Салат обжорка классический

Под этим приветливым именем может скрываться множество ремесленных рецептов. Все их вариации полностью соответствуют заявленному названию. Но как было бы замечательно, если бы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья! Поэтому продолжайте читать наш пошаговый классический рецепт с фотографиями, который не только доставит удовольствие, но и обеспечит организм полезными веществами.

Салат Обжорка

Создать универсальное и вкусное блюдо может каждая заботливая хозяйка. В ее кулинарной библиотеке есть немало оригинальных рецептур. Среди самых нетривиальных можно выделить различные салаты. Что может быть более аппетитным, чем пикантная комбинация из овощей, мяса и пряностей? Познакомьтесь с Обжоркой — попробовать этот салат согласится даже самый требовательный гурман.

Ключевые ингредиенты классического варианта Обжорки: мясо, огурцы (предпочтительно соленые) и майонезная заправка. Однако можно позволить себе полный полет фантазии и создавать различные вариации. Например, вместо традиционной говядины используйте нежное куриное филе. Грибы придадут блюду особую насыщенность, а добавление чернослива внесет свои уникальные нюансы.

В праздничной интерпретации салат Обжорка может включать копченое мясо и морковь по-корейски. Также интересным вариантом станет сочетание с сухариками. Проявите свою креативность в меру, и Обжорка получится удивительно вкусной даже с рыбой. Экспериментируйте, творите, создавайте кулинарные шедевры и угощайте ими своих гостей и близких.

Обжорка: курица с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе: 380-420 г
  • морковь (свежая): 1-1,5 шт.
  • репчатый лук: 1-1,5 шт.
  • соленые или маринованные огурцы: 3-3,5 шт.
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • заправка: майонез и растительное масло (например, подсолнечное или оливковое)

Обжорка: курица с солеными огурцами

Сначала отварите куриное филе до полной готовности. Этот процесс займет немного времени. После варки, охладите мясо и нарежьте его соломкой. В альтернативном варианте — можете разорвать курицу на волокна. Если хозяйка опытна в кулинарии, она знает, что мясные волокна добавляют пикантности блюду.

Очистите морковь, промойте и тщательно высушите. Натрите на крупной терке или нарежьте ножом. Морковь должна быть нарезана соломкой. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки, добиваясь приятного цвета.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до получения легкого золотистого оттенка. После этого смешайте его с морковью и дайте им немного настояться, чтобы вкусы и ароматы обменялись.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Если кожица слишком жесткая, аккуратно удалите ее. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Если вам не хочется заправлять салат майонезом, это не обязательно — готовое блюдо достаточно насыщенное и аппетитное. Однако, если вы предпочитаете, чтобы в салате был нежный вкус соуса, добавьте пару ложек майонеза.

Можно почитать еще:   Салат с сушеными грибами

Подавайте салат в прозрачной посуде. Это сытный вариант Обжорки. Приятного аппетита!

Говядина для вторых блюд

Огурцы маринованные (целые)

Морковь

Лук белый, 500 г

Для заправки вам понадобятся масла, соусы, специи, сахар и соль.

Масло подсолнечное рафинированное

Чеснок,100 г

Лавровый лист

Перец черный горошком

Теперь перейдем к другим ингредиентам, таким как кетчуп, майонез и различные пряности.

Майонез Провансаль Слобода, 375 г

Соль йодированная сорт экстра

Перец черный молотый, 10 г

Это сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и пассерованными луком и морковью.

salat obzhorka 8c91 Салат обжорка классический

salat obzhorka fb578 Салат обжорка классический

Ингредиенты на 4-6 порций

Салат Обжорка, шаг 1/8

Шаг 1/8

Говядину тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 25-30 минут. Затем достаньте говядину из кастрюли и оставьте остывать. Бульон, который останется, можно использовать для приготовления супов или других блюд.

Как приготовить салат Обжорка?

Как приготовить салат 'Обжорка'?

Следуйте пошаговому рецепту

  1. Сначала поставьте мясо вариться в подсоленную воду. После остывания нарежьте его соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте другие ингредиенты: лук и огурцы. Однородная нарезка делает блюдо более привлекательным.
  3. Морковь натираем на крупной терке — идеальный соломка получится, если использовать инструмент для корейской моркови.
  4. Лук и морковь обжариваем на масле до мягкости. Затем выкладываем в чашу, добавляя огурцы.
  5. К ним добавляем нарезанное отварное мясо.
  6. Заправляем все майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались друг другом.
  8. Дайте салату Обжорка настояться в холодильнике минимум 1-2 часа перед подачей.

Салат Обжорка лучше всего подавать охлажденным, украсив зеленью или нарезанными овощами. Это сытное и самостоятельное блюдо, которое украсит и дополнит любой праздничный стол. Сочетание простых ингредиентов и отсутствие картофеля делают закуску одновременно сытной и оригинальной. Скорее всего, вашим гостям и домашним такой салат придется по вкусу.

Следуя этому рецепту и придерживаясь предложенных рекомендаций, вы сможете создать идеальный салат Обжорка. Приятного аппетита!

5 других видов салата

Печень является отличной альтернативой мясному ингредиенту. Готовить ее легко, ведь печень быстро варится или жарится. Она прекрасно сочетается с овощами и заправками и, помимо этого, является весьма бюджетным вариантом. Печень не только вкусная и сытная, но также полезная.

Из печени

Фасоль в салате Обжорка исполняет роль белка, поскольку является отличным заменителем мяса. Ее можно заранее отварить, или, если вы экономите время, просто купить готовые консервы по дороге с работы. Важно отметить, что нужно избегать фасоли в томате, так как помидоры уже присутствуют в этом рецепте.

Можно почитать еще:   Салат с кальмарами и яйцом и огурцом и кукурузой

Из фасоли

Если вы ищете быстрое решение для приготовления салата, вариант Обжорка с колбасой станет идеальным. Использование ветчины или копченой колбасы сделает блюдо более сытным.

Из колбасы

Этот салат частенько подают туристам в китайских ресторанах в России. Погрузитесь в атмосферу Пекина и попробуйте приготовить Обжорку с пикантной морковью по-корейски, что позволит вам сэкономить время и придаст блюду интересный вкус.

Из корейской морковки

Попробуйте обжарить курицу, вместо привычного отваривания, вместе с грибами на растительном масле. Сухарики добавьте перед подачей — детям нравится их хрустящая текстура.

Из корицы

Заключение

Кажется, всего четыре ингредиента, кроме майонеза, а уже праздничное настроение в доме обеспечено. Именно таким салатом мы вас угощаем сегодня, дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка станет не просто праздничным блюдом, но и украсит ваши будние дни.

Будем рады услышать ваши комментарии о нашем рецепте. Сообщите, пожалуйста, нравится ли в вашей семье Обжорка, и как часто вы его готовите.

Как приготовить салат Обжорка

говядина вареная

1. Первым делом необходимо отварить говядину. Скорее всего, это самый времязатратный этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Установите на сильный огонь, а после закипания уменьшите до минимума. Когда появится грязная пена на поверхности, уберите её с помощью шумовки или ложки, чтобы бульон оставался прозрачным и вкусным, что позволит использовать его для других блюд, например, супов. После этого посолите воду (рационально использовать 0,5-1 столовой ложки соли на 3 литра воды). Говядину варите в течение 1-1,5 часа.

1 отварить говядину и нарезать полосками

2. После варки охладите мясо и нарежьте его соломкой.

2 лук с морковью пассировать и добавить к говядине

3. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке или мелко нарезайте. Лук нарезать мелко не забудьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, но не пережарьте, чтобы не испортить вкус. Лук с морковью нужно пассеровать до появления легкого румянца. После этого добавьте их в общую массу для салата.

3 соленые огурцы нарезать кубиками добавить в салат

4. Для Обжорки лучше использовать сладкие и хрустящие маринованные огурцы. Хотя соленые тоже подойдут. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

4 заправить обжорку майонезом

5. В конечном итоге, осталось заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать.

Вкусный салат Обжорка готов

салат обжорка

Как и большинство салатов, Обжорка имеет множество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковью, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но начнем с классического рецепта.

Традиционный рецепт салата Обжорка

Этот рецепт мы описали подробно с фотографиями, но повторим еще раз для ясности.

Для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат сугробы с курицей

Мясо следует отварить. Для наилучшего результата делайте это с добавлением лаврового листа и специй. Если вы используете куриное филе, варить его достаточно 20 минут, а вот говядине потребуется больше времени. Лучше всего охлаждать говядину, не вынимая ее из бульона, так она останется более сочной. После остывания мясо нарежьте на кубики.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости. В процессе готовки можете добавить перца для остроты. Готовую морковь положите в отдельную тарелку и дайте остыть.

Лук мелко нарежьте и тушите в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Легкая приправка перцем не повредит. Готовый лук также нужно остудить.

Соленый огурец нарежьте брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы также подходят для салата Обжорка.

На этом подготовка завершена. Осталось собрать все ингредиенты в салатник, посолить, приправить по желанию, добавить майонез и перемешать.

Варианты рецептов

Салат — это блюдо, для которого не требуется строгого следования рецепту и жестких правил. Обжорка не является исключением. Его можно готовить по-разному, используя разные продукты. Главные требования таковы:

  • наличие двух ключевых ингредиентов — мяса или его заменителей и соленых огурцов;
  • обжарка используемых овощей (кроме огурцов и прочих добавок);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные компоненты могут заменяться или вовсе исключаться.

Обжорка с колбасой и фасолью

Интересный вариант получается, если заменить мясо на копченую колбасу и добавить к классическим ингредиентам консервированную красную фасоль.

Способ приготовления аналогичен традиционному. Но колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

Обжорка с печенью и грибами

Также довольно вкусным вариантом станет комбинация с куриной печенью и грибами. В этом случае печень необходимо потушить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой после остывания. Лук тоже следует потушить. Грибы и морковь обжарьте отдельно. Все ингредиенты соединяйте лишь перед сборкой салата. В этот вариант Обжорки вы также можете добавить фасоль, но это уже на ваш вкус.

На самом деле, в Обжорку часто добавляют самые разнообразные компоненты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки даже готовят его с рыбой. Но, как бы ни проявлялась ваша фантазия, не стоит смешивать все вышеуказанные продукты в одно блюдо, иначе вместо Обжорки на столе получится необъятное и неаппетитное месиво.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий