Торт пьяная вишня

На фоне всего этого мракобесия в ее доме время от времени появлялись моменты радости, как, например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (который был невероятно вкусным) и та самая традиционная Пьяная вишня, которую готовила её мама.

Торт Пьяная вишня — 8 домашних вкусных рецептов

Задумываешься о том, как приготовить торт Пьяная вишня? Добро пожаловать сюда! Здесь ты найдешь лучшие варианты рецептов этой восхитительной выпечки. Каждое описание предложит тебе возможность выбрать подходящий вариант в зависимости от состава ингредиентов, методов приготовления и сложности рецепта. Убедись сам, почему этот торт считается одним из самых лучших! Читай далее.

Быстрый фильтр. Поиск по категории «Торт Пьяная вишня»:

  • Крем для торта
  • Глазурь для торта и выпечки
  • Торт классический
  • Шоколадный торт
  • Торт без выпечки
  • Торт Красный бархат
  • Торт Прага (Пражский)
  • Начинки для тортов
  • Торт Сникерс
  • Торт на сковороде
  • Пирог с вишней
  • Муссовый торт
  • Пирожки с вишней
  • Торт Графские развалины
  • Торт Пломбир
  • Торт с ягодами
  • Торт Три шоколада
  • Варенье из вишни
  • Вишневый торт
  • Торт Монастырская изба
  • Торт в мультиварке

Торт Пьяная вишня классический

Шикарный вид и непревзойденный вкус. Идеально для любого торжества!

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Идеальная бисквитная выпечка, созданная из доступных продуктов!

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня в шоколаде

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Торт пьяная вишня в мультиварке

Приготовь этот восхитительный шоколадный тортик к чашечке кофе!

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Невероятно вкусный шоколадный торт с легкими алкогольными нотками!

Как приготовить торт Пьяная вишня

Перед тем как приступить к процессу приготовления этого удивительного десерта стоит отметить, что торт Пьяная вишня нельзя считать простым и легким. Создание данного торта потребует определенных навыков и наличия кулинарного опыта. Если ты лишь начинающий кондитер, лучше начать с более простых десертов. Или же попробуй воспользоваться видео-рецептом, готовя строго по нему, не отступая от инструкций ни на шаг.

Продукт Калорий, ккал в 100 г Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Вишня 64 2.4 1.3 63
Сахар 398 0 0 99.7
Какао 374 24.2 17.5 32
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Основной ингредиент в данном рецепте — это, конечно же, вишня. Она может использоваться в свежем, консервированном или замороженном виде. Даже ягоды из компота могут подойти, но в любом случае вишня должна стать по-настоящему «пьяной». Но что же это подразумевает, давай рассмотрим подробнее.

Если ты планируешь готовить торт Пьяная вишня по классическому рецепту, стоит запастись терпением и подготовиться, что процесс займет до суток. Ягоды нужно замариновать в алкогольной смеси (чаще всего используют коньяк или ром, хотя это может быть и водка, спирт или ликер) и присыпать сахаром. В таком состоянии они должны настояться под крышкой в теплом месте. Вишня впитает в себя все необходимые ароматы и как следует не дойдет до полного приготовления. Обрати внимание на то, что косточки в ягодах быть не должно!

Второй важнейший элемент — это шоколадный бисквит. Здесь можно проявить кулинарную смекалку и испечь не тот самый бисквит, который предложен в рецепте, а воспользоваться своим проверенным вариантом. Бисквит в итоге должен получится мягким, легким и влажным. Однако не менее важно, чтобы корочка была устойчива, поскольку весь мякиш коржа будет извлечен. В итоге остается только такая «корзиночка» с верхней частью.

Описание процесса приготовления:

Классический торт Пьяная вишня выделяется на фоне других благодаря своей уникальной технологии приготовления, главной изюминкой которого является пропитанная коньяком вишня, придающая торту пикантный кисловатый вкус и незабываемый аромат!
Если в планах употребления торта предполагаются дети, лучше не использовать коньяк — без него вкус тоже будет великолепным.

  • Куриные яйца — 6 штук
  • Сахар — 125 граммов (+ 2 ст. ложки для глазури)
  • Мука — 100 граммов
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки (рекомендуется использовать кукурузный)
  • Какао — 3,5 ст. ложки (2,5 в тесто, 1 в глазурь)
  • Сливочное масло — 400 граммов (300 в крем, 100 в глазурь)
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров (1 банка обычного)
  • Вишня — 250 граммов (в консервированном, замороженном или свежем виде; 150 в крем, 100 для украшения)
  • Коньяк — 200 миллилитров
  • Сметана — 2 ст. ложки
Можно почитать еще:   Торт с малиной

Калорийность

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 1

1. Подготовь вишню, убрав косточки, и залей её коньяком. Оставь настаиваться на срок от 5 до 6 часов. Если ты используешь замороженную вишню, разомри её заранее, консервированную ягоду — предварительно слей жидкость, а свежую необходимо очистить от хвостиков и промыть.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 2

2. Взбей яйца с 125 граммами сахара до получения пышной массы. Смешай просеянную муку и крахмал, добавив 2,5 ст. ложки какао. Аккуратно перемешай (вводя) полученные сушеные компоненты в взбитую яичную массу с помощью деревянной лопатки.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 3

3. Подготовь круглую форму, выстилая её пергаментной бумагой, и осторожно перелей в неё тесто. Выпекай бисквит в течение примерно 45 минут при температуре 180-190 градусов. Важно! Не открывай духовку в первые полчаса, иначе бисквит может осесть!

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 4

4. Полностью остудив бисквит, срежь верхнюю часть, а из нижней выбери серединку, оставив целыми края и дно.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 5

5. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Далее взбей 300 граммов масла с сгущенным молоком с помощью миксера, затем внедри в массу измельченный мякиш бисквита. Отцеживая вишню от коньяка, добавь её в полученный крем и перемешай.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 6

6. Выложи полученный крем в нижнюю часть из бисквита, выровняй поверхность и накрой срезанной верхушкой. Убери торт в холодильник на некоторое время.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 7

7. Смешай 2 ст. ложки сахара со сметаной, добавь к ним 100 граммов сливочного масла и доведи смесь до кипения. Как только закипит, сразу убери с плиты, добавь 1 ст. ложку какао и 1 чайную ложку коньяка, после чего тщательно перемешай.

Торт 'Пьяная вишня' классический - фото шаг 8

8. Вынь торт из холодильника и полностью залей его топленой глазурью. Поставь обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь закрепилась. Затем укрась торт вишней по своему усмотрению. Торт Пьяная вишня классический готов!

Пожалуйста, заполни символы, как на изображении ниже.

Как это обычно бывает, прежде всего, прочитай отзывы. Торт просто великолепен, но добавление разрыхлителя обязательно!

Рецепт действительно хороший, и всё описано превосходно, но я всегда страхуюсь и добавляю в тесто для бисквита 0,5 чайной ложки разрыхлителя — не зря. В итоге бисквит всегда прекрасно поднимается, и не имеет смысла гадать, поднимется он или нет, потому что на это влияет множество различных факторов: то яйца слишком холодные, то сахара недостаточно, то муки. При использовании разрыхлителя все бисквиты получаются удачными, особенно если планируешь готовить торт для особого случая.

Пошаговый рецепт торта Пьяная Вишня

На небольшую форму диаметром 20 см

Чтобы рассчитать ингредиенты для больших форм, воспользуйтесь моим калькулятором.

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:

  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 г
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 г
  • боб тонка — ½ шт. (по желанию, можно найти здесь)
  • сахар — 50 г (для сиропа)

Для бисквита:

  • яйца — 215 г (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 100 г
  • какао-порошок — 20 г
  • сахар — 125 г

Для крема:

  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 г
  • сливочное масло, размягченное — 155 г
  • молоко — 85 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
  • какао-порошок — 20 г

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 г сгущенки.

Для глазури:

  • черный шоколад — 150 г
  • растительное масло без запаха — 15 г
  • горсть жареного миндаля или других орехов

Желательно начинать подготовку начинки и бисквита за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

Вишня

1. Удалите косточки вишни и залейте ягоды коньяком, по желанию добавив половинку боба тонка. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на сутки.

Можно почитать еще:   Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 160ºС. Дно формы диаметром 20 см выстелите пергаментом (стенки ничем не смазывайте), или используйте кольцо.
  2. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и охладите его до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с какао и просейте дважды, чтобы насытить воздухом.
  4. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (это займет около 10 минут).
    Прага пошагово
  5. Частями просеивайте муку с какао в яичную массу и очень аккуратно, но быстро объединяйте компоненты движениями снизу вверх, при этом второй рукой прокручивая миску.
    Рецепт теста
  6. Когда тесто станет однородным, отделите ¼ его части в миске и аккуратно соедините с остывшим маслом.
    Масло
  7. Верните эту массу в основное тесто и снова перемешайте на несколько секунд, пока не получите однородность.
    Бисквитное тесто
  8. Осторожно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30–40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30 минуты), проверьте его готовность нажимая пальцем: если он не пружинит и остается ямка, продолжайте выпекать.
  10. Готовый бисквит оставьте в форме до полного остывания.
  11. После этого извлеките бисквит из формы, снимите бумагу, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
    Пошаговый рецепт

Идеальная начинка

tort pyanaya vishnya 85743c Торт пьяная вишня

Самая идеальная вишня для торта, безусловно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многим начинающим хозяюшкам не знакомо, как подготовить замороженную вишню для торта, однако это не так сложно. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю влажность, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если требуется, удаляют косточки. После этих манипуляций вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а в это время ягода пропитывается алкогольными ароматами и становится пьяной. Затем, в это время, можно заняться приготовлением крема. В качестве начинки отлично подойдут сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, сметана, взбитая с сахаром, или же творог, растертый с сахаром и сметаной. Также удачным решением будет заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, ибо, как известно, пьяную вишню невозможно испортить. Если крем окажется слишком жидким, его можно загустить желатином, однако не забывайте, что он должен не только наполнить бисквит, но и немного пропитать его. В крем обязательно добавляется мякиш бисквита и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт

tort pyanaya vishnya 1c8db5 Торт пьяная вишня

Тесто выкладывается в подготовленное масло тесто и выпекается при температуре 180–190 °C в течение 30–40 минут — всё зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса снизить температуру до 160 °C и продолжать готовить еще 10–15 минут. Рекомендуется покрыть дно формы смазанной бумагой для выпечки, если вас беспокоит, что бисквит может прилипнуть. В мультиварке необходимо готовить немного дольше — 45–60 минут в режиме выпечки. После того как бисквит остынет, нужно срезать верхушку и извлечь мякоть из нижней части, чтобы сформировать достаточно глубокую «миску» из теста. Эта «миска» должна иметь стенки и дно толщиной не менее 1 см. Далее необходимо пропитать бисквит алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполнить кремом и крышкой из бисквита. Если не хотите пропитывать, это может сделать и крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, для аккуратного разделения бисквита, чтобы он не разваливался. Вы также можете разрезать бисквит пополам, начинив обе половинки, а затем соединить их между собой. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадную глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для дополнительного аромата можно добавить каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова помещается в холодильник, чтобы глазурь затвердела. Если взглянуть на рецепты с фото торта Пьяная вишня, можно будет увидеть, что его можно декорировать как угодно — шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и мятой. Это выглядит весьма эффектно и аппетитно!

Можно почитать еще:   Шоколадно апельсиновый торт

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Пьяная вишня рецепт с фото

  1. Для начала подготовим вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем их коньяком. Накрыв пищевой пленкой или крышкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела хорошо пропитаться алкоголем.
  2. Для торта Пьяная вишня подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас есть любимый и не раз проверенный рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его, или же довериться нашему рецепту. Сначала взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Работать с миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме.Торт Пьяная вишня рецепт
  3. А теперь отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим полученную сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь однородной и вязкой текстуры без сгустков муки.Как приготовить бисквит для торта Пьяная вишня
  4. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом, стенки немного смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Уточняем, что количество всех продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если вы планируете печь бисквит в большем размере, пропорции ингредиентов нужно увеличить (в противном случае корж получится слишком тонким, и собрать торт будет очень сложно).Как готовить бисквит для торта Пьяная вишня
  5. Выпекаем бисквит в течение 30–35 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков влаги). Достаем бисквит из формы и оставляем его остывать.Бисквит для торта Пьяная вишня

Как сделать крем для торта Пьяная вишня

  1. Подтаявшее до комнатной температуры масло нужно взбить до пышного состояния.Как приготовить крем для торта Пьяная вишня
  2. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. Перемешайте компоненты до получения однородной массы. Примерно 3-4 ложки крема отложите для оформления торта.Как готовить крем для торта Пьяная вишня
  3. Настоявшуюся вишню аккуратно отцеживаем и помещаем в масляный крем. Жидкость от вишни не нужно выливать — она пригодится для пропитки бисквита.Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт
  4. У остуженного бисквита срезаем верхушку и откладываем её в сторону.Как приготовить торт Пьяная вишня
  5. Из нижнего коржа вынимаем руками всю мякоть, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.Как готовить торт Пьяная вишня
  6. Тщательно пропитываем основание и срезанную верхушку коньяком, сцеженным с вишневым соком. Если жидкость слишком крепкая, можно разбавить её немного водой.Рецепт торта Пьяная вишня с фото
  7. Остальную мякоть бисквита измельчите до мелких кусочков в блендере или вручную. Примерно четвертую часть полученной крошки оставьте для оформления, остальную массу добавьте в крем и аккуратно перемешайте.Крем для торта Пьяная вишня
  8. Заполните бисквитную корзину подготовленным кремом, равномерно утрамбовывая.Рецепт торта Пьяная вишня
  9. Сверху закройте заготовку срезанной ранее частью бисквита. Уберите торт в холодильник.Торт Пьяная вишня пошагово
  10. Теперь готовим глазурь. Смешайте сливки с сахаром и, помешивая, нагревайте до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Как только вы снимете с огня, сразу добавьте мелко нарезанный шоколад. Постоянно перемешивайте до полного растворения шоколада, в самом конце добавив масло и растерев до однородности (если сливки остыли, а шоколад не успел раствориться, нагрейте глазурь на водяной бане).Глазурь для торта Пьяная вишня
  11. Извлеките почти готовый торт из холодильника, выложите на решетку. Установите под него большую тарелку или просто постелите лист пергамента. Обильно заливайте бисквит подостывшей глазурью, тщательно покрывая его со всех сторон.Рецепт торта Пьяная вишня пошагово
  12. Пока глазурь не затвердела, обсыпьте корки торта оставшейся крошкой бисквита. Затем перенесите десерт на тарелку.Торт Пьяная вишня с фото
  13. Оставшийся масляный крем поместите в кулинарный пакет и используйте фигурную насадку для оформления торта. Летом можно украсить десерт свежей вишней или черешней, а в несезон отлично подойдут коктейльные или замороженные ягоды.Торт Пьяная вишня
  14. Торт Пьяная вишня готов! Не забудьте дать десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа перед подачей.Пьяная вишня
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий