Салат гранатовый браслет со свининой

Чтобы оформить блюдо, необходимо в центр поставить стакан, после чего аккуратно выкладывайте ингредиенты в виде слоев, каждый из которых следует немного смазать майонезом. Начните с картофеля, затем добавьте мясо, яйца, морковь, измельчённые грецкие орехи и чернослив, а завершите слоем свеклы.

6 уникальных рецептов салата Гранатовый браслет

6 уникальных рецептов салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет завоевал популярность благодаря своей яркости и вкусовым качествам; он стал настоящим хитом на многих праздничных столах. Существует множество рецептов этого салата: его готовят с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной. Также в состав могут входить сыр, чернослив и грецкие орехи, грибы, или он может обойтись без свеклы.

Мы собрали шесть замечательных рецептов салата Гранатовый браслет на любой вкус. Давайте поделимся ими!

Гранатовый браслет классический

Классический салат Гранатовый браслет

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет

Необходимо отварить овощи, куриную грудку и яйца, после чего остудить и очистить. Лук нарезается кубиками и обжаривается в сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета. Затем отварное куриное филе нарезается маленькими кубиками, а овощи натираются на крупной терке.

В центр большого плоского блюда ставится стакан вверх дном, вокруг которого аккуратно укладываются ингредиенты слоями, каждый из которых следует немного смазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Первая форма слоев должна быть следующей: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, порубленные грецкие орехи, куриная грудка, обжаренный лук, яйца, оставшаяся свекла и зерна граната. Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу и слегка вдавливать в салат.

После того, как форма выставлена, стакан убирается, и салат настаивается от 15 минут до нескольких часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 клубня картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 средние свёклы,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • зерна от 1 крупного граната,
  • 250 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Картофель и морковь следует варить в мундире до полной готовности. Свёклу, завернутую в фольгу, рекомендуется запекать примерно 1 час при температуре 200 °C. Куриное филе варите в подсоленной воде в течение 40 минут. Яйца варите вкрутую и остудите. Все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры. Картофель, морковь, свёклу и яйца натирайте отдельно на крупной терке, а куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками, после чего подрумяньте на растительном масле и остудите, перемешивая с куриным филе.

Грецкие орехи мелко порубите и смешайте со свеклой. В центр тарелки поставьте стакан и начните выкладывать вокруг него картофель, смазанным майонезом. Затем идет курица с луком, которые также нужно посолить и поперчить, и снова майонез. Далее накладывайте слои: морковь, яйца и свеклу с орехами, при этом каждый слой смазывайте майонезом. В завершение посыпьте сверху зёрнами граната. Стакан уберите, а сам салат поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

Можно почитать еще:   Салат старый мюнхен

Рулетики из свинины со сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 небольшого баклажана,
  • по 1/2 стручка красного и жёлтого сладкого перца,
  • 60 г зелёных оливок без косточек,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 700 г мякоти свинины,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 500 мл красного вина,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. л. сушёного розмарина,
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Баклажан очищается и нарезается кубиками. Его солят и оставляют на 20 минут, после чего промывают и отжимают. Сладкий перец нарезают полосками, а оливки измельчают и смешивают с горчицей. Мясо режется на кусочки и хорошо отбивается, после чего солится и перчится. Лук очищается и мелко нарезается, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета и оставляется остыть. На мясные пластинки намазывают смесь из горчицы и оливок, выкладывают сверху баклажаны, сладкий перец и половину лука. Затем сворачивают рулетиками и скрепляют маленькими деревянными шпажками.

В сковороду с растительным маслом помещаются рулеты, которые обжариваются со всех сторон до золотистой корочки. К рулетам добавляется оставшийся лук, затем заливается вино и мясной бульон. Положите лавровый лист, посыпьте розмарином и тушите около 40 минут. Перед подачей рулеты нарезаются на порционные кусочки.

Каждое печенье состоит из двух частей: одной целой и другой с фигурным вырезом. В качестве начинки может быть использован любой джем. Если хотите, можете заменить его на шоколадную или ореховую пасту. Ингредиенты на 40 штук:

  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 желтка,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 200 г муки,
  • 100 г ягодного джема.

Как приготовить?

Сливочное масло взбивается миксером с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками до пышной массы. Затем добавляются миндаль и мука, и получившееся тесто помещается в холодильник на 1 час. Тесто раскатывается и из него вырезаются фигурки, при этом у половины нужно сделать отверстия в центре. Выпекаются печенья в духовке при температуре примерно 180 градусов около 10 минут, после чего их следует остудить. Джем нужно перемешать с оставшейся сахарной пудрой и смазывать им печенье без отверстий. Сверху укладываются печенья с отверстиями. Несколько минут прижмите их и оставьте для подсыхания. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Особенности приготовления салата Гранатовый браслет из свинины

Салат Гранатовый браслет, несомненно, является одним из самых популярных блюд в современной кухне. Для его приготовления понадобятся стандартные продукты, что в итоге приведёт к созданию интересного блюда с изысканным вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 200 грамм;
  • одна свекла средней величины;
  • одна морковь;
  • майонез;
  • картофель;
  • три яйца.
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления не требует особых усилий. Начните с варки мяса — свинину нужно хорошо отварить в подсоленной воде. Если хотите, в процессе варки можно дополнительно добавить лавровый лист для аромата. Параллельно варите овощи и яйца. Готовые овощи лучше всего натереть на крупной терке. Яйца можно либо мелко нарезать, либо также натереть на терке для удобства.

Салат Гранатовый браслет из свинины

Каждый компонент укладывается небольшими слоями, при этом рассчитывайте так, чтобы их хватило на второй круг; это прибавит объём к вашему салату. Напоследок украсьте готовое блюдо зернами граната: именно это придаст ему изысканный и праздничный вид. Таким образом, ваше блюдо станет главной изюминкой на любом праздничном столе. Рассмотрим, как приготовить салат Гранатовый браслет по усовершенствованному рецепту.

Можно почитать еще:   Салат с моцареллой рецепт с фото очень вкусный

Современные варианты приготовления Гранатового браслета

Некоторые кулинары любят экспериментировать и на основе классических рецептов создавать новые оригинальные блюда. Для одной из вкусных модификаций Гранатового браслета вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 граммов;
  • две небольшие морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • восемь вареных яиц;
  • два киви;
  • два яблока;
  • один гранат.

Смотрите видео о приготовлении салата «Гранатовый браслет» с говядиной.

Чтобы приготовить новую версию классического блюда, следуйте таким шагам:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  2. После этого варите морковь.
  3. Обязательно проверьте, чтобы яйца были сварены вкрутую.
  4. Натерите морковь на крупной терке.
  5. Отделите желтки от белков яиц и натрите их на мелкой терке.
  6. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на терке; сверху обязательно полейте их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  7. Киви нарежьте крупными дольками.
  8. Майонез выдавите в отдельную миску, добавьте туда чеснок и тщательно перемешайте, можно также немного подсолить или поперчить.
  9. При формировании блюда следуйте такому порядку: куриное филе, яблоки, белки вареных яиц, морковь, желтки.
  10. Сверху декорируйте зернами граната или дольками киви. Позвольте своей фантазии разгуляться при оформлении!

Современные варианты по приготовлению Гранатового браслета

Опытные кулинары советуют не подавать такое блюдо сразу к столу, так как оно должно хорошо настояться. Для этого дайте салату постоять в холодильнике минимум три часа. Результат вас приятно удивит, так как сочетание долек киви и зерен граната никого не оставит равнодушным!

Салат Гранатовый браслет с ветчиной

  • ветчина — 400 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Ветчину нарезаем соломкой, вареные яйца и сыр натираем отдельно на крупной терке. Грибы и лук тоже нарезаем мелко. Собираем салат, укладывая ингредиенты слоями: сначала ветчину, затем лук, грибы, яйца и сыр, каждый слой обильно смазывая майонезом. Завершите, посыпав салат зёрнами граната.

Салат Гранатовый браслет с печенью

  • печень куриная — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • корейская морковка — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Печень отваривается и измельчается в блендере вместе с вареными желтками. Свеклу натереть на крупной терке, а сыр и яичные белки — на мелкой. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешать с белками.

Распределите ингредиенты слоями, каждый из которых смазывается чесночным майонезом: печень с желтками, корейская морковка, сыр, лук с белками, свекла. В завершение украсьте блюдо зернами граната, дайте настояться несколько часов в холодильнике, и салат «Гранатовый браслет» с мясом готов к подаче!

Ингредиенты для легкого салата с морепродуктами:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 большого граната очищенного;
  • 0,5 кг мелких вареных креветок;
  • 1/2 банки ананасов кольцами или кубиками;
  • 12-15 крабовых палочек;
  • баночка консервированных ананасов;
  • большой спелый гранат;
  • майонез;
  • соль.

Важно знать, как варить картофель для салата.

Как варить картофель для салата

Во все салаты, требующие отварного картофеля, используйте картофель, отваренный в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств.

Рекомендации по предотвращению запаха белокочанной капусты:

Предотвращение запаха белокочанной капусты

Как известно, белокочанная капуста при варке может издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в кастрюлю, где варится капуста, неб…

Можно почитать еще:   Салат с гранатом и свеклой

Советы по тому, как сделать усвоение моркови более эффективным:

Чтобы морковь лучше усваивалась

Если в салате содержится тертая морковь, обязательно добавьте растительное масло, так как каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в жирах. В противном случае морковь может плохо усваиваться в организме.

Как сделать салат из квашеной капусты вкуснее:

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее

Квашеная капуста получается более вкусной, если вместо свежих яблок добавить дольки мандарина или апельсина.

Как быстро сварить свеклу:

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась и стала мягкой, варите её до тех пор, пока при проверке вилкой она не станет немного жесткой, затем снимите с огня и залейте холодной водой.

Как улучшить вкус редьки в салате:

Чтобы редька в салате стала вкуснее

Чтобы редька в салате было вкуснее, смешайте её с луком, который предварительно обжарен в растительном масле, что добавит благородный вкус.

Рекомендации по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. Рекомендуется подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не тратить время на варку.
  2. Гранат должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно накладывать толстый слой майонеза, достаточно покрыть сеточкой небольшие сухие компоненты — например, куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе лучше варите со специями и добавляйте соль в конце, это сделает мясо более нежным и ароматным.
  5. Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике в течение хотя бы часа.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие чудесные рецепты, дорогие друзья! Каждый из них великолепен, ни к чему не добавить и ни убавить. Какой из них выбрать — решать только вам, но какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет выглядеть просто грандиозно!

169 969 просмотров

  • Как выбрать цветы на похороны: Полное руководство для тех, кто хочет выразить свои соболезнования 11.11.2024
  • Создайте свой стиль: Как принты на футболках формируют нашу индивидуальность 10.11.2024
  • Как выбрать лучшие курсы немецкого языка: полный гид 08.11.2024
  • Как подготовиться к пансионату для пожилых: Полный гид для заботливых родственников 07.11.2024
  • Дорама Заткнись и играй!: Погружение в мир эмоций и музыки 06.11.2024
  • Кейтеринг на 8 марта: удивите своих любимых женщин! 06.11.2024
  • Как понять, что не хватает витамина D: основные признаки и решения 01.11.2024
  • ГДЗ по литературному чтению: Ваш надежный помощник в мире книг 29.10.2024
  • Лицензия на образовательную деятельность онлайн-школ: как получить и что учесть 29.10.2024
  • Контактные линзы: все, что вы хотели знать, но боялись спросить 29.10.2024
  • Как учить английский язык легко и непринужденно 29.10.2024
  • Математика в ставках: расчет вероятностей и ожидаемой прибыли 28.10.2024
  • Лазерная эпиляция: все, что вы хотели знать 27.10.2024
  • Школа семейного образования: Ваш путь к свободе и индивидуальности 24.10.2024
  • Как правильно хранить шарфы: советы по сохранению их формы и цвета 21.10.2024
  • Ярослав Гуров к записи Поздравления с днем рождения мальчику короткие
  • Михаил Архипов к записи Сценарий праздника на День Матери Под крылом материнской любви
  • Адам Борисов к записи Что попробовать в Германии из еды: ТОП-10 национальных блюд
  • Аделина Смирнова к записи Сделать объемные снежинки из бумаги своими руками на новый год
  • Аделина Игнатьева к записи Добрые короткие поздравления с днем рождения крестной — 16 поздравлений — stost.ru | Поздравления, Открытки с днем рождения и красивые картинки с поздравлениями. Страница 1
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий