Корнеплоды нарезаем на тонкие полоски и помещаем их в салатницу. После этого посыпаем получившуюся нарезку солью и перцем, тщательно перемешивая, чтобы специи хорошо растворились и равномерно распределились по всем ингредиентам.
Салат из репы
Салат из репы является отличным выбором для вашего повседневного рациона, особенно если вы любите здоровую и питательную пищу. Данный корнеплод довольно полезен для организма и прекрасно комбинируется с другими полезными овощами, которые должны присутствовать в вашем ежедневном меню.
Подобные салаты можно приготовить всего за несколько минут, что делает их отличным вариантом для привычного стола. Добавляя в салат различные овощи и фрукты, а также используя разнообразные приправы и заправки, вы можете достигнуть значительных различий во вкусе, что сделает каждое блюдо уникальным.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами вместе с нами, пробуйте разные варианты, ведь мы уверены, что вам понравится хотя бы несколько совершенно различных рецептов из нашего собрания.
Не ограничивайтесь только корнеплодами; в своих салатах также используйте молодые и сочные листья. Можно готовить блюда, основываясь как на белых, так и на зеленых корнеплодах. Для термообработки подойдут черные корнеплоды.
Как приготовить салат из репы — 7 разновидностей
- Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом.
- Быстрый салат из репы, болгарского перца и яблока.
- Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой и морковью.
- Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком.
- Ароматный салат из репы с травами и специями.
- Салат из репы с авокадо.
- Салат из репы с говядиной, медом и соевым соусом.
Салат можно быстро приготовить, комбинируя репу с чесноком и майонезом. Если вас не устраивает чеснок, вы можете заменить его на перец.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 100 г, зелень по желанию.
Приготовление:
Натрите репу и сыр на крупной терке. Добавьте порезанные сваренные яйца и прессованный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью на свой вкус.
Вкусный салатик с морковкой и репой готов
Очень полезный овощной салат можно сделать из репы, моркови и цветной капусты. Для его приготовления понадобятся:
- репа и морковь – по 2 корнеплода средних размеров;
- цветная капуста – 1 соцветие;
- зелёный горошек – 200-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп, петрушка, соль, перец, майонез – по вкусу.
Отварите морковь и яйца, очистите их и нарежьте на мелкие кусочки. Цветную капусту также отварите до готовности в кипящей воде, а затем мелко нарежьте. Репу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слейте жидкость из банки с горошком. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи, заправьте салатом майонезом.
Если хотите, вы можете не варить морковь, а натереть её на мелкой или средней терке, и тогда закуска получится ничуть не хуже. Салат станет ещё вкуснее, если в качестве заправки использовать майонез с добавлением лимонного сока.
Репа с морковью и сыром
Ещё один замечательный витаминный салат можно сделать из репы с морковкой и сыром. Приготовление крайне простое, если у вас есть под рукой:
- репа и морковь – по 2-3 корнеплода среднего размера;
- сыр – 200 г (используйте только твердые сорта);
- лук – 1 небольшая головка;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- укроп, петрушка, соль, сметана – по вкусу.
Очистите репу и морковь. Натрите корнеплоды и сыр на крупной терке. Лук, зелень и сельдерей нарежьте очень мелко. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и заправьте сметаной.
Этот вариант салата идеален именно с твердыми сортами сыра. При использовании мягких или плавленых сортов вкус значительно изменится, и результат будет не таким удачным. В качестве заправки подойдут также натуральные йогурты.
Салат из репы с зеленым луком и сметаной
- Репа – 2 шт.
- Зеленый лук – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль, укроп, яйцо для украшения.
Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.
Порежьте перья зеленого лука.
Сложите все в салатник, добавьте соль, заправьте сметаной.
Перемешайте салат и подавайте, украсив укропом.
Салат из репы и редьки со сметаной и морковью
Получается нежный и красивый салат с неожиданным добавлением разнообразных пряных приправ. В составе этого блюда используется зеленая редька, из которой можно получить множество вкусных салатов. Если вам интересно, вы можете trouver рецепты на эту тему. Зеленый сорт редьки можно без проблем заменить черной или белой.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Зеленая редька, репа, морковка – по 1 шт.
- Майонез – 60 г.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
- Приправы: паприка, куркума, хмели-сунели – по щепотке.
- Острый красный перец – щепотка.
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Ополосните овощи, очистите их и нарежьте тонкой соломкой, или используйте корейскую терку для измельчения.
- Подавите чеснок с помощью чесночного пресса, чтобы получить пюре.
- Заправьте закуску указанными в рецепте приправами, посолите по вкусу.
- Добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
С добавлением яблок
Одним из особенностей репы является наличие горечи, которая может варьироваться в зависимости от сорта. В целом, её вкус не слишком разнообразен. Однако это делает репу универсальным продуктом, который может сочетаться с различными ингредиентами, включая фрукты и ягоды. Интересные вкусовые ноты можно получить, добавив в салат репу с яблоками.
Для его приготовления понадобятся:
- репа – 400 г;
- яблоки (желательно зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 г;
- столько же сметаны, желательно со средней жирностью;
чуть-чуть соли; - листья салата – достаточно 100 г.
Репу, предварительно вымыв и очистив от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Если хотите, можно очистить яблоки от шкурки для большей нежности. Смешиваем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.
Затем формируем витаминную горку в салатнице (можно использовать и красивую десертную тарелку). Поливаем остальной сметаной и украшаем рублеными листьями салата.
С пекинской капустой
Репа, как оказалось, является очень богатым витаминами корнеплодом. Давайте добавим в салаты из репы разнообразные полезные компоненты. Например, приготовим салат из репы с зеленью и пекинской капустой.
Для его приготовления понадобятся:
- репа – 300 г;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки;
- 3-4 пера зеленого лука;
- кочан пекинской капусты;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- по щепотке соли и черного молотого перца;
- сок половины лимона.
Сначала обрабатываем репу: моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой. Выкладываем нарезку в миску.
Шинкуем зелень и пекинскую капусту. Включив соль и перец, добавляем их к репе и хорошо смешиваем, стремясь добиться однородной консистенции. Убираем смесь в сторону, чтобы она немного настоялась и пустила сок.
За это время мелко нарезаем яйцо в отдельной миске. В другой миске готовим заправку, смешивая сметану, лимонный сок и растительное масло.
Все ингредиенты готовы, можно их объединять. На дно салатника помещаем смешанную репу с зеленью, сверху выкладываем яичный слой, а затем поливаем сметанно-лимонной заправкой. Получится не только вкусное, но и весьма питательное блюдо.
Салат из репы с редисом
Чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты:
- репа – 160 г;
- лук-порей – 55 г;
- редис – 3 шт.;
- шпинат – 35 г;
- свекла – 35 г;
- свежий базилик по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- винный уксус – 1 столовая ложка;
- лимонный сок и цедра – по усмотрению;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана.
Авокадо очистите и нарежьте произвольно. Измельчите авокадо с чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере до однородной массы.
Затем добавьте уксус и оливковое масло, вливая их тонкой струйкой, продолжая взбивать. Репу, морковь и редис натрите на терке.
Отваренную свеклу нарежьте кубиками. Лук и шпинат мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты и полейте заправкой. Перемешайте и украсьте свежими листиками базилика.
Изысканный салат из репы с чечевицей
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- репа – 190 г;
- зеленый консервированный горошек – 40 г;
- чечевица – 70 г;
- яблоки – 2 шт.;
- укроп по вкусу;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- майонез провансаль – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости. Репу и яблоки порежьте на кубики. Отварите чечевицу до готовности. Затем соедините все ингредиенты и добавьте заправку. Украсить салат можно зеленым горошком. По вкусу добавляйте специи по желанию.