Салат обычно украшается тонкими ломтиками сёмги. В ресторанах их часто сворачивают в стиле розочки для улучшения эстетики подачи. В домашних условиях каждая хозяйка имеет полное право проявить свою креативность и разработать способ оформления блюда, который ей больше по душе. В некоторых рецептурах сырный соус выступает не как отдельный слой, а в виде намазки на все остальные компоненты. Такой подход тоже вполне приемлем. Это не ухудшает вкусовую композицию салата, а, возможно, даже вносит разнообразие.
Салат Царский
Салат под названием «Царский» способен стать настоящим украшением любого стола. Обычно его не готовят в будние дни, а подают исключительно на праздничные мероприятия, что легко объясняется его составом. Для его приготовления хозяйки выбирают самые изысканные и дорогие продукты.
В классическом варианте царского салата используются дорогие сорта рыбы, различные виды сыра, морепродукты и красная икра. Этот деликатесный ингредиент может служить как для украшения, так и в качестве полноценного компонента в блюде. Для этого понадобится не менее одной банки рыбной икры.
При выборе икры важно обратить внимание на упаковку: банка должна быть целой, не вздутой и без повреждений. В составе икры, кроме самого продукта, могут находиться такие добавки, как соль, растительное масло, а также консерванты — например, Е400, Е200 и Е239.
Современные кулинары также предлагают множество рецептов царского салата, в которые входят такие ингредиенты, как куриное филе, говяжий и свиной язык, а также ветчина. Для заправки чаще всего используют майонез с высоким содержанием жиров, но также возможны альтернативы, такие как йогурт или сметана.
Как приготовить салат Царский — 15 разновидностей
- Салат Царский с сёмгой.
- Закусочный салат Царский.
- Салат Царский с экзотическими фруктами.
- Салат Царский с морепродуктами.
- Салат Царский с сельдью.
- Салат Царский с красной икрой.
- Салат Царский с черносливом и говядиной.
- Салат Царский с копчёной курицей и фасолью.
- Салат Оливье по-царски.
- Салат Царское угощение с красной рыбой.
- Салат Царский с кальмарами и огурцом.
- Салат Царская охота.
- Салат Царский по-итальянски.
- Салат Царский с гранатом.
- Салат Царская корона.
Этот салат считается весьма калорийным, особенно благодаря наличию двух видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 200 г.
- Сыр Филадельфия — 150 г.
- Пармезан — 150 г.
- Яйца — 3 шт. + 1 желток.
- Лук — 1 шт.
- Йогурт — по необходимости.
- Горчичный порошок — по вкусу.
Приготовление:
Для соуса необходимо взбить йогурт, сырой желток и одну чайную ложку горчичного порошка с помощью миксера. Пармезан и варёные яйца следует натереть на крупной терке, яйца отделяем на белки и желтки. Филе сёмги нарезаем тонкими слайсами. Лук нарезаем полукольцами и маринуем. Филадельфию режем маленькими кубиками. Далее, выкладываем ингредиенты слоями, смазывая их соусом, в этом порядке: белок, твёрдый сыр, сёмга, лук, мягкий сыр и желток. В качестве декора можно использовать кусочки рыбы и красную икру.
Грибной салат с кукурузой и шампиньонами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по необходимости.
- Шампиньоны — 500 г.
- Куриное мясо (отварное) — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г.
- Майонез и соль — по вкусу.
Очистите лук и мелко нарежьте его, после чего обжарьте на растительном масле до получения прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте до полной готовности.
Грибы очищаем от пленки и нарезаем дольками. Выкладываем их на сковороду и тушим вместе с луковицей и морковью, пока вся лишняя жидкость не испарится.
Куриное мясо и варёные яйца нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с кукурузой, добавляем обжаренные грибы с овощами, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Перед подачей грибной салат с курицей и кукурузой следует охладить в холодильнике на несколько часов.
Слоеный салат с шампиньонами, копчёной курицей и сыром
Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без добавления майонеза.
- Копчёное куриное мясо — 250 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Майонез — 1 столовая ложка (по желанию).
Копчёную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и укладываем на дно подходящей формы. Слегка смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, солим и перчим, после чего даем немного остыть и выкладываем сверху на куриные пластины.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выкладываем слоями на грибы.
В завершение, покрываем салат тертым сыром. Украсить это яство можно зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить салат Царский с курицей и шампиньонами
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки, картофель и яйца отварите в подсоленной воде отдельно и остудите. Морковь и лук очистите. Шампиньоны необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Для оформления я воспользуюсь кулинарным кольцом диаметром 16 см. Также подойдут отрезы пластиковых бутылок формата 5 литров. Первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем майонезом.
На втором слое размещаем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, и равномерно покрываем майонезом.
Третьим слоем нарезаем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке. Овощи поджариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем остужаем и укладываем в салат. На этот слой я не добавляю майонез.
Четвертым слоем кладем натертые яйца, чередуем с майонезом.
Для пятого слоя подготовленные и обжаренные грибы остужаем, затем размещаем на яйцах. При желании, слегка смажьте майонезом, чтобы следующий, последний слой лучше держался.
Заключительным слоем станет тертый на мелкой терке сыр, а затем отправляем салат в холодильник на 1.5-2 часа.
Блюдо получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это изысканное блюдо готовится быстро и без особых усилий, благодаря отсутствию строгих слоев. Главное отличие от первого варианта — использование свежего огурца, который придает блюду легкий весенний акцент в зимний вечер.
- Перед началом приготовления помойте и отварите картофель (2 шт.) в мундире. После приготовления слейте воду и остудите, облив холодной водой. Это упростит процесс снятия кожуры и сделает картофель более рыхлым.
- Яйца (4 шт.) сварите вкрутую и затем опустите в холодную воду. Это также облегчит очистку скорлупы.
- Приготовьте куриное мясо (230 г), а свежие шампиньоны (130 г) промойте под водой и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Все подготовленные ингредиенты нарежьте и тщательно перемешайте, добавив майонез (110 г). Свежий огурец (1 шт.) нарежьте тонкими слайсами.
Перед подачей на стол выложите приготовленную массу на зеленые салатные листья. Для украшения используйте нарезанную петрушку или укроп.
Рецепт царского салата с курицей и ананасами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт. (филе).
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее.
Редька в салате будет более аппетитной, если ее смешать с луком, предварительно обсмаженным на растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Готовя салат с тертой морковью, не забудьте заправить ее растительным маслом, поскольку каротин, содержащийся в моркови, усваивается только с ним. В противном случае морковь в кишечнике не усвоится должным образом.
Предотвращение неприятного запаха белокочанной капусты.
Во время варки белокочанная капуста выделяет довольно неприятный запах. Чтобы смягчить этот эффект, добавьте в кастрюлю с варящейся капустой кусочек хлеба.
Чтобы убрать горечь из сырого лука.
Вкус сырого лука в салате станет более мягким и приятным, если нарезанный лук поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Это поможет удалить лишнюю горечь.
Как корректно заправлять салат.
Заправку, включая растительное масло, следует добавлять в самую последнюю очередь, после того как в салат уже добавлены соль, уксус и перец.
Как быстрее сварить свеклу.
Чтобы свекла быстрее стала мягкой, проварите ее до такой степени, чтобы при проверке вилкой она была еще слегка жесткой, затем снимите с огня и залейте очень холодной водой. Такой прием поможет свекле стать мягкой быстрее.
Чтобы достичь наилучшего результата, лучше всего готовить салаты из сезонных продуктов. Это подразумевает использование ингредиентов, которые являются актуальными в данный период времени. Например, тыквы обычно собирают осенью, а помидоры же более доступны летом.
Рецепт Салат Императорский:
Ингредиенты распределите слоями:
1. Курица — нарезанная мелкими кусочками.
2. Картофель — натертый на терке.
3. Яйца — натертые на терке.
4. Сыр — натертый на терке.
5. Лук — мелко нарезанный и обжаренный.
6. Грибы — обжаренные.
7. Зерна граната или ягоды для украшения.
Каждый слой нужно промазывать майонезом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal. |
На изображении можно увидеть, как это будет выглядеть:
Категория: Салаты › Салаты из птицы.
Ингредиенты для Салат Императорский:
Попробуйте приготовить вместе!
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на сайте «Поварёнок», вы получите следующие возможности:
- Добавлять свои рецепты;
- Участвовать в конкурсах с множеством ценных призов;
- Сохранять понравившиеся рецепты в личной Кулинарной книге;
- Задавать вопросы авторам рецептов и получать на них ответы;
- Общаться с другими кулинарами на форуме.