6. Для жарки в сотейнике необходимо разогреть растительное масло, а затем аккуратно окунуть первую партию из нескольких пончиков. Их следует жарить с обеих сторон примерно по 45-60 секунд до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Творожные шарики, жареные в масле
Творожные шарики, жареные в масле, представляют собой простой и в то же время вкусный десерт, который идеально подходит для уютных семейных чаепитий. В процессе приготовления они становятся нежными и воздушными, с румяной золотисто-коричневой корочкой снаружи и мягкой сердцевиной внутри.
Время приготовления
Подготовка: 15 минут
Время жарки: 10-15 минут
Общее время: около 30 минут
Сложность приготовления: простая
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 3-4 ст. л. (и для обвалки)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики можно считать прекрасным вариантом домашней выпечки, с приготовлением которой сможет справиться абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.
- Творог — 400 г.
- Сахар-песок — 120 г.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Мука — 250 г.
- Мука — 2 ст. л. для панировки
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приступим к приготовлению творожных шариков, жареных в масле на сковороде. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой емкости следует соединить творог, яйца и щепотку ванилина.
Следующим шагом засыпаем сахарный песок и немного соли. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы с помощью погружного блендера, после чего добавляем в полученное тесто заранее погашенную уксусом соду и хорошенько перемешиваем лопаткой.
Теперь вводим муку и замешиваем тесто. В результате должна получиться вязкая масса, которая не держит форму и прилипает к рукам, что вполне нормально для данного рецепта.
С помощью чайной ложки аккуратно зачерпываем немного теста и обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон.
После этого выкладываем подготовленные заготовки на разделочную доску и продолжаем процесс, пока тесто не закончится.
Теперь формируем руками шарики из наших заготовок и в сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла, после чего аккуратно выкладываем пончики.
Жарим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, что шарики должны лежать в сковороде в один слой, чтобы они хорошо обжарились.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики могут стать великолепной альтернативой традиционным сырникам или американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результат, несомненно, всем понравится.
Время готовки – 30 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль (мелкая) – 2 щепотки.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Пудра сахарная – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 300-350 мл.
Процесс приготовления:
1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль – взбиваем все ингредиенты с помощью вилки.
2. К полученной массе добавляем творог, поливаем его лимонным соком (в качестве альтернативы можно использовать уксус) и гасим соду, тщательно перемешивая вместе с яичной смесью. Поэтапно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто, которое должно быть податливым, но не слишком твердым.
3. Разделочную доску укрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также не забываем обработать руки маслом, формируем из теста шарики весом примерно 2-2,5 сантиметра.
4. В жарочном фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим их около 5 минут до золотистого цвета. Важно не перегружать фритюр, поскольку во время жарки шарики увеличиваются в размере.
5. Осторожно вынимаем шарики с помощью шумовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Турецкая версия пончиков
Если вам вдруг захочется попробовать нечто более экзотическое, вы можете воспользоваться восточным рецептом пончиков. В Турции аналогичные шарики известны под названием Локма. Их традиционно готовят из дрожжевого теста, однако их вполне можно сделать и из творожного.
Главное отличие восточных пончиков заключается в финальном этапе приготовления. После обжаривания в масле их на 10-15 секунд помещают в сахарный сироп или просто поливают медом, пока они остывают. Благодаря этому текстура теста становится значительно мягче, а они само собой пропитываются сладостью.
Перед подачей такие шарики принято посыпать колотыми орехами. Лучший выбор для этой цели – ядра с яркими и насыщенными вкусами, такие как фундук, фисташка или грецкий орех. Также можно использовать пралине или лепестки миндаля. Это позволит вам презентовать на столе подлинное турецкое лакомство. Кроме того, чтобы сбалансировать сладость, можно подать шарики с кислым ягодным конфитюром.
Особенности хранения творожных шариков
Обычные дрожжевые пончики могут сохранять свою свежесть в течение одного-двух дней, если их накрыть, чтобы они не заветривались, что позволит сохранить их мягкость. Однако с творожными шариками следует обращаться иначе. Их лучше всего готовить в оптимальное количество на один раз, а в случае необходимости, как только они остынут, убирать в холодильник.
В холодильнике шарики останутся свежими около 3 дней, но могут стать твердыми. Поэтому перед подачей их желательно разогреть в микроволновой печи. Если же вы пропитаете лакомство медом или сиропом в восточном стиле, его срок годности увеличится, но все же такие десерты лучше употреблять как можно раньше.
Для более длительного хранения можно заморозить сырые заготовки. В морозильной камере они могут храниться до 3 месяцев. Однако перед жаркой рекомендую заранее размораживать пончики, поместив их на ночь в холодильник. Это обеспечит лучшее прожаривание.
А вы уже пробовали турецкие пончики? Какой вариант вам больше нравится: восточный или классический советский? Мы будем рады услышать ваше мнение в комментариях.
Пищевая ценность порции
Основываясь на вашем
возрасте, весе и активности, можно оценить калорийность комплекта ингредиентов. Эта информация является справочной.
Чтобы получать более точные данные о вашем потреблении белков, жиров и углеводов, вам необходимо войти или создать аккаунт.
Мука — это перемолотые части зерен различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо и ячмень, а также горох.
Куриные яйца обрели широкую популярность в кулинарии, когда снизилось время на приготовление еды. Приготовить омлет или яичницу — дело нескольких минут, а такие завтраки, благодаря полезным свойствам яиц, считаются питательными и сытными. С помощью них можно легко дотянуть до обеда, не беспокоясь о голоде.
Творог активно применяется в лечебном диетическом питании, особенно показан при заболеваниях печени и кишечника. Кроме того, он содержит важные микроэлементы, такие как железо, кальций и фосфор, необходимые для поддержания здоровья.
Сахар-рафинад отличается абсолютно белым цветом, иногда с легким голубоватым оттенком, что свидетельствует о высокой степени очистки.
Сода пищевая, известная также как гидрокарбонат натрия, представляет собой белый порошок, который легко растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств в кулинарии.
Соль, в основном, представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, используемые в кулинарии для придания вкуса блюдам, а также в качестве консерванта.
Сливочное масло – это продукт, получаемый путём сепарации или взбивания сливок, извлеченных из коровьего молока.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
# шаг 1/3
Все ингредиенты помещаются в чашу миксера, после чего необходимо замесить мягкое тесто (при желании творог можно предварительно протереть через сито для большей однородности).
# шаг 2/3
Поверхность стола застилаем пищевой пленкой и посыпаем мукой. Из готового теста скатываем одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
# шаг 3/3
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, примерно на 2,5–3 см, и нагреваем его до 180°C. Осторожно закидываем по нескольку шариков и обжариваем до золотистого цвета, постоянно переворачивая их для равномерного пропаривания. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. В результате получатся вкусные шарики с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой внутри. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Несмотря на то, что они жарятся в масле, готовые шарики получаются совершенно не жирными.
Творожные шарики закусочные
Кто сказал, что творожные шарики обязательно должны быть сладкими? Совсем нет! Их можно легко превратить в замечательную закуску. Вам нужно лишь подготовить следующие ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г (оптимально использовать пармезан, но подойдет и любой другой);
- мука – 150-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1/2 пучка;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксус – для гашения соды;
- соль – по вкусу.
Сыр натираем на тёрке, чеснок раздавливаем с помощью пресса, а зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты, кроме муки, объединяем в глубокой миске и смешиваем до однородной массы при помощи блендера. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Из готового теста формируем шарики, каждый из которых обваливаем в сухарях и обжариваем в масле. Такой закуской можно дополнить любое блюдо или подавать к столу отдельно.
Шарики из творога без обжарки
Такой десерт, конечно, совсем не похож на классические сырники. Скорее, он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям, как правило, такое блюдо очень нравится. И это совсем не сложно в приготовлении! Вам потребуется всего лишь:
- творог – 400 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- порошок какао – 1 столовая ложка;
- молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
- шоколад – 100 г.
В маленьком ковшике соединяем какао, сахар и 3 столовые ложки молока. Доводим смесь до кипения и затем даем ей остыть примерно на 10-15 минут. За это время творог взбиваем миксером до однородного состояния и добавляем массу из ковшика. Все тщательно перемешиваем. При помощи ложки, смоченной в холодной воде, формируем творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао, поломанный шоколад добавляем две ложки молока и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Когда шоколад растает, с помощью ложки обваляем шарики в полученной глазури и выкладываем на блюдо. Оставьте в холоде на некоторое время, чтобы глазурь застыла.