Бананы в кляре

Готовое лакомство следует разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнее масло. В это время в кастрюле необходимо растопить мед, добавить к нему лимонный сок и прогреть эту смесь на медленном огне в течение 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать приготовленным лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные бананы в кляре

Задайтесь вопросом: насколько много людей увлечены жареными бананами? Судя по частоте запросов в интернете, таких людей достаточно. Мне, однако, жаль признать, что я не отношусь к их числу, поскольку жареные бананы напоминают мне жареные кабачки — их консистенция схожа. Тем не менее, моим домочадцам это новое блюдо очень понравилось, особенно в сочетании с другими фруктами.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.

Уровень 3: блюдо готовится понятно, но может потребоваться опыт, так что с первого раза может и не получиться.

Для уровней 4 и 5 нужны особая техника, сноровка и время.

Мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет осилить!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Обратите внимание на то, что индивидуальная непереносимость может возникать на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам правильно определить, как и чем отмерить нужное количество продукта, указанного в рецепте. Если вас интересует, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шаг 1

zharenie banani klyare 68ab7b3 Бананы в кляре

Для начала мы займемся приготовлением кляра. В молоко добавьте муку и корицу.

Шаг 2

zharenie banani klyare 4f43a Бананы в кляре

Шаг 3

zharenie banani klyare 40ad516 Бананы в кляре

Шаг 4

zharenie banani klyare e3185 Бананы в кляре

Теперь поместите несколько кусочков бананов в кляр, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт кляром со всех сторон. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Приготовьте таким образом все кружочки бананов, откладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Произвести впечатление

zharenie banani klyare 1f57c Бананы в кляре

После того как бананы немного остынут, добавьте к жареным в кляре бананам такие фрукты, как яблоки или манго. Жареные бананы прекрасно дополняют натуральный йогурт.

О чем расскажем в статье:

  • Как пожарить бананы
  • Бананы в кляре на сковороде
  • Пирог с бананами на сковороде
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Банан в лаваше на сковороде
  • Банан в тесте

Мы экспериментировали с жареными бананами — пробовали как незрелые, так и переспелые, готовили с ними разнообразные блюда и даже выпечку. Теперь могу уверенно сказать: жареные бананы стали одним из наших самых любимых десертов. Этот фрукт доступен и недорог, поэтому мы часто покупаем целую связку. Однако съесть их все, пока они спелые и не перезревшие, зачастую не удается. Лишь через день-два они становятся слишком мягкими и чрезмерно сладкими. Но это свойство, которое является недостатком для свежего фрукта, становится достоинством для низкокалорийных десертов. Для приготовления домашних лакомств из бананов нам понадобятся лишь доступные продукты, и сделать это не составит труда.

Можно почитать еще:   Кальмары в кляре

Что же происходит с бананами во время жарки? Они карамелизуются! Получаются ломтики с хрустящей корочкой снаружи и нежной банановой кремовой структурой внутри. Это блюдо даже дети могут приготовить, хотя у него, конечно, есть свои секреты.

Начнем с самого простого.

Как пожарить бананы

Для блинного теста бананы нужно размять в пюре

Бананы можно жарить на любой стадии зрелости — от зеленых до желтых, и даже тех, у которых шкурка уже потемнела. На каждой стадии зрелости вкус бананов значительно различается.

Самый простой способ — это жарить спелые бананы на сковороде со сливочным маслом. Когда они еще горячие, прямо со сковороды, их можно посыпать смесью сахара и корицы. Это уже будет очень вкусно! Это угощение можно подавать как самостоятельный десерт к утренним кашам (овсяной или рисовой), к молочным блинчикам, мороженому или омлету. Можно не верить, но жареные бананы хорошо сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, как, в общем, и ананас.

Обычный белый сахар можно смело заменить медом или кленовым сиропом, что добавит жареным бананам изысканный аромат. Идеальное дополнение к жареным бананам — шоколадный соус!

Совет. Если вы хранили бананы в холодильнике, их будет сложно очистить. Просто окуните их на несколько минут в горячую воду — и шелуха легко отойдет.

Для сладких десертов лучше всего подходят перезрелые бананы, у которых корочка уже покрыта коричневыми точками. В противном случае вкус может оказаться крахмалистым и напоминать картошку.

Тем не менее, жаренные на сковороде бананы совсем не обязательно должны быть сладкими. Рекомендую попробовать обжарить их с солью в качестве закуски или гарнира к жареной рыбе или тушеному мясу с рисом. Для таких рецептов нужны бананы средней зрелости, с желтой кожурой и слегка зелеными кончиками. Очистите, нарежьте на ломтики и посолите. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Видеорецепт

Независимо от того, что мы готовим жареные бананы в кляре, это не умаляет их питательных качеств. Они содержат такие полезные вещества, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витамины группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Однако даже самый полезный продукт, употребляемый в избыточном количестве, может принести больше вреда, чем пользы. По этой причине людям с заболеваниями печени, ЖКТ, высоким уровнем сахара в крови и избыточным весом следует ограничить его употребление.

Более детальную информацию вы сможете найти в статье, посвященной полезным и вредным свойствам бананов.

Полезные советы

  1. Бананы лучше укладывать во фритюрницу по частям, чтобы они свободно плавали в масле. Это поможет сохранить их форму и значительно уменьшить время приготовлением.
  2. Выбирайте плоды, которые на ощупь твердые, даже чуть недозревшие. Мягкие бананы могут растечься на сковороде при жарке.
  3. Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой и посыпать сахарной пудрой.
  4. В этом рецепте мы нарезаем крупно, но если хотите сделать мини-пирожные, подобные профитролям, нарежьте фрукты на 8 частей.
  5. Юлия Высоцкая утверждает, что рисовая мука дает особую хрустящую корочку, но я добавлю, что кукурузный крахмал тоже обладает этим качеством.
Можно почитать еще:   Креветки в кляре

Жареные бананы в шоколаде представляют собой необыкновенно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть в него готовое лакомство, либо полить блюдо сверху тонкой струйкой растопленного шоколада. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами, вам это непременно понравится.

В шоколаде

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но результат оказывается потрясающим благодаря прекрасной карамели. Все детали можно не только прочитать, но и увидеть в видеоролике, где наглядно демонстрируется процесс приготовления. Непременной деталью станет также добавление соли в карамель, что придаст ей невероятный вкус!

В карамельном соусе

В слоеное тесто можно завернуть ничто иное, как сосиски, котлеты или фруктовую начинку. А вы пробовали бананы в тесте? Если еще нет, вам стоит попробовать — для занятых людей подойдет покупное слоеное тесто из ближайшего магазина, а для тех, у кого есть время, — вот наш рецепт слоеного теста.

В слоеном тесте

Кокосовая стружка может заменить панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а затем обваляйте в кокосе и обжарьте — результат вас приятно удивит. Стоит также отметить, что запеченное в духовке блюдо получится более нежным и менее жирным.

В кокосовой стружке

Рецепт от Юлии Высоцкой пришел к нам из Китая, и она удачно заменяет привычную пшеничную муку на рисовую, а коровье молоко на кокосовое или холодную минеральную воду. Готовит бананы на арахисовом масле и посыпает сверху обжаренными семенами кунжута и корицей.

От Юлии Высоцкой

Рецепт по-китайски

Секрет особенно вкусного азиатского кляра состоит в добавлении газированной минеральной воды в жидкое тесто. Благодаря этой фишке бананы в кляре по-китайски становятся более сочными, имея при этом хрустящую корочку и нежную начинку.

Ингредиенты:

  • бананы – 10 шт.;
  • мука (рисовая) – 400 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • минеральная вода (газированная) – 500 мл;
  • кунжут – 30 гр.

zharenie banani klyare b2d4d Бананы в кляре

Для приготовления кляра смешайте рисовую муку с минеральной водой до получения однородной массы, затем взбейте смесь венчиком, давая ей густоту, схожую по консистенции с плотной сметаной. Очищенные бананы нарежьте кружочками, каждый кусочек тщательно обмакните в кляр, затем выложите их в раскаленное масло и обжарьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Чтобы приготовить карамель, обжарьте кунжут в сотейнике, затем добавьте к нему сахар и корицу, нагревайте на слабом огне до растворения, перемешайте и снимите с огня, чтобы полить чуть остывшие бананы в кляре этой смесью.

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака отлично подойдут бананы в кляре и карамели — сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, кремоподобной начинкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.

zharenie banani klyare 9f2fd Бананы в кляре

Очистите бананы и нарежьте их кружками. Для жидкого кляра взбейте яйца (отделите белки) с сахаром (1 ст. л.). Обваляйте кусочки банана сначала в муке, затем опустите в кляр, и снова обваляйте в муке, после чего обжарьте в разогретом растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон. Когда жареные в кляре бананы отдадут лишний жир на бумажном полотенце, вы можете приготовить карамель: нагрейте на сковороде немного воды (2-3 ст. л.), добавьте сахар и на слабом огне разведите до жидкой консистенции. Затем полейте горячей карамелью бананы, избавленные от масла, перед подачей на стол.

Важно! Есть и другой способ приготовления карамели: доведите до кипения 300 мл воды, добавьте стакан сахара, перемешайте и варите до загустения, пока не получите янтарный цвет жидкости. Эта карамель будет более текучей, застывая медленнее, и станет своеобразной подливкой к бананам в кляре.

Жареные бананы в кляре — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт настолько прост, что для его приготовления не требуется наличие специальной фритюрницы, для обжаривания бананов подойдет обычная сковорода.

Можно почитать еще:   Пикша в кляре

Для приготовления десерта не нужны особые кулинарные навыки, а также времени и дорогостоящих продуктов. Обжарить бананы на сковороде можно всего за полчаса, и вы сможете утром угостить свою семью вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты:

zharenie banani klyare ccb7 Бананы в кляре

  • Мука – 4-5 столовые ложки без верхней части
  • Пиво – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Банан – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки

Примечание:

Для кляра можно использовать различные виды муки: пшеничную, ржаную, рисовую, кукурузную, картофельную, овсяную и так далее.

Для пикантного вкуса вы можете добавить специи, такие как молотый мускатный орех, порошок имбиря или мед.

Пошаговое приготовление:

В большой емкости, где будет готовиться кляр, смешайте муку, сахар и молотую корицу.

zharenie banani klyare 3f3a Бананы в кляре

Совместите сухие ингредиенты, тщательно перемешивая их для равномерного распределения.

zharenie banani klyare 0d9d Бананы в кляре

Теперь добавьте пиво комнатной температуры.

zharenie banani klyare 880fea Бананы в кляре

Венчиком перемешайте ингредиенты, чтобы добиться однородной массы.

Консистенция теста для панировки должна быть жидкой, почти как для блинов.

Однако, учитывая, что количество клейковины в муке различается, может понадобиться либо больше, либо меньше пива. Поэтому рекомендую добавлять его постепенно.

zharenie banani klyare 9ecf Бананы в кляре

Банан следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Вы также можете нарезать его в другой форме — например, длинными брусками или разрезать пополам.

zharenie banani klyare 8b46a6 Бананы в кляре

В подготовленный кляр опустите несколько кольцевых ломтиков бананов.

zharenie banani klyare 114a Бананы в кляре

Постарайтесь перемешать ломтики так, чтобы они равномерно покрылись кляром со всех сторон.

zharenie banani klyare 1fe9b8 Бананы в кляре

Совет: перед жаркой можно слегка обсыпать кусочки бананов мукой, чтобы кляр не стекал с них.

Как пожарить бананы в кляре на сковороде

Нагрейте сковороду с растительным маслом и начинайте выкладывать бананы для жарки.

Они готовятся очень быстро, поэтому важно не отвлекаться.

zharenie banani klyare 389e Бананы в кляре

Чуть меньше чем через минуту аккуратно переверните бананы на другую сторону и жарьте их еще 30-40 секунд.

В результате получаются красивое, аппетитное угощение с хрустящей корочкой.

zharenie banani klyare e2b298 Бананы в кляре

Подавайте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе.

В Европе бананы в кляре обычно подают с шариками мороженого или заварным кремом. Их также поливают растопленным шоколадом, посыпают дроблеными орехами и сахарной пудрой.

zharenie banani klyare a0fe Бананы в кляре

Обязательно угостите себя и своих близких этой потрясающе вкусной банановой сказкой.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий