Закусочный торт наполеон

Закончим оформление торта, укрыв его пищевой пленкой, положим сверху небольшой груз и поставим в холодильник на срок 12 часов. После этого не забудем щедро промазать торт сливочным сыром со всех сторон, придавая ему аппетитный вид.

Закусочный торт из готовых коржей Наполеон: 7+ рецептов и лучшие начинки

Этот закусочный торт Наполеон из готовых коржей — отличное и быстрое решение для праздничного стола, что особенно ценят многие гости. Рецепты с фото не оставят равнодушными никого! Мы предлагаем множество интересных вариантов, при этом каждое приготовление не требует особых усилий. Коржи для торта можно использовать разнообразные, но чаще всего предпочтение отдается слоеным и вафельным.

Ключ к успешной закуске — это, безусловно, начинка. Существует огромное количество недорогих рецептов с использованием рыбных консервов, творога с чесноком, плавленого сыра и вареных яиц. Для смелых кулинаров предлагается поэкспериментировать с неожиданными сочетаниями, такими как авокадо с красной рыбой или икра. Немного экзотики придаст закуске новую жизнь и яркие вкусовые ощущения.

Итак, выберите что-то из предлагаемых проверенных и вкусных рецептов, описанных ниже.

Также не пропустите наш ТОП-16 праздничных закусок — лучшие рецепты с фото из доступных продуктов. И особенно вкусные закусочные блюда со шпротами и красной рыбой.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт Мужской колорит
  • 2 Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
  • 3 Закуска Наполеон с тунцом и огурцами
  • 4 Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами
  • 5 Закуска из коржей Наполеон с красной рыбой и креветками
  • 6 Торт из лаваша с грибами и сыром Успех с гарантией — видео-рецепт
  • 7 Закусочный торт из готовых коржей Королевская сельдь
  • 8 Обалденный бутербродный торт с фото пошагово
  • 9 P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт Мужской колорит

Идеальное решение для тех, кто не хочет тратить много времени. С таким тортом вы получите кормящий перекус на скорую руку, наполненный вкусом рыбы без лишних хлопот. Этот закусочный торт Наполеон, приготовленный из готовых вафельных коржей, станет отличным угощением для трудящихся мужчин и дополнит ваш праздничный ужин на небольшой вечеринке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет даже новичку в кулинарии не ошибиться в процессе приготовления.

Вот список ингредиентов, необходимых для промазки коржей:

  • Скумбрия (в консервированном виде) — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех — 50 г
  • Любой твердый сыр — 70 г
  • Майонез — от 150 до 200 г
  • Пучок укропа
  • Соль — по вкусу

Теперь перейдем к этапам приготовления закусочного торта Наполеон с вафельными коржами.

Сначала крупно натираем морковь на терке и смешиваем её с мелко нарезанными орехами.

vkusnaya zakuska osnove 78a683c Закусочный торт наполеон

vkusnaya zakuska osnove f2a6f5 Закусочный торт наполеон

На той же терке измельчаем сыр. Вареные яйца нарезаем мелкие кубики или также натираем и смешиваем с рубленым укропом, по вкусу добавляем соль.

Из консервированной скумбрии аккуратно убираем жидкость и разминаем её вилкой до состояния пюре.

vkusnaya zakuska osnove 789e18 Закусочный торт наполеон

Теперь собираем нашу закуску, смазывая каждый вафельный корж тонким слоем майонеза и укладывая начинку слоями:

  • Скумбрия — Морковь с орехами — Яйца с укропом.

vkusnaya zakuska osnove f0f5c26 Закусочный торт наполеон

vkusnaya zakuska osnove 2201a6 Закусочный торт наполеон

Сверху снова промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром для оформления. После этого дайте закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

vkusnaya zakuska osnove 0a29e58 Закусочный торт наполеон

vkusnaya zakuska osnove b200e0 Закусочный торт наполеон

В качестве альтернативы можно заменить консервированную рыбу на жареные грибочки с луком, любой фарш или даже простую колбасу. Это придаст блюду интересный вкус!

Вкусная закуска на основе коржей Наполеон

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Для приготовления не только торта, но и закусочных блюд можно использовать коржи Наполеон. Рецепты закусок с ними отличаются разнообразием. Они выглядят очень эффектно и займут достойное место на любом праздничном столе. Коржи Наполеон легко приобрести в магазине, но можно сделать их и самостоятельно, что потребует определенного времени. Так что выбор между покупкой готовых коржей и их приготовлением зависит от свободного времени.

Можно почитать еще:   Дрова под снегом торт

Закуска из коржей Наполеон дает возможность для творчества в оформлении, а фото из рецептов помогут визуализировать, как будет выглядеть ваш слоеный салатик. В качестве декоративного элемента верхнюю часть блюда можно украсить тертым сыром, натертым желтком или оформить в виде символа года, если закуска готовится к празднику.

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Преимущество закуски в том, что вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на основании своих предпочтений. В классическом рецепте используется отварное куриное филе. При желании, мясо можно заменить на ветчину, копчености или даже говядину.

При наличии нескольких слоев теста, закуска получается достаточно сытной. В классическом варианте многие добавляют майонез, и зачастую его используется довольно много. Поэтому, если вы хотите, чтобы закуска получилась более полезной, рекомендуем сделать майонез самостоятельно.

Ингредиенты:

· Коржи Наполеон – 6 штук;
· Куриные яйца – 4 единицы;
· Филе курицы – 3 штуки;
· Грибы – 300 граммов;
· Сыр (твердый) – 150 граммов;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Растительное масло – 2 ст. ложки;
· Майонез – 350 граммов.

Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде и нарежьте его небольшими кубиками;
  2. Грибы и лук нарежьте мелко и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла;
  3. Натерите сыр на терке;
  4. Вареные яйца натрите на крупной терке;
  5. Мелко порежьте зелень;
  6. На дно блюда выложите корж, хорошенько промажьте его майонезом;
  7. В последующем выкладывайте поочередно куриное филе, корж, грибы, корж, яйца, корж и сыр;
  8. Каждый корж обязательно следует промазывать майонезом;
  9. Разогрейте духовку и поместите блюдо на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Процесс можно также выполнить в микроволновке;
  10. Подавайте закуску, дополнив свежей зеленью для украшения.

Существует множество вариаций на тему приготовления закуски Наполеон, рецепт может включать грецкие орехи и оливки. Блюдо можно не запекать, а оставить в холодильнике на 3-6 часов, чтобы слои хорошо пропитались.

С ветчиной

Закусочный наполеон с ветчиной

Необыкновенно вкусный Наполеон с ветчиной и крабовыми палочками станет отличным вариантом для любого праздника.

Продукты:

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле — 250 г;
  • плавленый сырок — 550 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 260 г;
  • огурец — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Описание процесса:

  1. Из сардин убираем косточки и разминаем мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр, смешать с порубленным чесноком. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. На вафельный корж нанести тонкий слой майонеза, затем выложить слой рыбы.
  6. Закрыть вафлей и смазать сырной массой.
  7. Следующий вафельный корж снова смазать майонезом и обильно посыпать зеленью.
  8. На четвертый корж выложить майонез и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся коржем. Немного смазать майонезом.
  10. Посыпать зеленью и украсить кружочками огурца.
  11. Дайте немного настояться, чтобы все слои пропитались.

С грибами

Замечательная вариация торта, которая особенно придется по вкусу любителям лесных грибов. Сытное и питательное блюдо идеально подходит для праздничного стол.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень, предварительно отваренная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковь – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат и нарезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты этой толщиной не более чем 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на суши-лепесток и испечь в прогретой духовой печке до золотистой корочки, при температуре 180°C.
  3. Печень перекрутить через мясорубку вместе с размягченным маслом. Получившийся фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. В блендере измельчить ветчину и смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке натереть морковь. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.
  6. Натереть твердый сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Остуженные коржи смазываем, первый затем следует укрыть грибной массой. После второго коржа выкладываем начинку из ветчины. На третий слой нанесите печеночный паштет и дополните крышкой.
  8. Промазать верх и бока закуски сырным соусом и отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпьте нарезанным укропом, в центре уложите желток, а вокруг выложите нарезанные помидоры, чтобы получить эффект цветка.
Можно почитать еще:   Торт на боку

Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Ингредиенты:

  • красный салатный лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • зелень (черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) — 300-400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • ½ кочана молодой капусты;
  • зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Не жалеете зелени, она придаст аромата, а свежий чеснок добавит пикантности.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте молодую капусту и всю зелень. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности. В самом конце добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
  3. Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте остатками начинки и посыпьте крошкой от коржей.

Являюсь поваром с высшим образованием и пятилетним стажем работы в Европе, в том числе во французских ресторанах. В данный момент занимаю позицию су-шефа в одном из московских ресторанов и активно делюсь своими знаниями на сайте recipestogo.ru. Моя страсть — кондитерское дело, а мечта — закончить Le Cordon Bleu.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Теперь хочу поделиться рецептом, который готовлю в качестве легкого перекуса.

  • упаковка коржей Наполеон;
  • 3 яйца;
  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 1 банка любых рыбных консервов (рекомендуется тунец, сардинелла или сайра);
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога:

Отварите яйца и дайте им остыть. Я оставляю их необработанными до момента размещения на корже, так как на один корж требуется всего одно яйцо — мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием.

С консервов слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и удалите косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бока упаковки держат края пирога, что делает удобным его хранение в холодильнике без необходимости в специальных формах.

Извлекаем коржи из упаковки, один помещаем на картонную основу.

vkusnaya zakuska osnove 563c Закусочный торт наполеон

Сначала выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез необходимо тщательно размазать вилкой по всему коржу, чтобы он полностью пропитался, особенно потому что это не салат, а сухие коржи находятся в необходимости в хорошей пропитке!

vkusnaya zakuska osnove 59adcb0 Закусочный торт наполеон

vkusnaya zakuska osnove 4776ef4 Закусочный торт наполеон

После этого равномерно распределите одно мелко нарезанное яйцо по коржу. Не страшно, если корж не полностью закрыт слоем яиц — нам не нужно, чтобы слои были толстыми.

Посыпьте натертым сыром, равномерно распределяя его по поверхности.

vkusnaya zakuska osnove 84d712a Закусочный торт наполеон

Укладывайте второй корж с начинкой и слегка прижимайте его руками — это нужно для успешного получения пирога.

Смазываем корж майонезом и выкладываем на него половину банки рыбных консервов.

vkusnaya zakuska osnove b726011 Закусочный торт наполеон

Таким же образом укладывайте остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр;
  • 4-й корж – рыба;
  • 5-й корж – яйца и сыр.
Можно почитать еще:   Торт пьяная вишня

В качестве украшения хороший вариант — посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

Однако, учитывая настоящую жару, укроп у меня не растет, зато я нашла на своем огороде лук — батун. Я его очень ценю за то, что он растет в любых условиях от ранней весны до поздней осени. В этот раз я добавила к пирогу немного порезанного зеленого лука, придавая ему красивый внешний вид.

Но можно обойтись без зелени. Некоторые предпочитают сверху посыпать не только сыр, но и добавить больше яиц, что дает яркий желтый цвет и тоже смотрится симпатично.

ukrashaem pirog zelen

Пирог рекомендуется оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он постоит, тем лучше становится его вкус.

Так выглядит пирог, разрезанный на куски:

kusochek piroga iz sloenyh korzhej s ryboj

Это очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный и тающий во рту, а общий процесс займет всего 15 минут!

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Принцип остается одинаковым для всех подобных пирогов из готовых коржей, поэтому я расскажу кратко о том, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, возможно ли использовать вафельные коржи? Я сама не пробовала, но моя знакомая именно так и делает подобный закусочный торт. Мы опубликовали её рецепт в нашей подборке других вкусных закусок для праздничного стола.

Пирог с мясом и грибами

Оптимальным вариантом мяса будет курица, а грибы обычно предпочитаю использовать шампиньоны, ведь другие, кроме них, в наших магазинах не продаются.

Советую подавать его горячим.

  • куриное филе – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сыр — 150 г;
  • коржи и майонез — их упоминать не стоит.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить и мелко накрошить.
  2. Лук нарезаем и пассеруем на сковороде в растительном масле, отделяем половину лука.
  3. Одну часть лука тушим с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину обжариваем с мелко нарезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко нарезаем и жарим отдельно от остальных ингредиентов.
  6. Смешиваем куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком;
  2. Курица с грибами;
  3. Яйца;
  4. Луково-морковный слой;
  5. Куриный;
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Весной нет ничего лучше пирога, приготовленного из свежей зелени и молодой капусты!

  • капуста – маленький кочанчик;
  • шпинат – 300 г, можно заменить листьями салата;
  • черемша – 200 г, подойдет и чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • мягкий сливочный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень мелко нарезать и потушить вместе на одной сковороде с добавлением растопленного сливочного масла.
  2. В полученную смесь добавить сливочный сыр, посолить и тщательно перемешать.
  3. Каждый корж пирога смазываем данной начинкой и украшаем свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может показаться странным, но это также очень вкусно, как и блины с начинкой из сельди!

Я обожаю свежую селедку даже в жареном виде. Мои мысли и зарядка рецепта здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • укроп;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Одна луковица обжаривать с натертой морковью.
  2. Вторая — с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь порезать как можно мельче.
  1. Морковный с луком;
  2. Грибы с луком;
  3. Селедка;
  4. Лук с морковью;
  5. Пятый корж украшать тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте с начинками! Приятного аппетита!

Заглядывайте на новые рецепты домашней кухни и идеи для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома», Ольга Смирнова.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий