Бисквитный торт со сливочным кремом

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C. На дно формы для выпечки торта положите пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Затем налейте тесто в подготовленную форму и поместите ее в духовой шкаф. Выпекайте в течение примерно 22-27 минут, пока корж не станет золотистым и упругим на ощупь.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливочным кремом: советы опытных кондитеров

Бисквитные изделия легко готовить в домашних условиях, особенно если следовать определенным правилам. Благодаря этому они становятся мягкими, легкими и пышными. Рецепт бисквитного торта можно дополнить различными консервированными ягодами и экзотическими фруктами, что обеспечит ему уникальный вкус. Полезные советы профессиональных кондитеров предоставляют возможность создавать идеальные сладости, которые впечатляют своим насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом.

Бисквитная основа часто используется для создания пирожных и тортов, но даже без дополнительной начинки ее вполне можно подать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой. Существует два основных метода приготовления бисквита:

Первый способ включает нагрев куриных яиц вместе с сахаром на водяной бане, после чего массу взбивают до устойчивых пиков. Второй способ более простой и включает в себя взбивание яиц в холодном виде, что делает его подходящим для тортов, рулетов и пирожных.

К основным ингредиентам для приготовления бисквита относятся:

  • сахар;
  • куриные яйца;
  • ванилин;
  • мука.

Перед началом приготовления бисквита желательно оставить куриные яйца в холодильнике как минимум на 30 минут. Это условие необходимо, чтобы яйца легче взбивались в пышную пену. Рекомендуется использовать муку со средней или слабой клейковиной для достижения лучшей текстуры, что поможет избежать крошения готового изделия.

В тесто можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус:

  • изюм;
  • орехи;
  • какао;
  • корица;
  • мускатный орех.

Иногда при приготовлении коржа применяют картофельный крахмал, который помогает снизить содержание клейковины и немного подсушить готовый продукт. Это делает текстуру коржа более нежной и менее рыхлой.

tort biskvitniy slivochnim 7485fd Бисквитный торт со сливочным кремом

История выпечки

Бисквит известен человечеству уже более пятисот лет. Название имеет французские корни и переводится как «испечённый дважды». Сушёные бисквиты раньше использовались британскими моряками в качестве продовольствия, так как они способствовали утолению голода и долго не портились.

Сладкие сухари начали использовать в качестве десерта после того, как их попробовали придворные дамы королевы Елизаветы, которые отметили приятный вкус этого лакомства. Вот после этого кулинары по всему миру стали экспериментировать с приготовлением бисквитных тортов, добавляя кремы, фрукты и джем.

tort biskvitniy slivochnim ec61ee9 Бисквитный торт со сливочным кремом

Торт бисквитный со сливочным кремом

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых компонентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Кулинары оценивают трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам составить план вашего времени и усилий.

Уровни 1–2 подразумевают очень простые и несложные блюда.

Уровень 3 говорит о том, что процесс понятен, но наличие опыта значительно облегчит задачу, особенно если вы готовите это блюдо в первый раз.

Для уровней 4 и 5 необходимо освоить особую технику, иметь сноровку, а также свободное время.

Можно почитать еще:   Бисквитный торт с кремом чиз

Также стоит оценивать, насколько острым получится конечное блюдо в зависимости от количества применяемых по рецепту перца или других специй.

1 — еда подросла чуть-чуть с перцем.

2 — перец ощущается, но общения с гостями не вызывает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без напитков.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которая может оказаться тяжелой для восприятия большинством людей.

Важно отметить наличие в блюде распространенных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка рецепта.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: так будет проще ориентироваться, как и чем отмерять необходимое количество продукта, указанное в рецепте. Если вы хотите знать, сколько каких ингредиентов помещается в стакане или чайной ложке, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шаг 1

tort biskvitniy slivochnim e5683 Бисквитный торт со сливочным кремом

Начинаем с приготовления бисквита. Отделите белки от желтков. В белки добавьте половину сахара и щепотку соли, после чего взбейте с помощью миксера до получения устойчивых пиков. В желтки всыпьте оставшуюся половину сахара и взбейте до полного растворения. Затем аккуратно перелите желтковую массу во взбитые белки и перемешайте до однородности.

Просейте муку и крахмал в яичную смесь порциями, добавьте тоже разрыхлитель, и снова перемешайте. Получившееся тесто вылейте в форму диаметром 22 сантиметра и ставьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту нужно дать остыть, после чего заверните его в пленку и положите в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. После этого разрежьте его на коржи.

Шаг 2

tort biskvitniy slivochnim 39ae3 Бисквитный торт со сливочным кремом

Теперь приступим к приготовлению крема. Взбейте сливки до получения густой консистенции. Отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой, затем объедините подготовленные массы и перемешайте. Ваш крем готов!

Шаг 3

tort biskvitniy slivochnim da13b Бисквитный торт со сливочным кремом

Теперь собираем торт. Пропитайте каждый бисквитный корж сиропом или сливками с сахаром, которые нужно предварительно довести до кипения и остудить. Затем промазывайте коржи кремом, на который можно выложить джем. Верхушку торта украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Делайте акцент на визуальном оформлении

tort biskvitniy slivochnim 843a9 Бисквитный торт со сливочным кремом

Сверху торт можно выровнять с помощью крема. В качестве основы можно взять сливочное масло или взбитый творожный сыр с пудрой. Крем получается густым, что позволит хорошо держать форму. Также по желанию можно добавить пищевой краситель для получения желаемого цвета.

Пошаговый рецепт приготовления «Бисквитный торт «Нежный» со сливочным кремом и яблочным пюре»

Для начала приготовьте бисквитный корж. В глубокой миске соедините яйца и сахар и взбейте до образования густой однородной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, затем аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму для выпечки и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 °C на приблизительно 30 минут, пока корж не приобретет золотистый цвет. После этого дайте коржу остыть.

Затем подготовьте сливочный крем. Для этого смешайте сливочное масло с сахарной пудрой в большой миске и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать крем до пышной консистенции. Готовый сливочный крем поставьте в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

Можно почитать еще:   Торт с черной смородиной

Теперь приступим к приготовлению яблочного пюре. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Поставьте их на медленный огонь с добавлением сахара и корицы. Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, затем измельчите их в блендере или протрите через сито, чтобы получить однородное пюре.

Теперь собираем торт. Разрежьте бисквитный корж на две половины. На одной половине распределите половину сливочного крема, затем накройте второй половиной коржа. Нанесите оставшийся крем на весь торт и равномерно распределите яблочное пюре по поверхности.

Охладите торт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей. При подаче можете украсить торт свежими яблочными дольками или взбитыми сливками.

Праздничный бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом

В этом видео мы расскажем и покажем, как подготовить бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом.

Праздничный бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом

Этот торт просто невероятен! У него восхитительно мягкий и воздушный бисквит, который абсолютно не сухой, и он прекрасно сочетается с нежнейшим кремом на основе сметаны, сливок и творожного сыра — в итоге получается действительно праздничный вкус! На любом торжестве он станет центральным элементом стола и исчезнет с него мгновенно. Я настоятельно рекомендую попробовать его — вы не разочаруетесь!

  • Яйца (категории С0) — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 20 мл
  • Сметана (жирностью 25-26%) — 360 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%) — 250 мл
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Ванилин — 0,5 г (полпакетика)
  • Какао порошок — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 13 г
  • Голубика для декора

Используйте форму диаметром 22 см для выпечки.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Крем для первого и второго коржей составляет по 230 г на каждый, оставшуюся часть используйте для обмазки верхушки и боков торта.

Вес готового торта примерно 1 кг 100 г.

Приятной вам выпечки!

Смотреть видео: Праздничный бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом

Праздничный бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом

*Обратите внимание, что видеорецепт может отличаться от текстового описания!

Другие рецепты и видео канала — Готовь! С Милой Гришкевич

Постная запеканка из картофеля и фасоли

Готовь! С Милой Гришкевич

Постный пирог с брусникой

Готовь! С Милой Гришкевич

Новое в блоге

Природное варенье из одуванчиков: наслаждайтесь уникальным вкусом и заботой о своем здоровье. Одуванчик, помимо своей декоративности, также является полезным источником различных питательных веществ.

Секреты крупных выигрышей в бинго на Jetton Games: платформа Jetton Games зарекомендовала себя, как одна из ведущих платформ для онлайн-игр и спортивных ставок. Она заслужила доверие миллионов пользователей по всему миру.

Можно почитать еще:   Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Окрошка — это классическое холодное суповое блюдо русской кухни.

Загадочный вкус щавеля: простой рецепт супа. Щавельный суп — это легкое и витаминное блюдо, основой которого служит свежий щавель. Богатый зеленый цвет этого супа не только придаёт ему аппетитный вид, но и обеспечивает удивительный вкус с легкой кислинкой. Обычно в суп добавляют картошку, лук, морковь и яйца. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как щавель содержит витамины и минералы, способствующие укреплению иммунной системы.

Что касается питания на ночь, то врачи не рекомендуют есть слишком поздно, так как это может вызвать ряд негативных последствий для здоровья.

Также можно ознакомиться с другими рецептами и видео в категории — Выпечка.

Клубничная начинка для торта

Для начала, размораживаем клубнику, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре с помощью блендера.
Измельчаем клубнику в блендере

Протираем клубничное пюре через сито, надавливая ложкой. Для рецепта нам потребуется 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не понадобятся, но приготовив из них чай, вы получите вкусный ягодный напиток.
Протираем клубничное пюре через сито

Охлажденное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар, смешанный с крахмалом. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты до легкого загустения. Затем охладите.
Варим клубничный соус

Далее, охладившийся ганаш переносим в удобную рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.
Соединяем ганаш и сыр

Взбиваем массу миксером, начиная со слабой скорости и постепенно увеличивая до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но по мере продолжения взбивания масса начнет густеть. В итоге можно получить мягкий крем, который хорошо сохраняет форму. Важно не переусердствовать с взбиванием, так как отделение массы будет невозможно восстановить. Поэтому действуйте аккуратно. Как только достигли нужной консистенции, немедленно выключайте миксер.
Взбиваем крем

Сборка торта

Сейчас делаем простую пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до полного его растворения. Затем охлаждаем и смешиваем с лимонным соком.
Делаем пропитку для торта

Теперь разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.
Пропитываем корж

Далее берем кондитерский мешок с круглой насадкой или просто отрезаем уголок у пакетика. Наполняем его кремом и по краю коржа формируем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.
Формируем пирамидки крема по краю коржа

Теперь заполняем оставшуюся часть коржа кремом, формируя его так же пирамидками, как и по краю.
Заполняем кремом оставшееся место

Солим сверху клубничным соусом.
Поливаем клубничным соусом

Накрываем следующим коржом, вновь пропитываем. Повторяем процесс заполнения кремом и поливаем клубничным соусом. Точно так же поступать с последним коржом. Работать с кремом нужно быстро, чтобы он не начал таять.
Завершаем сборку торта

После сборки по желанию, украшаем торт. Например, можно использовать миндальные лепестки или свежие листочки мяты.
Оформляем торт

Наконец, разрезаем.
Бисквитный торт с кремом чиз готов

Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

tort biskvitniy slivochnim dac8ea7 Бисквитный торт со сливочным кремом

Маковый торт с малиной

tort biskvitniy slivochnim 17f964 Бисквитный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

Морковное печенье с кремом рецепт

Морковное печенье с кремом чиз

Тыквенный торт

Тыквенный торт с кремом чиз

Морковный торт

Морковный торт с кремом чиз

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий