Вам потребуется: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Салат из куриных желудков с луком и морковью
Простой и очень аппетитный салат из куриных желудков с луком и морковью можно довольно легко приготовить в условиях домашней кухни. Однако необходимо учитывать, что процесс варки желудков займет определенное время, тогда как подготовка остальных ингредиентов займет всего несколько минут. Этот замечательный салат может служить как основным блюдом, так и закуской. Он не содержит майонеза, что позволяет наслаждаться ним, не опасаясь за свою фигуру.
Первоначально куриные желудки требуется тщательно промыть и, если это необходимо, очистить от пленки. Затем их следует поместить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно один час. Солить желудки рекомендуется ближе к окончанию процесса варки. После этого желудки нужно нарезать, лучше всего – соломкой.
Огурец следует нарезать кубиками, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Луковицу нарезать небольшими кубиками или соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке (наилучший вариант – соломкой) и добавить к луку. Жарить овощи до полной готовности. В конце жарки добавляем нарезанный большими кубиками чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Лук с морковью переложить в большую миску, добавить вареные желудки, маринованный огурец вместе с соевым соусом и кунжут. Заправить всё уксусом и тщательно перемешать.
При подаче на стол можно попробовать на вкус и по необходимости добавить немного соевого соуса или уксуса. Приятного аппетита!
Простой салат из желудочков
Для приготовления этого простого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки.
Желудочки необходимо тщательно промыть и удалить пленки. Затем очистите морковь и лук, нарезав их не слишком мелко. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить следует на медленном огне, периодически помешивая.
Процесс варки продолжается до тех пор, пока желудочки не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в кастрюлю сметану, чтобы салат приобрел кремовую текстуру.
Салат с желудочками, луком и морковью
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- куриные желудочки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соус для заправки – 200 г;
- соль, базилик – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Желудочки тщательно промыть, очистить от пленки и проварить около часа в подсоленной воде.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Готовые куриные желудочки нарезать соломкой. Яйца варить вкрутую, затем очистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты объединить, заправить соусом, в данном случае это может быть майонез. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанным базиликом. Вы можете использовать как фиолетовый, так и зеленый базилик, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую – зеленым.
Приготовление
Хорошо промытые куриные желудочки поместите в кастрюлю объемом около полутора литров.
Добавьте туда холодную воду и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
Когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и подсолите. Варите примерно один час.
Выньте желудки с помощью шумовки, очистите их от пленок и нарежьте кусочками.
Приготовьте морковь по-корейски. Для этого очищенный корнеплод нашинкуйте с помощью специальной терки.
Получившуюся соломку посолите (около 1/3 ч. л.), добавьте немного сахара, кориандра, перца, а затем влейте уксус. Хорошо перемешайте с помощью вилки. В завершение добавьте измельченный чеснок и разогретое растительное масло, снова все перемешайте.
Лук нарежьте и положите на разогретое масло.
Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте на сковороду к луку.
Обжаривайте грибы и лук до полной готовности.
Нарежьте соломкой маринованные огурцы.
На блюдо для сервировки выложите подготовленные продукты: отварные желудочки, морковь по-корейски, маринованные огурцы и шампиньоны с луком. В центре блюда поставьте небольшую тарелку с майонезом.
Перед подачей все ингредиенты перемешайте. Салат «Обжорка» с куриными желудками готов, его можно подавать к столу.
Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Этот салат очень вкусный и готовится из доступных продуктов.
Вам потребуется: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте куриные желудки и огурцы мелкими кусочками. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Все ингредиенты тщательно смешайте, добавьте перец, соль и майонез для заправки.
Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Вместо бальзамического уксуса можете использовать яблочный или винный уксус.
Вам потребуется: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте мелкими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натрите на терке. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Затем влейте уксус и растительное масло, тщательно перемешайте салат еще раз.
Теплый салат из куриных желудков
Такой салат обладает острым и пикантным вкусом, что непременно понравится даже самым придирчивым гурманам. Главное в этом блюде – правильно приготовить желудочки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- куриные желудки – 400 грамм;
- зеленая редька – 80 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотая паприка – 5 грамм;
- красный перец – по вкусу;
- молотый кориандр – 5 грамм;
- соль и сахар – по вкусу;
- уксус – по вкусу;
- рафинированное масло – 50 грамм;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:
- Подготовьте желудочки к варке: тщательно промойте их и очистите от лишних пленок. Поместите в холодную подсоленную воду и варите вместе со стеблями укропа или петрушки. После того как продукт станет мягким, снимите кастрюлю с плиты и дайте желудочкам остыть в бульоне.
- Очистите морковь, редьку, лук и чеснок, хорошо промойте их. Морковь нарежьте с помощью корейской терки, положите в тарелку и добавьте соль, сахар, паприку и другие специи.
- Смешайте морковь со специями руками, слегка примните ее, чтобы она дала сок. Оставьте на 15 минут.
- На той же терке натрите редьку. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Обе нарезанные овощи добавьте к моркови.
- Извлеките желудочки из бульона. При необходимости нарежьте их на половинки. Добавьте в закуску. Посыпьте салат нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Полейте раскаленным растительным маслом и тщательно перемешайте.
- Отправьте заготовку на сковороду и, постоянно помешивая, дайте ей потомиться около минуты. После этого обрызгайте салат уксусом, перемешайте и накройте крышкой, чтобы он настоялся. Подавайте порционно в тарелках.
Для более яркого вкуса готовое блюдо можно присыпать кунжутом.
Калорийность и состав
Куриные желудки богаты клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварение, а также содержат золу – натуральный сорбент. Более того, они являются источниками множества микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной работы организма, таких как кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и многие другие.
Содержащиеся в них витамины включают:
- ниацин;
- фолиевую кислоту;
- пантотеновую и аскорбиновую кислоту;
- рибофлавин.
Кроме того, они содержат разные типы жирных кислот (моно-, поли- и насыщенные) и имеют сравнительно низкую калорийность – около 170 калорий на 100 граммов, что делает их ценным диетическим продуктом.