Для приготовления вам потребуется: 150 г воды, 1 стакан меда, свежая мята, сушеный шиповник, порошковый имбирь и другие специи по вкусу, а также растительное масло для смазки формы.
Торт хоть каждый день: 10 десертов без сахара и муки
Бисквит, изготовленный из рисовой и миндальной муки, отличается удивительной пышностью, влажностью и непередаваемым вкусом. Применение кабачка в тесте придаёт десерту необычные нотки, что делает его опыт вкусом уникальным. Описать это сочетание трудно, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить этот торт в ближайшее время! Кроме этого, он является источником белка, что делает его более питательным.
ПП-ЧИЗКЕЙК С ЧИА, ТОПИНАМБУРОМ И КАКАО
Вариант 1: Этот нежный чизкейк обладает насыщенным шоколадным вкусом. Поскольку в его состав входит сироп топинамбура, десерт получается сладким, с очаровательной карамельной ноткой. Добавление щепотки корицы Dr. Bakers подарит чизкейку ещё больше аромата и вкуса. Каждая порция содержит большое количество белка, что делает этот десерт полезным и сытным.
Вариант 2: Ванильный чизкейк, украшенный декором из какао, представляет собой истинное наслаждение для любителей десертов. Сироп топинамбура добавляет в него изысканную сладость с карамельным оттенком. В этом варианте чизкейка содержится довольно много клетчатки благодаря овсяным хлопьям, а также белка, который поступает из яиц, греческого йогурта и творога.
Конфеты без сахара из сухофруктов и орехов
Для конфет вам понадобятся: 100 г орехов кешью или миндаля, 100 г фиников, 100 г кураги, 200 г чернослива.
Приготовление. Замочите сухофрукты в воде отдельно на 3-4 часа. После этого отожмите их и просушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Затем сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и тщательно измельчите, добиваясь однородной массы.
Измельчите орехи отдельно до состояния крошки и отложите около одной трети от общего объёма в отдельную мисочку. Остальные орехи смешайте с подготовленными сухофруктами до достижения однородной массы. Сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в ореховой крошке. Поместите все на 2-3 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол.
Пастила без сахара из груш
Для пастилы вам понадобятся: 2 kg мягких груш, тмин, кардамон и бадьян по вкусу.
Приготовление. Груши следует хорошо промыть, удалить корку, семена и плодоножку, а затем нарезать на небольшие кусочки. Уварите нарезанные груши на слабом огне до полной мягкости, постоянно помешивая. В процессе уваривания добавьте выбранные специи. Готовую грушевую массу остудите немного, а затем воспользуйтесь блендером или другим устройством для её измельчения до состояния пюре.
Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него фруктовое пюре слоем около 0,5 см и аккуратно разровняйте лопаткой или ложкой.
Поместите противень в заранее разогретую духовку (до 70-80°С) и оставьте на 6-8 часов. Включите конвекцию или оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха. Оставляйте пастилу, пока она не станет готовой (она не должна прилипать к рукам и должна быть сухой на поверхности).
Когда пастила готова, достаньте её из духовки и дайте остыть. Аккуратно снимите с пергамента и сверните в рулон.
Медовый торт, который пекли наши бабушки
История медового торта, приготовленного с лёгким сметанным кремом, насчитывает более двухсот лет. По легенде, он был создан для императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Его ароматные коржи и легкий крем являются источником ностальгии, но также существует возможность немного изменить рецепт и создать диабетическую версию без сахара и муки. Такую выпечку можно наслаждаться без опасений за фигуру, она порадует всех сладкоежек. В рецепте мы используем минимальное количество сахара, но итоговое изделие будет иметь насыщенный медово-сладкий вкус.
Ингредиенты для приготовления медового торта:
- 400 г овсяной муки (по 2 стакана);
- 400 г жирной сметаны (одна упаковка);
- 150 г чернослива (по 1 стакану);
- 100 г меда (по 1/2 стакана);
- 6 яичных белков;
- 2 яичных желтка;
- 7 г разрыхлителя (один пакетик).
Время подготовки: 15-20 минут.
Время выпечки: 10-12 минут.
Общее время: 30-35 минут.
Количество: 1 медовик.
Для создания данного торта не требуется использовать масло или калорийную пшеничную муку. Воздушные коржи прекрасно сочетаются со слоем нежного крема, придавая тортам достаточную сладость за счёт меда и пикантности за счёт чернослива. Все ингредиенты можно без труда найти в любом магазине. Из данного количества продуктов получится два коржа.
Рецепт приготовления торта медовик без муки:
- Сначала взбиваем охлаждённые белки венчиком на протяжении 3-5 минут до образования пены.
- Добавляем желтки и продолжаем взбивание ещё 2-3 минуты.
- Постепенно вводим овсяную муку, засыпаем разрыхлитель и мед.
- Замешиваем съедобное тесто средней густоты и эластичности.
- Обязательно оставляем тесто «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Готовую массу делим на две равные части.
- Раскатываем одну часть теста с помощью скалки до толщины в 0,5 см.
- На этой же скалке переносим тесто на противень для выпечки.
- Совет. Раскатывайте тесто прямо на противне — это значительно упростит задачу.
- Выпекаем корж в духовке от 10 до 12 минут при температуре 180 градусов, обязательно делая в нём несколько проколов зубочисткой или вилкой.
- Готовый корж аккуратно выкладываем на ровную поверхность и из горячего пласта вырезаем необходимую форму.
- Совет. Для этого подойдёт тарелка, крышка или любая другая подходящая емкость. Горячий пласт легко нарезается аккуратно и ровно.
- Так же выпекаем вторую порцию теста.
- Совет. Не складывайте горячие коржи друг на друга, так как они могут прилипнуть. Обрезки оставьте при себе — они еще пригодятся для декора.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
- Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком на 7-10 минут. Затем нарезаем мелкими кусочками.
- Совет. Чернослив можно заменить на финики без косточек, это тоже отлично подойдёт.
- Охлажденную сметану немного взбиваем венчиком до легкой пены.
- Совет. Вместо сметаны можно взять мягкий творог для лёгкости крема.
- Добавляем в сметану чернослив и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Совет. Мед можно заменить на стевию для диетического варианта.
- На блюдо выкладываем остывший корж и покрываем его толстым слоем крема.
- На крем выкладываем второй корж, покрываем его оставшимся кремом, не забывая обработать также боковые стороны.
- Для украшения торта используйте измельченные обрезки коржей, дробленые орехи или цукаты.
- Оставьте торт на ночь в холодильнике для лучшей пропитки.
- Диатический медовик с легким сметанным кремом готов к подаче!
Рецепт домашнего торта без сахара, муки и молока
Вам понадобятся:
Яйца — 4 шт. (желательно небольшие)
Овсяные хлопья — 2 стакана
Растительное масло — полстакана (около 100 мл)
Бананы для добавления сладости — 2 шт. (средние, желательно спелые)
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Курага или изюм — 1 стакан
Сушеная клюква (по желанию) — 1 столовая ложка
Орехи грецкие или семечки (по желанию) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка или 1 неполная чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Ванильный сахар — 1 чайная ложка или экстракт ванили по вкусу
Приготовление. Простой рецепт домашнего торта без сахара, муки и молока
I этап — Подготовка ингредиентов
- Вам нужно разбить 4 яйца в большую миску, добавить щепотку соли и ванилин. Один банан разомните вилкой и также добавьте в смесь. Взбивайте компоненты в течение 3 минут с помощью венчика или блендера до образования густого пышного теста. Затем аккуратно влейте 100 мл растительного масла и взбивайте еще полминуты.
- Добавьте в яично-банановую массу 2 стакана овсяных хлопьев, аккуратно перемешайте ложкой и дайте настояться 20 минут.
- Яблоки разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину и очистите кожуру. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Сложите их в чистый пакет и посыпьте 3 ст. л. крахмала, аккуратно перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись крахмалом.
- Курагу промойте и, если используете, нарежьте небольшими кусочками.
- Грецкие орехи мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде (но не слишком долго). Если используете семена, их можно не измельчать — достаточно слегка обжарить.
После 20 минут овсяная масса хорошо разбухла, теперь внесите в неё разрыхлитель или соду с лимонной кислотой. Внимательно перемешайте до однородности.
Подготовьте силиконовую форму для выпечки или стандартную круглую форму размером 22 см. В обычную форму на дно постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Также приготовьте небольшую ёмкость с растительным маслом и кисточку для смакивания слоёв.
Все готово, осталось собрать торт без сахара, муки и молока и отправить его в духовку.
II этап — Сборка торта без сахара и выпекание
Приступаем к поэтапной сборке домашнего торта без сахара.
- В форму для выпечки выложите половину овсяной массы, её нужно аккуратно смазанной кисточкой.»
- Сверху на овсяный слой распределите половину орехов.
- На орехи красиво уложите половину яблок.
- Далее добавьте курагу или изюм.
- Посыпьте клюквой, если используете её.
- Выложите вторую половину овсяной массы на верхний слой и снова промажьте её маслом.
- На этот слой разложите оставшиеся яблоки.
- Завершите посыпкой орехов.
- Поместите торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Помните, что у всех духовок разные параметры, следите за процессом!
В итоге у вас получится очень вкусный домашний торт без сахара, муки и молока, умеренно сладкий и экономичный. Вы можете изменять ингредиенты на свой вкус, давая волю фантазии. Приятного аппетита!
Шоколадный торт
Приготовление диетического шоколадного торта потребует всего 3 ингредиента: горький шоколад, яичные белки и корица. Коржи в данном случае не нужны, основа, которая будет удерживать форму, станет безе.
- Растопите 100 г черного шоколада на водяной бане.
- Отделите желтки от белков 3 яиц. Взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Смешайте 50 г топлёного шоколада с взбитыми белками и добавьте 0,5 ч. л. порошка корицы.
- Разогрейте духовку до 250°С.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите в неё взбитую массу.
- Выпекайте 10 минут.
- Остудите безе, полейте его оставшимся шоколадом и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Этот десерт не требует дополнительного украшения и идеально подойдет к утреннему кофе. Его калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.
Тортик без выпечки
Летней порой, когда духота, желание включить духовку пропадает, но очень хочется вкусного и полезного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без сахара и муки предлагает вариант, где коржи делают из готового печенья.
Для приготовления 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяное или песочное печенье – 300 г;
- Пищевой желатин – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Банан – 3 шт.;
- Сметана 2,5% – 150 г;
- Мед – 5 ст. л.;
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление торта без выпечки:
- Печенье смешать со сливочным маслом до состояния липкой крошки.
- Выложить массу в глубокую форму и убрать в холодильник для затвердения.
- Растворить желатин в 100 мл теплой воды.
- Бананы, сметану и мед взбить в однородный крем с помощью блендера и добавить в него желатин.
- Получившуюся банановую массу вылить на основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Тортик можно украсить взбитыми сливками, однако калорийность в этом случае увеличится. Если вместо сливок использовать ягодно-фруктовый топпинг, то калорийность составит 182 ккал на 100 г.