На следующем этапе работы формируется верхняя часть торт-машины, именуемая ее головой. Высота этой части составляет 3 сантиметра, длина – 18 сантиметров, ширина сзади равняется 7 сантиметрам, а спереди – 10 сантиметрам. Для создания округлости головы по бокам добавляются специальные полоски.
Рецепт приготовления торта-машины для мальчика
Безусловно, отличным выбором для десерта на день рождения мальчика станет торт в форме машины. Его можно декорировать как в виде обычного автомобиля, так и в образе любимого героя мульфильма, например, Молнии Маквина, Робокара Поли или Вспыша.
Сделать торт в виде машины своими руками может не быть сложной задачей, как это может казаться на первый взгляд. Даже если у вас нет художественного таланта, вы непременно справитесь с этой задачей, особенно если привлечете детей к процессу. Создание такого десерта станет для них настоящим праздником.
- готовый бисквит круглой формы;
- белковый крем, так как он менее подвержен растеканию по сравнению с другими видами;
- пищевые красители или натуральные красители красного, черного, желтого и голубого цветов.
- С помощью ножа вырезаем окружности на бисквите с обеих сторон — они будут боковинами автомобиля.
- Одну из срезанных частей бисквита делим пополам и устанавливаем две половинки на верхнюю часть бисквита — это будет кабина машины.
- Если бисквит получается высоким, то рекомендуем разрезать нижнюю часть машины вдоль и смазать ее кремом, чтобы избежать сухости готового торта.
Кондитеры советуют сначала распределить крем по краям изделия, а после этого промазывать центр, чтобы он не выходил за пределы изделия. В качестве начинки можно использовать различные составы, а не только белковый крем. - Неиспользованные обрезки бисквита превращаем в крошку с помощью блендера — этот процесс займет минимальное время.
- Готовим массу для лепки машинки, смешивая бисквитные крошки с кремом.
- Из полученной массы формируем недостающие детали машинки — например, бампер или антикрыло.
- Часть белкового крема нужно взбить вместе со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Этим составом обмазываем машину и ставим в холодильник, чтобы конструкция схватилась.
- С помощью зубочистки аккуратно прорисовываем контуры окон, фар, дверей, колес и прочих элементов автомобиля.
- Готовим легкий белковый крем, небольшую его часть откладываем в отдельную посуду и добавляем несколько капель желтого красителя. Затем помещаем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и рисуем фары автомобиля, а также любые другие детали, которые подскажет фантазия.
- Раскрашиваем оставшиеся участки торта кремом выбранных оттенков.
Согласно данной технологии можно создать торт в виде машины любой модели и расцветки, поскольку из бисквитных крошек легко формировать различные детали.
Декорируем красивый десерт мастикой
Чтобы добиться более ярких и реалистичных форм автомобиля при декоре торта, можно воспользоваться мастикой. Такой десерт получится не только более насыщенного цвета, но и легче доставить до места праздника, по сравнению с кремовым тортом.
- 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше всего подойдет бисквитный, так как он меньше крошится);
- 300 г шоколадно-масляного крема;
- пищевые красители нужных оттенков;
- мастика;
- сахарная пудра.
- Придаем торту формы будущего автомобиля с помощью острого ножа, создаем колесные арки (можем воспользоваться трафаретом).
- Покрываем заготовку шоколадным кремом, чтобы поверхность была максимально ровной. Убираем в холодильник для застывания.
- Делим мастику на несколько частей, исходя из количества требуемых цветов.
- Базовую часть мастики раскатываем в пласт с помощью скалки и покрываем ей машину. Цвет мастики должен соответствовать основному цвету автомобиля.
- Из других цветных кусков мастики формируем стекла, фары и другие детали, прикрепляем их на места.
Чтобы новые элементы мастики прочно держались, можно использовать специальный пищевой клей или немного смочить их водой. - Создаем колеса машинки из печенья круглой формы. Для этого берем 3–4 печенья, складываем их стопкой и склеиваем с помощью варенья или сгущенного молока.
- Оборачиваем колеса черной мастикой, а оттиск шин создаем при помощи игрушечных колес. Литые диски делаем из белой мастики и прикрепляем их к основной части торта.
- При помощи красителей добавляем мелкие детали автомобиля.
Смотрите это видео на YouTube.
Сделать торт-машину самостоятельно не так сложно, и результат удивит как детей, так и взрослых.
Потребуется:
- Яйца (куриные) – 7 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан с горкой.
- Ванилин – 1 упаковка (1 г).
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сметана (желательно деревенская и не слишком густая) – 0,7 л.
- Сахарная пудра – 150-200 г.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное – 1 упаковка (180 г).
- Сгущенное молоко – 5 ст. ложек.
Для фруктовых прослоек:
- Киви – 4 шт.
- Персики – 2-4 шт. (можно использовать консервированные персики в собственном соку, или дольки ягод).
Для пропитки торта:
- Пропиткой будет сироп от консервированных персиков + 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
- Конфеты маршмеллоу (или аналоги бон-пари суфле) – 1 упаковка.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Вода (или молоко) – 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Пищевые красители – синий, желтый, оранжевый, красный, розовый и другие цвета, необходимые для оформления машинки.
- Сахарные карандаши (они встречаются в различных цветах) – были использованы зелёные, но также возможно применение шоколадных карандашей для создания красивых надписей на торте.
Как приготовить вкусный детский праздничный торт:
В первую очередь выпекаем бисквит с помощью мультиварки или в духовке, давая ему остыть, пока готовим мастику и крем. Торт в форме машины подразумевает особое внимание к отделкам, таким как бока или борта автомобиля.
Поэтому мы и выпекаем высокий бисквит на 7 яиц. В глубокой миске взбиваем яйца до получения пышной массы и добавляем сахар. Эта масса должна стать густой; это будет свидетельствовать, что основа для бисквита взбита правильно. Муку соединяем с ванилином, просеиваем и потихоньку начинаем вводить в яичную массу.
Наилучший способ это делать — вручную, помешивая бисквитное тесто в одном направлении и очень аккуратно, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром, не лопнули, сохранив тем самым более пышную структуру готового бисквита.
Чашу мультиварки или форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Иногда на дно при выпечке бисквитов в мультиварке или разъемных формах выстилают кружок пергаментной бумаги, чтобы избежать прилипания и упростить извлечение бисквита. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.
Если вы используете духовку, температура должна составлять 180 градусов, а бисквит выпекается около 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита обычным способом с помощью деревянной шпажки или спички.
После выпечки оставляем бисквит в режиме ПОДОГРЕВ на 10-20 минут, дабы он не осел. Затем аккуратно извлекаем наш пышный бисквит и полностью охлаждаем. В случае выпечки в духовке, также выжидаем минут 15 в форме после отключения, а потом достаем и даем охладиться финально. Корж ни в коем случае не должен оставаться ТЁПЛЫМ на этапе формирования торта — остыть нужно на 100%!
Детское угощение Тачка Маквин
Среди кондитеров существует шутка: ты не кондитер, если не делал торт Молния Маквин. Но и мамы, желающие порадовать своих маленьких сладкоежек, сможет без особых проблем изготовить такое сладкое угощение для детского праздника.
- бисквитные коржи для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика нужных цветов.
Объем ингредиентов зависит от предполагаемых размеров десерта.
- Для начала подготавливаем заготовку для торта из коржей, которые тщательно прослоены кремом, как описано в первом рецепте.
- После охлаждения в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придаем более обтекаемую форму кабине и кузову, вырезаем спойлер сзади. Обрезки, которые останутся, превращаем в крошку, смешиваем с небольшим количеством крема и формируем их в выпуклости передней части кузова.
- Выровняем заготовку кремом и убираем в холодильник. Затем покрываем торт красной мастикой. Колеса можно сделать из печенья или мастики.
- Дети обращают особое внимание на детали, поэтому не забудьте добавить улыбку Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии по бокам кузова и надписи. Их можно изготовить из мастики.
Чтобы максимально приблизить машинку к мультяшному оригиналу, детали, которые будут прикреплены к покрытому мастикой торту, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом.
Торт Машина со съедобной картинкой
Даже не обладая особенными навыками в создании 3D десертов, можно порадовать ребенка оригинальным тортом с его любимой машинкой. В этом случае на помощь придет съедобная печать.
Для десерта, украшенного съедобной картинкой, вам понадобятся:
- готовый торт;
- крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
- съедобная картинка на пищевой бумаге.
- Верх готового торта необходимо выровнять кремом. Чтобы получить идеальную гладкость, можно провести по слою крема горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
- Обрезаем картинку по размерам торта и укладываем ее на крем. Легкими разглаживающими движениями выгоняем из-под картинки все пузырьки воздуха.
- Теперь остается украсить боковые части торта кремом, и десерт готов.
Съедобные картинки печатаются на сахарной и рисовой бумаге. Сахарный вариант предпочтительнее для домашних кондитеров, так как такая печать не размокает на любом креме и не требует дополнительного покрытия гелем для блеска.
Коржи
Сборка торта Машина своими руками без использования мастики происходит весьма просто. Следующий этап — приготовление коржей. Необходимо смешать маргарин, соду, соль, сахар, яйца и половину кефира. Постепенно добавляем муку, а в самом конце — оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густым. Лучше использовать большую кастрюлю, чтобы упростить процесс смешивания всех ингредиентов.
Противень следует покрыть бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него с помощью ложки и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. В итоге получится четыре больших коржа и один меньший.
Крем
Когда выяснили, как приготовить торт-машину, стоит также определиться с рецептом пропитки. Для этой цели идеально подойдет заварной крем. Для его изготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюле соединяем 2 стакана сахара и 2 стакана молока и доводим до кипения. Когда смесь начнет закипать, добавляем яично-мучную массу и варим до загустения при постоянном помешивании.
Молния Маквин — любимый персонаж практически каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.
- готовый торт;
- масляный крем для выравнивания структуры коржей;
- красители;
- сахарная пудра;
- мастика.
- Сначала придаем торту форму персонажа, промазываем его кремом и помещаем в холодильник.
- Из черной мастики формируем шины, из белой – колесные диски.
- Корпус машины покрываем слоем красной мастики.
- Из цветных кусочков мастики вырезаем все необходимые элементы Маквина и прикрепляем на нужные места.
По аналогичной схеме можно создать небольшую фигурку машинки из мастики и использовать ее для декора торта стандартной формы.
Шоколадная мастика приготовляется следующим образом:
Маршмеллоу и поломанные на кусочки шоколад в разных емкостях плавим в микроволновке и смешиваем до однородного состояния.
Добавляем немного коньяка, сливок и масла, перемешиваем до создания шоколадной массы. Затем вводим сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет густой и пластичной — как тесто.
Оба вида мастики оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
В это время можно заниматься приготовлением корпуса машины. Я использовала бруски пастилы — для создания корпуса понадобилось 6 брусков, сначала 4 затем еще 2 сверху. Немного закруглила края для придания более гладкого и округлого вида.
Далее раскатываем пласт коричневой мастики и покрываем им торт. Лишние края аккуратно обрезаем.
Крышку машинки формируем из маленького пласта мастики — это будет корпус, пока без каких-либо деталей.
Чтобы избавиться от сахарной пудры, используемой для раскатки, обрабатываем мастику кисточкой, смоченной в водке или спирте. Он быстро испарится, а поверхность мастики станет блестящей. Воду использовать нельзя, чтобы избежать повреждения структуры. К тому же расположите мастику на сухом корже. Хотя и скромно, я все же решила промазать корж кремом и посыпать сверху тертым печеньем — получилось прекрасно. В итоге ставим торт в холодильник.
Занимаемся машинкой:
Из белого куска мастики я раскатала тонкий пласт и вырезала необходимые детали при помощи подручных средств. Ножом вырезала квадраты для стекол: для боковых и переднего-заднего. Важные детали — диски, выполненные с помощью баночки из-под витаминов, от которой получаются круги; для большей реалистичности трубочкой от сока сделала 5 небольших круглых отверстий. Также вырезала маленькие полукруги, чтобы создать фары. Из оставшейся мастики скатала жгут для цифры 5 и оставила все детали подсушиться.
Для колес захотелось использовать другой цвет. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получилось достаточно густая краска, которую я осторожно соединяла с шоколадной мастикой. Краситель был синим, и рассчитывала на темно-коричневый цвет, почти черный. На деле вышел сине-зеленый цвет колес.
Скатала колбаску и нарезала на четыре круга — это будут колеса. Подсушила, а еще на пробу сделала синюю цифру 5, но в конечном итоге отказалась ее использовать. Осталось только собрать машинку.
Мастика склеивается с помощью намокания водой. Поверхность колеса и диска нужно обработать обычной кисточкой, смоченной в воде, и прикрепить — получится полноценное колесо. Аналогичным образом приклеиваем фары и стекла. Машинку устанавливаем на поверхность торта для мальчика.
При помощи специальных кондитерских карандашей, которые продаются в магазинах, я написала надпись на торте и чуть подрисовала машинку. Для дополнительного украшения можно добавить мармеладные малинки, доступные в продаже, или сформировать другие фигурки из использованной мастики.
Детский торт для мальчика готов, можно смело поздравлять с Днем Рождения!