Для приготовления блюда понадобятся: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.
Описание приготовления:
Этот салат отличается своей нежной текстурой, превосходным вкусом и хорошей насыщенностью, при этом он остается малокалорийным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, любому мясному или рыбному блюду.
- Куриная грудка — 1 штука;
- Редька — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Свежая зелень (возможно укроп или петрушка) — 35 граммов;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Калорийность
Чтобы подготовить салат из курицы и редьки, начнем с отварки куриной грудки в подсоленной воде. После этого нарежем редьку, морковь, луковицу и вареное яйцо. Закуску также можно заправить свежими зелеными травами, растительным маслом и майонезом, по желанию добавив черный молотый перец и соль.
Необходимо тщательно вымыть редьку, удалить с нее кожуру и натереть на крупной терке. Это обеспечит легкость и приятный хруст в салате.
Куриное мясо нужно сварить до полной готовности в подсоленной воде. После охлаждения курицу следует нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна с помощью рук.
После этого сварите яйцо вкрутую, остудите его и удалите скорлупу. Чтобы 100% удостовериться в том, что яйцо сварилось, меняйте время варки, если скорлупа яйца оказывается толстой.
Очищаем морковь и лук. Затем натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кусочки.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. При этом нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, так как это значительно ухудшит вкус блюда. Альтернативным вариантом может стать обливание моркови и лука раскаленным маслом с добавлением специй — это придаст более насыщенный вкус.
Затем возьмите большую миску и положите все подготовленные ингредиенты в нее. Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте все аккуратно до однородной консистенции.
Классический рецепт салата Ташкент
Представленный ниже рецепт полного и традиционного салата Ташкент отражает множество особенностей национальной узбекской кухни. Даже начинающий кулинар сможет с легкостью его освоить.
Время, необходимое для приготовления — 45 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Чтобы точно воспроизвести классический рецепт ташкентского салата, потребуется следующий набор продуктов:
- редька — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- говядина — 300 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- пряности — по желанию.
Важно учесть, что классическая версия салата Ташкент предполагает использование именно зеленой редьки, а не черной. Кроме того, сметану можно при желании заменить на привычный майонез для большей доступности.
На одну порцию
- Калории: 116.9 ккал
- Белки: 7.39 г
- Жиры: 7.32 г
- Углеводы: 4.65 г
Способ приготовления
Как правило, процесс приготовления по классическому рецепту ташкентского салата не представляет особых затруднений.
- Начнем с подготовки мяса. Лучше всего взять говяжью вырезку, промыть под холодной водой и отварить в слегка подсоленной воде. Время варки составляет около 1-1,5 часов в зависимости от размера мяса. Потом дайте ему остыть.
- Очистите лук и нашинкуйте его колечками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. После этого уберите сковороду с нагрева и остудите заготовку.
- Очистите редьку от кожуры.
- Теперь нарежьте редьку на ровные и тонкие брусочки. Для удобства можно использовать специальную терку, которая поможет добиться нужной толщины.
- Поместите нарезанную редьку в отдельную миску.
- Отварное мясо нарежьте брусочками и добавьте в салатник с редькой.
- Туда же положите обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился.
- Добавьте всю заготовку солить и приправить по вкусу специями и черным перцем.
- Заправьте салат сметаной или майонезом, по вкусу.
Всеми ингредиентами можно тщательно перемешать. Порошок для салата лучше подавать с нарезанной свежей зеленью — это добавит вкуса и свежести.
Необычный рецепт салата Ташкент — с редькой дайкон и яйцом
Существует и другая версия популярного ташкентского салата, в которой используются редька дайкон и отварные яйца. Такой салат обладает освежающим и необычным вкусом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуется следующий набор продуктов:
- говядина — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- кинза — 30 г;
- растительное масло — 40 мл;
- редька дайкон — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- молотый черный перец — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 110.82 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 3.2 г
Способ приготовления
Этот ташкентский рецепт блюда также подразумевает использование редьки дайкон и сваренных вкрутую куриных яиц.
- Сначала подготовьте говядину. Хорошо промойте мясо и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Курицу также следует сварить до состояния вкрутую.
- Теперь займитесь редькой. Очистите ее, затем натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посудину и залейте холодной водой (одной чашкой). Дайте настояться 30 минут, а затем отожмите лишнюю влагу.
- Сваренное мясо нарежьте небольшими кусками и объедините с редькой.
- Лук очистите, а затем обжарьте на растительном масле. Готовую луковую заготовку остудите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Очистите яйца, нарежьте их небольшими кусочками. Промойте свежую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте все компоненты в общую посуду, добавьте соль, черный перец и заправьте сметаной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На заметку! Предложенный метод заправки можно по желанию изменить, заменив сметану на привычный вам майонез.
Салат Ташкент можно смело подавать на стол, он станет отличным украшением любого стола.
Салат с ветчиной и редькой
Если вы планируете удивить своих гостей на праздничном мероприятии, попробуйте добавить в этот салат кедровые орехи для своего изысканного вкуса.
Для создания блюда понадобятся: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: Натрите редьку на терке и отожмите сок, затем смешайте с нарезанными тонкой соломкой огурцами и ветчиной. Заправьте все майонезом и посыпьте кедровыми орехами.
Салат из редьки с морковью и грецкими орехами
Этот закусочный салат подходит для ежедневного приготовления и будет отличным вариантом для всей семьи.
Что потребуется: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Редьку нарежьте тонкими кружочками, а затем каждую разрежьте на несколько частей. Морковь и чеснок натрите на терке, смешайте с редькой, добавьте лимонный сок и заправьте смесью горчицы с оливковым маслом.
20 салатов из черной редьки, которые стоит приготовить.
Салат из жареной курицы с зелёной редькой
Данный салат из жареной курицы с зелёной редькой легко готовится и отличается превосходным вкусом в корейском стиле. Кусочки курицы быстро обжариваются, оставаясь сочными. К ним добавляется лук, чеснок и различные приправы — кисло-сладкий, соленый и острый вкус в одном сочетании. Редька впитывает соус, а курица сочность, создавая невероятное сочетание.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:
• 250 г зелёной редьки;
• 300 г куриных бедер (филе);
• 120 г репчатого лука;
• 40 г зеленого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. красного перца;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 2-3 ст. л. пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• оливковое масло, винный уксус, мед;
• соль, черный кунжут.
Зелёную редьку натираем на крупной терке. Посыпаем тёртую редьку солью, тщательно перетираем. Затем кладем редьку в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Это поможет убрать горечь и сделать запах редьки менее резким. Заметим, что зелёная редька на вкус гораздо мягче, чем черная редька, и по вкусу близка к дайкону.
Филе куриных бедер нарезаем крупными кубиками. Для данного рецепта также подойдут филе из куриной грудки: оно быстро готовится и остается сочным. Главное — быстро обжарить на сильном огне.
В пакет насыпьте пшеничную муку и положите курицу. Закройте пакет и тщательно встряхните его, пока кусочки курицы не покроются панировкой. Это удобный способ, позволяющий избавиться от лишней муки, оставляя на курице лишь легкий слой.
Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде. Выложите куриные кусочки в разогретое масло и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. После этого быстро переверните и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок к жареной курице, посыпаем красным перцем. Если острые блюда вам не по нраву, черный перец можно заменить сладкой паприкой.
Добавляем небольшое количество меда и соевого соуса, а также уксус. Быстро обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.
Затем отключаем плиту и добавляем отжатую редьку в сковороду вместе с мясом, не дожидаясь его охлаждения — получится теплый салат.
Салат из редьки с курицей
Приготовим салат из редьки с курицей. Зеленая редька — это особенный овощ, поэтому блюда получаются яркими и насыщенными. Ранее я делилась с вами рецептом с редькой и говядиной, а сейчас предлагаю совершенно иной вариант. Этот рецепт — чистый эксперимент, ведь собрала все возможные ингредиенты, что у меня были под рукой, и в итоге вышел великолепный обед! Будучи очень довольной, я решила записать его в свою кулинарную тетрадь. На приготовление салата у меня ушло совсем немного времени, поскольку куриное филе было готово заранее.
С чем подать
Этот салат великолепен сам по себе, но также прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его можно подавать в тарталетках, эклерах, на чипсах или крекерах. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты на 2 порции
Отварное куриное филе разобрала на волокна и соединила с консервированной кукурузой. Кукурузу желательно откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
Следующим шагом я добавляю нарезанную редьку в салатник.
Затем в салатник помещаю вымытый и потолченый оригинальный пучок зелени, например, по желанию, укроп или листья салата. Тоже можно сделать.
Сыр натираю крупно и добавляю к остальным подготовленным ингредиентам.
Заправляю майонезом, а также добавляю соль и универсальную приправу. При желании, можно добавить больше майонеза, я же старалась использовать минимум, так как он делает блюдо чуть более калорийным. Особенно важно регулировать количество соли в зависимости от солености используемого сыра и заправки.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Куриное филе и сыр придают насыщенности, тогда как кукуруза и редька добавляют свежести. В итоге получается именно так вкусно, как вы себе это представляли! 😉