Важно! Неправильный выбор сковороды способен испортить даже самый идеальный рецепт. Узнайте все тонкости выбора подходящей сковородки для различных блюд в нашей статье.
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Эти крылышки оригинальны и аппетитны: они румяные и обладают хрустящей корочкой! Куриные крылышки в кляре, приготовленные на сковороде, — это отличный выбор как для быстрой закуски, так и для основного блюда на ужин. Процесс их жарки достаточно прост, и на это уйдет совсем немного времени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальными для любого приема пищи.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как правильно пожарить куриные крылышки в кляре на сковороде? Начните с подготовки основных ингредиентов. Перед началом жарки куриные крылышки необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем обсушить их с помощью бумажных полотенец. Это необходимо, потому что избыточная влага не позволит им поджариться, вместо этого крылышки будут тушиться. Если на коже остались перья, их следует либо выщипать, либо осторожно опалить на открытом огне. После этого, подготовленные куриные крылышки необходимо разрезать на три части по суставам, а сама маленькая часть, называемая «кончиком крыла», может быть убрана – она не потребуется для приготовления.
Крылышки в кляре
Когда-то я задумалась, что покупаю и готовлю куриные крылышки довольно редко. Казалось бы, в них почти нет мяса, всего лишь кожица. Но, попробовав на одной из вечеринок у друзей куриные крылышки в кляре, я поняла, как ошибалась. Это действительно очень вкусно, особенно в сочетании с пивом – просто отличная закуска! Я советую вам попробовать и приготовить вместе со мной куриные крылышки в кляре, чтобы удивить своих друзей на вечеринке или просто удовлетворить свое любопытство. Уверяю, результат вас впечатлит!
- Куриные крылышки — 500 г
- Мука (пшеничная) — 3-4 столовые ложки
- Пиво (темное) — 100 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов.
Прежде всего, займемся куриными крылышками. Их необходимо тщательно промыть, чтобы устранить все ненужные части, включая оставшиеся перья. Иногда можно разрезать куриные крылышки на несколько частей, устраняя те фрагменты, на которых совсем нет мяса. После этого крылышки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток, а затем натереть солью и перцем. Оставьте их немного впитывать аромат пряностей. Не забудьте, что куриные яйца на своей поверхности могут содержать бактерии, поэтому, перед тем как разбивать яйцо, его следует промыть мыльным раствором.
Приготовление кляра для блюда.
Приготовить кляр довольно легко. Ключевой момент здесь – качество используемого пива. Постарайтесь выбрать правильный напиток, состоящий всего из четырех ингредиентов: хмеля, солода, ячменя и дрожжей. Подойдет как темное, так и светлое или красное пиво. Разница будет лишь во вкусовых оттенках. Темное пиво обычно придает кляру легкий карамельный привкус, поэтому именно его я решила использовать. В глубокой тарелке разбейте яйца и добавьте нужное количество пива. Взбивайте смесь венчиком или вилкой, постепенно добавляя муку, чтобы избежать образования комочков, и добиться однородной консистенции кляра, которая напоминает по текстуре тесто для оладий.
Приготовление куриных крылышек в пивном кляре.
Скоро ваше блюдо будет готово! Налейте в сковороду или сотейник достаточное количество масла, чтобы оно полностью покрывало ваши крылышки. Затем обильно обваляйте крылышки в кляре и выложите их на заранее разогретую сковороду. Обжаривайте их на среднем огне, пока не получите румяную корочку с обеих сторон. Через 4-5 минут уменьшите огонь до медленного и продолжайте готовить крылышки под крышкой. Через 10 минут они должны быть готовы. Извлекать их лучше с помощью шумовки, а предварительно выложив на бумажные салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Подача готовых куриных крылышек в кляре.
Готовые крылышки можно подавать как основное мясное блюдо, сочетая их с любым понравившимся гарниром. Однако они особенно хороши на вечеринках или в качестве закуски под просмотр любимых фильмов. В этом случае хорошим дополнением к куриным крылышкам будет соус – но здесь выбор остается за вами! Действительно, выберите тот соус, который нравится именно вам. Приятного аппетита!
– — Кляр можно приготовить не только из пива, но также из яиц, муки и крахмала.
– — Чтобы придать крылышкам более пряный или острый вкус, натрите их чесноком или острым перцем. Также можно добавить в кляр немного рубленой зелени.
– — Отлично получаются острые крылышки, если предварительно замариновать их в медово-горчичном соусе.
– — Крылышки можно жарить также во фритюрнице.
– — Хорошо подходят к крылышкам в кляре соевый соус, сливочно-чесночный соус, тартар, сырный или простой кетчуп.
Куриные крылышки в кляре
В рецепте
Кухня Вока, китайская кухня, обед, ужин, основное блюдо, вегетарианство, вечеринка, фуршет.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 3
Бросьте в разогретое масло куриные крылышки, сбрасывая лишние капли кляра. Обжарьте до золотистой корочки.
В домашних условиях сложно повторить традиционные рецепты китайской кухни, так как в Китае пищу готовят на открытом огне при очень высокой температуре и минимальном времени жарки. Поэтому это блюдо – лишь имитация китайской кухни.
Хрустящие куриные крылышки, жареные или на гриле, становятся отличной закуской к пиву. Если есть время, хорошо бы их предварительно замариновать, смешав различные специи: чеснок, паприку, розмарин, тимьян и карри.
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что их можно готовить различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле или на сковороде. Также из куриных ножек можно сварить бульон, который затем можно использовать в других блюдах.
Мясо курицы – одно из самых диетических видов мяса. Кроме того, куриное филе является источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным из всех.
Наггетсы из курицы, которые люди пытаются готовить в домашних условиях, часто не радуют ни самого повара, ни тех, кто пробует блюдо. Особенно разочарованными остаются дети, которые предъявляют высокие требования к вкусу.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
При приготовлении в духовке блюдо получится менее калорийным и без лишнего жира. Необходимые ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Два яйца.
- Приправа карри – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Прежде всего, промойте крылышки и отрежьте их кончики. Затем натереть их солью и перцем. Далее смешайте молоко, муку и взбитые яйца.
Совет! Яйца лучше использовать при комнатной температуре, а муку – просеивать.
Далее разогрейте духовку до 200°C. Обмакните крылышки в полученную смесь и выложите на смазанную маслом противень. Выпекайте в течение 30 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления крылышек в мультиварке вам понадобятся:
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Крылышки – 6 шт.
- Два зубчика чеснока.
- Кетчуп – 2 столовые ложки.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
Подготовьте куриные крылышки: вымойте, разрежьте их на части и высушите. Затем смешайте их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Оставьте в холодильнике на 1 час для маринования. Далее приготовьте жидкое тесто: взбитое яйцо смешайте с крахмалом, солью и специями.
Совет! Для придания дополнительного аромата можно использовать сушеный чеснок и кориандр.
В мультиварке выберите режим «Жарка», разогрейте масло. Обмакните куриные крылышки в кляр и положите их в чашу. Переворачивайте их до появления золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Ингредиенты
Крылья
Соус
Кляр
Дополнительно
Подготовьте все необходимые продукты. Сырой картофель следует сразу очистить от кожуры и сполоснуть под водой. Для панировки я использую несладкое рассыпчатое печенье, но также хорошо подойдут специальные сухари. Потребуется сотейник или сковорода для жарки и тушения блюда.
Куриные крылышки тщательно промойте под проточной водой. Затем каждую часть разрежьте острым ножом на две половинки по суставам.
Сложите мясо в глубокую посуду для маринования. Посыпьте поваренной солью и хмели-сунели, затем тщательно перемешайте руками, чтобы пряности равномерно распределились по мяса.
Выдавите сок из лимона и обильно полейте им куриные крылышки. Перемешайте продукты, чтобы сок равномерно распределился по всему мясу.
Теперь добавьте подсолнечное или оливковое масло. Тщательно перемешайте крылышки снова и накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут, а при желании – на час.
Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Для этого возьмите небольшую миску и разбейте в нее сырое яйцо. Сначала тщательно перемешайте его венчиком до однородности, затем добавьте густую сметану и хорошо взбейте.
Добавьте кукурузный крахмал и просеянную пшеничную муку, продолжая взбивать массу с помощью венчика или миксера, чтобы избежать появления сухих комочков.
В результате у вас должен получиться кляр однородной консистенции, который напоминает тесто для блинов. Оставьте смесь на 10 минут для набухания клейковины.
Хрустящее печенье измельчите с помощью блендера или разотрите его руками через пакет до состояния крошки. Вылейте полученную крошку на плоскую тарелку или разделочную доску.
Затем обваляйте куриные крылышки в панировке и тщательно покройте со всех сторон.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Картофель следует разрезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
На дне сковороды уложите картофельные ломтики. Сверху разместите обжаренные куриные крылышки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10 минут, чтобы картошка впитала ароматы курицы и пряностей.