Способ приготовления: Обрызгайте очищенные креветки лимонным соком и обваляйте их в специях. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним вино и масло, а затем тщательно вмешайте просеянную муку. Обмакните подготовленные креветки в получившийся кляр и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
Нежные креветки в кляре могут стать как изысканным блюдом на праздничном столе, так и прекрасной закуской к пиву. Этот рецепт является универсальным и подходит для любого случая. Поэтому мы подготовили для вас целых 12 различных рецептов их приготовления. Обратите внимание: выбирайте креветки покрупнее, так как с ними удобнее работать в процессе готовки!
Креветки в кляре на молоке
Ингредиенты: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2,5 ст. ложки муки, а также специи: карри и мускатный орех.
Способ приготовления: Первым шагом замаринуйте очищенные креветки в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока на протяжении примерно 30 минут. После этого взбейте молоко с яйцом, затем добавьте муку, крахмал и специи, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Обмакните каждую креветку в подготовленный кляр и обжаривайте их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Описание приготовления:
Когда наступает момент побаловать себя или удивить гостей, я всегда вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре. Они могут стать настоящим украшением любого стола. Для праздничного ужина подайте к ним сухое белое вино — это станет замечательным сочетанием с этой аппетитной закуской. Приятного аппетита!
- Королевские креветки — 0,5 кг
- Чеснок — по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Мука — 6-7 ст. ложек
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Светлое пиво или минеральная вода — 1 стакан
Как приготовить «Королевские креветки в кляре»
Сначала разморозьте креветки, тщательно промойте и очистите их от панциря, оставляя только хвосты для внешнего вида.
Для более яркого вкуса королевских креветок проведите короткую маринование — всего на 10-15 минут. Для этого в растительное масло (рекомендуется использовать оливковое) добавьте тертый чеснок по вкусу, соль и немного душистого перца.
Подготовьте кляр для жарки. В миску с мукой влейте пиво или минеральную воду, добавьте яйцо. Полученное тесто должно по консистенции напоминать тесто для блинов. Дайте ему немного настояться, чтобы клейковина набухла. После маринования обсушите креветки на бумажном полотенце; затем возьмите каждую креветку за хвост и обмакните в кляр.
В разогревшуюся с растительным маслом сковороду аккуратно выкладывайте креветки. Обжаривайте их всего 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали жесткими. Главное — это добиться золотистого цвета корочки.
Королевские креветки в кляре готовы! Выложите их на тарелку, сбрызните лимонным соком и подайте на листьях салата с дольками лимона, чтобы повысить эстетическое удовольствие от блюда. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки для подтверждения.
Приготовление
1. Подготовьте креветок
Креветок необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, затем очистить от панциря, оставляя лишь хвостики. Сделайте неглубокий надрез ножом вдоль спинки каждой креветки и извлеките кишечную вену. Далее сделайте несколько неглубоких горизонтальных надрезов с обеих сторон, чтобы оставить креветку более плоской. Легонько потяните за хвостик, чтобы выпрямить ее.
2. Замаринуйте морепродукты
Переместите очищенные креветки в глубокую емкость. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, а также по вкусу соль, молотый черный перец и гранулированный чеснок. Оставьте креветки мариноваться, пока займётесь приготовлением кляра.
3. Приготовьте кляр
В отдельной миске разбейте 1 яйцо, добавьте 80 мл холодной воды и тщательно перемешайте. Затем всыпьте по 40 г кукурузного крахмала и муки, а также добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты должны быть тщательно объединены до получения однородной массы.
4. Обваляйте креветок в крахмале
На чистую тарелку насыпьте 40 г кукурузного крахмала. Выкладывайте креветки в крахмал, обваляйте их, а затем разместите на отдельной чистой тарелке для дальнейшего обжаривания.
5. Обжарьте креветок
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла так, чтобы оно хорошо разогрелось. Обмакивайте каждую креветку в кляр, затем аккуратно выкладывайте в горячее масло. Жарьте креветки с обеих сторон до получения золотистой корочки, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
6. Сервируйте блюдо
Выложите креветок на сервировочную тарелку. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо. Подавайте креветок с соевым соусом или другим любимым соусом по вашему выбору.
Видео с рецептом
Приготовление
Креветки рекомендуется размораживать в холодильнике на нижней полке. Удалите головы и очистите от панцирей. (Панцири и головы могут быть использованы для приготовления ароматного бульона). Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и удалите пищевод. Тщательно промойте и просушите креветки.
Теперь приступим к приготовлению кляра. Добавьте к панировочной муке ледяную воду (это придаст кляру особую хрустящую текстуру). Для улучшения эффекта можно добавить несколько кубиков льда. Как следует перемешайте кляр до однородности.
В разогретую глубокую кастрюлю добавьте растительное масло небольшого диаметра. Каждую креветку обмакивайте сначала в кляр, затем обваляйте в сухарях.
Осторожно опускайте каждую креветку в масло, следите за тем, чтобы в жаровне не оказалась слишком большое количество креветок одновременно, чтобы им не было тесно.
Как только панировка станет красивого золотистого цвета, креветки будут готовы! Слегка остудите их, выложив на заранее подготовленную тарелку, закрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Золотистые креветки в кляре
Ингредиенты: сырые тигровые креветки; пшеничная мука; вода; растительное масло; яйцо; соль; черный перец; лавровый лист; сода.
С каждым годом креветки становятся все более популярными на праздничных столах, что неудивительно, ведь такие блюда выглядят эффектно и обладают незабываемым вкусом.
Креветки в кляре
Ингредиенты: креветки; газированная минеральная вода; пшеничная мука; оливковое масло; яйцо; чеснок; лимон; смесь перцев.
Наша семья обожает средиземноморскую кухню, особенно различные блюда, содержащие морепродукты, такие как салаты, пасту, паэлью и пиццу. Однако особенно популярным блюдом является рецепт, который служит не только превосходной закуской, но и праздничным блюдом, которое всегда вызывает восхищение. Каждый раз, когда я готовлю его, радуюсь тому, как быстро и легко оно разлетелось среди гостей.