курица — 300 гр.
Вода — 2,5 л.
Картофель — 3 шт.
Горох — 1,5 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Свежий укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Первоначально подготовьте все необходимые продукты.

подготовить продукты

Шаг 1

Горох тщательно переберите от мусора и замочите в миске с холодной водой на 30 минут. По истечении этого времени воду слейте и промойте горох под проточной водой.

слить воду

Шаг 2

Высыпьте промытый горох в чашу мультиварки, затем добавьте размороженную курицу. Добавьте воду, соль и варите продукты в режиме «Варка» не менее 1 часа.

положить в мультичашу

Шаг 3

По сигналу мультиварки проверьте степень готовности гороха: он должен стать мягким. Если нет, оставьте его готовиться еще на 20 минут. Следите за тем, чтобы не переварить горох, иначе он превратится в кашу, и суп будет не таким вкусным и слишком густым.

попробуйте блюдо

Шаг 4

Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились. Лук очищайте от шелухи и нарежьте небольшими дольками. По желанию морковь можно натереть на терке или в кухонном комбайне.

Можно почитать еще:   Суп с фунчозой

нарезать овощи

Шаг 5

Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите еще 35 минут на том же режиме. При желании лук с морковкой можно немного обжарить на сковороде перед добавлением. Также можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, чтобы дополнить вкус супа.

добавить в бульон

Шаг 6

За пару минут до конца варки достаньте курицу, разделите ее на небольшие кусочки и верните обратно в мультиварку. После приготовления посыпьте блюдо нарезанным укропом.

вытащить птицу

Вот и все — рецепт вкусного горохового супа готов. Если хотите его сделать немного гуще, оставьте блюдо в мультиварке еще на 10 минут, выключив прибор.

Шаг 3

goroxoviy sup multivarke 8495 Гороховый суп с курицей в мультиварке

Выберите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте бекон в течение 5 минут. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

goroxoviy sup multivarke 188f Гороховый суп с курицей в мультиварке

В стакан или чашу налейте 1,5 литра горячей воды и доведите до кипения. Затем добавьте в суп горох, доведите до кипения снова, уменьшая температуру до 120°С, и варите 30 минут в режиме «Суп».

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре — что может быть лучше? Вкус копченостей с легкой сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Это идеальное сочетание, которое восхитительно проявляется при готовке в мультиварке, давая более насыщенный вкус по сравнению с традиционным способом варки.

С беконом и копчеными ребрышками

Если вы еще не пробовали такой суп, самое время его организовать. Комбинация грибного аромата с гороховым вкусом оставляет незабываемое впечатление! Лучше всего грибы предварительно обжарить перед добавлением в суп. Вы можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны, свежие или сушеные, предварительно замоченные.

С грибами

Многие привыкли добавлять томаты только в борщ. А почему бы не внести их в гороховый суп? Легкая кислинка томата улучшит все компоненты своим нежным ароматом, независимо от того, используются ли свежие помидоры или томатная паста. Суп получится легким и невероятно вкусным.

С томатом

Попробуйте также сделать пюреобразное блюдо для маленьких детей. В мультиварке вы скорее всего добьетесь нужной консистенции. В подробной статье, которая скоро появится на сайте, мы расскажем, сколько времени нужно варить и как добиться нужной текстуры.

Пюре

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, обладает чрезвычайно вкусным, ароматным и насыщенным характером. Замачивать горох заранее не обязательно, так как он прекрасно разваривается. Попробуйте, это минимум усилий, и на вашем столе появится невероятно вкусное блюдо.

С фрикадельками

Заключение

Если осенняя хандра навалилась, а за окном дождь и слякоть, этот вкусный и питательный супчик обязательно сможет вас согреть. Вариаций можно придумать множество, не стоит останавливаться лишь на предложенном рецепте. Добавив к гороху что-то уникальное по вашему усмотрению, вы обогатите вкус нового блюда.

Будет интересно узнать, какие из вариантов вы уже успели попробовать! Напишите нам, и мы с удовольствием вам ответим.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий