Порционное выкладывание салата на листы тонкого лаваша позволит закуске пропитаться, что сделает лаваш восхитительно сочным. Рекомендуется подавать этот салат в теплом виде, так как холодный вариант теряет свой богатый вкус. Для украшения можно использовать кедровые орехи, а рядом с салатом можно расставить помидоры черри, добавляя свежести и яркости блюду.
Салат с опятами
Грибы, такие как опята, известны своим уникальным вкусом и текстурой, что позволяет им гармонично сочетаться с разнообразными продуктами. Эти свойства делают опята отличным выбором для создания вкусных и оригинальных салатов. Они могут стать не только атмосферной закуской для праздничного стола с привлекательным оформлением, но и сытным блюдом для обычного ужина, когда такой салат может успешно выступить как гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Если вы хотите узнать, какой интересный салат можно приготовить с опятами, взгляните на нашу коллекцию с фото-рецептами.
Следуя данному рецепту, вы сможете создать салат, который привлечет внимание своим необычным оформлением и гармоничным сочетанием ингредиентов. Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и сможет порадовать как вашу семью, так и гостей.
(6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Ингредиенты
- Опята маринованные: 350 г
- Огурцы соленые: 150 г
- Куриная грудка: 500 г
- Куриные яйца: 6 шт.
- Сыр твердый: 350 г
- Лук красный: 150 г
- Картофель: 350 г
- Морковь: 300 г
- Укроп, зеленый лук: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
- Уксус яблочный: 30 мл
- Вода холодная: 100 г
- Сахарный песок: 25 г
Инструкция приготовления
Сначала отварите морковь, картофель и яйца до полной готовности. После этого очистите их и натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Затем в миске смешайте холодную воду, яблочный уксус, соль и сахар, и добавьте нарезанный лук. Перемешайте все компоненты и оставьте на 10 минут для маринования. В это время ополосните маринованные грибы под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости, установив их на сите.
Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, которое разместите на большом плоском блюде. Первым слоем положите отварной картофель и хорошенько утрамбуйте его. Добавьте соль, перец и слегка смажьте майонезом. Копченую куриную грудку нарежьте средними кусочками и выложите вторым слоем, опять же смазав майонезом.
Третьим слоем распределите маринованный лук и вновь смажьте майонезом. Четвертым слоем будет натертая морковь, которую также следует утрамбовать, посолить, поперчить и покрыть майонезом. Соленые огурцы нарежьте на небольшие полоски и выложите пятым слоем, повторно смазав майонезом.
Шестым слоем положите яйца, утрамбуйте и снова посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем посыпьте тертым сыром, добавьте еще немного майонеза и посыпьте все это микроизмельченным укропом. Запечатайте процесс, уложив маринованные грибы на верхний слой, и по бокам нанесите немного майонеза, посыпав нарезанным зеленым луком.
Накройте салат пленкой и поставьте его в холодильник на несколько часов для настаивания. После этого осторожно, не потревожив слои, снимите кольцо. Результат будет впечатляющим, и этот салат превратится в главную звезду среди других не менее ярких закусок на праздничном столе.
Быстрый и простой салат с маринованными опятами
Несмотря на то, что этот салат с маринованными опятами готовится быстро, его внешний вид будет ярким и праздничным. Такое блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно обязательно придётся по душе всем любителям грибов.
Во многих рецептах для заправки используют растительное масло, однако, вы можете заменить его на майонез, сметану или несладкий йогурт. Это добавит интересный вкус.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 300 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Пучок петрушки – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
- Откройте банку с маринованными опятами и аккуратно отделите грибы от маринада. Затем добавьте к грибам консервированный зеленый горошек.
- Нарежьте репчатый лук и пучок петрушки, после чего добавьте их к грибам. Полейте растительным маслом и приправьте черным молотым перцем.
- Все перемешайте. Ваша закуска с маринованными опятами готова к подаче. Эта простая, но невероятно вкусная закуска прекрасно дополнит отварной или жареный картофель.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (по желанию, можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л.
- Свежая зелень — по желанию.
Этапы приготовления:
- Откиньте грибы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Нарежьте ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натерите сыр на средней терке.
- В салатник выложите грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- В майонез добавьте горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешайте. Заправте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или приготовленные в домашних условиях крутоны, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один изумительно вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для его приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Петрушка и укроп — 2 веточки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
Этапы приготовления:
- Отварите картофель и натрите его на терке, уложив первым слоем на дно салатника. Посолите и поперчите по вкусу, смазав небольшим количеством майонеза.
- Нарежьте зеленый лук и уложите на второй слой, приправляя майонезом.
- Копченую курицу нарежьте и выложите на третий слой, приправляя майонезом.
- Яйца натрите на терке и выложите поверх мяса. Хорошо смажьте этот слой майонезом и хотите выровнять поверхность.
- Нарежьте зелень и выкладывайте её пятым слоем. Майонез больше не нужен, и сразу же затем добавьте опята.
Пусть данное блюдо постоит в холодильнике пару часов, и тогда салат будет готов к подаче на стол.
Салат с опятами и копченой курицей: рецепт приготовления слоями
Ингредиенты
- Копченый окорочок — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Маринованные опята — 180 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Огурцы квашеные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Майонез домашний — 100 г
- Укроп зелёный — 20 г
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и опятами
Салат с опятами и копченой курицей является вкусным и сытным блюдом. Особенно хорошо, если вы добавите в него маленькие грибочки. Это не только удобно, но и красиво.
Выбор мяса также может быть разнообразным: вы можете использовать любую часть курицы, будь то окорочок, голень или грудка. Выбирайте тот продукт, который вам более предпочтителен.
- Клубни картофеля хорошо вымойте и отправьте их в кастрюлю. Посолите, залейте водой и варите до готовности. После этого остудите и очистите картошку.
- Одновременно с картошкой отварите куриные яйца в течение 10 минут. Затем охладите и очистите их от скорлупы.
- Копченый окорочок следует промыть в теплой воде и обсушить. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от кости, убрав все прожилки.
- Зеленый лук и укроп также хорошо промойте. Мелко нарежьте зелень в отдельные миски. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры.
- Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Если грибы маленькие, их можно оставить целиком.
- В отдельной мисочке смешайте сметану, майонез и лимонный сок.
- Возьмите большую салатницу и выкладывайте все ингредиенты по слоям: помидоры, картофель, копченое мясо, грибы, зеленый лук, огурцы и верхний слой — яйца. Каждый слой вкушейте соусом на основе сметаны и майонеза.
- Сверху украсьте салат измельченными укропом и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
При желании, можно приготовить салат с копченой курицей в порционных тарелках. Чтобы подача была красивой, используйте разъемные формы.
Салат с копченой куриной голенью и опятами в домашних условиях
Готовить салат из куриного копченого мяса лучше всего с овощами. Насыщенный вкус куриного мяса прекрасно сочетается со свежими помидорами и болгарским перцем. Что касается грибов, можно использовать любые опята, приготовленные на ваш вкус.
Ингредиенты
- Куриные голени — 4 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Замороженные опята — 200 г (можно жареные);
- Помидоры — 5 шт.;
- Салат — 1 головка;
- Домашний майонез — 80 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как самому по шагам сделать салат с куриной голенью и опятами
- Сначала разморозьте грибы и отварите их. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте в нем грибы. Посолите, поперчите и жарьте опята до готовности в течение 15 минут, после чего остудите.
- Помидоры, салат и болгарский перец тщательно промывайте и очищайте. Помидоры нарежьте маленькими дольками и посолите. Чеснок прочистите от шкурки, мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Перед тем как добавлять в блюдо, слейте образовавшийся сок с помидоров.
- Перец и салат нарежьте длинными ломтиками и добавьте к помидорам.
- Куриные голени промойте в теплой воде и обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте мясо и обжаренные грибы к овощам и заправьте всё смесью майонеза. Хорошо перемешайте и разложите в салатницы.
Подавайте салат с куриным окорочком сразу после приготовления. Для украшения блюда можно использовать консервированную кукурузу и любимую зелень.
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Сытное блюдо с картофелем и грибами
Тем, кто предпочитает вегетарианство и избегает мяса, стоит попробовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Это блюдо привлечет даже мясоедов своим необычным вкусом и неповторимой подачей.
Рекомендуется иметь:
- банку маринованных опят – 400 г;
- картофель – 3 крупных клубня;
- зеленый лук;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- ароматное растительное масло – 100 мл.
Отварите картофель в мундире и остудите. Грибы выложите на дуршлаг, чтобы стечь маринаду, затем нарежьте их. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло с уксусом. В большом салатнике выложите слой картофеля, чередуйте с грибами. Заправьте всё маслом с уксусом и обильно посыпьте зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Эту закуску не стыдно предложить с белым вином, а также подать к маринованной селедке и бочковым огурчикам. Без сомнений, усилия повара будут оценены по достоинству.
Слоеный салат с маринованными опятами
Салат с опятами и куриной грудкой можно дополнить кусочками копченой курицы, выкладывая их отдельным слоем. Вкрапления копченого мяса добавят приятную нотку, сделав салат уникальным. Обязательно сгладите копченый вкус сладостью, например, с помощью вареной моркови.
Для салата подготовим:
- пару куриных яиц;
- одну большую морковь;
- кусочек копченой курицы (по желанию) – 200 г;
- вареная куриная грудка – 300 г;
- три небольшие картофелины;
- твердый сыр;
- маринованные опята – 300 г.
Картофель, морковку и яйца необходимо отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделите на волокна, а копченую нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке, а маринованные опята (обязательно без маринада) нарежьте на кубики в зависимости от размеров грибов. Теперь остается просто выложить все ингредиенты слоями: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица и твердый сыр.
Не забывайте смазывать слои майонезом и для слоя с вареной курицей можно добавить пару тертых зубчиков чеснока — это придаст блюду пикантность.
Этот салат можно назвать «Секреты хозяйки»: гости будут долго спорить о его ингредиентах. Обязательно подавайте его хорошо пропитанным и охлажденным.
Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
Сухарики часто добавляются в закуски, придавая им оригинальный вкус и хрустящую текстуру.
- Опята – 50 г;
- Кукуруза, консервированная – 1 банка;
- Сухарики – стандартный пакетик;
- Сыр – 50 г;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Майонез.
- В салатницу выложите грибы и кукурузу, предварительно слив консервант из банок.
- Нарежьте соломкой огурцы, а помидоры покрошите на небольшие кубики.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте лук, добавьте в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправьте всё майонезом и аккуратно перемешайте.
- Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и подавайте к столу.
Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами
Напоследок предложим вам еще один простой, но интересный вариант закуски. Название рецепта уже сообщает о его ингредиентах. Осталось лишь его приготовить. Приятного аппетита, и пусть на вашем столе окажутся только самые вкусные салаты с маринованными опятами.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!