2. В стеклянной банке налейте оливковое масло, добавьте протертый через пресс чеснок, немного соли, а также черный и красный перец по вкусу. Затем плотно закройте емкость крышкой и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо объединились.
Салат из рукколы с креветками: рецепт приготовления, заправка, ингредиенты
Легкие, но при этом вкусные салаты становятся все более популярными среди любителей здорового питания. В частности, рецепты с использованием креветок и рукколы сейчас очень востребованы. В таких салатах нередко добавляются и другие овощи, такие как томаты черри. Важным аспектом любого салата является заправка, которая может быть сладкой, кислой или остренькой с добавлением пряного перца. Именно заправка формирует уникальный вкус каждого салата, придавая ему определенный характер.
Если вы хотите приготовить салат с рукколой и помидорами черри, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов креветок;
- 100 граммов рукколы;
- по 4 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла;
- 150 граммов листового салата;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- 150 граммов томатов;
- пара столовых ложек белого сухого вина;
- соль и любимые специи по вкусу.
Вам будет интересно: «Изумрудная россыпь» — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус.
Первым шагом в приготовлении является отваривание креветок. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду на три минуты, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем очистите креветки от панциря и кишечной жилки.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте креветок в течение одной минуты до появления золотистого оттенка. Готовые креветки поместите в миску, добавьте немного оставшегося оливкового масла и соевый соус, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы они пропитались.
Теперь пора подготовить основной салат: руки рвут промытые листья салата и помещают их в салатник. Помидоры нарезаются пополам и добавляются к салату, накрываются рукколой.
После этого аккуратно выложите сверху обжаренные креветки. Сок, оставшийся от креветок, смешайте с белым вином, специями и лимонным соком. Полученной заправкой полейте салат с рукколой и креветками. Подавайте это замечательное блюдо незамедлительно, чтобы зелень не потеряла свою свежесть и хрустящую текстуру.
Теплый и сытный салат
Вам будет интересно: Салат «Мужские грезы» с курицей: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления.
Теплые салаты заслуженно завоевали популярность и отлично подходят в качестве закуски для праздничного стола. Для рецепта салата с рукколой и креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- один спелый плод авокадо;
- половина болгарского перца;
- шесть тигровых креветок;
- пучок рукколы;
- одно яйцо;
- пара щепоток тертого твердого сыра;
- столько же семян кунжута;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- столько же оливкового масла;
- небольшой зубчик чеснока.
В этом рецепте используются уже очищенные креветки, которые чаще всего подготовлены заранее.
Затем их нужно обжарить на сковороде.
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой станет отличной закуской для любого случая. Его приготовление занимает совсем немного времени. Главное — не передержать креветки на огне, иначе они могут стать резиновыми и потерять свой нежный вкус. Приятное сочетание морепродуктов с овощами и зеленью обязательно порадует как вашу семью, так и гостей.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом салата, в который вошли креветки, руккола, помидоры черри и кедровые орешки. Несмотря на простоту приготовления и минималистичный набор ингредиентов, этот салат поражает удивительным сочетанием вкусов.
Ингредиенты: руккола, сыр пармезан, помидоры черри, свежие креветки, чеснок, мёд, соевый соус, оливковое масло, лимон, кедровые орехи.
Калорийность: 114.7 ККал
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром
С радостью делюсь своим любимым рецептом невероятно вкусного и легкого в приготовлении салата. Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром можно смело подавать как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты: руккола, сыр пармезан, помидоры черри, замороженные креветки, чеснок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перец чили.
Калорийность: 182.61 ККал
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Предлагаю вашему вниманию оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Это блюдо отличается ярким внешним видом и отменными вкусом.
Ингредиенты: руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, свежие креветки, бальзамический уксус, молотый черный перец, соль, оливковое масло, авокадо и кедровые орехи.
Калорийность: 154.3 ККал
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном
Я предлагаю вам приготовить салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, способным стать звездой вашего стола.
Ингредиенты: руккола, сыр пармезан, помидоры черри, свежие креветки, бальзамический уксус, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Калорийность: 195.43 ККал
Салат
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой
Для тех, кто обожает разнообразные салаты, хочу представить превосходный рецепт. Сочный салат с креветками, помидорами черри и рукколой получается с царящим свежим вкусом, который обязательно оценят все.
Ингредиенты: руккола, листовой салат, укроп, петрушка, огурцы, помидоры черри, тигровые креветки, молотый черный перец, чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
Калорийность: 141.97 ККал
Салат
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Для приготовления этого замечательного салата вам не понадобятся особые кулинарные навыки: с его готовкой справится даже начинающий повар. В дополнение, для его приготовления не потребуется много времени. Если традиционные салаты вам уже наскучили, то этот рецепт точно для вас.
Приготовление
Сначала необходимо замариновать креветки, для чего смешайте орегано, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Дайте смеси настояться при комнатной температуре на протяжении 20 минут.
В это время подготовьте рукколу: промойте ее под холодной водой и тщательно просушите. Затем нарвите её на листочки нужного размера и заправьте оливковым маслом, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими слайсами. Выложите его поверх рукколы, но перемешивать не нужно.
Креветки лучше всего обжаривать поштучно на сковороде гриль. Если у вас ее нет, воспользуйтесь обычной сковородой. Главное, не пережарить креветки — они, как и другие морепродукты, не терпят долгой термической обработки. Достаточно обжаривать их 1-2 минуты с каждой стороны! Готовые креветки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте салат незамедлительно, аккуратно разложив креветки поверх рукколы с пармезаном. Не дайте блюду остыть, наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками, авокадо, моцареллой и кедровыми орешками
Простой и вкусный салат вы сможете приготовить всего за 15 минут. В его состав входят обжаренные креветки, однако вы также можете использовать кусочки курицы-гриль. Это полноценное блюдо отлично подойдет для сытного завтрака или ужина, а также его можно брать с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Для приготовления понадобятся:
- 1 зелёный и 1 красный листовой салат (либо готовый микс);
- 2 средних помидора;
- 1 крупный авокадо;
- 1/3 стакана жареных кедровых орешков;
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла;
- 250 г очищенных сырых креветок (от панциря, жилок, хвостиков);
- 4 ст. ложки белого винного уксуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 ст. ложки дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
1. Для быстрой обжарки кедровых орехов поместите их в сухую сковороду, поставив на средний огонь. Периодически помешивайте их лопаткой, пока орехи не станут слегка золотистыми, после чего пересыпьте на бумажное полотенце, чтобы они остыли.
2. Для подготовки заправки взбейте в миске венчиком оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу. После этого посолите и поперчите по вкусу.
3. Посолите креветки (примерно 1/4 ч. ложки соли) и обжарьте их на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 3 минут, пока они не станут розовыми.
Вы также можете использовать замороженные готовые моллюски, просто отварив их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем очистив от панциря и жилок.
4. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и авокадо нарежьте кубиками.
5. В большой миске комбинируйте подготовленные овощи с тертой моцареллой, обжаренными креветками и кедровыми орешками. Заправьте приготовленным соусом.
Рецепт салата с рукколой, жареными креветками в маринаде и сыром моцарелла
Салат с соленой фетой, свежей зеленью рукколы, кусочками нежного авокадо и сладкого манго подарит вам летнее настроение в любое время года. Вкус и аромат этого блюда идеально сбалансированы. Кроме того, оно обладает отличной питательной ценностью благодаря высокому содержанию белка, витамина C, кальция и фолиевой кислоты.
Салат можно готовить с креветками или же с кусочками лосося в зависимости от ваших предпочтений.
- 300 г очищенных сырых креветок;
- 1 лайм (для получения сока);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка острой приправы Каджун;
- 1 крупный спелый авокадо;
- 1 крупный спелый манго;
- 1/2 красной луковицы;
- 10 помидоров черри;
- зелень рукколы;
- 150 г моцареллы (или фетты);
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 ст. ложка кленового сиропа;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
1. В миску выложите креветки и смешайте их с маринадом, состоящим из сока лайма, измельченного чеснока и приправы Каджун. Оставьте на 15 минут, чтобы они замариновались.
2. На разогретую сковороду налейте 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите в один слой маринованные креветки и жарьте в течение 2-3 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми.
3. Для заправки возьмите банку, в неё положите сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Закройте емкость крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте еще немного соли, перца и остроты.
4. В салатнике объедините жареные креветки, нарезанные кубиками авокадо и манго, листья рукколы, половинки черри, полукольца красного лука и кубики моцареллы.
Подайте картофель с соусом, аккуратно перемешав все ингредиенты.
Салат с тигровыми креветками
- листья рукколы – 1 пучок;
- тигровые креветки – 400 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- сыр пармезан – 15 г;
- чеснок – 2 зубца;
- лимон – 1/4 шт.;
- соль – щепотка;
- перец горошком – по вкусу;
Креветки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавив немного соли, душистый перец и выжимая сок лимона. Варите креветки до готовности, затем вынимайте из воды, остужайте и очищайте от панциря. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистой корочки. После этого уберите чеснок, а на оставшемся масле обжарьте креветки до готовности.
Рукколу промойте, просушите, а затем выложите в центр тарелки. Поверх рукколы уложите готовые креветки и посыпьте кедровыми орешками.
Чтобы сделать соус, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полейте этой заправкой готовый салат, сверху посыпьте ломтиками пармезана. Чтобы все ингредиенты получше пропитались заправкой, поместите салат в холодильник на некоторое время перед подачей.
Салат с кедровыми орешками
- томаты черри – 9 шт.;
- очищенные креветки – 250 г;
- сыр пармезан – 60 г;
- салат руккола – 100 г;
- чеснок – 4 дольки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- кедровые орехи – 15 г;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
Все овощи следует тщательно помыть и просушить. Руколу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник. Томаты черри нарежьте на четвертинки и добавьте к руколе. Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте очищенный чеснок и размороженные креветки. Жарьте до полной готовности. Дайте креветкам остыть и выложите их в салатник к остальным ингредиентам. Если вы использовали неочищенные креветки, их нужно почистить до того, как добавлять в салат. Пармезан натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Добавьте его в салат, а сверху посыпьте кедровыми орехами.
Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, соевый соус и сок четверти лимона. Перемешайте все до однородности и заправьте салат. Перед подачей можно украсить салат чесночными сухариками. Рекомендуется подавать этот салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.