Мякоть свинины вместе с очищенным репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, после чего тщательно перемешиваем массу. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем небольшие кусочки от общего теста и раскатываем их в очень тонкие пласты.
Салат Граф
Салат Граф представляет собой довольно интересное и сытное блюдо, отличающееся оригинальным сочетанием ингредиентов, что придаёт ему уникальный вкус. Чернослив, входящий в состав, добавляет особую нотку сладости и исключительности. Благодаря маринованному луку, салат приобретает пикантные ноты. А куриное мясо в сочетании с овощами делает это блюдо действительно сытным и полноценным. Если вы хотите, куриное филе можно заменить на мякоть говядины, что придаст блюду совершенно новый вкус и текстуру.
Пищевая ценность указана на 100 грамм. Обратите внимание, что калорийность справедлива лишь для сырых продуктов.
Учтите, что общее время приготовления может меняться в зависимости от характеристик ваших кухонных приборов.
Мы оцениваем трудоемкость каждого рецепта, чтобы вы могли хорошо рассчитать свое время и силы, необходимые для приготовления.
Уровни 1–2 подразумевают очень простые и простые блюда, которые могут быть приготовлены даже начинающими поварами.
Уровень 3 предполагает, что процесс готовки понятен, но может потребовать небольшого опыта; при отсутствии навыков, с первого раза не всё может получится идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные техники, сноровка и затраты времени.
Оценка остроты блюда основывается на использовании перца или других острых приправ в рецепте.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец присутствует, но острое послевкусие не лишает блюдо обыденности.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца выражен, однако блюдо всё еще можно есть без запивания.
5 — это острое блюдо, которое может быть сложно воспринять некоторым людям!
Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на наличие аллергиков, потенциальны ли опасные ингредиенты в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии на отдельные ингредиенты, входящие в состав рецепта.
Рекомендуем вам использовать кулинарный калькулятор: он упростит процесс измерения необходимых ингредиентов в соответствии с рецептом. Также вы можете использовать таблицы мер и весов, чтобы лучше понимать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и т.д.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для маринада и подачи
Чтобы сделать салат менее калорийным, можете заменить майонез на нежирную сметану.
Куриное филе следует предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде с крышкой на небольшом огне, а затем остудить. Картошку, свеклу и яйца также требуется отварить, остудить и очистить. Лук необходимо вымыть и почистить, а чернослив хорошо промыть и обсушить перед использованием.
Шаг 1
Для маринования лука, сначала нарезаем луковицу и помещаем её в миску. Затем посыпаем нарезку сахаром и половиной чайной ложки соли. Поливаем смесь уксусом и водой в равных пропорциях, тщательно перемешиваем. Оставляем мариновать приблизительно на 30 минут.
Шаг 2
Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Свеклу и картофель натираем на крупной терке. От яиц отделяем белки от желтков, нарезаем их отдельно. Чернослив мелко нарезаем, а из консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3
Собираем салат. В подачной тарелке первым слоем выкладываем картофель, слегка поперченный и смазанный майонезом. Сверху распределяем маринованный лук. Затем добавляем кусочки курицы, приправляем их и снова смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем горошек и нарезанный яичный белок. Создаем на поверхности сетку из майонеза, потом размещаем чернослив и натертую свеклу. Снова смазываем майонезом и сверху распределяем желток. Убираем салат в холодильник на один час для пропитки.
Слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами
Слоёный салат «Граф» восхищает своим богатым ароматом, разнообразными текстурами и удивительными вкусами. Это блюдо завоевывает сердца своими неповторимыми и гармоничными сочетаниями ингредиентов.
Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с сладостью чернослива и хрустом орехов создаёт настоящее гастрономическое произведение искусства. Это блюдо великолепно подойдёт для праздничного стола, ведь его яркий вид и насыщенный вкус подарят радость и удовлетворение вашим гостям.
Для приготовления слоёного салата «Граф» вам понадобятся формочки для теста, разные миски для подготовки ингредиентов, острый нож для нарезки и прочие необходимые кухонные принадлежности. Лучше всего подавать этот салат с листьями свежей зелени и несколькими дольками лимона, что добавит легкости и яркости вкусовую гамму.
Слоёный салат «Граф» довольно прост в приготовлении, и он обязательно произведёт впечатление на ваших близких и гостей, став одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г.
- Свёкла варёная — 3 шт.
- Чернослив без косточек — 100 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Итак, давайте начнем готовить слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами. Сначала варим куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. После этого охлаждаем её и нарезаем маленькими кубиками. Сначала очищаем свёклу от кожуры, а затем нарезаем её тонкой соломкой. Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять минут, а затем нарезать кубиками. Грецкие орехи следует аккуратно покрошить ножом на мелкие кусочки. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
После этого объединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: добавляем нарезанную курицу, свёклу, чернослив, орехи и натертый сыр. Далее выливаем майонез и добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы они равномерно распределились и сохранили свой уникальный вкус.
Получившийся слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами можно подавать на стол как к вечернему ужину, так и на праздники. Расскажите своим гостям о составе этого необычного блюда и наслаждайтесь его изысканным вкусом, акцентируя внимание на красивой и яркой подаче. Приятного аппетита!
Шаг 3
Красный лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук складываем в мисочку, заливаем 9%-ным уксусом и водой в соотношении 1:1. По желанию можно добавить одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Оставляем лук мариноваться на некоторое время.
Шаг 4
Отвариваем куриный окорок в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, остужаем его, затем отделяем мясо от костей и нарезаем его кубиками. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и выкладываем в него подготовленное куриное мясо, равномерно распределяем по дну, слегка подсаливаем и перчим. На мясо выкладываем одну треть маринованного лука, который также нарезан кубиками, и смазываем всё mayonnaise.
Пирог к чаю за 5 минут. Всё смешали и в духовку!
Ингредиенты:
Используйте стакан объемом 250 мл для измерения ингредиентов.
- Варенье — 1 стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ваниль — по вкусу
- Соль — щепотка
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — 80 г
Подробное приготовление пирога смотрите в видео ниже.
Рецепт салата Граф с курицей и орехами
Салат Граф можно подать в виде рулета, украсив его петрушкой или другой зеленью.
Более интересный и необычный вариант – салат Граф в форме рулета. Хотя его изготовление может быть немного сложнее, его внешний вид намного эффектнее.
- Куриное яйцо — 3–4 шт.;
- Чернослив — 110 г;
- Свекла — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 90 г;
- Морковь — 3 шт.;
- Куриное мясо — 500 г;
- Майонез или сметана — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкция по пошаговому приготовлению салата:
- Отваренное и охлажденное куриное мясо нарезать тонкой соломкой. Можно использовать любое куриное мясо: филе, грудку или окорок.
- Яйца, морковь и свеклу варим до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Яйца можно натереть как целиком, так и разделить на желтки и белки.
- Чернослив заливаем горячей водой и даём ему постоять 15 минут. После этого его нужно мелко нарезать.
- Для сборки всех слоев на стол кладем пищевую пленку или специальный коврик для суши. Составляющие выкладываем в следующем порядке: свекла, морковь, яйца, сыр, чернослив и мясо.
- Далее пленку аккуратно сворачиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
- Перед подачей пленку снимаем, а сам рулет посыпаем орехами.
Заключение
Пошаговый рецепт салата Граф с фото поможет вам без особого труда приготовить это вкусное и привлекательное праздничное угощение. Блюдо состоит из доступных каждому ингредиентов и получается и сытным, и вкусным.
Отзывы:
Не все домашние любят рыбу. Я готовила такой салат в прошлом году, всем понравилось, особенно мой муж высоко оценил. С варёной говядиной тоже выходит очень хорошо.
Отличный мясной салат для ужина. Я всегда готовлю его порционно, раскладываю в плоских мисках. У моего ребенка аллергия на чернослив, поэтому вместо него я беру курагу — получается тоже очень вкусно! Тем, кто следит за фигурой, рекомендую заменить майонез на сметану или даже на нежирный йогурт.
Готовлю этот салат почти на каждый праздник. Порой требуется много времени, поэтому лучше всего предварительно отварить все продукты с вечера. Обычно я использую копченую курицу, а иногда заменяю её на крабовые палочки. Верхушку посыпаю натертым желтком и немного горчицы — смотрится невероятно нарядно!