Булочки с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Начинка получается очень сочной, обладает ярким и насыщенным вкусом, идеально совпадающим со слоеным хрустящим тестом. При использовании готового теста выпечка готовится всего за полчаса!

Ароматные булочки с корицей из слоеного теста

Воздушные булочки с конфитюром

Булочки с корицей из слоеного теста представляют собой один из самых простых и удобных вариантов домашней выпечки, которые особенно выручают в моменты, когда абсолютно нет времени на длительное приготовление основы. Эта выпечка создаётся из уже готового теста, которое можно найти в любом магазине. Прежде чем приступить к приготовлению булочек, тесто обязательно должно быть разморожено. Лучшим способом для его разморозки является размещение на нижней полке холодильника. Если такой вариант недоступен, можно воспользоваться режимом размораживания в микроволновой печи.

Ароматные булочки с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт требует всего лишь четырёх ингредиентов: слоеного теста, корицы, сахара и сливочного масла. Выпечка получится с отличной хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Благодаря корице булочки приобретут приятный восточный аромат, а сахар во время приготовления кармелизуется, добавляя ещё больше сладости и сложности во вкус. Такая домашняя выпечка может стать прекрасной альтернативой магазинным хлебобулочным изделиям. Если вы хотите сделать булочки более изысканными, можно дополнительно добавить ваниль к корице. Это придаст смеси более глубокий и сложный аромат. Также можно добавить в начинку измельчённые орехи, что даст текстурное разнообразие и приятный хруст. А для тех, кто хочет сделать выпечку ещё более привлекательной, булочки можно покрыть глазурью. Самая простая глазурь готовится из молока и сахара, а для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.

Секреты приготовления булочек с корицей

Для приготовления булочек нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, которое желательно брать от проверенного производителя. В отличие от бездрожжевого, дрожжевое тесто имеет меньшую калорийность и всегда получается более воздушным и нежным. Если же вам не удалось найти дрожжевое, можно обойтись и бездрожжевым вариантом, но в этом случае булочки могут получиться более плотными.

Корица, которую мы используем, должна быть только свежей, так как она обладает более ярким и насыщенным ароматом. Если вы планируете добавить в булочки орехи, их следует измельчить, но предварительно подсушивать не нужно — они отлично подрумянятся и станут хрустящими во время запекания. Преимуществом такой выпечки является не только использование готового теста, но и отсутствие необходимости формовать каждую булочку отдельно. Тесто достаточно просто свернуть в рулет, а затем нарезать на порционные кусочки.

Разновидности

Вам может быть интересно ознакомиться с рецептом торта Екатерина, где представлены ингредиенты и шаги приготовления.

В большинстве магазинов можно найти слоёные булочки с корицей, которые чаще всего представляют собой завитушки или реже — рогалики. Основное отличие обусловлено не только формой или начинкой, но, что особенно важно, разницей в тесте: тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Если говорить о домашнем варианте, то различия во вкусе также будет зависеть от того, какое именно тесто вы используете.

Можно почитать еще:   Пирог из слоеного теста с клубникой

Булочки с корицей

Быстрое тесто

Существует множество способов приготовления слоёного теста в домашних условиях, но основными являются два: на дрожжах и быстрое бездрожжевое. Главное преимущество слоеного теста заключается в том, что его можно долго хранить в морозильной камере, а количество разнообразных блюд, которые из него можно приготовить, просто поражает. Более того, бездрожжевое слоёное тесто зачастую считается диетическим.

Заготовки булок

Рецепт быстрых булочек с корицей

Булочки «без заморочек» идеально подойдут, когда нет возможности тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Корица «Айдиго» — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Когда тесто разморозится, раскатайте его, однако не делайте это слишком тонко. Равномерно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности теста, а затем посыпьте сахаром и корицей по вкусу.

Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее будет свёрток, тем привлекательнее выглядеть будут готовые булочки. Нарежьте рулет на равные кусочки и разместите их на противне, предварительно застеленной пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую булочку смажьте взбитым яйцом, это придаст им золотистую корочку и блестящую поверхность. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

корица.jpg

Круассаны с корицей из слоеного теста

Французский вариант сладкой выпечки с корицей.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица «Айдиго» — 2 ст. л.

Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте на длинные треугольники. Длинное ребро треугольника нужно сделать как можно длиннее, чтобы в готовых круассанах было больше слоёв.

Смажьте подготавленной смесью тесто от начала и до конца длинного ребра треугольника растопленным и остуженным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей.

Скручивайте круассаны, выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их яичным желтком и посыпьте сахаром. В это время духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекайте круассаны в течение 18 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста сделают ваш дом уютным своим ароматом. Такие горячие булочки с корицей отлично подойдут к чашке кофе или чая, а также будут вкусны с молоком, когда они тёплые.

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 14 г
  • Сахар — 75 г
  • Кардамон молотый — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Корица молотая «Айдиго» — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар «Айдиго» — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
Можно почитать еще:   Пирог из слоеного теста с картошкой

Для смазывания булочек:

Смешайте сахар с дрожжами, добавьте тёплое молоко и оставьте для подхода. Когда дрожжи поднимутся, постепенно добавляйте просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, положите в миску, смазанную сливочным маслом, и оставьте подходить до увеличения объёма в 2 раза. Это займет около одного часа. Затем ещё раз обомните тесто, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в квадрат 50х50 см.

Смешайте корицу с сахаром и ванильным сахаром. Раскатанное тесто смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте корично-сахарной смесью. Скатайте квадрат в рулет, защипите края и нарежьте на кусочки, напоминающие треугольники со срезанными верхушками.

Выкладывайте булочки широкой частью вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте для подхода ещё на 30 минут. Черенком ложки прижмите тесто по центру треугольника.

Желток взбейте с несколькими ложками воды, смажьте булочки и посыпьте их сахаром. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решётке, прикрыв полотенцем.

Слойки с корицей и орехами

Простой вариант выпечки, для которой не требуется дополнительных усилий. Корица и орехи превращают слоеное тесто в восхитительный десерт.

слойки с корицей и орехами

Ингредиенты:

– 2 листа слоеного теста;
– яйцо;
– 1 ст. л. воды;
– 3 ст. л. сахара;
– 1,5 ч. л. корицы;
– 1/2 стакана дроблёных орехов;
– сахарная пудра (по желанию).

Разморозьте листы слоеного теста согласно инструкции на упаковке (примерно 40 минут).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

слойки с корицей и орехами из слоеного теста

Аккуратно разложите пласты теста на присыпанную мукой поверхность. В маленькой миске взбейте яйцо и воду вилкой до однородного состояния. Смажьте один лист теста взбитым яйцом.

Смешайте сахар с корицей и посыпьте около столовой ложки смеси на пласт, который был смазан яйцом.

Равномерно распределите дроблёные орехи, а затем добавьте ещё одну столовую ложку коричного сахара. Посыпьте равномерно по всему пластику.

Смажьте второй пласт яйцом. Поместите его смазанной стороной поверх слоя с начинкой. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто и скрепить пласты вместе.

При помощи ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5 см. Вы можете решить, будут ли это короткие полосы (как на фото) или длинные, вплоть до полного размера листа теста.

Переместите полоски на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждый кусочек дважды скрутите, а концы прижмите вниз к противню. Осторожно смажьте повороты яйцом и посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара.

Выпекайте по одному противню за раз в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Когда слойки станут золотистыми и хорошо поднимутся, выньте противень из духовки.

Можно почитать еще:   Рис и тесто

Используя щипцы, аккуратно переверните слойки и верните в духовку еще на 2 минуты. Дайте им немного остыть, после чего смело наслаждайтесь их вкусом. По желанию, слойки можно посыпать сладкой пудрой.

Датские апельсиновые слойки

Из слоеного теста можно испечь слойки оригинальной формы в виде улиток. Начинка для таких датских слоек состоит из корицы, апельсиновой цедры и сахара.

слойки с корицей и апельсиновой цедрой. Рецепт

Ингредиенты для приготовления практически такие же, как и в других рецептах, но интересна форма датских слоек: свернутые в спираль.

Что нужно:

– 1 апельсин;
– 1/2 стакана сахара;
– 1/2 ч. л. корицы;
– упаковка слоеного теста.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и подготовьте противень с пекарской бумагой.

С помощью тёрки снимите цедру с апельсина и смешайте её с сахаром и корицей.

завитушки с корицей из слоеного теста

Тонко раскатайте пластину теста в прямоугольник длиной приблизительно 3 мм. Намажьте на всю поверхность теста подготовленную смесь.

Острым ножом нарежьте заготовку на длинные тонкие полоски. Каждую полоску начните скручивать в спираль, а затем заверните в форме улитки.

Слойки с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся сахарно-коричной смесью. Перед выпечкой положите датские слойки в холодильник на 20 минут.

Затем выставьте противень с готовыми заготовками в духовку и выпекайте в течение 18 минут, пока не появится золотистая корочка от карамелизованного сахара. Эти чудесные завитушки с корицей из слоеного теста идеально подойдут для чая.

Вы также можете приготовить слоёные булочки с яблоками. Рецепт смотрите здесь.

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

слойки с кремом

Эти очень нежные слоёные пирожные с заварным кремом напоминают торт Наполеон — в тесте и креме используются подобные ингредиенты. Однако такой десерт гораздо проще и быстрее готовится.

Подробный рецепт заварного крема для слоек вы сможете найти по ссылке.

Слойки можно выпекать в разной форме: например, можно сделать округлые в виде волованов или испечь их просто в виде квадратов или прямоугольников. Затем такие заготовки можно покрыть кремом, уложить их в два этажа и посыпать крошкой. В таком случае получатся мини-наполеончики.

Выпекайте слойки, как и обычно, при температуре от 180 до 200 градусов, примерно 20 минут.

делаем слойки с заварным кремом

Видео рецепт Датских слоек

слойки с сахаром

Этот рецепт очень простой, однако готовые слойки получаются исключительно вкусными!

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Слоеное готовое тесто;
  • Сахар;
  • Корица.
  1. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сахар с корицей. Если вы не любите корицу, можно использовать только сахар.
  3. Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахарной смеси.
  4. Нарежьте лист теста на прямоугольники и выпекайте!
  5. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий