Пирог с рыбой и рисом в духовке

Выпекайте пирог в духовке в течение двадцати минут, затем понизьте температуру до ста пятидесяти градусов Цельсия и продолжайте готовить, пока пирог не станет золотистым, около десяти минут. После этого оставьте его в выключенной духовке еще на пять минут для окончательной поджарки.

Песочный рыбный пирог с рисом

Песочный рыбный пирог с рисом

Как насчет того, чтобы приготовить несладкую выпечку, друзья? Например, мы можем порадовать себя очень вкусным рыбным пирогом 🙂 Я выбрала для приготовления лосося — красная рыба в этом рецепте отлично раскрывает свои вкусовые качества. Однако если вы захотите использовать вместо этого белую рыбу, например, треску или сайду, это тоже будет отлично.

Такой пирог можно испечь вечером и разогреть на завтрак. Он очень хорошо сочетается с различными соусами, например, со свежим соусом с зеленью, тархуном и мятой.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Для теста:

Для начинки:

Источник: вкусный блог

Начнем с приготовления теста. Для этого необходимо положить в чашу блендера муку, соль и нарезанное небольшими кубиками холодное масло.

Мука и масло

Рубим смесь до тех пор, пока не получится однородная крошка с ярко выраженной маслянистой текстурой.

Крошка

Добавляем яйцо и снова тщательно рубим. Собираем крошки вместе и формируем из теста шар. Отделяем около третьей части для верхней корки. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем их в пленку и оставляем в холодильнике примерно на 30 минут для охлаждения.

Тем временем отвариваем рис до полной готовности.

pesochniy ribniy pirog 8b93 Пирог с рыбой и рисом в духовке

Лук нарезаем полукольцами. На сковороде с умеренным огнем разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и обжариваем его, помешивая, до карамелизации и мягкости в течение приблизительно 7-8 минут.

pesochniy ribniy pirog ca7e Пирог с рыбой и рисом в духовке

Рыбу нарезаем кубиками размерами 2,5-3 см, чеснок измельчаем, а базилик нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в одной миске.

pesochniy ribniy pirog ca94b0 Пирог с рыбой и рисом в духовке

Добавляем 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем все компоненты.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть теста между листами пергамента и укладываем его в форму, формируя бортики.

pesochniy ribniy pirog 5fabf Пирог с рыбой и рисом в духовке

Накалываем дно теста вилкой, раскладываем сверху начинку. Раскатываем меньшую часть теста в форме круга и накрываем им начинку, тщательно соединяя края бортиков и верхнею часть пирога. Не забываем сделать надрез для выхода пара сверху.

pesochniy ribniy pirog 71287f Пирог с рыбой и рисом в духовке

При желании, можно смазать верх пирога желтком, хотя я этого не делала.

Помещаем форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

После выпекания вынимаем пирог и подаем. Или можно дать ему остыть и подать позже. Пирог прекрасно сохраняется в холодильнике в течение трех суток.

Песочный рыбный пирог в духовке

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Рис для начинки можно отварить заранее, он хранится в холодильнике до трех дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, стоит слегка смазать их маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно тщательно присыпать мукой.
  • Готовый горячий пирог можно смазать сливочным маслом, что придаст ему красивый блеск и сделает его более мягким.
Можно почитать еще:   Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

Подача пирога: Лучше всего подавать пирог слегка остывшим. Горячий пирог трудно нарезать, так как начинка может не держать форму. Это блюдо идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Из дрожжевого теста с консервами

Общее время подготовки – 240 минут.

Время выпекания — 45 минут.

В 100 граммах блюда содержится:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Калорийность – 257 ккал.
  • мука – 500 грамм;
  • молоко – 0,2 литра;
  • питьевая вода – 0,2 литра;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • консервированная сайра – 2 банки (по 400-450 грамм);
  • 3 большие луковицы;
  • рис – 100 грамм;
  • сыр – 40 грамм;
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  1. В глубокой емкости подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и половину муки, затем смешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  2. Спустя 30 минут снова перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло, тщательно замешиваем, затем убираем в теплую емкость, плотно накрываем и оставляем на три часа.
  3. Регулярно проверяйте тесто, если оно начнет перехватывать края емкости, верните его назад.
  4. Вскипятите воду без добавления соли и отварите рис.
  5. Лук нарезаем полукольцами и мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Консервированную рыбу следует очистить от лишних частей и размять вилкой.
  7. Смешиваем рис с консервированной рыбой и посыпаем тертым сыром.

Для более сочной начинки можно добавить к луку сырой лук, предварительно мелко нарезав его, перемешать с небольшим количеством петрушки или укропа.

  1. На дно формы выкладываем рис, затем слой лука и равномерно разравниваем.
  2. Сверху помещаем консервированную рыбу.
  3. Начинка из риса и рыбы накрывается вторым листом теста.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рецепты пирогов с рыбой и рисом

В качестве начинки можно использовать филе лосося, но также можно заменить его другим жирным сортом рыбы, таким как семга, форель или скумбрия.
Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Филе лосося – 300 грамм;
  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сухие дрожжи – 50 грамм;
  • Соль, сахар по вкусу.
  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой.
  3. Добавьте яйца, влейте 50 мл теплой воды, добавьте соль и замесите некрутое тесто.
  4. Отварите рис.
  5. Нарежьте лосося небольшими кусочками. Мелко покрошите луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Раскатайте большую часть и положите в форму для выпекания.
  7. Выложите сваренный рис, сверху жареный лук и кусочки лосося. Неплохо будет немного посолить.
  8. Закройте пирог вторым слоем теста. Сделайте небольшие отверстия вилкой для выхода пара.
  9. Дайте пирогу подняться: оставьте его на час-два в теплом месте. Можно поставить в духовку на минимальную температуру.
  10. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 200 градусов.
Можно почитать еще:   Горбуша в духовке

В другом рецепте этот пирог готовится по аналогичному принципу: с использованием дрожжевого теста и с обильной начинкой. Вместо лосося мы берем консервированного тунца.

  • Тунец – 1 банка;
  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 50 г;
  • Соль, сахар.
  1. Сварите рис до готовности.
  2. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте к нему консервированного тунца, посолите и поперчите.
  3. Тушите начинку в течение 5 минут. Добавьте туда сваренный рис, залейте небольшое количество кипятка и держите на медленном огне под крышкой, пока вода полностью не выкипит.

Далее готовьте пирог, следуя указаниям, описанным выше.

Полезные советы

Напоследок хотим поделиться несколькими советами, которые помогут сделать ваш рыбный пирог поистине божественным.

  1. Рыбный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Во втором варианте начинка будет более сочной и вкусной, так как не будет подсыхать в процессе выпечки.
  2. Рыба отлично сочетается не только с рисом, но и с гречкой, грибами, зеленью и сыром.
  3. Перед тем, как поставить пирог в духовку, обязательно сделайте небольшие дырочки вилкой на поверхности пирога, чтобы смог выходить пар.
  4. Во время выпекания избегайте хлопать дверцей духовки, так как это может отрицательно сказаться на текстуре теста, приводя к его оседанию.

В пекарне «Густо» наряду с традиционными осетинскими пирогами появился пирог с лососем и рисом. Это сытное, нежное, сочное и ароматное блюдо выпекается в настоящей дровяной печи. Под тонким тестом скрывается щедрый слой начинки, который однозначно стоит попробовать!

Пошаговые фотографии рецепта

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 1

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 2

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 3

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 4

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 5

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 6

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 7

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 130 минут.
  • Порций в рецепте: 9
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8101
  • Понравилось: 7
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 23 апреля 2021, 16:39
  • Каталоги: Выпечка, Пироги, Пирог с рыбой

Альтернативные рецепты

Не обязательно следовать только классическому рецепту. Существуют и иные варианты, не менее аппетитные. Можно смело экспериментировать с тестом и ингредиентами.

После того, как вы сформировали пирог, не спешите отправлять его в духовку. Лучше дайте ему немного покоиться и расстояться на столе. Если вы используете дрожжевое тесто, не добавляйте в него растопленное сливочное масло, так как это может повлиять на его структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

Если вы хотите получить более ароматный пирог, используйте в тесте молоко и добавьте немного ванилина.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • рафинированное масло — 80-100 мл;
  • дрожжи — пакетик сухих;
  • 300-350 мл кефира;
  • сахар, соль — по вкусу.
  • рисовая крупа — 80-100 г;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Не добавляйте слишком много соды, если её будет слишком много, это может вызвать неприятный привкус и потемнение выпечки. Перед использованием обязательно проверьте качество дрожжей.

Вот как следует готовить пирог с рисом и консервированной рыбой:

  1. Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Оставьте настояться.
  2. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, чтобы оно не прилипло.
  3. Скорректируйте тесто под пленкой на 25 минут, дайте ему подняться. По истечении времени обомните его и оставьте на аналогичное время для повторного расстойки.
  4. Приготовьте начинку, отварив рис в заранее подсоленной воде. Откройте консервированную рыбу и тщательно размешайте с помощью вилки.
  5. Лук нарежьте не очень мелко и смешайте с рыбой. Соедините все ингредиенты и поделите на две равные части.
  6. Из теста сформируйте три пласта. На первые два положите начинку, а третьим закройте пирог.
  7. Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 30 минут.
Можно почитать еще:   Рис с мясом в духовке в стеклянной посуде

Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

Слишком большое количество сахара в тесте может сделать его неподъемным. В таком случае пирог может также подгорать. Если хотите получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не добавляйте в него белки. Чтобы предотвратить подгорание нижнего слоя, посыпьте дно формы немного крахмалом.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 450-550 г рыбы;
  • 1 стакан риса;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде.
  2. Подготовьте рыбу: очищаем ее, избавляем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Зелень нарежьте мелко, добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Разделите тесто на две равные части. На нижнюю часть выложите начинку, а верхней накройте пирог.
  5. Выпекайте 30 минут при температуре 185 градусов.

Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

Советы опытных кулинаров

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выпечь вкусный пирог:

  • Если у вас часто подгорают пироги, поместите в духовой шкаф кастрюлю с водой чтобы создать пару.
  • Чтобы выпечка оставалась мягкой как можно дольше, храните ее в глиняном сосуде, накрытом салфеткой.
  • Аккуратно закрывайте дверцу духовки после того, как установите домой пирог, чтобы он не осел.
  • Избегайте использования костлявой рыбы, так как придется долго чистить начинку от костей.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий