Салат с печенью и фасолью

Сверху закуски необходимо щедро посыпать мелко нарезанным укропом, после чего аккуратно выкладываются огурцы, а затем морковь, приготовленная с майонезом. Спустя пятнадцать минут, чтобы закуска слегка пропиталась, нужно произвести один маневр. Осторожно переверните ее и перенесите на широкую мелкую тарелку, располагая ее дном вверх.

Салат с фасолью и печенью

Куриная печень может быть не только жарена и тушена, но и использована для создания вкусного и сытного салата. Для его приготовления печень нужно отварить и объединить с консервированной фасолью. Чтобы добавить свежесть, включите в состав свежий огурец и заправьте блюдо майонезом. Пикантный вкус салату придаст мелко нарезанный чеснок. Вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — это добавит блюду легкую кислинку.

Пищевая ценность указана на 100 граммов. Калорийность рассчитана на сырые ингредиенты, поэтому уточняйте для готового блюда. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Оценка трудоемкости рецептов поможет вам спланировать свои временные ресурсы и силы, необходимые для их реализации.

Уровни 1–2 показывают блюда очень простые и простые в приготовлении.

Уровень 3 обозначает, что процесс будет понятен, но потребует некоторого кулинарного опыта — возможно, при первой попытке не получится идеально.

Для рецептов уровней 4 и 5 потребуются специфические навыки, техника и время.

Также предоставляется оценка уровня остроты блюд, в состав которых по рецепту входят специи или перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец чувствуется, но нет резкого острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо можно есть без запивания.

5 — еда очень острая — не каждый сможет ее попробовать!

Также следует обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов из списка ингредиентов.

Полезно воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, вам пригодится таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

salat fasolyu pechenyu 318941a Салат с печенью и фасолью

Тщательно промойте куриную печень под проточной водой, удалите пленочки, кровяные вкрапления и лишний жир. Очистите и промойте чеснок. Свежий огурец промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Откройте банку с фасолью, слейте с нее жидкость, тогда переложите её в дуршлаг и промойте под водой, позволяя лишней жидкости стечь. Приготовьте пресс для измельчения чеснока, кастрюлю и салатник.

Шаг 1

salat fasolyu pechenyu 7469406 Салат с печенью и фасолью

Положите куриную печень в кастрюлю и залейте холодной водой. Приправьте солью по вкусу и варите до готовности. Обычно это занимает около 10–15 минут после закипания. Важно варить печень на медленном огне для достижения оптимальной текстуры.

При желании можно использовать как куриную, так и свиную печень. К критерию важности: следите, чтобы печень не переварилась, иначе она станет жесткой.

Шаг 2

salat fasolyu pechenyu 99bf7f5 Салат с печенью и фасолью

Доставайте из кастрюли готовую печень и оставьте ее остыть. После охлаждения нарежьте печень на маленькие кусочки или соломкой. Поместите её в салатник.

Или же можно натереть печень на крупной терке, чтобы салат получился более нежным и однородным по текстуре.

Шаг 3

salat fasolyu pechenyu d094533 Салат с печенью и фасолью

Срежьте кончики у огурца и нарежьте его мелкой соломкой. Добавьте свежий огурец в салатник вместе с печенью.

Шаг 4

salat fasolyu pechenyu 37227b8 Салат с печенью и фасолью

Переложите промытую фасоль в миску к остальным ингредиентам. Пропустите очищенный чеснок через пресс и добавьте его к салату.

Для рецепта можете брать не консервированную, а отваренную заранее фасоль, которая остыла. Количество чеснока регулировать можно в зависимости от вашего вкуса.

Можно почитать еще:   Салат с фасолью и помидорами

Шаг 5

salat fasolyu pechenyu a8ff9c4 Салат с печенью и фасолью

Произвести впечатление

salat fasolyu pechenyu ca9974e Салат с печенью и фасолью

Подавайте готовый салат с фасолью и печенью в большом салатнике. Учитывая его сытность, это блюдо спокойно может послужить полноценным ужином.

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью

В сыром виде на снимке куриная печень может показаться не очень аппетитной, однако подготовка блюд из этого субпродукта требует знакомства с определенными нюансами.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярными в нашем рационе, поскольку время на приготовление еды стало сокращаться до минимума. Омлет или яичница — это одни из самых простых блюд, готовящихся всего за несколько минут. Благодаря полезной ценности куриных яиц такие завтраки считаются питательными и сытными, позволяя хорошо дожить до обеда, не отвлекаясь на мысли о еде.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только своим цветом и сладковатым вкусом, но также и множеством полезных свойств, которые делают его ценным ингредиентом.

рисовый уксус

Среди самых известных блюд, в состав которых входит рисовый уксус, являются суши. Тем не менее, этот продукт также широко используется в различных рецептах салатов в качестве заправки.

соль

Соль, представляющая собой хлорид натрия, выглядит как мелкие белые кристаллы и имеет множество применений как в кулинарии, так и в быту.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир, выжатый из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным методом отжима, либо путем экстракции.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# Шаг 1/3

Куриную печень подготовить, закинуть в кипящую воду на 7 минут. После выловить на тарелку и оставить остужаться. Чистим и измельчаем (трем на терке) вареные яйца. Откидываем на дуршлаг фасоль в собственном соку ТМ Фрау Марта. Остывшую печень мелко режем.

Приготовьте куриную печень, погрузив её в кипящую воду на 7 минут. Затем вынимите её на тарелку и дайте остыть. Чистите и измельчайте (натирайте на терке) вареные яйца. Выложите на дуршлаг фасоль в собственном соку торговой марки Фрау Марта. После остывания нарежьте печень на мелкие кусочки.

# Шаг 2/3

Нарезанный мелким кубиком красный лук заливаем уксусом, добавляя немного соли и сахара. У меня рисовый, в состав которого уже все это входит.

Нарежьте красный лук мелкими кубиками и залейте его уксусом, добавив немного соли и сахара. Я использовала рисовый уксус, который содержит все вышеперечисленные ингредиенты.

# Шаг 3/3

В пиале смешиваем растительное масло, мелко порубленные каперсы и горчицу, тщательно растираем. Собираем все ингредиенты в подходящую миску/плошку, немного солим (в состав фасоли уже входит соль, не переборщите!) и заливаем заправкой. Перемешали, дали немного времени подружиться всем составляющим нашего быстрого салата, и добро пожаловать за стол.

В небольшой миске смешаем растительное масло, мелко нарезанные каперсы и горчицу, тщательно смешиваем. Все готовые компоненты складываем в подходящую миску, немного подсоливаем (так как в фасоли уже присутствует соль, будьте осторожны с ее количеством!) и заливаем подготовленной заправкой. Перемешайте, дайте немного времени всем компонентам слиться воедино, и можно подавать на стол.

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Это очень вкусный и пикантный салат, который отлично подойдет для теплого летнего вечера с бокалом красного вина. Блюдо богато белками, поэтому легко может стать полноценным ужином. Вместо маринованных грибов в салат разрешено добавить жареные.

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень (куриная/говяжья/другая) — 400 г;
  • грибы маринованные — рыжики/опята/вешенки — 200–300 г;
  • фасоль белая вареная/консервированная — 200 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • перец болгарский — красный, оранжевый, желтый — по 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • корень имбиря — 50 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • уксус рисовый или столовый, 9% — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите корень имбиря и натрите его на терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. В миске соедините 50 мл оливкового масла, соевый соус, натертый имбирь, чеснок и свежемолотый перец.
  2. Подготовленную печень, очищенную и вымоченную, нарежьте на кусочки необходимого размера. Залейте её получившимся маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на один час для маринования.
  3. Потрите лук, тщательно очистите и нарежьте мелкими кубиками. В другой миске соедините воду, уксус, сахар и небольшую щепотку соли с перцем. Залейте нарезанный лук и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Очистите еще два зубчика чеснока, пропустите их через пресс и смешайте с 50 мл оливкового масла. Дайте смеси настояться в течение 15–20 минут.
  5. Промаринованная печень избавьтесь от остатка маринада, выложите на сильно разогретую сковороду и обжаривайте в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (при высоком нагреве). Посолите, поперчите и перемешайте, затем выложите на тарелку.
  6. Извлеките семена из болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками.
  7. Слейте маринад с грибов и порежьте их на небольшие кусочки.
  8. Петрушку тщательно промойте и обсушите. Оставьте несколько веточек для украшения готового блюда, остальную часть мелко нарежьте.
  9. К чесночному маслу добавьте лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте с помощью вилки.
  10. Слейте маринад с лука и выложите в салатник печень, грибы, фасоль, болгарский перец и мелко рубленую петрушку. Полейте всё чесночным маслом, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Украсить блюдо нарезанным маринованным луком и оставшимися веточками петрушки.
Можно почитать еще:   Салат петушок рецепт с курицей

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Это очень гармоничное сочетание между собой нежной печени, хрустящей стручковой фасоли, сочными помидорами, свежей зеленью и яйцами. Полезный, питательный и очень вкусный салат, который отлично подойдет для воскресного завтрака.

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень (куриная /говяжья/другая) — 500 г;
  • стрючковая фасоль (свежая /замороженная) — 300 г;
  • помидоры черри — 15 шт.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • салат (латук или другой листовой) — 150 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • уксус (бальзамический или винный) — 2 ст. л.;
  • горчица (зерновая) — 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) — 1 ч. л.;
  • травы прованские — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте 50 мл оливкового масла, уксус, горчицу, мед, прованские травы, насыпьте немного соли и перца. Все тщательно взбейте вилкой и дайте настояться на протяжении 20 минут.
  2. Отварите куриные яйца до состояния нежного желтка (обычно это занимает 5–6 минут после закипания). Погрузите их в холодную воду для остывания.
  3. Стручковую фасоль промойте и откиньте в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг. Очищенные два зубчика чеснока пропустите через пресс. Разогрейте сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте на высоком огне, постоянно помешивая, около минуты. Затем выложите фасоль.
  4. Предварительно очищенную и вымоченную печень нарежьте кусочками нужного размера. Очищенные два зубчика чеснока пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте печень и чеснок по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите, затем выложите.
  5. Помидоры черри промойте и нарежьте пополам.
  6. Промойте и обсушите листья салата.
  7. Петрушку хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  8. На порционные тарелки выложите слой из листьев салата, затем поочередно разместите все ингредиенты, поливая заправкой и посыпая петрушкой.

Салат готов и может быть подан к столу!

Печеночный салат с фасолью и сухарями

salat fasolyu pechenyu eb55e Салат с печенью и фасолью

  • Фасоль — 70 г.
  • Говяжья печенка — 650 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка.
  • Майонез — для заправки.
  • Сухари острые — 2 средние упаковки.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Соль.

По этому рецепту можно использовать как готовую консервированную фасоль, так и варить самостоятельно. Особое внимание стоит уделить тому, что бобовые требуют длительного времени для варки. Для успокоения времени готовки рекомендуется замочить фасоль с вечера, в результате чего её варка займет не более получаса.

Можно почитать еще:   Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом и огурцом

Промойте мясо, удалите пленку, нарежьте средними кусками. Переложите в кипящую подсоленную воду и варите в течение получаса.

Лук почистите и мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Натрите печенку на крупной терке. Перелейте к ней лук и фасоль, приправьте по вкусу солью и перцем. Теперь лишь осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Отправьте салат в холодильник на несколько часов для настаивания, после чего подавайте к столу. Перед подачей рекомендую украсить блюдо сухариками.

Печеночный салат без майонеза

salat fasolyu pechenyu aeeea Салат с печенью и фасолью

  • Любая печень — 450 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное — для заправки.
  • Соль и перец.

Промойте печенку и переложите в кастрюльку с водой. Поставьте на огонь и, дождавшись закипания, посолите и варите в течение сорока минут.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и обжаривайте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.

Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте соломкой.

Печенку нарежьте маленькими кубиками или соломкой. Все компоненты объедините в большом салатнике, приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте небольшим количеством масла и перемешайте.

Этот полезный и сытный печеночный салат без майонеза готов к подаче.

О подготовке продуктов

Первое, что вам необходимо сделать — это подготовить печень. Если вы приобрели говяжью печень, тщательно промойте её и очистите от жесткой пленки, которая её покрывает. Упрощает задачу замочки субпродукта за полчаса в очень холодной воде. Теперь вырежьте желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам вдоль.

Куриная печень не требует сложной подготовки. Главное — правильно её выбрать: она должна иметь блестящую поверхность, светло-вишневый цвет и упругую текстуру. Если цвет субпродукта напоминает оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая — он некачественный. Некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке для улучшения вкуса, но этот шаг не является обязательным.

Подготовка фасоли

Фасоль можно самостоятельно варить заранее или, чтобы сэкономить время, использовать натуральную консервированную фасоль. Независимо от того, будет ли она красной или белой, это не играет критической роли.

Фасоль необходимо предварительно подготовить. Их нужно отсортировать, отбраковав поврежденные зерна и убрав мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна в чистой воде. Бобовая культура варится гораздо быстрее, если её заранее замочить воды на несколько часов. Убедитесь, что количество воды превышает объем фасоли минимум в два раза.

Перед помещением фасоли в кастрюлю тщательно слейте воду, в которой она замачивалась, и налейте свежую, слегка подсоленную воду. После закипания крупную и среднюю фасоль варить необходимо около 1 часа. Если это мелкий сорт, например, Монашка, время варки сократите до 40 минут. Что касается окраски бобовой культуры, то в процессе варки разницы между красной, пестрой или белой фасолью нет.

Важно избегать переваривания фасоли, иначе она рассыплется и окажется непригодной для салата — в этом случае её можно использовать в пюре или супе.

Я уверена, что этот рецепт печеночно-фасолевого салата придется по душе в первую очередь мужчинам и всем, кто является поклонником блюд из субпродуктов! Позвольте предложить вам два варианта рецепта, которые вы сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий