Если вам уже надоели традиционные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, попробуйте сделать рулет из лаваша с этими же ингредиентами. Уверяю вас, ваши родные попросят добавки!
Рулеты из лаваша: 9 рецептов вкусных начинок с видео и фото
Если вы не часто готовите рулет из лаваша или еще не пробовали их делать, это может значить, что вы не осознали, как разнообразно и вкусно его можно начинять. Готовить рулеты из лаваша можно быстро и легко, и это идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса или ужина. Вам стоит вспомнить добрым словом не только того, кто придумал лаваш, но и тех, кто придумал делать его начинку. Рулеты действительно выручают, особенно когда у вас нет много времени для готовки.
Предлагаем вашему вниманию 9 разнообразных начинок для приготовления рулетов и рулетиков из лаваша. Эти варианты не только сытные, но и сладкие, что делает их идеальными для снеки или десерты.
- Рулет с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
- Мясной рулет с яйцом
- Рулет с рыбой
- Рулет с капустой
- Рулеты с картофелем и грибами
- Лаваш с творогом и зеленью
- Рулет с творогом, яблоком и изюмом
- Запеченный лаваш с картошкой и сыром
- Сладкие рулетики с бананом и шоколадной пастой
Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
- Общее время приготовления: 40 минут, активное время: 15 минут
- Калорийность (100 г): 166 ккал
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 200 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сливочный сыр – 150 г.
- Вяленая клюква – 50 г.
- Черный перец – 0.25 ч. л.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Паприка – 0.5 ч. л.
- Укроп – 4 веточки.
- Соль – 0.25 ч. л.
Такой рулет является отличным вариантом закуски для праздничного стола, ведь он выглядит изысканно и очень сытно.
Приготовление:
Куриная грудка натирается специями и солью, затем обжаривается на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на большом огне в течение 1-1,5 минут с каждой стороны. После этого огонь убавляется до минимума, и курица готовится еще 10-15 минут. После обжаривания грудку нужно остудить и мелко нарезать. Лаваш следует разрезать на две части. У полуторной части с одной стороны равномерно размажьте половину сливочного сыра и посыпьте половиной нарезанного укропа. На нее выложите вторую часть лаваша, на которую также нанесите оставшийся сыр, а поверх уложите кусочки куриной грудки. Обильно посыпьте вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом. Затем аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сыром и стал сочнее. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с овощами
Вам понадобятся: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст. л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смешайте сметану с натертым сыром, давленым чесноком, зеленью и специями, а затем равномерно намажьте эту смесь на лаваш. Все овощи нарежьте тонкой соломкой и выложите на поверхность. Заверните рулет, замотайте в пленку и оставьте в холодильнике на час.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Это более оригинальная альтернатива классическим бутербродам.
Вам понадобятся: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.
Приготовление: Смешайте майонез, зелень и тертый сыр, и намажьте один лист лаваша. На него уложите ветчину, накройте вторым листом, повторно намажьте и распределите кружочки огурцов. Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
С каперсами
Лаваш с каперсами и оливками — это интересная закуска, которая станет отличным дополнением к любому празднику.
- Каперсы – 20 шт.;
- Оливки – 15 шт.;
- Сливочный сыр – 100 г.
Приготовление:
- Нарежьте каперсы и оливки мелко.
- Смешайте их с сливочным сыром до однородной массы.
- Намажьте полученную массу на лаваш.
- Сверните лаваш в рулет и нарежьте его кольцами.
Вы можете красиво выложить закуску на блюдо и украсить веточками зелени. Готово к подаче!
Лаваш с корейской морковью
Одним из простых вариантов лаваша с начинкой является закуска с добавлением корейской моркови. Это очень питательная закуска, которая обязательно всем придется по вкусу.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Пищевая ценность: 288 кКал.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Корейская морковь – 150 г;
- Лаваш;
- Плавленый сыр – 1,5 шт.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление закуски:
- Яйца натрите на мелкой терке.
- Добавьте к ним морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом.
- Выложите начинку на лаваш и сверните его в рулетик.
Совет: Чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильник на несколько минут перед использованием.
Хрустящий рулет из лаваша
Многие люди интересуются рецептами горячих закусок из лаваша. Это довольно просто — следуйте нашему пошаговому рецепту, и уже менее чем через час на вашем столе появится аппетитная закуска, приготовленная в духовке.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда понадобятся:
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – 2 щепотки.
Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, его вкус обязательно оценит каждый.
Процесс приготовления
Приготовление данного рулета требует чуть больше усилий, чем для холодных закусок, но это практика того стоит:
- Одно яйцо разделите на желток и белок (желток пригодится для запекания). В глубокой миске взбейте белок и оставшиеся пять яиц.
- Из полученной смеси приготовьте на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
- Лук нарежьте мелко и обжаривайте на подсолнечном масле до золотистого цвета. За минуту до окончания обжаривания добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
- Переложите лук на тарелку, а в ту же сковороду добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Добавив немного подсолнечного масла, обжаривайте их 5-6 минут, периодически помешивая.
- После этого верните лук в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и через минуту снимите с плиты.
- Куриное филе измельчите через мясорубку или блендер до состояния фарша.
- Теперь приступайте к формированию рулета. Разложите один лаваш на столе и равномерно распределите на нем куриный фарш.
- На фарш положите омлетные блины.
- Закройте вторым лавашем, на который выложите обжаренные грибы с луком.
- Сверху положите третий лаваш, который надо смазать сметаной, и затем сверните в рулет.
- Скорректируйте рулет, обмазав его со всех сторон слегка взбитым желтком. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт позволяет получить вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски радо удивить вас и ваших гостей.
Крабовые палочки в лаваше
Закуска из лаваша с крабовыми палочками (как показано на фото) очень популярна и подходит для различных случаев. Попробуйте наш вариант с обновленной рецептурой.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить эти закусочные рулеты, вам понадобятся простые продукты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- Свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Укроп и петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубчика.
Солите начинку по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Для начинки займитесь подготовкой ингредиентов следующим образом:
- Сначала яйца отварите заранее, чтобы они были сварены вкрутую. Для этого варите яйца в кипящей воде не менее 8-9 минут.
- Крабовые палочки и огурцы натрите на крупной терке. Так же натрите остывшие яйца. Все ингредиенты складывайте в одну глубокую миску.
- Чеснок выдавите через чесночницу и также добавьте в миску. Мелко нарезанный укроп и петрушку тоже отправляйте туда же.
- Полейте майонезом, приправьте солью (по вашему вкусу) и тщательно перемешайте.
- Лаваш нарежьте на два равных куска. Уложите один кусок на ровную поверхность и распределите начинку по всей его площади (половину от общего объема). Затем накройте вторым куском лаваша и выложите на него оставшуюся начинку.
- Скрутите в плотный рулет и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
- Эта пауза позволит лавашу хорошо пропитаться начинкой.
По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей нарежьте его на кусочки требуемого размера.