Остуженный торт из творога «Наполеон» необходимо поместить под небольшой пресс и убрать в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать на стол, верхний слой торта и его боковые стороны следует покрыть оставшимся кремом и посыпать крошкой от выпеченных коржей.
Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
Для создания вкусного и аппетитного торта совсем не обязательно использовать дорогостоящие экзотические ингредиенты. Из простейших и доступных продуктов можно довольно быстро приготовить поистине волшебное угощение для домашнего чаепития! Творожный вариант Наполеона ничуть не уступает классической версии.
Этот тортик, наполненный сочными и воздушными коржами, который тает во рту, очень любят многие. Слышали ли вы, что его можно приготовить и из творога? Более того, творог служит не только ингредиентом крема, но и основой для коржей! Если правильно выполнить рецепт, творожный “Наполеон” станет лучшим вариантом из всех существующих рецептов заварного торта, возможно даже лучше традиционного.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Ключевым моментом в создании идеального творожного “Наполеона” является именно творог. Для коржей должен использоваться мягкий и нежный творог с высоким содержанием жиров. Если вам удастся найти домашний творог, это будет отличным вариантом!
Вы также можете приготовить нужный творог самостоятельно, если у вас есть хороший рецепт.
Еще одним важным моментом является процесс выпекания коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя существуют также способы приготовления творожного Наполеона на сковороде. Однако главное — не пережарить коржи! Тесто на основе творога при легком подгорании начинает горчить, поэтому внимательно следите за степенью готовности и старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы еще не имели дела с тестом на основе творога, обязательно следуйте всем рекомендациям из описания ниже. Вы получите отличный результат, который навсегда сделает вас поклонником этого восхитительного варианта популярного торта!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара
- маргарин или сливочное масло — 100 г
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 г (пакетик)
- ванильный сахар – 8 г (пакетик)
- 3 стакана муки
для крема:
- 1 литр молока комнатной температуры
- 4 яйца
- стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- пакет ванильного сахара
Полезное: Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3
Приготовление пошагово
Сначала поместите творог в миску, обратите внимание на его консистенцию: он должен быть не сухим, достаточно отжатым и без ненавистных «крупинок». Напоминаем, что для сырников мы использовали более сухой творог.
К творогу добавьте стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если вам нравится более яркий аромат, вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, лучше всего натуральный.
После этого вбивайте яйца.
Затем все тщательно взбивайте блендером, чтобы в творожной массе не осталось комочков. Если блендера у вас нет, можно пропустить массу дважды через мясорубку или же предварительно протереть творог через сито.
После этого добавляем размягченное (но не растаявшее!) масло или маргарин. Для этого достаньте масло из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Все ингредиенты снова перемешиваем с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.
У вас получится довольно жидкая творожно-яичная масса. Теперь добавляем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.
# шаг 4/5
Когда коржи остынут, смазываем их заварным кремом и оставляем пропитываться в течение суток. Можно также использовать различные наполнители: варенье или свежие ягоды.
Приготовление заварного крема: В кастрюлю добавьте молоко, сахар, яйца и муку, разбавленную 2-3 столовыми ложками молока. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. При этом оно не должно закипеть! Когда крем начнет закипать, снимите его с огня и добавьте ванильный сахар (или ванилин). Как только крем немного остынет, вводим размягченное сливочное масло. Остудите до комнатной температуры.
Что готовим
- десерты
- торты
- выпекать, запекать
- слоеный
- для Наполеона
- крем для торта, торты
- крем творожный, торты
- крем для торта, крем творожный, торты
- кремы, торты
- десерты, торты
- десерты, крем для торта, торты
- крем для торта
- торт творожный
- крем творожный
- крем для торта, крем творожный, торт творожный
- кремы, торт творожный
- кремы, торт наполеон
- кремы, торт наполеон, торт творожный
- десерты, кремы
- творожный десерт
- крем
- творожный крем
- десерт
- ванильный крем
- слоеный десерт
- ванильный десерт
- куриный десерт
- выпекаемые десерты
- ванильный крем
- ванильный сахар
- крем ванильный сахар
- ванильный крем для торта
- творожный ванильный крем
- крем ванильный десерт
- куриный торт
Никаких неловких ситуаций: этот доступный фрукт спасет от вздутия
Вздутие живота — это одно из самых неприятных состояний, которое часто возникает после еды, если не следить за тем, что и в каком количестве вы употребляете.
Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой
Сезон сбора грибов завершился, и многие успели запастись лесными дарами на зиму. Однако тем, кто не смог поздно осенью порадовать себя грибами, стоит обратить внимание на магазинные аналогии.
Идеальный гарнир к любому мясу: как пожарить тыкву за 20 минут
Легкий и полезный гарнир можно быстро приготовить из тыквы. Эти яркие осенние овощи идеально сочетаются с различными мясными блюдами, обогащая их своим приятным вкусом.
Диетолог Гинзбург перечислил сразу 9 продуктов для поднятия гемоглобина: не только мясо
Чтобы вернуть уровень гемоглобина в норму, необходимо применять комплексный подход. Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует множество продуктов не только на основе мяса, но и других источников.
Описание приготовления:
В этом торте вкус удивительно нежный и интересный — настоящая находка для гурманов! Украсить его можно мармеладом, как показано в данном рецепте, но вы можете воспользоваться и другими вариантами – фрукты, ягоды или цедра цитрусовых придадут своей свежестью эту сладость.
- Творог 500 г
- Сахар 400 г
- Яичные желтки 4 шт.
- Мука 4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 0,5 ч. ложки (для гашения соды)
- Молоко 0,7 л (крем)
- Сахар 1 стакан (крем)
- Яичные белки 4 шт. (крем)
- Сливочное масло 200 г (крем)
- Мука 4 ст. ложки (крем)
- Мармелад по вкусу (для украшения)
Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
1. Начнём с приготовления теста для коржей. Для этого творог нужно тщательно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Яичные желтки заранее взбейте с сахаром. Гасим соду уксусом и добавляем в массу. Перемешиваем все компоненты до однородности, а затем оставляем на 15 минут для созревания. Затем просеиваем муку и вводим её в тесто. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым.
2. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте каждую лепешку около 15 минут до золотистой корочки.
3. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В отдельной кастрюле нагревайте молоко до кипения. Когда молоко закипит, убавьте огонь и постепенно вводите взбитые белки, непрерывно мешая массу. Затем добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите с огня и дайте немного остыть. После чего добавьте в остывший крем сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Остудите крем до комнатной температуры.
4. Не забудьте рассчитать ваше время: на выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов.
5. Как только и коржи, и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Хорошо промазывайте каждый корж кремом и укладывайте их друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху кремом. Готовый торт можно украсить на ваш вкус: я украсила его мармеладом. Торт следует убрать на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На следующий день удивите своих гостей этим восхитительным десертом!
Важно! Видео рецепт может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
миринда-де-вальси 30.12.2014 16:16 А торта «Кутузов» у вас нет?
Рамиля 04.11.2014 22:16 Где-то в 2001 году увидела рецепт в газете. Попробовала сама приготовить на день рождения дочери. Теперь пеку с детьми на каждый праздник, добавляя разные ингредиенты по вкусу. Торт просто вкусный!
умничка 09.06.2014 09:36 Рецепт коржей стал спасением для “погибшего” творога — для диаметра 26 см получается ровно 8 тонких коржей. Крем адаптировала к имеющимся продуктам: не было молока и сахара, но оказалась сгущенка. Муки в крем брала меньше, белки использовала как указано в рецепте. Вместо масла в охлажденный крем добавила сметану, в итоге получился легкий вкусный крем, не жидкий, который прекрасно подходит для пропитки коржей. Украсила кокосовой стружкой. Спасибо за идею!
Я 01.06.2014 16:40 Откуда этот бесполезный рецепт? Даже не тратьте время! Девушки, берегите себя и продукты!
Шаг 3
Просейте муку, добавьте в ранее подготовленную массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Положите сверху пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Затем введите просеянную муку и снова взбейте до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.
Ингредиенты:
Для крема:
- Молоко – 0,5 л;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 70 г;
- Крахмал – 15 г;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Для теста:
- Мука – 170-200 г;
- Творог – 100 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (неполная).
Пошаговый рецепт с фото
Готовим крем!
Все этапы приготовления крема очень простые и быстроисполняемые. Таким образом, стоит заранее подготовиться к ним: например, можно заранее смешать и просеять крахмал с мукой.
На огне разогреваем сотейник с молоком и сахаром (используйте весь сахар, а если присутствует еще, используйте большее количество). Доведите молоко до кипения.
Осторожно! Важно не доводить молоко до бурного кипения!
Сколько молока взять и сколько оставить — не имеет значения! Главное, чтобы оставшееся молоко было в меньшем объеме. Именно его мы теперь будем взбивать с яйцом в однородную массу.
Вводим в смесь молока с яйцом сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до получения однородного состояния.
Чем меньше жидкости будет в смеси, тем лучше перенесите перемешивание, и в итоге основа для крема получится абсолютно без комочков!
Сотейник с молоком нужно снять с огня. Постепенно, по ложке, вливаем горячее молоко в основу (смесь молока с яйцом) и сразу же перемешиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись. Таким образом вливаем примерно треть приготовленного молока.
Теперь смело выливаем эту основу в сотейник. Крем получится однородным, и яйца будут защищены от перегрева.
Готовим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы добиться гладкой консистенции без комочков.
После этого снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась твердая корка.
Тем временем взбиваем венчиком сливочное масло до светлого состояния.
В пышную массу взбитого масла небольшими порциями вводим остывший крем, продолжая взбивать до достижения необходимых консистенций.