Закрываем вторую половину электровафельницы и отмечаем время выпекания. Обычно на это уходит около 3-5 минут. Однако стоит учитывать определенные нюансы. Если вы предпочитаете вафли с мягкой текстурой, рекомендуется уменьшить время выпечки.
Рецепт тыквенных вафель с творогом и сыром
Эти вафли имеют несладкий вкус, поэтому их можно подавать в сочетании с яйцом пашот, авокадо, сливочным сыром или соленой красной рыбой. Рецепт я позаимствовала из «Тыквенной книги» фуд-блогера Екатерины Сардановской.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 50 минут, если тыквенное пюре подготовлено заранее, иначе 1 час 30 минут, если пюре нужно приготовлять с нуля.
Ингредиенты для тыквенных вафель с творогом и сыром — на 10 штук
Тыквенное пюре | 200 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 130 г |
Сыр | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйца С0 | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | Для смазывания вафельницы |
Бесплатный курс поможет вам организовать рацион, делать заготовки и не проводить весь день на кухне.
Вафли из тыквы
Вафли из тыквы – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака. Приготовление этого блюда не займет много времени.
К основным ингредиентам относятся: тыква, пшеничная мука, разрыхлитель теста, яйцо, вода, коровье молоко, сахар-песок, сливочное и растительное масло.
Вафли из тыквы с рисовой мукой
Вафли из тыквы, приготовленные с рисовой мукой, обладают насыщенным вкусом и интересной подачей. Кроме того, они питательны и полезны для здоровья. Этот рецепт подходит для сторонников диетического питания.
Ингредиенты: тыква, яйцо, белая рисовая мука, вода, соль.
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Сегодня предлагаю вам приготовить удивительный вариант завтрака, который наверняка станет одним из ваших любимых – тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице. Это яркое и вкусное блюдо принесет вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты: тыква, сметана, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сливочное масло, сахар-песок, яйцо, ванилин.
Венские вафли из тыквы в электровафельнице
Один из интересных вариантов тыквенных десертов — венские вафли, приготовленные в электровафельнице. Для их теста используются тыквенное пюре, взбитые яйца, мука и разрыхлитель, благодаря чему вафли получаются невероятно нежными, мягкими и хрустящими, как классические венские.
Ингредиенты: тыква, пшеничная мука, яйцо, разрыхлитель теста, молотая корица, сахар-песок, соль, растительное масло, йогурт и кленовый сироп.
ПП вафли из тыквы в вафельнице
ПП вафли из тыквы в вафельнице представляют собой отличный выбор для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Эти вафли вкусные, но при этом содержат совсем немного калорий, что делает их идеальным вариантом для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты: тыква, кукурузная мука, сметана 15%, фруктоза, соль, разрыхлитель теста, растительное масло.
Вафли из тыквы
Не все россияне привыкли употреблять тыкву в своей диете, но тыквенные вафли помогут открыть этот продукт с новой стороны. Для их приготовления потребуется электровафельница, необходимые ингредиенты и немного кулинарного навыка. Люди, соблюдающие диету, могут модифицировать рецепт, заменив сахарозаменителем, что никак не отразится на результате — вафли всё равно получится мягкими и пышными.
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Обратите внимание, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.
Это поможет вам оценить трудоемкость рецептов и рассчитать необходимые время и силы на их приготовление.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но требуется некоторый опыт, поэтому с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени.
При оценке остроты блюда, в котором присутствуют перец или специи, мы используем следующую шкалу.
1 — чуть-чуть приправлено перцем.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще съедобно без запивки.
5 — очень острое блюдо, которое не всем по вкусу!
Также важно обратить внимание на присутствие распространенных аллергенов в составе блюда. Перед готовкой проверьте, не имеет ли кто-либо аллергической реакции на ингредиенты из списка.
Аллергены: белок коровьего молока, злаковые, содержащие глютен, пищевые добавки, яйцо. Убедитесь, что отсутствует индивидуальная непереносимость.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это значительно упростит процесс отмеривания необходимых ингредиентов в соответствии с рецептом. Если вы хотите узнать, как определить количество ингредиентов с помощью стаканов, чайных ложек и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
При выборе разрыхлителя, пожалуйста, обращайте внимание на состав, отдавая предпочтение тем, что не содержат глютен.
Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, залейте водой. В отдельной миске подготовьте сахар. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Совет: чтобы сократить время приготовления, можно приобрести готовое консервированное тыквенное пюре.
Шаг 1
Для приготовления тыквенного пюре нарежьте тыкву окружностью в 1-2 см и отварите до мягкости, что обычно занимает около 20 минут. После этого выложите на тарелку и дайте немного остыть, а затем измельчите блендером до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, тыкву можно натереть на мелкой терке или размять в ступке.
Шаг 2
Для теста смешайте яйца, ванилин и сахар, и взбейте до достижения однородной массы. Убедитесь, что тыквенное пюре и растопленное масло остыли, затем добавьте их в массу. Следом влейте молоко комнатной температуры и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Теперь жарим вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите тесто. В зависимости от размера вафельницы, используйте 1-2 столовые ложки теста для каждой вафли. Выпекайте их до готовности, что в среднем занимает до 5 минут.
Вы можете экспериментировать с временем выпечки вафель, оставляя их готовиться дольше для получения более румяной корочки. Если же вы готовите диетический вариант, то подавайте с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Выразите впечатление
Подавайте тыквенные вафли на тарелке в виде аккуратной горки, украсив взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов. Либо же разложите их по кругу и слегка пропитайте сгущенным молоком или медом. С вафлями из тыквы можно создавать интересные композиции, так что они будут не только вкусными, но и красивыми.
Тыквенные вафли
Ваши запросы услышаны — вот и пополнение в коллекцию тыквенной выпечки: это сладкие и мягкие вафли с тыквенным пюре. Яркие, вкусные и ароматные.
По аналогичному принципу можно приготовить морковные вафли; для этого необходимо отварить и переработать морковь до состояния пюре.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Источник: vkusnyblog.com
Чтобы сделать тыквенное пюре, запеките в духовке при температуре 180 градусов около 175 грамм сырой очищенной тыквы до готовности, затем остудите и пюрируйте с помощью блендера.
В миске соедините тыквенное пюре, яйцо, сметану, растопленное масло и сахар, смешайте до получения однородной массы.
Добавьте просеянную муку вместе с оставшимися ингредиентами и замесите густое тесто.
Разогрейте вафельницу (если модель допускает, установите нагрев чуть выше среднего) и смажьте маслом. Порциями выкладывайте в нее тесто и выпекайте вафли.
Подавайте с сахарной пудрой или дополнительно с медом, кленовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Тыквенные вафли в вафельнице, подробный рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению вафель, для удобства дальнейшей работы я рекомендую собрать все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности в одном месте. После этого важно настроиться на процесс, ведь готовить следует лишь в хорошем настроении, когда вы находитесь в позитивном состоянии.
Ингредиенты и посуда для приготовления вафель
Ингредиенты для приготовления тыквенных вафель:
- тыква (баттернат или другой сорт) — 250 г (в сыром виде — 300 г);
- пшеничная мука — 200 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 3 шт. (примерно 210 г);
- сметана 20% — 3 столовые ложки (около 80 г);
- разрыхлитель теста — 2 г;
- ванильный сахар — 6 г;
- цедра апельсина — 8 г.
В рецепте указана тыква сорта баттернат, но это не принципиально. Если вам нравится какой-либо другой сорт, не стесняйтесь использовать его. Я просто предпочитаю баттернат, поэтому часто готовлю из него.
Что касается кухонных принадлежностей для работы:
- вафельница;
- весы кухонные;
- разделочная доска;
- нож;
- ковш на 0,7-1 л;
- миска для замеса теста;
- миска для муки;
- сито;
- блюдце под сито;
- венчик;
- терка мелкая;
- столовая ложка;
- емкость для лимонной или апельсиновой цедры;
- погружной блендер;
- миксер;
- чайная ложка;
- деревянная лопатка;
- блюдо для подачи вафель.
В заметке я рассказываю, как готовить вафли в электровафельнице. Если у вас есть только вафельница, работающая от газовой или электрической плиты, не стесняйтесь готовить в ней. Я уверена, вы уж точно знаете, как ею пользоваться.
Как выпекать тыквенные вафли
Первым делом тщательно вымойте все ингредиенты, которые нуждаются в очистке: тыкву, яйца, апельсин. Для этого можно воспользоваться щеткой для овощей и моющими средствами, чтобы тщательно очистить их под проточной водой, потом высушите их полотенцем.
Апельсин можно предварительно на 7-10 минут залить кипятком — это поможет удалить парафин, если он там есть.
Теперь возьмите тыкву, отрежьте кусок весом около 300 граммов и очистите его от кожуры. Делать это можно острым ножом или специализированной овощечисткой, как вам удобнее. Вы также должны удалить семечки и волокнистую мякоть с помощью ножа или столовой ложки.
Далее нарежьте тыкву на небольшие кубики размером примерно 1х1 см. Чем меньше вы нарежете, тем быстрее она сварится. На весах отмерьте 300 граммов сырой тыквы, чтобы получить необходимое количество пюре после варки. Кубики выложите в кастрюлю, залейте водой, желательно питьевой, и поставьте на огонь.
Основные выводы
Как вы могли заметить из вышеизложенного, вы можете приготовить тыквенные вафли в вафельнице по разнообразным рецептам: как мягкие, так и хрустящие с золотистой корочкой. Все зависит от ваших предпочтений и того, насколько внимательно вы изучали рецептуру.
Цена, которую я потратила на ингредиенты для вафель, составила всего 100 рублей. Это исходя из стоимости муки, сахара, яиц, сметаны и апельсина. Разрыхлитель теста и ванильный сахар у меня уже были, а тыкву я вырастила сама.
Если вы приготовили вафли по моему рецепту, пожалуйста, поделитесь в комментариях, каким получился ваш результат: мягким и нежным или с хрустящей корочкой.
Буду рада услышать ваше мнение о самом рецепте: все ли было понятно, не упустила ли важные моменты. Ваши отзывы помогают мне улучшать структуру новых заметок. Если у вас возникли вопросы, задавайте их — я обязательно отвечу.
Если вам понравились тыквенные вафли и вы хотите узнать больше рецептов с использованием этого овоща, рекомендую подписаться на мой блог — новые рецепты будут приходить к вам первыми.
Если у вас есть свои рецепты приготовления тыквы, поделитесь ссылкой — мне будет интересно попробовать.
Приглашаю вас подписаться на мой блог, чтобы первыми получать уведомления о всех новых кулинарных рецептах.
Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею с друзьями!