Суп из голени индейки

Голень индейки доступна как в охлажденном, так и в замороженном виде. При этом свежий продукт практически не имеет резкого запаха, а его цвет должен быть светлым, без каких-либо пятен или сухих участков. Чаще всего из ножек индейки готовят супы, холодцы или наваристые бульоны.

Суп из голени индейки в мультиварке

Сегодня мы будем готовить суп из голени индейки с овощами в мультиварке. Использование этого устройства позволяет мясу хорошо разваривается, а бульону — стать насыщенным и ароматным.

На самом деле, качество супа можно улучшить, если готовить его в каменной печи или чугунной кастрюле, но у большинства людей нет возможности воспользоваться этими способами. Тем не менее, результаты, достигаемые с помощью мультиварки, вполне сопоставимы. Многие домохозяйки предпочитают использовать курицу для приготовления первых блюд, однако совсем немногие знают, что мясо индейки обладает невероятной нежностью и вкусом. Поэтому супы, приготовленные из индейки, выходят совершенно непревзойденными! Главное — тщательно проварить индейку, чтобы раскрыть все её кулинарные особенности. Для сохранения настоящего вкуса мяса и бульона, в данный рецепт не нужно добавлять много ярких и резких вкусовых добавок и экзотических ингредиентов. Мы будем использовать самые обычные продукты: картошку, морковь, лук и немного замороженного зеленого горошка. Этого набора будет более чем достаточно. В результате мы получим суп, который будет выглядеть аппетитно, будет ароматным и прозрачным, с отличным наваром.

Несмотря на длительное время варки овощей вместе с мясом, они сохранят свою форму и не разварятся. Итак, давайте начнем готовить?

Суп из голени индейки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 8.

sup-iz-indeyki-01

  • мясо индейки, голень — 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 150-200 г
  • картофель (среднего размера) — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1,5-2 головки
  • соль поваренная — по вкусу
  • зелень (сушеная или свежая), специи — по вкусу (кориандр, лавровый лист, карри, черный перец)
  • вода — 3 литра.
Можно почитать еще:   Суп с булгуром и говядиной

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Начнем с классического бульона — одного из самых диетических вариантов первых блюд.

Ингредиенты: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон нужно процедить, добавив затем вермишель и доварить до готовности. Обязательно подавайте бульон с ароматной зеленью для красивой подачи и насыщенного аромата.

Суп с индейкой и рисом

Суп с индейкой и рисом

Для приготовления такого легкого супа лучше использовать филе индейки.

Ингредиенты: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут, после закипания. Затем извлеки овощи, добавь в бульон нарезанный картофель и рис. Из оставшейся моркови и лука подготовь зажарку, которую следует поместить в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

Тонкости приготовления вкусного супа из индейки

Чтобы бульон не был пустым и блеклым, в него добавляют различные крупы, картофель, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты, которые придают вкуса и текстуры.

Вкусный суп

Вот несколько хитростей, которые помогут сделать суп из индейки вкусным и полезным:

  • Для наваристого блюда предпочтительно использовать голени и бедра птицы. Тем не менее, для приготовления супа можно взять любые части туши. Легкий и диетический бульон получается, если использовать филе индейки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в супе, следует снять кожицу с тушек, что значительно снизит содержание холестерина.
  • После начала кипения бульона важно снимать пенку и лишний жир с поверхности.
  • Солить блюдо рекомендуют после закипания, затем кастрюлю накрывают крышкой. Также можно добавить соль в конце приготовления, если вы предпочитаете соленый вкус.
  • Варить бульон необходимо в течение 45-60 минут, что зависит от размера и количества мясных кусочков.
  • Для детского питания после закипания можно слить воду и налить новую, что сделает бульон более прозрачным и чистым.
  • Бульон будет иметь приятный вкус, если добавить немного мелко натертого желтого сыра.
  • Для того чтобы добиться золотистого оттенка, добавляют морковь, а лук придаст особый аромат.
  • В качестве приправ и специй для блюд используют: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, куркуму, хмели-сунели, душистый перец, кинзу, тимьян и другие травы.
Можно почитать еще:   Сыр для супа

Выбор индейки и подготовка к варке

Перед покупкой индейки стоит уделить особое внимание цвету мяса. Он должен быть розовым, с плотной текстурой и без кровоподтеков или слизи. Не должно быть и резкого, неприятного запаха, который также указывает на несвежесть продукта.

Индюки для супа

Индейку тщательно моют под холодной водой. Для начальной подготовки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска и острый нож. Тушку индейки разделывают на части, помещают кусочки мяса в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Зеленые части и овощи тоже моют, чистят и нарезают или натирают на терке в зависимости от рецепта.

Пищевая ценность вареной голени индейки

Таблица ниже показывает содержание основных пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы) на 100 грамм съедобной части индейки.

Калории: 102 кКал
Белки: 17 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 0.2 г

Суп из голени индейки с рисом

  • голень индейки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • свежие укроп и петрушка — по 15-20 г;
  • вода — 2,5 л.
  • Индюшачью голень залейте водой и отварите до готовности.
  • После того как индюшачья нога остынет, процедите бульон.
  • Очищенную морковь нарежьте некрупными кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и морковь, подрумяньте их до золотистого цвета.
  • Рис промойте до чистой воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Очищенный картофель нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Снимите кожицу с голени индейки. Затем отделите мясо от костей и нарежьте его.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в бульон, подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем варите на небольшом огне полчаса. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Можно почитать еще:   Суп с макаронами и картошкой

Этот вариант супа из индейки приобрел популярность благодаря своей простоте в приготовлении, и часто его готовят как опытные кулинары, так и молодые домохозяйки. Простота рецепта не умаляет его вкусовых качеств, и он позволяет добиться превосходного результата.

Суп из голени индейки в мультиварке

  • голень индейки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • свежая зелень — 30 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу.
  • Очистите голень от шкурки. Сделайте на ней множество вертикальных разрезов, чтобы мясо быстрее сварилось. Поместите ногу птицы в чашу мультиварки.
  • Морковь почистите и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм, положите в емкость мультиварки.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к другим продуктам.
  • Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посыпьте все продукты солью и залейте водой.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, на один час. Если вы готовите суп из старой или фермерской индейки, увеличьте время варки до 1,5 часов.
  • Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и дайте ему потомиться 15-20 минут в режиме подогрева.

В бульон можно добавлять зеленый горошек (100-150 г). Свежий или замороженный горошек следует класть за 20 минут до готовности супа, а консервированный — за 5-10 минут.

Голень индейки служит отличной основой для первых блюд, и множество рецептов позволяет разнообразить их вкус различными способами. Каждый из них хорош по-своему.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий