Торт нутелла рецепт

В кастрюлю, имеющую толстое дно, добавьте сахар, следом налейте воду и доведите до состояния сиропа, давая ему покипеть в течение нескольких минут. После этого влейте молоко и доведите смесь до кипения. Затем варите на небольшом огне, помешивая, примерно два часа. Как только молоко загустеет и приобретет приятный кремовый оттенок, снимите его с огня и дайте остыть.

Торт Нутелла

Этот торт доставит истинное удовольствие как детям, так и взрослым. Его приготовление предельно простое и занимает минимальное время. Самые обычные продукты создают удивительный десерт. Ингредиенты для этого лакомства каждая домохозяйка сможет найти у себя на кухне.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность для 100 г. Калорийность была рассчитана исходя из сырых продуктов.

Общее время приготовления: 4 часа 40 минут.

Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашего устройства.

Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли эффективно планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс понятен, но требует некоторого опыта — с первого раза результат может оказаться неудовлетворительным.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, опыт и больше времени.

Также мы указываем, насколько острым может быть блюдо, если в него добавлены перец или различные специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец присутствует во вкусе, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — крайне острые блюда, которые подойдут не всем!

В этой секции мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом готовки убедитесь в отсутствии личной непереносимости других ингредиентов из списка.

  • Белок коровьего молока
  • Глютенсодержащие злаки
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет реакции на другие составляющие рецепта.

Используйте кулинарный калькулятор: так будет проще определить, как и чем отмерить точное количество ингредиентов, указанных в рецепте. А если вы хотите разобраться, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и других единицах измерения, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Для крема

tort nutella 731292 Торт нутелла рецепт

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку.

Шаг 1

tort nutella fbfdb2 Торт нутелла рецепт

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавив 150 мл молока. Постепенно введите просеянную муку и крахмал, перемешивая до получения однородной массы. Остальное молоко доведите до кипения на огне, затем влейте в тесто тонкой струйкой, энергично размешивая венчиком, чтобы избежать комков.

Можно почитать еще:   Торт без яиц

Шаг 2

tort nutella 2b2384 Торт нутелла рецепт

Приготовленный крем доведите на огне до легкого загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом оставьте его остывать и отправьте настаиваться в холодильник.

Шаг 3

tort nutella 695bd2 Торт нутелла рецепт

Для теста взбейте яйца с медом и сахаром, затем поставьте массу на водяную баню на 5-7 минут. После этого снимите с бани и добавьте гашеную уксусом соду, а затем сливочное масло частями. Хорошо перемешайте тесто до достижения однородной консистенции.

Для красоты

Украсить торт можно свежими фруктами или ягодами. Подавайте с травяным чаем, который подчеркнет десертное наслаждение.

Описание приготовления:

Рецепт создания торта «Нутелла» довольно прост. В зависимости от ваших предпочтений, его можно обогатить добавлением измельченных или целых орехов. Можно также испечь круглые коржи, создавая торт привычной формы.

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 5,5 стаканов (5 стаканов в тесто и 0,5 стакана в крем)
  • Сливочное масло — 300 грамм
  • Яйцо — 6 штук (4 в тесто, 2 в крем)
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Маргарин — 100 грамм
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана (1,5 в тесто, 1,5 в крем)
  • Ванилин — 2 грамма
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Уксус — 2 чайные ложки
  • Крахмал — 3 столовые ложки

Как приготовить «Торт «Нутелла»»

Торт

1. В начале работы необходимо размягченный маргарин нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Затем добавьте 4 яйца, около 350 граммов сахара, мед, а также какао-порошок. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Когда смесь станет жидкой и однородной, добавьте гашенную соду.

Торт

2. Увеличившаяся в объеме масса снимается с огня, и постепенно в нее добавляется примерно 4 стакана муки. Поместите тесто на присыпанный мукой стол и при необходимости добавьте остатки муки. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на 6 равных частей.

Торт

3. Торт «Нутелла» можно приготовить как круглым, так и квадратным, в зависимости от формы противня. Каждый кусочек теста раскатайте тонко, выложите на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты. Главное — следите за тем, чтобы коржи не пересохли!

Торт

4. Пока коржи пекутся, можно приступить к приготовлению крема. Для этого соедините яйца с сахаром и хорошо взбейте. После этого добавьте крахмал и муку, тщательно перемешайте. Влейте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Крем готовьте на медленном огне, доведя до кипения. Как только он станет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снимите с огня и охладите.

Торт

5. Когда крем остынет, взбейте его со сливочным маслом до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменить, приготовив крем другой консистенции. Коржи обязательно пропитывайте кремом и оставляйте торт как минимум на ночь, чтобы все вкусы максимально раскрылись.

Можно почитать еще:   Апельсиновый мусс для торта

Торт

6. После того как торт пропитается, его аккуратно нарежьте на порционные куски. При желании сверху присыпьте тертым или растопленным шоколадом, посыпьте какао или добавьте кокосовую стружку для украшения.

Вкусный и простой в приготовлении торт Нутелла

По версии администратора, опубликовано: 07.08.2017. Данный рецепт подойдет даже начинающим кондитерам! Вы также можете добавить любые измельченные орехи на свой вкус. На иллюстрации представлены коржи прямоугольной формы, однако вы можете печь коржи абсолютно любой формы. Приятного вам чаепития!

tort nutella fc08de Торт нутелла рецепт

Ингредиенты

Для теста:
Для крема:

Размягченный маргарин нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. К нему добавьте 4 яйца, сахар, мед и какао-порошок. Поставьте все это на водяную баню. Как только масса станет жидкой и равномерной, добавьте гашеную соду.

Увеличившуюся в объеме массу снимите с огня и постепенно добавляйте муку. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и при необходимости добавьте оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на 6 равных частей.

Каждый кусок теста раскатайте тонко, выложите на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты. Важно следить, чтобы коржи не пересохли!

В то время как коржи готовятся, приступить к крему. Необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Затем добавьте крахмал и муку, перемешайте до однородности. Влейте молоко и снова взбейте массу. Крем ставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только он начнет густеть и на поверхности появятся пузырьки, снимите с огня и охладите.

После остывания, крем взбейте со сливочным маслом. При желании добавьте немного ванилина. Комментарий: Классический рецепт торта Нутелла можно видоизменить, используя другой крем. Обильно промажьте коржи подготовленным кремом и дайте торту настояться минимум на ночь.

Когда торт хорошо пропитается, аккуратно нарежьте его на порционные куски. В качестве украшения можете использовать тертый или растопленный шоколад, присыпать какао или добавить кокосовую стружку.

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

tort nutella 8fdbb7 Торт нутелла рецепт

Эти чебуреки просто великолепны! Хрустящая тонкая корочка и нежный сыр внутри создают удивительное сочетание.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.
  • 150 г брынзы;
  • 1 пучок любой зелени (обычно я использую петрушку);
  • соль.

Смешайте муку, соль и воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шарик и накройте салфеткой, дайте отдохнуть в течение 15 минут. Нарезанную зелень посолите и немного помните вилкой, затем перемешайте с размятой брынзой. Готовое тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно соедините края. Жарьте чебуреки на сухой горячей сковороде, затем смажьте маслом и сложите их в стопку.

Можно почитать еще:   Торт красный бархат

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с Нутеллой и бананами раскроет богатство вкусов любимого десерта. Экзотический фрукт добавит изысканный аромат, придавая новые ноты шоколадному угощению.

tort nutella e13c594 Торт нутелла рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 4 чайные ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы, спелые – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста Нутелла – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. В одной миске с помощью миксера тщательно перемешайте муку, сахар, яйца, молоко и соль.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Каждый раз добавляйте масло, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
  4. В подготовленную форму на пергамент выложите два блинчика ровным слоем.
  5. Каждый из оставшихся блинчиков смажьте пастой Нутелла, положите на них дольки бананов и скатайте в рулеты.
  6. Первый ряд рулетов выложите в форму, также смазывайте их пастой, затем продолжайте укладывать следующий ряд.
  7. Верхний слой обильно покройте пастой Нутелла и украшайте фруктами по желанию.
  8. Блинный торт оставьте в холодильнике для стабилизации формы.

Торт-мороженое с Нутеллой

Сливочный рецепт торта с мороженым станет отличным решением в жаркие летние дни.

Для создания освежающего десерта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр Маскарпоне – 820 г;
  • 14 штук шоколадного печенья;
  • ванильный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • паста Нутелла – 90 г.

tort nutella 7256 Торт нутелла рецепт

  1. В одной миске взбейте 180 мл холодных сливок с 130 г сыра, сахарной пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости смешайте оставшиеся ингредиенты — Маскарпоне, сливки и Нутеллу, используя миксер.
  3. На дно формы уложите печенье, затем щедро покройте сливочным кремом.
  4. Затем добавьте следующий слой печенья и продолжайте выкладывать начинку из шоколада, повторяя процесс до конца всех ингредиентов.
  5. В конечном итоге тщательно смажьте верхний слой Нутеллой, украсьте по своему усмотрению и поместите в холодильник.

Шоколадная начинка Нутелла превратит бисквитное лакомство в гастрономическое чудо. Этот простой рецепт шоколадного торта можно осуществить без выпечки, что является еще одним дополнительным преимуществом. Наслаждайтесь десертом вместе с ароматным чаем, кофе, соком или даже легким алкогольным напитком.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий