Если у вас есть заранее подготовленное тесто, вам не придется задумываться, что предложить к чаю, если неожиданно пришли гости. Рецепт несложен: достаньте заготовку, пока она размораживается, приготовьте начинку и отправьте в духовку на двадцать минут. В итоге получаются румяные и пышные слойки — настоящая находка для фотографии на память.
Быстрые слойки с сыром из готового слоеного теста
Эти слойки очень простые в приготовлении и не менее вкусные. Слойки с сыром — это независимо от возраста, очень любимое блюдо как детьми, так и взрослыми, благодаря их аппетитной хрустящей корочке. Данное угощение станет превосходным дополнением к чаю.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Чтобы вам было удобно планировать своё время и усилия, мы оценили трудоемкость рецептов.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовка достаточно понятна, но требует некоторого опыта, так что в первый раз может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специализированные навыки, сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или пряности по рецепту.
1 — маленькое количество перца, едва заметно.
2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.
3 — возникает небольшой острый привкус.
4 — перец выражен ощутимо, но блюдо всё еще без проблем можно есть, не запивая водой.
5 — очень острые блюда, не каждому это по зубам!
Важно отметить, что в некоторых рецептах может присутствовать распространенные потенциальные аллергены. Перед процессом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов в вашем списке продуктов.
Возможные аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо. Убедитесь в отсутствии персональной непереносимости к любому из ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор – это облегчит процесс отмеривания необходимого количества ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите понять, какое количество и что помещается в стакан А, чайную ложку и так далее, вам поможет специальная таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кунжут — это источник кальция, который стоит добавлять в блюда, так как он полезен для организма и визуально улучшает восприятие готового блюда.
Отрежьте кусок сыра и разместите его на столе рядом с яйцом и слоеным тестом, а кунжут поместите рядом с остальными ингредиентами.
Шаг 1
Нарежьте сыр на треугольники. Возьмите лист слоеного теста и положите на него одну пластину сыра, затем сделайте поперечные надрезы. Сложите квадрат теста в треугольник и тщательно защипните края. Повторите процесс с оставшимся тестом и выложите все слойки на противень. Взбейте яйцо и смажьте каждую слойку, после чего посыпьте кунжутом сверху.
Слойки с сыром – безусловно прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака.
Рекомендуется выбирать лучшие проверенные рецепты слоек с сыром на сайте 1000.menu. Попробуйте варианты с различными грибами, мясом, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, твердыми и плавлеными сырами.
При выборе между слоеным дрожжевым тестом и бездрожжевым стоит учитывать, каков результат вы хотите получить. Дрожжевое тесто будет более пышным и легким. В то же время, прессованное тесто — более хрустящим. Прежде чем начинать готовку, дайте тесту полежать в теплом месте, желательно без сквозняков. Если тесто хранилось в морозильной камере, убедитесь, что оно полностью разморожено.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах слоек с сыром:
Продукт | Калорийность (ккал на 100 г) | Содержание белков (г на 100 г) | Содержание жиров (г на 100 г) | Содержание углеводов (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Вот интересный рецепт:
1. Мелко нарежьте куриное филе.
2. Натрите твердый сыр.
3. Смешайте сыр, майонез и филе с добавлением соли и черного молотого перца.
4. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто на прямоугольники.
5. Сделайте глубокие надрезы по одному углу с каждой стороны прямоугольников.
6. Выложите курино-сырную начинку в центр каждого кусочка теста.
7. Соедините края теста так, чтобы начинка оставалась открытой сверху и форма была похожа на розочку.
8. Обмажьте желтком для красивого цвета.
9. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
10. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.
Как приготовить
О процессе приготовления слоек в духовке можно написать довольно много, но на самом деле всё очень просто.
- Включите духовку и установите температуру на 200 С.
- Положите тесто на размораживание. Лучше всего, если вы достанете его из морозилки и просто оставите на присыпанном мукой столе.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Если желаете, можно добавить в сыр мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок — это придаст вашим слойкам удивительный аромат и нежную остроту.
- Раскатайте размороженное тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 мм.
- Нарежьте тесто на квадраты, получится 8 штук.
- На центр каждого квадрата поместите начинку.
- В отдельной миске взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисточки обведите края теста для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как вам больше нравится. Края можно оформить, придавая им красивую форму с помощью вилки или спрессовывания.
- Смажьте пирожки яичной массой. Можно также обсыпать их кунжутом для красоты и вкуса.
- Поставьте слойки в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
- Подавайте это кулинарное чудо горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает так, что приготовить в духовке просто нет возможности: либо ее нет вовсе, либо она временно неисправна, или в жаркую погоду дома не хочется дополнительно нагревать помещение. На этот случай есть отличная идея: испечь слойки в микроволновке!
Можно на быструю руку испечь слоеные язычки с сахаром из готового теста. Просто и вкусно — запомните этот рецепт!
Необходимые продукты
- 500 г слоеного теста
- 200 г сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Существует мнение, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, и тем более выпечку. Разрушьте этот миф, попробовав рецепт слоек с сыром.
- Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его на прямоугольники.
- Для начинки натрите сыр на терке, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. При желании также можно подсыпать зелень по вкусу.
- Выложите начинку на тесто, сформируйте слойки и смажьте взбитым яйцом.
- Уложите заготовки на тарелку для микроволновой печи и отправьте в печь.
- Выставьте в микроволновке мощность 800 Вт. Выпекайте пирожки ровно 10 минут.
- По завершении выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их еще на пять минут, а затем подавайте к столу.
Таким образом, для приготовления тарелки слоек с сыром мне понадобились:
- Размороженный пласт слоеного бездрожжевого теста 250 грамм – 1 шт.
- Полутвердый сыр – 150 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для раскатки теста
- Стол, на котором вы будете раскатывать тесто, присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто до очень тонкого состояния. Форма должна быть большого прямоугольника.
- Натрите сыр на мелкой терке прямо над раскатанным тестом и равномерно распределите его по всей площади.
- Скрутите тесто с сыром в рулон. Чуть сплюсните его с помощью скалки.
- Нарежьте получившийся сплюснутый рулон на небольшие прямоугольники.
- На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте слойки на масле с обеих сторон до румяной корочки. Весь процесс жарки займет около 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите слойки с сковороды и выложите их на блюдо, укрытое бумажным полотенцем, чтобы поглотить излишки масла.
Внизу читайте немного подробнее пошаговый рецепт.
Шаги
Поверхность, где вы будете раскатывать тесто, присыпьте мукой и раскатайте пласт готового теста. Соблюдайте минимальную толщину теста около 1 мм. Форма теста должна быть прямоугольной.
Натрите сыр мелкой теркой и равномерно распределите его по раскатанному тесту.
Скрутите тесто с сыром в рулон и слегка расплющите его с помощью скалки. Нарежьте получившиеся трубочки на небольшие прямоугольники.
На разогретой сковороде обжаривайте прямоугольники с обеих сторон до золотистой корочки. У меня на это ушло около 4-5 минут на каждую сторону.
Готовые слойки перенесите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Эти слойки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Завтрака вам, как и вашим гостям, будет несомненно приятно!
Слойки с сыром
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом крайне вкусной выпечки – слоек с сыром. Что делает их особенно привлекательными, так это отсутствие сладкого вкуса, а также то, что они готовятся быстро и имеют нежную текстуру. Слоеное тесто придает блюду легкость и воздушность, несмотря на его сытность. Я приготовила слойки с сыром из готового магазинного теста, поскольку процесс самостоятельного приготовления слоеного теста достаточно трудоемкий и требует минимум 5 часов времени.
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
- Твердый сыр 400 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Зеленый лук 1-2 пучка
- Сливочное масло 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку
Для начинки лучше всего использовать сыр, который хорошо плавится. Я предпочитаю российский сыр. В отдельной миске крупно натерите сыр на терке. Зелёный лук помойте и мелко нарежьте, затем добавьте его к сыру. Перемешайте и добавьте 2 яйца и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте всё ложкой.
Готовим слойки с сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Если ваше тесто не разрезано, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выкладывайте начинку.
Формируйте из квадратов конвертики, аккуратно зафиксировав края. Противень застелите пергаментом и выложите сверху конвертики. В небольшой тарелке взбейте яйцо и смажьте им слойки. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Подаем слойки с сыром
Лучше всего подавать слойки с сыром, когда они слегка остынут. Заварите кофе и позовите родных к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, тогда смазать противень маргарином и слегка посыпать мукой.
– — Не добавляйте слишком много сыра, иначе он может вытечь из слоек во время запекания.
– — Вместо сыра можно использовать коровью брынзу, будет еще вкуснее.