Торт машина для мальчика

На следующем этапе работы формируется верхняя часть торт-машины, именуемая ее головой. Высота этой части составляет 3 сантиметра, длина – 18 сантиметров, ширина сзади равняется 7 сантиметрам, а спереди – 10 сантиметрам. Для создания округлости головы по бокам добавляются специальные полоски.

Рецепт приготовления торта-машины для мальчика

Безусловно, отличным выбором для десерта на день рождения мальчика станет торт в форме машины. Его можно декорировать как в виде обычного автомобиля, так и в образе любимого героя мульфильма, например, Молнии Маквина, Робокара Поли или Вспыша.

Сделать торт в виде машины своими руками может не быть сложной задачей, как это может казаться на первый взгляд. Даже если у вас нет художественного таланта, вы непременно справитесь с этой задачей, особенно если привлечете детей к процессу. Создание такого десерта станет для них настоящим праздником.

  • готовый бисквит круглой формы;
  • белковый крем, так как он менее подвержен растеканию по сравнению с другими видами;
  • пищевые красители или натуральные красители красного, черного, желтого и голубого цветов.
  1. С помощью ножа вырезаем окружности на бисквите с обеих сторон — они будут боковинами автомобиля.
  2. Одну из срезанных частей бисквита делим пополам и устанавливаем две половинки на верхнюю часть бисквита — это будет кабина машины.
  3. Если бисквит получается высоким, то рекомендуем разрезать нижнюю часть машины вдоль и смазать ее кремом, чтобы избежать сухости готового торта.
    Кондитеры советуют сначала распределить крем по краям изделия, а после этого промазывать центр, чтобы он не выходил за пределы изделия. В качестве начинки можно использовать различные составы, а не только белковый крем.
  4. Неиспользованные обрезки бисквита превращаем в крошку с помощью блендера — этот процесс займет минимальное время.
  5. Готовим массу для лепки машинки, смешивая бисквитные крошки с кремом.
  6. Из полученной массы формируем недостающие детали машинки — например, бампер или антикрыло.
  7. Часть белкового крема нужно взбить вместе со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Этим составом обмазываем машину и ставим в холодильник, чтобы конструкция схватилась.
  8. С помощью зубочистки аккуратно прорисовываем контуры окон, фар, дверей, колес и прочих элементов автомобиля.
  9. Готовим легкий белковый крем, небольшую его часть откладываем в отдельную посуду и добавляем несколько капель желтого красителя. Затем помещаем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и рисуем фары автомобиля, а также любые другие детали, которые подскажет фантазия.
  10. Раскрашиваем оставшиеся участки торта кремом выбранных оттенков.

Согласно данной технологии можно создать торт в виде машины любой модели и расцветки, поскольку из бисквитных крошек легко формировать различные детали.

Декорируем красивый десерт мастикой

Чтобы добиться более ярких и реалистичных форм автомобиля при декоре торта, можно воспользоваться мастикой. Такой десерт получится не только более насыщенного цвета, но и легче доставить до места праздника, по сравнению с кремовым тортом.

  • 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше всего подойдет бисквитный, так как он меньше крошится);
  • 300 г шоколадно-масляного крема;
  • пищевые красители нужных оттенков;
  • мастика;
  • сахарная пудра.
  1. Придаем торту формы будущего автомобиля с помощью острого ножа, создаем колесные арки (можем воспользоваться трафаретом).
  2. Покрываем заготовку шоколадным кремом, чтобы поверхность была максимально ровной. Убираем в холодильник для застывания.
  3. Делим мастику на несколько частей, исходя из количества требуемых цветов.
  4. Базовую часть мастики раскатываем в пласт с помощью скалки и покрываем ей машину. Цвет мастики должен соответствовать основному цвету автомобиля.
  5. Из других цветных кусков мастики формируем стекла, фары и другие детали, прикрепляем их на места.
    Чтобы новые элементы мастики прочно держались, можно использовать специальный пищевой клей или немного смочить их водой.
  6. Создаем колеса машинки из печенья круглой формы. Для этого берем 3–4 печенья, складываем их стопкой и склеиваем с помощью варенья или сгущенного молока.
  7. Оборачиваем колеса черной мастикой, а оттиск шин создаем при помощи игрушечных колес. Литые диски делаем из белой мастики и прикрепляем их к основной части торта.
  8. При помощи красителей добавляем мелкие детали автомобиля.
Можно почитать еще:   Глазурь для торта

Смотрите это видео на YouTube.

Сделать торт-машину самостоятельно не так сложно, и результат удивит как детей, так и взрослых.

Потребуется:

  • Яйца (куриные) – 7 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан с горкой.
  • Ванилин – 1 упаковка (1 г).
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сметана (желательно деревенская и не слишком густая) – 0,7 л.
  • Сахарная пудра – 150-200 г.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное – 1 упаковка (180 г).
  • Сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

Для фруктовых прослоек:

  • Киви – 4 шт.
  • Персики – 2-4 шт. (можно использовать консервированные персики в собственном соку, или дольки ягод).

Для пропитки торта:

  • Пропиткой будет сироп от консервированных персиков + 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
  • Конфеты маршмеллоу (или аналоги бон-пари суфле) – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Вода (или молоко) – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Пищевые красители – синий, желтый, оранжевый, красный, розовый и другие цвета, необходимые для оформления машинки.
  • Сахарные карандаши (они встречаются в различных цветах) – были использованы зелёные, но также возможно применение шоколадных карандашей для создания красивых надписей на торте.

Как приготовить вкусный детский праздничный торт:

В первую очередь выпекаем бисквит с помощью мультиварки или в духовке, давая ему остыть, пока готовим мастику и крем. Торт в форме машины подразумевает особое внимание к отделкам, таким как бока или борта автомобиля.

Поэтому мы и выпекаем высокий бисквит на 7 яиц. В глубокой миске взбиваем яйца до получения пышной массы и добавляем сахар. Эта масса должна стать густой; это будет свидетельствовать, что основа для бисквита взбита правильно. Муку соединяем с ванилином, просеиваем и потихоньку начинаем вводить в яичную массу.

Наилучший способ это делать — вручную, помешивая бисквитное тесто в одном направлении и очень аккуратно, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром, не лопнули, сохранив тем самым более пышную структуру готового бисквита.

Чашу мультиварки или форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Иногда на дно при выпечке бисквитов в мультиварке или разъемных формах выстилают кружок пергаментной бумаги, чтобы избежать прилипания и упростить извлечение бисквита. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.

Если вы используете духовку, температура должна составлять 180 градусов, а бисквит выпекается около 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита обычным способом с помощью деревянной шпажки или спички.

Бисквит в мультиварке

После выпечки оставляем бисквит в режиме ПОДОГРЕВ на 10-20 минут, дабы он не осел. Затем аккуратно извлекаем наш пышный бисквит и полностью охлаждаем. В случае выпечки в духовке, также выжидаем минут 15 в форме после отключения, а потом достаем и даем охладиться финально. Корж ни в коем случае не должен оставаться ТЁПЛЫМ на этапе формирования торта — остыть нужно на 100%!

Можно почитать еще:   Торт банановый рай

Детское угощение Тачка Маквин

Среди кондитеров существует шутка: ты не кондитер, если не делал торт Молния Маквин. Но и мамы, желающие порадовать своих маленьких сладкоежек, сможет без особых проблем изготовить такое сладкое угощение для детского праздника.

Торт Тачка Маквин

  • бисквитные коржи для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика нужных цветов.

Объем ингредиентов зависит от предполагаемых размеров десерта.

  1. Для начала подготавливаем заготовку для торта из коржей, которые тщательно прослоены кремом, как описано в первом рецепте.
  2. После охлаждения в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придаем более обтекаемую форму кабине и кузову, вырезаем спойлер сзади. Обрезки, которые останутся, превращаем в крошку, смешиваем с небольшим количеством крема и формируем их в выпуклости передней части кузова.
  3. Выровняем заготовку кремом и убираем в холодильник. Затем покрываем торт красной мастикой. Колеса можно сделать из печенья или мастики.
  4. Дети обращают особое внимание на детали, поэтому не забудьте добавить улыбку Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии по бокам кузова и надписи. Их можно изготовить из мастики.

Чтобы максимально приблизить машинку к мультяшному оригиналу, детали, которые будут прикреплены к покрытому мастикой торту, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом.

Торт Машина со съедобной картинкой

Даже не обладая особенными навыками в создании 3D десертов, можно порадовать ребенка оригинальным тортом с его любимой машинкой. В этом случае на помощь придет съедобная печать.

tort detskiy mashinka c0c529 Торт машина для мальчика

tort detskiy mashinka 1ba5f1 Торт машина для мальчика

tort detskiy mashinka 512f8 Торт машина для мальчика

Для десерта, украшенного съедобной картинкой, вам понадобятся:

  • готовый торт;
  • крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
  • съедобная картинка на пищевой бумаге.
  1. Верх готового торта необходимо выровнять кремом. Чтобы получить идеальную гладкость, можно провести по слою крема горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
  2. Обрезаем картинку по размерам торта и укладываем ее на крем. Легкими разглаживающими движениями выгоняем из-под картинки все пузырьки воздуха.
  3. Теперь остается украсить боковые части торта кремом, и десерт готов.

Съедобные картинки печатаются на сахарной и рисовой бумаге. Сахарный вариант предпочтительнее для домашних кондитеров, так как такая печать не размокает на любом креме и не требует дополнительного покрытия гелем для блеска.

Коржи

Сборка торта Машина своими руками без использования мастики происходит весьма просто. Следующий этап — приготовление коржей. Необходимо смешать маргарин, соду, соль, сахар, яйца и половину кефира. Постепенно добавляем муку, а в самом конце — оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густым. Лучше использовать большую кастрюлю, чтобы упростить процесс смешивания всех ингредиентов.

Противень следует покрыть бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него с помощью ложки и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. В итоге получится четыре больших коржа и один меньший.

Крем

Когда выяснили, как приготовить торт-машину, стоит также определиться с рецептом пропитки. Для этой цели идеально подойдет заварной крем. Для его изготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюле соединяем 2 стакана сахара и 2 стакана молока и доводим до кипения. Когда смесь начнет закипать, добавляем яично-мучную массу и варим до загустения при постоянном помешивании.

Молния Маквин — любимый персонаж практически каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.

  • готовый торт;
  • масляный крем для выравнивания структуры коржей;
  • красители;
  • сахарная пудра;
  • мастика.
  1. Сначала придаем торту форму персонажа, промазываем его кремом и помещаем в холодильник.
  2. Из черной мастики формируем шины, из белой – колесные диски.
  3. Корпус машины покрываем слоем красной мастики.
  4. Из цветных кусочков мастики вырезаем все необходимые элементы Маквина и прикрепляем на нужные места.
Можно почитать еще:   Торт эстерхази рецепт

По аналогичной схеме можно создать небольшую фигурку машинки из мастики и использовать ее для декора торта стандартной формы.

Шоколадная мастика приготовляется следующим образом:

Шоколадная мастика рецепт

Маршмеллоу и поломанные на кусочки шоколад в разных емкостях плавим в микроволновке и смешиваем до однородного состояния.

Рецепт шоколадной мастики для машинки

Рецепт шоколадной мастики для машинки

Добавляем немного коньяка, сливок и масла, перемешиваем до создания шоколадной массы. Затем вводим сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет густой и пластичной — как тесто.

Рецепт шоколадной мастики для машинки

Tort dlja malchika PICT9944

Оба вида мастики оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Машинка из мастики для торта

В это время можно заниматься приготовлением корпуса машины. Я использовала бруски пастилы — для создания корпуса понадобилось 6 брусков, сначала 4 затем еще 2 сверху. Немного закруглила края для придания более гладкого и округлого вида.

Торт для мальчика рецепт с машинкой из мастики

Далее раскатываем пласт коричневой мастики и покрываем им торт. Лишние края аккуратно обрезаем.
Крышку машинки формируем из маленького пласта мастики — это будет корпус, пока без каких-либо деталей.
Чтобы избавиться от сахарной пудры, используемой для раскатки, обрабатываем мастику кисточкой, смоченной в водке или спирте. Он быстро испарится, а поверхность мастики станет блестящей. Воду использовать нельзя, чтобы избежать повреждения структуры. К тому же расположите мастику на сухом корже. Хотя и скромно, я все же решила промазать корж кремом и посыпать сверху тертым печеньем — получилось прекрасно. В итоге ставим торт в холодильник.

Занимаемся машинкой:

Tort dlya malchika PICT9945

Из белого куска мастики я раскатала тонкий пласт и вырезала необходимые детали при помощи подручных средств. Ножом вырезала квадраты для стекол: для боковых и переднего-заднего. Важные детали — диски, выполненные с помощью баночки из-под витаминов, от которой получаются круги; для большей реалистичности трубочкой от сока сделала 5 небольших круглых отверстий. Также вырезала маленькие полукруги, чтобы создать фары. Из оставшейся мастики скатала жгут для цифры 5 и оставила все детали подсушиться.

Торт для мальчика фото рецепт

Для колес захотелось использовать другой цвет. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получилось достаточно густая краска, которую я осторожно соединяла с шоколадной мастикой. Краситель был синим, и рассчитывала на темно-коричневый цвет, почти черный. На деле вышел сине-зеленый цвет колес.
Скатала колбаску и нарезала на четыре круга — это будут колеса. Подсушила, а еще на пробу сделала синюю цифру 5, но в конечном итоге отказалась ее использовать. Осталось только собрать машинку.

Машинка из мастики для торта

Машинка из мастики для торта

Мастика склеивается с помощью намокания водой. Поверхность колеса и диска нужно обработать обычной кисточкой, смоченной в воде, и прикрепить — получится полноценное колесо. Аналогичным образом приклеиваем фары и стекла. Машинку устанавливаем на поверхность торта для мальчика.

Торт для мальчика рецепт

При помощи специальных кондитерских карандашей, которые продаются в магазинах, я написала надпись на торте и чуть подрисовала машинку. Для дополнительного украшения можно добавить мармеладные малинки, доступные в продаже, или сформировать другие фигурки из использованной мастики.
Детский торт для мальчика готов, можно смело поздравлять с Днем Рождения!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий