В первый раз крабовые палочки появились в продаже в Советском Союзе в 80-х годах двадцатого века. Для людей, не знакомых с подобными продуктами, этот товар стал настоящей находкой и деликатесом, поэтому его охотно покупали, как…
Салат с консервированной кукурузой
Салат с консервированной кукурузой является одним из самых популярных и любимых блюд среди россиян. Этот продукт, долгое время использовавшийся в кулинарии, стал особенно востребованным после появления на прилавках магазинов консервированной кукурузы, которая находится в рационе многих хозяек. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, консервированная кукуруза обладает деликатным и приятным вкусом. Во-вторых, ее калорийность находится на низком уровне, что делает её подходящей для различных диет. В-третьих, ее не нужно дополнительно готовить, что значительно упрощает процесс ее использования в кулинарии.
Также важным аспектом является полезность консервированной кукурузы. Как известно, кукуруза представляет собой ценный злак, в составе которого содержатся витамины группы В, витамин Е, магний и множество других микроэлементов. В результате термической обработки, происходящей во время консервирования, большинство из этих полезных веществ сохраняется.
Консервированную кукурузу можно использовать при приготовлении разнообразных блюд, особенно в различных салатах. Салаты с кукурузой всегда отличаются нежным вкусом, однако для более насыщенного вкуса и аромата следует воспользоваться одним небольшим секретом.
Опытные кулинары рекомендуют при создании салатов с кукурузой всегда добавлять немного жидкости, в которой консервируется кукуруза. Чтобы избежать излишней водянистости, эту жидкость можно использовать частично вместо основной заправки, такой как майонез, сметана, оливковое масло и подобные продукты.
Как приготовить салат с консервированной кукурузой — 15 разновидностей
- Овощной салат с консервированной кукурузой и маслинами
- Салат по-английски
- Салат с консервированной кукурузой и шпротами
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Витаминный салат
- Зимний салат
- Быстрый салат с кукурузой и колбасой
- Салат из тунца с кукурузой
- Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
- Салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с кукурузой, свежими огурцами и морковкой
- Салат Сластёна
- Салат с кукурузой и шампиньонами
- Салат Сомбреро
- Итальянский салат
Такой салат можно готовить в любое время года, но особенно он будет вкусным и полезным в летний период, когда свежие овощи наиболее ароматны и богаты витаминами.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 свежих огурца
- 1 свежий помидор
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 6 маслин без косточек
- половина пучка свежего укропа
- 4 листа салата
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту необходимо тщательно вымыть, просушить, мелко нашинковать и чуть-чуть помять руками, после чего укладываю в глубокую миску. Репчатый лук чистят, моют и нарезают тонкими полукольцами. Свежие помидор и огурец также моются и нарезаются дольками. Эти нарезанные овощи добавляются к капусте. Укроп и листья салата промывают и высушивают. Укроп мелко шинкуют, а листья салата рвут на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляют в миску к остальным компонентам. Выливаешь жидкость из банки с кукурузой, а маслины разрезаются пополам и отправляются к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу, а затем заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат еще раз перемешивается и подается к столу.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Чтобы узнать, как именно приготовить салат с кукурузой, рекомендуется ознакомиться с подборкой из 680 различных блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время, необходимое для приготовления, может варьироваться от 10 минут до 5 лет, 9 месяцев, 6 дней и 7 часов.
Калорийность одного порции колеблется от 2 до 1300 ккал.
Часто используемые ингредиенты: консервированная кукуруза, яйца куриные, кукуруза, крабовые палочки, чеснок.
Самым популярным рецептом среди пользователей остаются энчиладас с курицей.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Приготовление
1. Нарежьте яйца
Поставьте сотейник с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите куриные яйца в кипяток. Чтобы яйца не треснули, выньте их из холодильника за 20 минут до варки. Варите яйца в течение 9 минут. После этого выньте их из кипящей воды и положите в миску с холодной водой, чтобы они быстро остынули. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками размером 8–10 мм.
2. Нарежьте огурцы
Свежие огурцы промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кончики; если кожица слишком жесткая или горчит, снимите её. Нарежьте огурцы кубиками такого же размера, как и вареные яйца.
3. Покрошите лук
При необходимости уберите испорченные части у лука, промойте его и обсушите. Нарежьте лук на небольшие кусочки длиной около 0,5 см.
4. Нарубите укроп
Укроп промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг для снижения влаги и обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли и нарежьте укроп мелко. Если планируете подавать салат на праздничный стол, оставьте несколько веточек укропа целыми для украшения.
5. Соберите салат
Сложите в салатницу нарезанные яйца, огурцы, лук и укроп. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а зерна добавьте в салатницу. Консервированный тунец предварительно избавьте от масла или рассола (если он в кусочках, разомните его вилкой) и положите в салатник. Приправьте всё солью и заправьте майонезом. Получившуюся массу аккуратно перемешайте и подайте на стол, украсив веточками укропа и ломтиками вареных яиц.
Видео с рецептом
Слоеный салат с яйцом, сыром и кукурузой
Этот легкий и питательный салат, состоящий из яиц, сыра и кукурузы, укладывается слоями и станет отличным украшением любого стола, включая праздничный.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 150 г копченой курицы
- 1 банка кукурузы
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 100 г сыра
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отварите картофель и яйца до полной готовности. Остывший картофель очистите и нарежьте на маленькие кубики, которые выложите в плоскую тарелку первым слоем, добавив сеточку из майонеза.
- Копченую курицу нарежьте кубиками и равномерно распределите вторым слоем. Повторите сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.
- Свежие огурцы также нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие слои, и выложите их третьим слоем.
- Отварные яйца можно натереть на мелкой терке или просто размять вилкой и выложить в салат, при этом добавить майонез.
- Следующий слой — консервированная кукуруза, которая также покрывается майонезом и посыпается тертым сыром.
- Готовый салат украсьте свежей зеленью, уберите его в холодильник на несколько часов для пропитывания, а затем подайте к столу.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Этот крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом является достойным конкурентом популярному салату Оливье. Он так же знаменит и вкусен, но далеко не все знают, как его правильно готовить. Давайте разберем его рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана сухого риса
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности, а затем оставьте остывать.
- Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите. Нарежьте их кубиками. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте колечками.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в большую миску, слейте жидкость из баночки с кукурузой и добавьте её в салат вместе с остальными компонентами. Приправьте солью по вкусу.
- Затем заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте. Переложите на плоскую тарелку, придавая форму горки, и украсьте свежей зеленью.
Салат с кукурузой и сухариками
Еще одна разновидность классического кукурузного салата включает в себя сухарики в качестве одного из главных ингредиентов. Их можно как самостоятельно сделать, так и приобрести готовые — с солью, чесноком или со вкусом сыра. Остальные добавки старайтесь не выбирать сильно выраженные, так как они могут перебить основной вкус закуски. Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• вареное куриное мясо – 300 г;
• ржаные сухарики – 100 г;
• твердый сыр – 200 г (оптимально взять Гауду или аналогичный);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен предыдущим салатам: все ингредиенты измельчаем и смешиваем. Важно помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску следует только перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут. Кстати, в этот салат можно добавить и консервированную фасоль, что улучшит его вкус.
Салат с кукурузой и морепродуктами
Для любителей морепродуктов, в частности кальмаров, был разработан ещё один классический салат с морепродуктами и кукурузой. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• очищенные вареные креветки – 200 г;
• твердый сыр – 50 г;
• красный лук – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Как и в предыдущих рецептах, все компоненты нарезаются небольшими кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом. Ничего сложного! Лук можно нарезать полукольцами, но в этом случае его желательно предварительно замариновать в уксусе в течение 15 минут.
Небольшие хитрости
Приготовление кукурузных салатов не требует особых навыков, однако есть несколько нюансов, о которых стоит помнить:
- Консервированная кукуруза — лучший выбор, хотя можно использовать и отварную, но её вкус может отличаться и не всегда в лучшую сторону. Использовать сырые зерна не рекомендуется;
- В качестве второго основного ингредиента можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (как вареную, так и полукопченую), вареную рыбу или различные морепродукты. И мясо, и курицу можно готовить не только вареными, но и жареными или копчеными;
- При желании можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Некоторые утверждают, что салат с перепелиными яйцами становится более диетическим, что является мифом. Однако перепелиные яйца делают закуску более нежной;
- Ингредиенты для кукурузного салата желательно резать небольшими кусочками, чтобы они соответствовали размеру кукурузных зерен;
- В качестве заправки для кукурузного салата могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа с майонезом, йогурт, растительное масло и множество специализированных соусов для салатов.
Это, собственно, всё, что необходимо знать о базовых кукурузных салатах. Создать свой собственный рецепт довольно просто, так что не бойтесь экспериментировать.