Чебуреки с тыквой

Для повышения аромата и свежести блюда разумно подавать чебуреки с тыквой в сочетании с овощным салатом. Не упустите шанс насладиться уникальным вкусом этих чебуреков, которые подарят вам истинное гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  1. Просейте муку в большую миску. Затем добавьте соль, горячую воду и подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы, после чего положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарезая её средними кубиками.
  4. Измельчите чеснок с помощью пресс-машины или мелкой терки.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжаривайте сначала лук, а потом добавьте нарезанную тыкву. Через 5 минут добавьте чеснок и немного соли.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. На одну половину положите начинку, затем накройте другой половиной и хорошо соедините края.
  7. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

Уточнения

Чебуре́к представляет собой кулинарное изделие, состоящее из полукругов теста с разнообразными начинками.

Не упусти возможность наслаждаться жизнью — подпишись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор статьи: Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Как выбрать идеальную шапку для шубы, дубленки и пальто

Стилист раскрыла, какие куртки и пуховики уже не в моде

Узнайте о распространенных ошибках, которые могут повредить вашим волосам во время мытья. Мы расскажем, как выбрать правильную температуру воды, как правильно наносить шампунь, как использовать кондиционер, а также как ухаживать за волосами после мытья.

Грибы в саду: признак плодородия или проблема

Россия столкнулась с беспрецедентным ростом контрабанды золота

Антиопечатка

*Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена, как и принадлежащие ей Facebook и Instagram.

Ингредиенты

  • Тесто для чебуреков — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, начните с подготовки начинки. Для этого очистите тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте её мелкими кубиками. Лук и чеснок тоже нарежьте мелко. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанную тыкву, приправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пока начинка тушится, можно заняться раскатыванием теста для чебуреков. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепёшки, размером с небольшую тарелку. На половину каждой лепёшки выложите приготовленную начинку.

Чтобы чебуреки хорошо держались и начинка не вытекала во время жарки, смочите края лепешек водой, а затем прижмите их, аккуратно защипывая. Готовые чебуреки обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Можно почитать еще:   Икра из тыквы

Подавать чебуреки с тыквой нужно горячими, чтобы насладиться их аппетитным вкусом и хрустящей корочкой. Это блюдо великолепно подходит для холодной зимы и может стать замечательной альтернативой традиционным чебурекам. Насыщенный вкус тыквы, дополненный луком и чесноком, создает идеальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов.

Пошаговый рецепт приготовления «Чебуреки с тыквой»

Начните с приготовления начинки для чебуреков. Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем нарежьте её мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную тыкву к приготовленному луку и чесноку, приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне около 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Чебуреки с тыквой

chebureki tikvoy 28118 Чебуреки с тыквой

Татарская кухня

chebureki tikvoy 186b0c Чебуреки с тыквой

Ключевое значение в приготовлении чебуреков с тыквой имеет тесто. Если вы хотите готовить действительно вкусные чебуреки, основное внимание стоит уделить технологии их приготовления. Во-первых, помните, что тесто для чебуреков с тыквой не включает дрожжи. Оно замешивается только на воде. Добавление в тесто немного водки придаст вашим чебурекам особую пикантность и сделает их еще более хрустящими. Начинка для чебуреков может быть разнообразной, но мы остановимся на самой вкусной — тыквенной. Используйте только мягкую часть тыквы, полностью очищенную от кожуры и семян. Нарежьте тыкву мелко и смешайте с обжаренным луком.

Ингредиенты

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся: водка, мука и соль. Налейте в подходящую для замешивания теста емкость стакан воды и одну чайную ложку водки. Тщательно перемешайте. вода, смешанная с водкой, в зеленой пластиковой миске с ложкой на столе, рядом бутылка водки
  2. Добавьте в смесь одну чайную ложку соли и тщательно перемешайте. ложка соли всыпается в зеленую пластиковую миску с водой
  3. Теперь постепенно добавляйте муку в емкость с водой, водкой и солью. Если ваша мука не просеянная, лучше всего сделать это через сито, прямо в миску с другими ингредиентами. мука просеивается через сито в зеленую пластиковую миску
  • Чтобы тесто получилось более эластичным и мягким, добавьте одну чайную ложку растительного масла, что придаст ему нужную консистенцию. Вымесите массу тщательно. тесто, политое растительным маслом, в миске
  • Для лучшего результата дайте тесту отдохнуть, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. постное тесто, скатанное в шар, на столе
  • Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Очистите и промойте лук под холодной проточной водой. Чтобы не плакать во время нарезки, смочите лук и нож холодной водой. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. нарезанный репчатый лук в сковороде на плите
  • Пока лук жарится, подготовьте тыкву. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной терке.сырая тертая тыква на тарелке
  • Как только лук станет золотистым, добавьте его к натертой тыкве. тертая сырая тыква с жареным репчатым луком на тарелке на столе
  • Приправьте смесь перцем и при желании солью. тертая сырая тыква с жареным репчатым луком, присыпанная специями, на тарелке на столе
  • Когда тесто отдохнет, разделите его на небольшие порционные шарики, из которых будете делать чебуреки. шесть маленьких шариков из теста на столе, посыпанном мукой
  • Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Выложите начинку из тыквы на одну половину круга теста. Затем закройте другую половину, образуя полумесяц, как на фотографии. Чтобы создать красивую рифлёную корочку, можно использовать вилку или просто плотно зажать края пальцами, чтобы начинка оставалась внутри во время жарки. сырой чебурек с тыквой внутри на столе
  • Обжаривайте чебуреки с тыквой в сковороде с маслом, разогревая его на среднем огне. Жарьте до золотистой корочки. Вот и всё, ваши вкусные и ароматные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита! три прожаренные чебурека на сковороде с маслом
  • Можно почитать еще:   Плацинды с тыквой

    Шикарное тесто для чебуреков на кефире

    Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для чебуреков с тыквой на основе кефира. Эта выпечка получается слоёной, сочной и нежной. Такое тесто идеально подойдёт для приготовления ароматных чебуреков с тыквой.

    Рекомендуемые ингредиенты:

    • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
    • кефир — 200 мл (1 стакан);
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • мякоть сырой тыквы — 400 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
    • растительное масло.

    При работе с рецептом, вы также можете заменить кефир кислым молоком по вашему желанию.

    Время подготовки: 20-30 минут.

    Время обжаривания: 7-10 минут.

    Общее время: около 40-50 минут.

    Количество порций: 7-8 порций.

    • Просейте муку на рабочую поверхность, создав небольшую горку. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и замешайте упругое тесто, постепенно вводя кефир.
    • Готовое тесто должно быть эластичным и легко отделяться от поверхности. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
    • Натрите мякоть тыквы на крупной терке, добавьте измельченную зелень, специи и посолите по вкусу.
    • Готовьте начинку на маленьком огне до полной мягкости.
    • Теперь перейдем к раскатке теста. Раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте круги диаметром 15-20 см.
    • На одну половину кругов выкладывайте остывшую начинку.
    • Закройте пирожок второй частью теста и тщательно прижмите края с помощью вилки или специального ножа.
    • Чебуреки обжаривайте во фритюрнице или в глубокой сковороде в обильном количестве масла.
    • Подавать блюдо следует горячим.

    Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана

    Чебуреки с тыквойЭти удивительные чебуреки с тыквой и луком, известные как чуду, представляют собой настоящую жемчужину дагестанской кухни. Если вы ищете простой и вкусный рецепт несладкой выпечки с тыквой, то чебуреки чуду — это именно то, что вам нужно: мини­мум ингредиентов и максимум вкуса. На протяжении многих лет дагестанская кухня формировалась под влиянием большого количества мясных блюд и разнообразия овощных угощений. Эти блюда всегда сытные, полезные и простые в приготовлении. Чуду соответствует всем этим характеристикам. Чуду — это плоские пирожки с различными начинками. У каждой хозяйки есть свои техники и секреты их приготовления. Чуду можно готовить на дрожжевом тесте или же из простого бездрожжевого теста. Это блюдо традиционно готовят в честь гостей. В кафе столицы Дагестана, Махачкале, можно встретить множество разновидностей чуду в форме полумесяца, но самые лучшие готовят в маленьких горных деревнях, применяя дровяные печи, что придает блюду особый аромат. Чебуреки с тыквой рецептРецепт чуду меняется в зависимости от времени года. Весной в них добавляют свежую зелень, такую как крапиву или зеленый лук. Летом появляются чуду с ранним картофелем и сыром. Осень — время тыквы. А самые сытные варианты с бараниной или говядиной готовят зимой. Следуя этому сезонному рынку, я решила приготовить чуду с тыквой. Лично замечаю, что attitudes towards this particular vegetable can widely differ, с одними любовью к тыкве, а другие совершенно не хотят видеть её в своих блюдах. Этот рецепт удовлетворит предпочтения даже самых строгих гурманов. Я считаю, что это связано с чудесным сочетанием сырой натертой тыквы с медленно обжаренным луком. Кроме того, масло добавляет сливочность и легкую сладость начинке. Я использую мускатную тыкву, так как этот сорт обладает наиболее натуральным вкусом. Можно также добавить в начинку крошеные грецкие орехи, что существенно повысит питательность и придаст текстуре начинки приятное хрустящее звучание. Интересный момент: эти овощные чебуреки жарят на сухой сковороде без добавления масла. А когда чуду готовы, их смазывают растопленным сливочным маслом. Это настоящее кулинарное наслаждение!

    • мука – 400 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 1 ч.л.;
    • тыква (мякоть без кожуры) – 800 г;
    • луковицы – 2 шт. (крупные);
    • сливочное масло – 30 г;
    • масло (подсолнечное) – 20 мл;
    • соль, красный перец, тимьян (по вкусу для начинки);
    • сливочное масло для смазывания готовых чебуреков.
    Можно почитать еще:   Драники из тыквы

    Готовим по шагам:

    Чебуреки с тыквой и луком

    Для начала, создайте тесто, смешав муку, соль и воду. Я предпочитаю использовать миксер для замешивания теста, так как это занимает около 20 минут. Замешивайте до достижения эластичной и мягкой консистенции. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60 минут для настаивания.

    Чебуреки с тыквой на сухой сковороде

    Нарежьте две большие луковицы мелкими кубиками, а затем обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 15–20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Чебуреки с тыквой и мясом

    Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной терке. Смешайте тыкву с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут.

    Чебуреки с тыквой и луком рецепт

    Тыква пустит сок, который необходимо отжать (это можно сделать руками, набирая небольшие порции в ладони).

    Чебуреки с тыквой и фаршем

    Отжатую тыкву добавьте к обжаренному луку, приправьте солью и специями. Не стоит обжаривать овощи вместе, это лишнее. Тесто должно к этому моменту уже подойти.

    Чебуреки домашние с тыквой

    Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте маленькие шары и накройте их полотенцем, чтобы не засохли.

    Чебуреки домашние с тыквой рецепт

    На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте один шарик в тонкий овал.

    Чебуреки с мясом и тыквой рецепт

    На одну половину раскатанного теста положите начинку, оставляя около 1-1,5 см свободного края.

    Чебуреки с тыквой рецепт по узбекски

    Сложите тесто пополам так, чтобы закрыть начинку, и хорошо прижмите края пальцами. Срежьте неровности с краёв, чтобы получить аккуратную форму.

    Тесто на чебуреки с тыквой

    Обжаривайте ваши чебуреки с тыквой на сухой сковороде. Переверните их на другую сторону, когда первая сторона покроется красивыми золотисто-коричневыми пузырями. Сразу же после снятия чебуреков со сковороды смажьте их растопленным сливочным маслом и накройте крышкой или другой тарелкой, чтобы они оставались теплыми. Повторяйте этот процесс для оставшихся кружков теста, помещая новые чебуреки поверх уже готовых.

    Чебуреки с тыквой постные

    Когда все чуду будут готовы, вы получите аккуратную стопку плоских, маслянистых чебуреков с вкусной овощной начинкой. Подавайте их горячими. Вы можете разрезать всю стопку на порции посередине.

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий