Индейка с брокколи в духовке

Портал для женщин «Милая Я» представляет собой ресурс, включающий в себя набор популярных разделов, таких как: новости, гороскопы, сонники, тесты, советы по красоте и здоровью, темы о любви и отношениях, воспитании детей, питании, моде, рукоделии и многим другим.

Филе индейки, запечённое с брокколи и стручковой фасолью

Филе индейки, запеченное с брокколи и стручковой фасолью, является изысканным блюдом, которое отличается великолепным вкусом и сбалансированным сочетанием различных ингредиентов. Яркие цвета на тарелке не только радуют глаз, но и доставляют истинное наслаждение гурманам благодаря своей гармонии. Нежное филе индейки, ароматная брокколи и сочная стручковая фасоль создают идеальную симфонию вкуса, делая это блюдо великолепным выбором для особых мероприятий, включая Рождество или Новый год. Вы можете порадовать своих близких вкусным и элегантным ужином.

Для его приготовления вам понадобятся сковорода или противень для запекания, кухонные прихватки и острый нож. Рекомендуется подавать запечённое филе индейки с брокколи и стручковой фасолью в сопровождении свежих овощей и легкого гарнира, такого как рис или картофельное пюре. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и будет полезным для вашего здоровья благодаря своему составу.

Запечённое филе индейки с брокколи

Запечённое филе индейки с брокколи

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, разрезанный на половинки

Для того чтобы приготовить блюдо «Филе индейки, запечённое с брокколи и стручковой фасолью», начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Возьмите 500 г филе индейки, удалите из него лишний жир и пленки, а затем нарежьте филе на порционные куски. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Приготовьте противень, смазав его оливковым маслом. Выложите подготовленные порции индейки на противень, приправьте их солью и перцем по вкусу. Затем налейте немного оливкового масла сверху филе индейки и равномерно распределите по поверхности нарезанную брокколи и стручковую фасоль. Приправьте овощи солью и перцем. Измельчите два зубчика чеснока и посыпьте им все ингредиенты в противне.

Можно почитать еще:   Рыба в духовке с морковью

Поставьте противень с блюда в разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока филе индейки и овощи не будут готовы. Индейка должна быть сочной и полностью прожаренной, а овощи станут мягкими.

При подаче советую представить блюдо с лимонными половинками. Перед тем как начать еду, выжмите немного сока из лимона на индейку и овощи. Наслаждайтесь впечатляющим вкусом запечённого филе индейки с брокколи и стручковой фасолью, придающим ему легкую кислинку благодаря лимону. Это идеальная идея для семейного ужина или встречи с друзьями. Попробуйте это замечательное блюдо уже сегодня и оцените его нежность и гармонию!

Описание процесса приготовления:

Индейка и брокколи известны своими полезными свойствами, и важно их приготовить так, чтобы все полезные вещества остались в процессе приготовления. Этот способ запекания индейки с брокколи – один из моих любимых, так как я его не готовлю слишком часто, но всегда с удовольствием жду возможности насладиться его вкусом. Рецепт прост, и на приготовление уходит совсем немного времени. Постараюсь подробно описать процесс приготовления индейки с брокколи.

Это простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не потребует значительных усилий.

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Брокколи (можно взять замороженную) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;

Кусочки индейки с брокколи

Нарежьте филе индейки крупными кусочками, смешайте его с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавьте специи и запекайте в духовке при максимальной температуре до получения румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовки на это может уйти от 20 до 30 минут. После этого аккуратно переверните весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Можно почитать еще:   Мясо в духовке

Кусочки индейки с брокколи

После этого вновь запекайте, пока мясо не станет почти полностью готовым.

Кусочки индейки с брокколи

Тем временем подготовьте брокколи. Для этого опустите кочаны в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения.

Кусочки индейки с брокколи

Когда вода снова закипит, откиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кусочки индейки с брокколи

Выложите брокколи на почти готовые куски индейки.

Кусочки индейки с брокколи

Сверху залейте сметаной, по желанию добавив любимые специи в сметану.

Кусочки индейки с брокколи

Посыпьте натертым сыром. Лучше всего использовать твердый сыр, например, пармезан, но подойдет и обычный.

Кусочки индейки с брокколи

После этого снова поставьте в духовку запекаться до получения золотистой корочки.

Кусочки индейки с брокколи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1159.4 ккал
белки
75 г
жиры
19.6 г
углеводы
149.1 г
Порция ккал
579.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда ккал
39.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Если вам понравился данный рецепт, не стесняйтесь поддержать нас лайком, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наши каналы и группы:

Читайте нас там, где вам удобно!)

Ингредиенты для запеканки с индейкой и овощами:

  • Брокколи — 2 головки
  • Лук репчатый — 1 штука (средний)
  • Чеснок — 2 зубчика (по вашему вкусу)
  • Индейка — 400 грамм (можно использовать ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка (можно заменить оливковым)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить индейку с брокколи в духовке

Рецепт индейки с брокколи в духовке

Разогрейте духо<|vq_2712|>

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий