Предлагается интересный вариант новогоднего или повседневного салата, для которого понадобятся морская капуста, консервированный тунец, криль и крабовые палочки. Главной особенностью данного блюда станет его необычная и оригинальная подача.
Рецепт салата с тунцом и крабовыми палочками
Мы смеем предложить вам несколько удивительно вкусных рецептов салатов, в которых крабовые палочки и тунец выступают в роли главных ингредиентов.
Качественные крабовые палочки производятся из рыбного фарша (сурими) и являются отличным источником белка, необходимого человеческому организму. Тунец же считается одной из самых популярных и востребованных рыб в мировой кулинарии благодаря своему насыщенному вкусу и питательной ценности, что дало повод поварам называть его «морской телятиной».
Польза тунца особенно высока для тех, кто следит за своим весом, поскольку этот диетический продукт имеет низкую калорийность и минимальное содержание жиров, но при этом богат белками. Регулярное употребление тунца помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, а также служит профилактическим средством против онкологических заболеваний и атеросклероза. Для указанных салатов тунец будет использоваться в консервированном виде, что практически не снижает его полезные свойства.
Салат с тунцом и крабовыми палочками слоями
- Разомните консервированный тунец вилкой.
- Мелко нарежьте крабовые палочки и луковицу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Отварите яйца, отделите белки от желтков и тоже разомните их вилкой.
- Укладывайте салат слоями в следующем порядке: 1-й слой — тунец, 2-й — лук, 3-й — майонез, 4-й — сыр, 5-й — кукуруза, 6-й — майонез, 7-й — крабовые палочки, 8-й — майонез, 9-й — белок с майонезом.
- Посыпьте желтком и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Самый простой рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом и сыром
Начнем с легкого, на мой взгляд, салата, который отдаленно напоминает всем известную «Мимозу». Этот вариант также готовится с консервированной рыбой, но вместо сайры используется тунец. В итоге получается и красиво, и вкусно. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, чтобы удивить гостей. Особенно это актуально, поскольку закуска формируется слоями и получается очень сочной.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Отварите куриные яйца до состояния вкрутую, затем отделите белки от желтков. Натереть белки на крупной терке, а желтки отложить в другую емкость — натерите их на мелкой терке.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте. Если вы не знаете, как это сделать, можете ознакомиться с инструкцией здесь. Также можно просто нарезанные кусочки лука положить в чашку и залить смесью воды и уксуса. Оставьте на 40 минут, а затем слейте жидкость.
Кстати, вместо маринованного лука можно использовать обычный. Чтобы избежать слез при нарезке, поместите очищенную луковицу в холодильник за 1-2 часа до использования. Вы сразу же заметите разницу — неприятные ощущения исчезнут.
3. Откройте консервированный тунец, слейте масло и размешайте его вилкой. При желании, можно нарезать рыбу на мелкие волокна без использования вилки.
4. Возьмите специальную форму для салата или просто сложите ингредиенты слоями. Слои располагаются в следующем порядке:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой обязательно смазывайте майонезом, чтобы закуска не оказалась сухой.
5. Завершите выкладку тертыми желтками (особенно красиво будут смотреться желтки от деревенских яиц, их цвет будет более насыщенным). Накройте формочку пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.
6. Снимите формочку и украсьте сверху зеленью. Последний слой оставьте без майонеза — он будет выглядеть более воздушным. Подавайте салат холодным, наслаждайтесь!
Очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Авокадо стал популярным продуктом на наших столах относительно недавно, но успел завоевать сердца многих. Помните, как мы готовили с его помощью бутерброды? В салатах он также прекрасно уместен, особенно вкусно он сочетается с мясом тунца. Убедитесь в этом сами: листья салата идеальны для оформления этого кулинарного шедевра. Смотрите, как эффектно выглядит салат на фотографиях с описанием ниже.
Этот салат состоит из трех слоев, каждый из которых имеет свой цвет. Оригинально, не правда ли? Кроме того, данное блюдо готовится без майонеза, что делает его еще и более легким и диетическим.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сначала приготовим заправку: в небольшой чашке соедините оливковое масло с орегано и лимонным соком.
2. Теперь начинаем самое интересное. В форму для салата выкладывайте продукты в следующем порядке:
- пюре из авокадо;
- красные дольки порезанных помидоров с щепоткой соли;
- консервированный тунец (не забудьте слить масло);
- полейте заправкой.
Если хотите упростить процесс или у вас нет кулинарного кольца, вы можете просто смешать все ингредиенты в одной чаше и заправить соусом. Это также будет очень вкусно!
3. Оформите края салата листьями и помидорами черри. Ваше кулинарное произведение уже готово, можно подавать его к столу. Если не спешите, охладите салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками, сыром и яйцами
Нежный и сочный слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками представляет собой вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Неординарное сочетание продуктов придает салату интересный вкус, а благодаря слоям он выглядит легким и эффектным. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам точно понравится!
Приготовление такого слоёного салата с тунцом и крабовыми палочками проще простого, особенно, если заранее подготовить все ингредиенты. В состав входят картофель, сыр и яйца, которые добавляют салату сытности, в то время как тунец и крабовые палочки создают основной вкус. Для заправки можно использовать как майонез, так и более легкий соус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт. (300 г)
- Тунец консервированный в масле — 220 г
- Крабовые палочки — 180 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Майонез — 300 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала отварите картофель в мундире. Для этого картофелины тщательно помойте с использованием жесткой стороны чистой губки. Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (500 мл) и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля). Проверяйте готовность — картофель должен легко прокалываться вилкой. Затем извлеките его из воды и дайте остыть.
Ещё вкусное: ? Салат «Одуванчик» с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой
Пока картофель варится, отварите яйца в течение 10 минут до состояния вкрутую. Переложите горячие яйца в холодную воду для остывания. Затем очистите их от скорлупы.
Начинайте собирать салат. В центре плоской широкой тарелки установите разъемное кольцо (например, диаметр 18 см). Натрите остывший картофель на крупной терке, удерживая ее над кольцом. Распределите тертый картофель равномерно по дну тарелки.
Посолите и поперчите картофельный слой. Нанесите на картошку майонезную сеточку. С консервированного тунца слейте масло, разобрав рыбу (удалив кости) на небольшие кусочки и равномерно уложите ее сверху картофеля. Повторите процедуру с майонезом.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кольцами. Выложите его на слой тунца, а оставшуюся часть лука можно оставить для украшения готового салата. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, держа её над салатом, и распределите ровным слоем поверх лука. Снова сделайте сеточку из майонеза.
Очистите крабовые палочки от упаковки и нарежьте их на мелкие кусочки. Выложите их следующим слоем и полейте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и распределите по салату, затем снова полейте майонезом.
Будьте последними, кто натрет желтки на мелкой терке и распределит их по поверхности — это завершающий слой салата. Салат получится высоким, почти полностью заполняя форму. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.
Слоёный салат с картофелем, тунцом, крабовыми палочками, сыром и яйцами
Эта вариация салата станет изюминкой вашего меню. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, придавая блюду высокие вкусовые характеристики.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- три картофелины;
- консервированный тунец;
- пять крабовых палочек;
- 200 г пармезана;
- три яйца;
- несколько зеленых луковиц;
- три столовые ложки майонеза;
- морская соль и любимые специи.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь.
- Очистите картофель, положите в кипящую воду и варите около 30 минут до полной готовности. Когда картофель остынет, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите яйца до готовности. Опустите их в прохладную воду для остывания, после чего очистите от скорлупы и нарежьте кубиками или натрите.
- На порционное блюдо выложите первый слой — картофель. С помощью майонеза создайте сеточку и разровняйте ложкой.
- Следующим слоем насыпьте соль и перец, добавьте по желанию свои любимые специи.
- Немного разомните консервы тунца и выложите их на картофель. Приправьте солью и снова добавьте майонез.
- Можно нарезать зелёный лук и выложить его на готовый салат.
- Следующим слоем выложите крабовые палочки, добавьте майонез.
- На мелкой терке натрите пармезан и выложите его в качестве следующего слоя.
- Сверху выложите яйца и нанесите майонез.
Охладите салат в холодильнике на 2-3 часа перед подачей. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Как соус под подачу подойдет обезжиренная сметана или домашний майонез.
Слоёный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Этот изысканный и простой в приготовлении слоеный салат «Аристократ» готовится с крабовыми палочками, консервированным тунцом и сыром. Такой салат станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить слоёный салат «Аристократ» с крабовыми палочками и тунцом:
1. Отварите картофель и яйца предварительно.
2. Затем нарежьте зеленый лук.
3. Натрите картофель и крабовые палочки на крупной терке.
4. Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
5. Сыр также натрите мелко.
6. Начинайте собирать салат в разъемной форме диаметром 18 см. Первый слой — картофель, немного посолите его. Далее нанесите слой майонеза. Затем равномерно распределите консервированный тунец, затем — зелёный лук и соус на него. Следующий слой — белки, за ними крабовые палочки с майонезом. Затем сыр с майонезом и завершите сверху желтками, украсив все зелёным луком.
7. Дайте салату настояться в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вот и все! Наш слоёный салат с морепродуктами «Аристократ» готов. Он получается очень вкусным. Приятного вам аппетита и успехов в новом году желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Также просим обратить внимание на видео с рецептом и подробное описание приготовления, предоставленное автором кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно».