Если вы хотите максимально удостовериться в питательной ценности и полезных свойствах салата, вместо майонеза, который присутствует в его составе, можно использовать сметану. Получится не менее вкусно и полезно.
Салат «Любовница» (с орехами и изюмом)
Салат «Любовница» — это одно из наиболее распространенных блюд, которое покоряет сердца всех, кто его пробует. Его отличительной чертой является замечательное совмещение сладости изюма с хрустящими кусочками орехов, что создает уникальный и насыщенный вкус. Этот салат идеально подходит для новогодних или рождественских застолий, добавляя в атмосферу особый дух праздника. Для его приготовления вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как нож, разделочная доска, миска для смешивания и вилка для активного перемешивания.
Салат «Любовница» отлично гармонирует с свежими овощами, такие как морковь и капуста, которые добавляют ему свежесть и легкую кислинку. Таким образом, это замечательное блюдо порадует вас своим уникальным вкусом и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- Зеленый салат — 200 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Изюм — 50 г.
- Салатная заправка (оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец) — по вкусу.
Салат «Любовница», состоящий из орехов и изюма, представляет собой не только изумительное сочетание вкусов, но и привлекательный внешний вид, который непременно порадует ваших гостей. Для его приготовления понадобятся зеленый салат, грецкие орехи, изюм и заправка для салатов.
Вначале промойте и отрежьте листья зеленого салата. Обязательно высушите их, чтобы добиться свежести и хрусткости готового салата. Затем нарежьте грецкие орехи на крупные кусочки. Изюм предварительно замочите в теплой воде на несколько минут для того, чтобы он стал более сочным и мягким. После этого откиньте изюм на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
В большой салатнице аккуратно расположите зеленый салат и добавьте к ним орехи и изюм. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему салату.
Теперь подготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Обильно приправьте салат этой заправкой по вашему вкусу. Заправка добавит салату яркости и глубины во вкусе, подчеркивая его замечательные особенности.
Готовый салат «Любовница» с орехами и изюмом выглядит великолепно на столе и станет отличным выбором для любого торжества или семейного ужина. Приятного аппетита!
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая свекла
- 2 большие моркови
- 150 г полутвердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 40 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала приготовления салата «Любовница» очистите сырое морковь и натрите ее на мелкой терке, затем выложите в миску и немного посолите.
2. Добавьте к моркови изюм и 2 столовые ложки майонеза.
Совет! Если изюм попался вам слишком жестким и сухим, его следует предварительно распарить. Для этого залейте изюм небольшим количеством кипятка, оставьте на 10–15 минут, а затем обсушите его бумажным полотенцем.
3. Внимательно перемешайте все ингредиенты и выложите массу в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма размером 18 x 18 см;
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в отдельную миску.
Совет! Для салата «Любовница» лучше всего использовать сыры с ярко выраженным острым и/или соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.
5. В сыр добавить измельченный чеснок и 2 столовые ложки майонеза.
6. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на первую морковную массу.
7. Свеклу отварите в кожуре в течение 1–1.5 часов в зависимости от ее размера, очистите и натрите на мелкой терке. Сок, образующийся при этом, слейте, свеклу выложите в миску и посолите.
8. К натертой свекле добавьте измельченные грецкие орехи и 2 ложки майонеза.
9. Тщательно перемешайте и выложите свеклу на слой сыра, аккуратно разровняйте поверхность. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Таким образом, вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» с комплектом свеклы, моркови и сыра готов к подаче!
Как сделать диетический салат «Любовница»
Основным источником калорий в этом салате является майонез, который является высокожирным и менее полезным продуктом. Для того чтобы сделать салат «Любовница» более здоровым и менее калорийным, майонез можно смело заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них некоторое количество чеснока и горчицы для пикантности. Кроме того, в целях снижения калорийности рекомендуется использовать сыр с низким содержанием жира (17%).
Комментарии: (19)
- Ольга Парфенова 15 января, 2018 в 02:42: «Название очень интересное, даже хочется его попробовать.»
- Ольга Автор записи 15 января, 2018 в 08:10: «Я сама не так давно узнала об этом салатике, и он нам очень понравился своим вкусом и нежной текстурой.»
- Ольга Автор записи 15 января, 2018 в 15:03: «Это действительно удачное сочетание ингредиентов — вкусное и слегка пикантное. А при сборке слоями они гармонично раскрывают свой вкус, и получается просто великолепно. Обязательно попробуйте!»
- Ольга Автор записи 15 января, 2018 в 19:02: «Да, казалось бы, что ингредиенты довольно простые и недорогие, но итоговое блюдо получается очень вкусным.»
- Ольга Автор записи 16 января, 2018 в 09:12: «Попробуйте, я уверена, что вам понравится этот салат!»
- Ольга Автор записи 16 января, 2018 в 09:14: «Со сметаной достигается более легкий и полезный вариант салата — такой можно готовить хоть каждый день.»
- Ольга Автор записи 16 января, 2018 в 09:19: «По поводу названия я тоже удивилась — хотя это достаточно простой салатик, название звучит довольно вызывающе!»
- Ольга Автор записи 16 января, 2018 в 15:33: «Так и есть, из-за противоречивости вкусов и оттенков — с одной стороны, он сладкий и нежный, а с другой — выразительный, пикантный и вызывающий!»
- Ольга Автор записи 17 января, 2018 в 13:28: «Готовьте на здоровье! Это очень вкусно, а со сметаной гораздо полезнее.»
- Ольга Автор записи 20 января, 2018 в 23:53: «Это действительно вкусный и полезный салат, особенно в зимний период.»
Салат Любовница
Французская кухня
Если вам важно сохранить питательность и полезные качества салата, замените майонез на сметану. Это будет не менее вкусно и полезно.
Ингредиенты
Попробуйте использовать для приготовления сочные и довольно сладкие морковь и свеклу. Свежесобранные овощи как раз такие.
- Начнем готовку с варки свеклы. При желании ее можно запечь в духовке, чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата.
- Далее помещаем в отдельную мисочку промытый изюм и заливаем его горячей (но не кипящей) водой, оставляем на десять минут для распаривания.
- Сырую морковь необходимо натереть на средней терке, затем заправить майонезом и смешать с распаренным изюмом. Полученную массу выложите в миску первым слоем салата «Любовница». Учтите, что изюма должно быть не слишком много, иначе блюдо будет слишком сладким.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»
- Смешайте корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешайте, и ваш первый слой для салата готов. Если в корейской моркови много маринада, его нужно предварительно слить через ситечко.
- Выкладывайте морковный слой.
- Натрите сыр на терке, выдавите к нему зубчик чеснока и нарежьте курагу. Курагу просто промойте теплой водой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Кладите полученную смесь на морковный слой.
- Свеклу заранее отварите и охладите, очистите ее и натрите на терке. Если она сочная, можно сбрызнуть ее, чтобы убрать излишнюю влагу. К свекле добавьте нарезанный чернослив. Заправьте и слегка подсолите.
- Выкладывайте свекольную массу на салат, легонько утрамбовывайте и выравнивайте.
- Придайте «Поцелую любовницы» завершающий штрих — посыпьте его измельченными грецкими орехами. Для усиления вкуса, орехи можно предварительно поджарить на сковороде.
Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Салат «Поцелуй любовницы» с грецкими орехами и черносливом слоями
Это потрясающе вкусное блюдо из простой свеклы будет отличным вариантом для новогоднего стола. Рецепт новый, о нем знают мало, продукты простые и доступные, но при этом получается как настоящий деликатес. Все мои близкие были в восторге, несмотря на простоту и пользу приготовления, используясь только из минимального набора продуктов. На столе салат исчезает за считанные минуты.
Ингредиенты:
- изюм — 30 грамм;
- сырая морковь — 1 небольшая;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- курага — 5 штук;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив — 5 штук;
- жареные грецкие орехи — 50 грамм;
- вареная свекла — 1 штука.
Этапы приготовления:
1. Изюм заливаем горячей водой. Сырую морковь натираем на терке. Откидываем изюм на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединяем изюм с морковью, по желанию добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем в красивую посуду для подачи.
2. Курагу моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Сыр натираем на мелкой терке, к нему добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соединяем сыр, чеснок и кураг, выкладываем вторым слоем в посуду, поливаем по желанию майонезом.
3. Чернослив нарезаем маленькими кусочками, натираем 1 зубчик чеснока. Вареную свеклу натираем на терке, смешиваем с чесноком и черносливом, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, выкладываем на сырный слой. Измельчаем жареные грецкие орехи при помощи скалки и высыпаем сверху. Салат можно украсить по желанию.
Это блюдо получается красочным, аппетитным, сытным и экономичным. Зимой всегда хочется чего-то необычного и вкусного, ведь в нашем рационе нет большого разнообразия. Приготовьте такое питательное и замечательное блюдо, оно идеально подойдет для фуршета. Также можно готовить его по любому поводу, ведь он состоит из обычных продуктов, которые могут быть на кухне. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Французская любовница» с апельсином и гранатом
Это лучшее блюдо для новогоднего стола, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Блюдо легкое, оно не нагружает организм и желудок, но в то же время сытное и питательное. Закуска выглядит эффектно, стильно и свежо, что добавляет ей привлекательности.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо — 200 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- морковь — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- жареные орехи — 50 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- лук — 1 штука;
- майонез;
- гранат;
- уксус — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 чайные ложки.
Этапы приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками, поместите в миску, посолите, добавьте сахар, уксус и воду, перемешайте, оставьте в стороне для маринования на некоторое время, затем дайте стечь жидкости через сито. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, а апельсин очистите от кожуры и пленок, аккуратно разделив его на дольки. Начинайте формировать салат на плоском блюде: первым слоем идет куриное мясо, его стоит аккуратно разровнять, и нанести сеточку из майонеза с добавлением маринованного лука сверху. Далее добавьте предварительно вымытый и обсушенный изюм.
2. Натрите свежую морковь на мелкой терке и выложите ее поверх изюма, сделайте сеточку из майонеза.
3. Орехи нарежьте мелкими кусочками, но не превращайте их в крошку, выложите сверху, полив майонезом. Натрите немного сыра на терке, выложите сыр сверху, равномерно распределите его и смажьте майонезом. Салат украсьте дольками апельсина, между ними разложите изюм и зерна граната. Такое оформление придаст блюду особый аппетитный вид и украсит даже самую изысканную сервировку стола.
Это одна из лучших и великолепных закусок для Нового года, она очень сочная и обязательно понравится дамам, так как она содержит минимум калорий.