Салат с картошкой пай

Это невероятно вкусный салат, обладающий легкой копченой ноткой и хрустящими соломинками картофеля. Для того чтобы эффектно подать его на праздничном столе, можно выложить ингредиенты слоями, но для повседневного застолья это делать вовсе не обязательно.

Салат с картофелем пай

Предлагаю вниманию простой и одновременно очень вкусный салат с картофелем Пай. Наиболее трудное в его приготовлении — это сделать картофель пай, но результат порадует: этот салат уходит со стола первым в числе всех закусок.

Автор: МАРИНА ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г, калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Следует иметь в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и усилия более рационально.

Уровни 1–2: для обозначения очень простых и простых блюд.

Уровень 3: следует отметить, что блюда готовятся понятно, но потребуется некоторый опыт, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и время.

Мы также оцениваем, насколько острым станет блюдо, в которое, согласно рецепту, добавляются перец или специи.

1 — еда немного приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — ощутимо легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но кушать блюдо можно без запивания.

Показатель 5 — это очень острая еда, не каждый осмелится ее попробовать!

Оценивая рецепт, рекомендуем обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в программе. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость к другим ингредиентам из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, согласно рецепту. Если вы хотите узнать, сколько объемов содержится в стакане, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

salat kuritsey kartofelnoy 4d53ca Салат с картошкой пай

Шаг 1

salat kuritsey kartofelnoy 8ce18f Салат с картошкой пай

Для начала натрите картошку на терке, предназначенной для корейской моркови, и замочите ее в воде примерно на 10 минут. Затем тщательно просушите с помощью бумажного полотенца и обжарьте во фритюре на подходящей сковороде. По вкусу добавьте соль.

Шаг 2

salat kuritsey kartofelnoy f9833f Салат с картошкой пай

Шаг 3

salat kuritsey kartofelnoy d3db7a Салат с картошкой пай

Я собирала салат в кулинарном кольце, что позволяет создать красивую подачу, но можете обойтись и без него. Начните с первого слоя из куриного мяса, затем положите второй слой — из яиц, далее — солёные огурцы, и завершите каким-либо картофельным пай. Все слои, кроме вершины, слегка смазать майонезом. Не добавляйте соль в салат. Если готовите салат заранее, картофель пай добавьте непосредственно перед подачей на стол, иначе он помокнет.

Описание приготовления:

Несмотря на свою простоту, салат требует внимания при приготовлении картофельной соломки. Внимательно следуйте описанной технологии, и результат вас порадует. Объединение картофельной соломки придаст блюду хрустящую текстуру и незабываемый вкус. Это необычное сочетание делает салат невероятно ароматным и вкусным!

  • Курица 250 Грамм (отварная)
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурец 1 Штука (свежий)
  • Помидор 1 Штука (крупный)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 70 Грамм (твердый)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров (рафинированное)
Можно почитать еще:   Салат с авокадо и куриной грудкой

Калорийность

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 1

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 2

Приготовьте картофельную соломку. Для этого очистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови. После натертую массу хорошо промойте под проточной водой, удаляя лишний крахмал.

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 3

Затем выложите натертый картофель на бумажное полотенце и тщательно обсушите.

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 4

Равномерно налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или сковороду, и хорошо нагрейте его. Обжаривайте картофель небольшими порциями, опуская в горячее масло. Сначала будет бурное кипение, но через несколько минут пена спадет, и картошка будет равномерно обжариваться. На каждую порцию уходит примерно 6-7 минут на среднем огне. Готовую соломку перенесите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 5

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 6

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 7

Помидор следует нарезать, удалив семена, чтобы осталась лишь мясистая часть. Ее необходимо нарезать кусочками и добавить в салат.

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 8

Натрите твердый сыр по вкусу и добавьте его в салат.

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 9

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 10

Салат с курицей и картофельной соломкой - фото шаг 11

Готовый салат аккуратно выложите горкой на большую тарелку. Соломку из картофеля посолите и разложите по салату. При желании украсьте его любимыми ингредиентами. Теперь можно подавать к столу!

Салат с картофелем Пай с курицей, помидорами, огурцами

Этот салат многим известен под названием Муравейник, но в данной версии мы используем не соломку, а картофель пай.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Зелень, соль.

Натереть очищенные клубни картошки на терке, предназначенной для корейской моркови.

16

После этого промойте получившуюся соломку в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Откиньте от воды, дождитесь, пока вся жидкость хорошо стечет. Промокните излишки с помощью бумажных салфеток.

17

Обжарьте картошку во фритюре, хорошо раскалив масло до золотистой корочки.

18

Готовьте сыр на крупной терке.

19

Отваренную куриную грудку нарежьте соломкой средней величины.

20

Кроме того, огурцы также нарежьте соломкой.

21

Помидоры нарежьте аналогичным образом, удалите из них лишнюю жидкость, чтобы салат не был водянистым.

22

Соберите закуску слоями, промазывая каждый слой майонезом. В качестве основания уложите куриное мясо, сверху сделайте сеточку из майонеза.

23

Далее расположите огурцы, посолите и снова нанесите сетку из майонеза.

24

Следующим слоем будет половина сыра, которая также должна быть смазана соусом.

25

К помидорам добавьте немного зелени, рубленый чеснок, а затем слегка подсолите и снова добавьте майонез.

26

Затем сделайте верхний слой из остатков сыра, придайте ему форму горки и полейте соусом.

27

Накройте салат жареным картофелем пай и украсьте зеленью по своему усмотрению.

15

Салат с картофелем Пай и корейской морковью

Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей острого восточного блюда. Он идеально подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола.

  • Картофель — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Морковь по-корейски — 120 гр.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания.
  • Майонез — по вкусу.
  1. Сначала отварите куриное филе, либо пожарьте, чтобы придать блюду больше вкуса.
  2. Обжарьте картофель пай, а затем просушите и дайте ему остыть.
  3. Слейте жидкость из корейской моркови и нарежьте ее короткой соломкой, чтобы легче было есть.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  5. Промойте и мелко нарежьте листья салата.
  6. Смешайте все ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте к столу. Если готовите на праздник, добавьте картофельный пай в последнюю минуту, чтобы он не размок.
  7. Либо выложите уже подготовленные ингредиенты на плоское блюдо рядами и ставьте рядом майонез для самостоятельного сбора закуски, как показано на фото. Такие закуски мы уже готовили, например, салат Козел в огороде. Обязательно ознакомьтесь и с этим!
Можно почитать еще:   Салат восточный с говядиной

Салат с картофелем пай и корейской морковью

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

salat kuritsey kartofelnoy c42064e Салат с картошкой пай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г сливочного масла (растопленного)

● 1 стакан кокосовой стружки

● 100 — 150 г молотого мака

● 1 пакетик разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молотый мак, кокосовая стружка, сахар и яйца нужно взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Сметану также надо хорошо взбить, а муку просеять вместе с разрыхлителем, и добавить в тесто. Выложить готовую массу в смазанную форму. В мультиварке выпекайте 65 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах.

Крем: 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Яйцо нужно смешать с сахаром и мукой, добавив немного молока. Остальное молоко подогрейте и вылейте в него тесто, размешивая, и греем до загустения. Можно сделать это на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем взбейте со сливочным маслом (около 200 г). Корж разрежьте теплым на 3 части и промажьте кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинкой!

salat kuritsey kartofelnoy 0110f85 Салат с картошкой пай

У меня есть один интересный рецепт теста, которое прекрасно подходит как для рогаликов, так и для Наполеона, а также для печенья. Этот рецепт мне когда-то принес муж — действительно, в женском коллективе есть свои преимущества!

Рогалики из этого теста получаются невероятно нежными и хрупкими с тончайшими слоями.

Здесь мы сделаем рогалики с маком и с орехами.

salat kuritsey kartofelnoy 8f30f85 Салат с картошкой пай

Ингредиенты:

250 г маргарина

0,5 ч. ложки соды

Мука — столько, сколько потребуется для замешивания довольно тугого теста (почти как на пельмени)

Начинаем готовить:

Сначала насыпаем в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладем туда маргарин и рубим его с мукой, растирая руками до состояния крупной крошки, как для песочного теста.

salat kuritsey kartofelnoy 0c72 Салат с картошкой пай

Теперь добавляем соду, перемешиваем и кладем сметану. Быстро замешиваем тесто, при этом добавляя еще муки. Сколько? В зависимости от того, как получится — главное, чтобы тесто было достаточно плотным, почти как на пельмени, возможно, чуть мягче. В итоге может понадобиться до 4 стаканов муки, но это зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно приготовить начинку.

salat kuritsey kartofelnoy 768e Салат с картошкой пай

Начинка для рогаликов с маком:

Мелкий мак измельчить в кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Досканально оставьте так на 10 минут. После этого добавьте сахар по вкусу.

Обратите внимание: не нужно использовать много жидкости для запаривания мака, так как потом сливать не придется! Я применяю именно такой метод, поскольку зерна уже размолоты и их оболочка разрушена. Поэтому, если мы выльем воду с маком, то потеряем его сок. Но если вы делаете иначе — это тоже нормально.

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистите и измельчите, добавьте сахар по вкусу.

Удобно измельчить орехи обычной скалкой: раскатайте их. Чтобы ореховое масло не размазывалось по столу, посыпьте орехи сахаром. Тогда все масло впитается в сахар и сохранится.

Готовим рогалики с маком:

Раскатайте тесто очень тонко, в идеале толщиной около 1 мм. Чем тоньше тесто, тем мягче будут рогалики.

Можно почитать еще:   Салат неженка с крабовыми палочками

salat kuritsey kartofelnoy 18d4 Салат с картошкой пай

Нарежьте его на треугольники, положите начинку и сверните рогалик.

salat kuritsey kartofelnoy 37ab Салат с картошкой пай

salat kuritsey kartofelnoy d02f Салат с картошкой пай

Рецепт салата Муравейник с грибами

Практически в каждом рецепте салата Муравейник курица является основным ингредиентом. Однако ее можно успешно заменить другими продуктами! Например, в этом рецепте мы используем ветчину и грибы, которые делают салат очень сочным, питательным и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Ветчина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий (можно заменить маринованным) – 2 шт.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез – для смазывания слоев;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Картошка средняя – 3-4 шт.

Грибной муравейник

  1. Очищенную и вымытую картошку измельчите на корейской терке. Получившуюся соломку вымачивайте в воде, пока она не станет прозрачной. Убедитесь в том, что стружка обсахарилась, используя дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Обжаривайте стружку во фритюре в горячем масле до легкого коричневого оттенка.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками (не слишком тонкими). Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и пассеруйте до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце солите и перчите грибы по вкусу. Дайте им остыть.
  4. Формируйте закуску на заранее подготовленной плоской тарелке. Начинайте с остывших грибов в качестве первого слоя.
  5. Ветчину нарежьте соломкой и размешайте с ней второй слой. Нанесите майонез.
  6. Очищенные яйца натрите на крупной терке и выкладывайте на ветчину. Легко посолите новый слой и добавьте на него майонез.
  7. Огурцы помойте, удалите хвостики. Нарезайте их тонкой соломкой и добавьте на салат. При желании слегка посолите огурцы.
  8. Плавленый сыр (можно заменить на твердый) натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Сверху щедро полейте майонезом.
  9. Сформируйте Муравейник, добавляя жареный картофель пай, и подавайте закуску сразу к столу.

Салат Муравейник с маком и копченым окорочком

Эта закуска радикально отличается от своих собратьев. Здесь мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем маленькие вкусные маковые зерна. Мак придаст закуске незабываемый вкус. Основным ингредиентом станет копченый окорок. Однако вы можете заменить его любым мясом — жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой, и мы гарантируем, что получится вкусно в любом варианте!

Ингредиенты:

  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие -3 шт.;
  • Копченый окорочок – 350 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мак – 1-1,5 ст.л.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат с маком и копченым окорочком

  1. Очищаем лук от шелухи, прополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Копченый окорок нарезаем соломкой.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Заранее отваренные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Огурцы и помидоры моем. Удаляем все несъедобные части, а затем нарезаем овощи. Огурцы — соломкой, помидоры черри — половинками или четвертинками.
  6. Смешиваем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем это гастрономическое изобилие майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
  7. Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий