Перед подачей суп можно обогатить свежей измельченной зеленью, что придаст блюду восхитительный аромат и вкус. Лучше всего готовить суп на один раз, так как длительное хранение приводит к его расслаиванию. В случае, если вы все же решите его сохранить, будьте готовы взбить суп перед подачей к столу, чтобы вернуть ему однородную структуру.
Сырный крем-суп: рецепт
Сырный крем-суп является традиционным блюдом, которое часто присутствует в праздничных меню. Его приготовление не слишком сложное, а итоговый результат порадует вас своим насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Благодаря своей нежной текстуре, это блюдо обязательно понравится всем без исключения. Обычно в состав супа включают разнообразные овощи, такие как картофель, морковь и репчатый лук. Если вы хотите добавить сытности, в рецепт также можно включить отварное или копченое куриное мясо, а также обжаренные грибы.
Сырный крем-суп можно подавать в небольших кружках. В качестве традиционного дополнения часто используют сухарики или гренки. Также суп можно будет украсить другими хрустящими ингредиентами, например, орехами или семенами, которые прекрасно сочетаются с сыром. Отличный вариант — это дробленые грецкие или кедровые орехи, а также миндальные лепестки.
Каким должен быть правильно приготовленный крем-суп?
Правильно приготовленный крем-суп должен иметь гладкую, шелковистую консистенцию. Для достижения такой текстуры следует тщательно измельчить его с помощью блендера. Рекомендуется несколько раз пюрировать массу, чтобы она стала поистине нежной. Важно взбивать овощную основу до добавления сыра, используя плавленый сыр без посторонних привкусов и запахов. Также вполне подойдут сыры, в состав которых входят травы – это добавит дополнительный вкус.
Вкус супа должен быть максимально сливочным. Чтобы достичь этого, в рецепт можно добавить сливки умеренной жирности. Если сливки будут слишком жирными, суп получится калорийным и насыщенным. Обычно сырный суп готовят на основе овощного бульона, который образуется в процессе варки овощей. Состав овощей может варьироваться, так как сыр – это универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с различными овощами. Если вы собираетесь добавить в суп дополнительные компоненты, такие как грибы, курица или морепродукты, то их измельчать не следует, так как они должны присутствовать целиком для создания нужной текстуры.
Описание приготовления:
Ищете, что приготовить на обед? Обратите внимание на этот простой и быстрый рецепт сырного супа. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп непременно порадует ваших близких. А готовится он легко и быстро. Желаем вам приятных моментов на кухне!
- Куриные ножки — 2 штуки
- Вода — 2,5 литра
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1-2 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сухарики — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Калорийность
Сначала подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого слейте первый бульон, добавьте горячую воду и варите до готовности на медленном огне.
Отварное мясо снимите с кости и нарежьте мелкими кусочками, затем накройте и отложите в сторону, пока не будете подавать. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, после чего добавьте в бульон и варите до готовности.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости, после чего добавьте в бульон и варите еще 2 минуты.
Плавленые сырки нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Варите суп до полного растворения сыра, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Для приготовления сухариков возьмите хлеб, нарежьте его маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде до румяной корочки.
Суп подавайте с кусочками отварного мяса, сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важно отметить, что видео может отличаться от текстового описания рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лера, 16.12.2020, 19:29: Вкуснотище просто! Спасибо вам огромное! Готовила в мультиварке Редмонд с режимом мультиповар.
Пейша, 12.05.2020, 19:26: А куда делось куриное мясо?
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп представляет собой нежное первое горячее блюдо, которое быстро готовится и обладает бархатной текстурой, насыщенным ароматом и великолепным вкусом. Это кушанье точно понравится всей вашей семье, особенно любителям сыра и жареного лука!
- Картофель — 3 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука (большая)
- Болгарский перец (сладкий) — 1–2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука (крупный)
- Масло сливочное — 20 грамм
- Плавленый сыр (без наполнителей) — 200 грамм
- Вода (или овощной бульон) — 1 литр
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по желанию, для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов
Для начала поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость нагревается до кипения, очистите от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Затем тщательно промойте овощи под холодной проточной водой, осторожно просушите бумажными кухонными полотенцами и поочередно нарежьте на разделочной доске. Картофель нарежьте кубиками размером до 2 сантиметров и поместите в миску с холодной водой до момента использования.
Морковь нарежьте кольцами, кубиками или соломкой произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец можно порезать на половинки или оставить целым.
Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и разложите по глубоким тарелкам.
После этого снимите упаковку с плавленых сырков, нарежьте их кубиками и положите на отдельную тарелку. Также поставьте на стол соль.
Варим овощи
Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно добавьте нарезанные морковь и картофель, предварительно слив с них воду. Затем добавьте немного соли и варите овощи до мягкости, примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю болгарский перец. Проваривайте его оставшееся время, а по завершении варки удалите шумовкой из супа — этот овощ нужен будет только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Жарим лук
Пока перец готовится, разогрейте в сковороде немного сливочного масла на среднем огне. После того как масло разогреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. Когда полукольца лука приобретают легкую румяную корочку, перенесите их на отдельную тарелку и переходите к завершающему этапу приготовления.
Доводим суп до полной готовности
При помощи кухонного полотенца аккуратно снимите кастрюлю с плиты, слейте в отдельную миску половину жидкости и погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляйте в кастрюлю отлитую жидкость, достигая желаемой консистенции супа.
Когда смесь в кастрюле приобретет нужную структуру, снова поставьте ее на средний огонь.
После закипания добавьте кубики плавленого сыра и варите суп, пока сыр полностью не расплавится, периодически перемешивая его с помощью шумовки. Затем снова уберите кастрюлю с плиты, повторно измельчите все ингредиенты блендером, до достижения однородной структуры. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-7 минут. После этого разлейте его по глубоким тарелкам, в центр каждой порции добавьте по одной-две ложки жареного лука и подавайте к столу.
Сырный крем-суп
История крем-супа имеет аристократические корни. Это нежное и вкусное блюдо готовят в Европе уже более века. На сегодняшний день его можно встретить практически в каждом меню ресторанов европейской кухни. Существует множество рецептов этого супа-пюре, и особенно популярны крем-супы, приготовленные из грибов.
Ранее в статье о грибном крем-супе мы упоминали о его истории. В этой статье расскажем о происхождении и рецепте сырного крем-супа.
Существует старая кулинарная легенда, согласно которой французский повар случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон, готовя первое блюдо. Сначала он был сильно расстроен и думал, что придется выкинуть бульон, но, прежде чем это сделать, решил попробовать, и был крайне удивлён нежным вкусом получившегося бульона.
Позже другие повара начали экспериментировать с разными ингредиентами и вкусами, и таким образом сырный крем-суп стал популярным и знаменитым во всей Франции. Это блюдо готовится и по сей день, являясь настоящим бриллиантом французской кухни.
Ингредиенты для сырного крем-супа
- Картофель — 3 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука (большая)
- Перец болгарский (сладкий) — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука (крупный)
- Масло сливочное — 20 граммов
- Плавленый сыр (без наполнителей) — 200 граммов
- Вода очищенная, бульон или овощной отвар — 1 литр
- Соль по вкусу
- Петрушка — по вкусу и желанию
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость нагревается до кипения, очистите картофель, лук и морковь от кожуры.
У сладкого перца снимите плодоножку и удалите семена. Промывайте овощи под холодной проточной водой, затем аккуратно высушите их бумажными полотенцами и поочередно нарежьте на разделочной доске.
Картофель нарежьте кубиками размером до 2 сантиметров. Переместите в миску с холодной водой, пока не будете использовать.
Морковь нарежьте кольцами, кубиками, соломкой или произвольными ломтиками размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разделите на две половинки или оставьте целым.
Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и разложите на глубоких тарелках.
После этого снимите упаковку с плавленых сырков, нарежьте их кубиками и кладите на отдельную тарелку. Также подготовьте соль и поставьте ее на кухонный стол.
Шаг 2: варим овощи.
Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанные морковь и картофель, предварительно слив воду. Посолите немного, затем варите овощи до мягкости, примерно 20-25 минут.
За 10 минут до завершения варки добавьте в кастрюлю болгарский перец. ПроваритеRemaining I don’t have instructions for the rest of the content and can’t complete it.