Пицца с творожным сыром

Возьмите пласт теста и намажьте его обильно сгущенкой. Распределите на поверхности ломтики фруктов и ягод. Затем поместите в разогретую духовку при температуре 200℃ на 25 минут. После выпекания посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой, заранее просеяв ее через сито.

Домашняя сладкая пицца – ТОП-15 новых рецептов

Как всем известно, вкусная итальянская пицца состоит из трех ключевых компонентов: тонкого теста, соуса и разнообразной начинки. Мало кто знает, но существует множество вариантов сладкой пиццы. В домашних условиях воспроизвести это итальянское лакомство довольно просто. Сегодня мы представим вам ТОП-15 классных и новых рецептов, которые вдохновят на кулинарные эксперименты. Многие из нас скажут, что домашняя выпечка — это настоящее искусство.

Тесто. В дальнейшем вы получите рецепт потрясающего дрожжевого теста для пиццы.

Соус. Включите свою фантазию! Для сладкой пиццы можно использовать различные сладкие пасты. Это может быть джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, нутелла, шоколадная глазурь, растопленный шоколад или сладкий заварной крем. Также подойдёт сладкий сироп, который хорошо сочетается с минимальным количеством начинки. Важно, чтобы начинка и соус были вкусными.

Начинка. Хорошо подойдут фрукты, мармелад, зефир или сладкие сорта сыра. Остановимся подробнее на сырах. Из твердых и полутвердых сортов можно использовать такие как пармезан, эмменталь, маасдам, эдам и гауда. Если говорить о мягких сырах, выбор небольшой — это либо бри, либо маскарпоне. Для любителей солоноватых десертов и сладких блюд рекомендую попробовать моцареллу.

Сладкий сыр для пиццы

Итак, какие продукты понадобятся для теста:

  • Теплая вода – 0.5 стакана (емкость 250 мл);
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление теста для пиццы:

  1. В небольшую миску налейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. Влейте масло и добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если вы готовите в тестомесильной машине, начните с добавления всей муки, а затем постепенно вливайте смесь с дрожжами.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите вручную до создания эластичного кома, что займет примерно минуту. Поместите этот ком в смазанную маслом миску, накройте пленкой и полотенцем. Оставьте в тепле при температуре 26-28℃. Если вы заняты другими делами на плите, можно поставить чашу с тестом рядом, чтобы тепло способствовало подъему дрожжевой смеси.
  4. Примерно через час откройте чашу, вытащите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Загните края под низ. Нанесите на тесто соус и распределите начинку.

Таким образом, вы узнали простой и эффективный рецепт классической пиццы. В дальнейших разделах статьи больше не будет информации о рецептах теста.

Сырная пицца на десерт

ТОП-15 новых рецептов сладкой пиццы

15. Ананасово-нутельная пицца

  • Тесто для пиццы;
  • Консервированные ананасы, нарезанные маленькими кусочками;
  • Нутелла.

Рецепт приготовления. Раскатайте кусочки теста (толщиной около 5 мм) и обжарьте их на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не подгорело, смажьте поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, намажьте ее нутеллой и посыпьте нарезанными сладкими ананасами. Наслаждайтесь сразу же!

14. Коричная пицца

  • Тесто для пиццы – 1 пласт;
  • Молотая корица – 1 ч. л. без горки;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Белый сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  1. Проколите пласт теста вилкой в нескольких местах. Смажьте его растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Затем, сверху посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
  2. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200℃. У каждой духовки разные настройки, так что следите за процессом. После выпекания тесто должно быть готово к дегустации, а верх заготовки будет слегка подсушен с сахарной корочкой.
  3. В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху и кушайте на здоровье!
Можно почитать еще:   Рисовые шарики с сыром

13. Фруктовая пицца из мороженого

В этом рецепте не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основой для пиццы послужит сливочное мороженое. Нежный пломбир распределите по тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем добавьте слой взбитых с сахаром сливок. Самый быстрый вариант – использовать взбитые сливки из баллона. На сливки выложите кусочки спелых и сочных фруктов, а также ягоды. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Фруктовая тарелка из мороженого

12. Яблочная пицца с сыром

  • Сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яблоки – 5-6 штук (в общей сложности примерно 500 г);
  • Сахар – 4-5 ст. л.;
  • Тертый мягкий сыр – 1 стакан.
  1. На мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
  2. Очистите и нарежьте яблоки ломтиками. Смешайте их с растопленным маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Разложите по тесту.
  3. Запекайте в духовке при 200℃, пока яблоки не станут мягкими. После этого достаньте будущую пиццу и щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!

11. Шоколадная пицца со сгущенкой

Это очень простой рецепт, который не требует сложных инструкций. Просто следуйте пошаговому руководству:

  1. На круглый тонкий пласт теста равномерно намажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
  2. Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
  3. Полейте сверху сгущенкой.
  4. Украсьте свежими или замороженными ягодами по желанию.
  5. Запеките в духовке до полной готовности теста, рекомендуемая температура — 180℃.

Шоколадная пицца рецепт в домашних условиях

10. Пицца с грушей и ягодами на сырной корочке

На тонкое тесто (рецепт смотрите выше) намажьте творожный сыр. Выбирайте сладкий или пьяный сыр. Сверху разложите ломтики сочной груши сорта Конференция. Между ломтиками груш выложите несколько ягод ежевики. В центр пиццы рассыпьте оставшиеся ягоды.

Творожно-сырная пицца с зеленью и семгой

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu ad853 Пицца с творожным сыром

Если вы цените вкусную и разнообразную пищу и хотите насладиться новыми кулинарными открытиями, попробуйте эту необычную пиццу с семгой и сыром, которая сочетает в себе элементы средиземноморской и северной кухни.

Пицца с творожным сыром: рецепт с изображениями для приготовления в домашних условиях с зеленью и семгой

фото 3071

Диетологи иногда критикуют пиццу, считая ее вредной. Но с ними не стоит соглашаться. Пицца может быть приготовлена с использованием оливкового масла, которое не содержит насыщенных жиров и способствует снижению уровня холестерина в организме. Кроме того, она может содержать множество витаминов A, E, K, отборные овощи, зелень и рыбу или морепродукты, которые не подлежат предварительной термической обработке.

Приготовьте эту вкуснейшую пиццу на тонком тесте, добавив элементы средиземноморской кухни и северные акценты, используя для начинки ломтики семги.

Этапы приготовления:

  1. В теплую воду влейте оливковое масло.
  2. Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть липким и мягким. Добавьте муки столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
  3. Поместите тесто в теплое место, накрыв его салфеткой, на 40–45 минут.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180–200 градусов.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто по форме, наколите его в нескольких местах вилкой.

ВАЖНО! Для пиццы на тонком тесте сразу выкладывайте начинку. Если вам больше нравится более пышное тесто, дайте ему подняться перед добавлением начинки.

ВАЖНО! Пиццу с семгой следует подавать горячей.

Приятного аппетита! Bon appetit!

Можно почитать еще:   Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты для пиццы:

Вкусный рецепт пиццы с творожным сыром

  • 260 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 160 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г творожного сыра по вашему выбору;
  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 30 г рукколы;
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  1. В миску, где будет замешиваться тесто, налейте теплую воду. Добавьте к ней оливковое масло, дрожжи, соль и часть муки. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков, а затем добавьте оставшуюся муку. Скатывайте тесто в шар и оставьте на час. Небольшое количество добавленной муки зависит от качества вашей муки; как только тесто соберется в шар, прекращайте добавлять муку;
  2. Когда тесто подойдет, растяните его по плоскости противня, предварительно смазанного растительным маслом. Нанесите равномерно томатный соус по всему периметру;
  3. Разломите творожный сыр на небольшие кусочки и распределите их по основе. Затем положите ломтики семги;
  4. Поместите пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста, как только оно подрумянится. Добавьте после этого зелень;
  5. Нарежьте пиццу на порции и подайте к столу. Для придания легкой пикантности в состав начинки можно добавить обжаренные кедровые орешки.

Коричная десертная пицца

Коричная десертная пицца

Ваша любимая пицца, просто шикарная бомба, всего за 10 минут!

Ингредиенты для теста:

  • Тесто для пиццы (можно выбрать как домашнее, так и покупное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • Корица.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Смешайте все ингредиенты для начинки чистыми руками или вилкой до получения однородной массы.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в смазанную маслом форму для выпекания. Сделайте проколы в тесте с помощью вилки и намажьте пласт растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпьте корицей, затем равномерно распределите начинку.

Выпекайте пиццу при температуре 240°C в течение 8-9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь окажется слишком густой, добавьте немного молока, пока не получите нужную консистенцию.

По окончании выпекания, полейте пиццу сливочной глазурью. Разрежьте ее на куски и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Черничная сладкая пицца

Для кого-то сладкая пицца может показаться чем-то странным, но стоит попробовать! Черника, сахар, сливочный сыр и моцарелла — все это вместе создаёт замечательную гармонию. Такую пиццу можно приготовить как для простого угощения, так и для особого случая — в любом случае результат порадует и вкусом, и внешним видом!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (например, Альметте);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогрейте духовку до 210°C.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр и корицу до получения однородной массы. Эту смесь равномерно распределите по заранее подготовленному тесту. Сверху добавьте черничное варенье, посыпьте моцареллой и свежей черникой.

Поместите пиццу на решетку духовки и выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

После выпекания достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Быстрая пицца Четыре сыра на сковороде за 10 минут

Вариант пиццы Четыре сыра, который можно быстро приготовить на сковороде. В этом рецепте тесто замешивается на основе цельнозерновой муки, оливкового масла и желтка, что делает его еще и диетически приемлемым. Используются сыры Моцарелла, брынза, твердый сыр и творожный. Для дополнения можете использовать помидоры, что хотя и не соответствует классике, но дополнительный вкус будет столь же восхитительным.

Можно почитать еще:   Гужеры с сыром

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 желток;
  • 40 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 70 г сыра Моцарелла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г брынзы;
  • Творожный сыр для подачи по вкусу;
  • 50 г протертых помидоров;
  • 1 свежий помидор;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • базилик для подачи;
  • помидоры черри для подачи;
  • 1 помидор по вкусу;
  • итальянские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 41c6e9 Пицца с творожным сыром

1. В емкость для замеса теста поместите цельнозерновую муку, добавьте щепотку соли, желток и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 4eec7a Пицца с творожным сыром

2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Обратите внимание, что объем воды может варьироваться в зависимости от качества муки, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu a8ca Пицца с творожным сыром

3. Для выпечки этой пиццы выберите сковороду диаметром 23 см и смажьте ее маслом.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 41a9 Пицца с творожным сыром

4. Немного раскатайте тесто, затем положите его в сковороду и распределите так, чтобы по краям оставались небольшие бортики.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 9374 Пицца с творожным сыром

5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, приправленных солью, сахаром и черным перцем. Затем равномерно распределите кусочки Моцаареллы, между ними раскрошите брынзу. Посыпьте все итальянскими травами.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu ac0d Пицца с творожным сыром

6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите поверх сырного слоя.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 0cf3 Пицца с творожным сыром

7. Последний шаг – нарежьте кусочки твердого сыра и равномерно распределите их по помидорам. Поместите сковороду с пиццей на медленный огонь и готовьте ее под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 56ac5 Пицца с творожным сыром

8. Готовую пиццу Четыре сыра аккуратно переложите на плоскую тарелку. Полейте сверху творожным сыром, украсьте блюдо листиками базилика и помидорами черри, и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт пиццы Четыре сыра с грушей

Пицца Четыре сыра является вариантом белой пиццы, потому что не содержит томатов и томатного соуса. Более того, ее часто дополняют различными фруктами, орехами или другими соусами. Давайте приготовим сырную пиццу с грушей. В этом рецепте указаны два сорта сыра — Вы также можете добавить остальные сыры по своему вкусу, главное, чтобы они имели разнообразный вкус.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого теста для пиццы;
  • 1 луковица;
  • 2 сладкие груши;
  • 100 г сыра Маасдам;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Итальянские травы по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Дайте упаковке теста разморозиться до комнатной температуры. Затем раскатайте его под размер противня или формы для выпечки и поместите тесто на противень. tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 129d Пицца с творожным сыром tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 889f Пицца с творожным сыром

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 8907 Пицца с творожным сыром

2. Нанесите на тесто оливковое масло с помощью силиконовой кисточки.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 852e6 Пицца с творожным сыром

3. Промойте груши, нарежьте их, не очищая от кожуры, дольками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Сыры натрите на крупной терке.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu efa7a Пицца с творожным сыром

4. На тесто первым слоем равномерно уложите натертый сыр Маасдам. Затем разместите грушевые дольки и покройте их колечками лука.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 0df20 Пицца с творожным сыром

5. Посыпьте пиццу натертым Пармезаном и итальянскими травами.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu f3e05 Пицца с творожным сыром

6. Поместите противень с пиццей в заранее разогретую до 200°С духовку. Если у вас электрическая духовка, используйте режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 1f92f Пицца с творожным сыром

7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, ориентируясь на данные на упаковке теста. Пицца будет готова, когда сыр расплавится и образуется нежная корочка.

tvorozhno sirnaya pitstsa zelenyu 0363f Пицца с творожным сыром

8. Пицца с грушей и четырьмя сырами готова. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий