Что касается непосредственно рыбы, то в большинстве случаев в салатах используют слабосоленую семгу. Ее можно нарезать небольшими кусочками или скручивать в рулеты, что создает эстетичный вид для подачи. Самые удачные сочетания достигаются, когда семга или сельдь комбинируются с разнообразными овощами, например, помидорами, авокадо, рукколой, картошкой и огурцами.
Описание приготовления:
Перед вами представлен простой рецепт норвежского салата с семгой. Начнем с того, что необходимо тщательно промыть все овощи и нарезать их на небольшие кусочки. Семгу нужно нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый ломтик скручивается в красивую розочку. Овощи выкладываем в салатницу, добавляем семгу, зелень и несколько дольек лимона. Кроме того, можно использовать в качестве заправки оливковое масло или майонез по вкусу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для праздничного стола
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Помидор / Семга
Тип блюда: Салаты
География кухни: Норвежская
Как приготовить Салат Норвежский с семгой
Сначала промываем помидоры, а затем нарезаем их на тонкие дольки.
После этого промываем огурцы и также нарезаем их на небольшие кусочки.
Теперь необходимо тщательно промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать его полосочками.
Далее нарезаем семгу соломкой и формируем из нее розочки для более презентабельной подачи.
Все подготовленные овощи помещаем в салатницу и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем красивые розочки из семги, мелко нарезанную зелень и дольки лимона. При желании можно добавить немного майонеза и оливкового масла. Приятного аппетита!
Салат с семгой и авокадо
Норвежский салат с копченым лососем. Рецепт от Всегда Вкусно!
Салат СУШИ Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad
Салат из слабосоленой семги, авокадо и рукколы
Кроме кунжута в этот салат можно добавить семена льна или жареный арахис для добавления текстурного разнообразия.
Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 1 крупное авокадо, 100 г рукколы, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Авокадо нарезаем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Затем измельчаем семгу и рукколу. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, молотый перец и слегка обжаренный кунжут. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем до однородного состояния.
Салат с семгой, манго, авокадо и шпинатом
Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г шпината, 2 авокадо, 1 манго, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарезаем семгу, манго и авокадо, шпинат рвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты объединяем, добавляем лимонный сок, соль, молотый перец и оливковое масло.
Салат со свеклой
- Свекла столовая – 400 г
- Картошка – 4 шт.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Говяжий бульон – 250 мл.
- Телятина – 250 г.
- Консервированные огурцы – 250 г.
- Филе норвежской селедки – 7 шт.
- Кислая сметана – 250 г.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица острая – 1 ст. ложка.
- Белый винный уксус – 3 ст. ложки.
Свеклу нужно сначала тщательно промыть, очистить от хвостиков и сварить в мундире в кастрюле с водой. Варить следует около 50 минут, до полной готовности. После того как свекла будет готова, следует слить с нее воду и залить холодной, так она легче очищается. Затем очищаем кожуру и режем свеклу кубиками.
Картошку также отвариваем в кожуре, затем очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кипящий говяжий бульон добавляем мелко нарезанный лук, провариваем немного и оставляем настояться, чтобы лук впитал аромат бульона. После этого добавляем свеклу и картошку в луковый бульон для дальнейшего настойки.
Если у вас целая селедка, то ее необходимо предварительно почистить, а потом нарезать кусочками. Если селедка уже почищенная, то ее просто нужно промыть под водой и нарезать.
Нарезанное филе селедки укладываем первым слоем в салатник. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, мякоть нарезаем кубиками. Консервированные огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Телячье мясо отварим в подсоленной воде, остужаем и нарезаем такими же кубиками, как и другие ингредиенты. Все подготовленные компоненты укладываем в салатник к селедке и заливаем ранее приготовленным луковым бульоном.
Для заправки необходимо смешать горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, белый винный уксус и сметану. Лучше всего использовать сметану с небольшой кислинкой. Все ингредиенты соуса перемешиваем до однородности.
Все подготовленные ингредиенты салата перемешиваем в одной миске и заправляем соусом. После этого можно подавать готовый салат на стол.
Салат с вермишелью
- Вермишель – 150 г.
- Вареное филе рыбы – 400 г.
- Яблоко – 100 г.
- Луковица – 1 шт.
- Кислые огурцы – 100 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Уксус столовый – 3 ст. ложки.
- Укроп свежий – пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
- Сахар – щепотка.
- Соль – на кончике ножа.
Вермишель отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Рыбное филе также отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Затем аккуратно поливаем рыбу уксусом, посыпаем солью, перцем и сахаром. Яблоки очищаем от корки, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть на кубики. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Кислые огурцы можно заменить консервированными и нарезать их небольшими кубиками. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем и мелко нарезаем. Для легкости очистки яиц рекомендуется сразу после варки положить их в холодную воду.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в одной большой миске, заправляем майонезом и еще раз тщательно мешаем. Готовый салат украшаем мелко нарезанным укропом, который перед этим нужно промыть и обсушить.
Салат Норвежский каприз
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт;
- Соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
- Кислые яблоки – 2 шт;
- Лук – 1 головка;
- Картофель – 3 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- Зеленый лук – несколько перьев (по желанию).
Для начала тщательно промываем овощи с помощью щетки. Картофель варим в мундире до готовности, затем остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час, пока она не станет мягкой и легко прокалываемой ножом или вилкой. Варить следуют на медленном огне под крышкой, внимательно следя, чтобы вода не выкипела.
Можно одновременно варить картошку и свеклу. После варки оставляем овощи остыть, затем аккуратно очищаем их. Легче очистить овощи, если замочить их в холодной воде на 5 минут. Яйца варим до полной готовности, ждем 10 минут с момента закипания, а затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем.
К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем и маринуем кубики лука около десяти минут. Вареную свеклу нарезаем очень мелко, чтобы она выделила больше сока и быстрее окрасила светлые продукты.
После этого добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно почистить, снять шкурку, разделить вдоль на две части и удалить хребет, реберные кости и плавники. Достаточно также использовать пинцет, чтобы убрать мелкие кости. В завершение в салатник высыпаем рубленые яйца (используем как желток, так и белок) и добавляем мелкие кусочки сельди. Оставляем несколько ломтиков для оформления готового салата.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластинами. Есть возможность натереть их крупной стружкой – тогда салат будет еще более сочным. Далее в салат добавляем маринованный лук вместе с маринадом и колечки зеленого лука.
Смешиваем все компоненты, добавляем майонез и, по желанию, перчим и слегка подсаливаем.
Салат выкладываем в прозрачные салатники, сверху располагаем ломтики сельди и посыпаем нарезанным зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Салат Норвежский с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!
Салат Норвежский роман с горбушей в собственном соку и красным луком
Этот салат выглядит очень аппетитно, готовится быстро, а свежий огурчик в нем приятно хрустит.
Ингредиенты:
- Горбуша (в собственном соку) – 1 банка.
- Рис — 60 г.
- Огурец, красный лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Сахар, соль – 1/3 ч. ложки.
- Листья салата и укроп для подачи.
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Лук нарежьте кружочками, залейте кипящей водой, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости (около 10 минут). Проверьте огурцы на горечь: если они горчат, то лучше снять кожицу.
Огурцы нарезаете соломкой, укроп мелко нарезаем и смешиваем. Рыбные консервы аккуратно разомните, избавившись от жидкости, и выложите на плоскую тарелку.
Установите кулинарное кольцо и слой за слоем выкладывайте салат: вначале листья салата, затем рис, майонез (в виде сеточки), затем слой горбуши, моркови и снова майонез. В качестве последнего слоя идут огурцы с луком. Уберите кулинарное кольцо и поместите салат в холодильник на полчаса для пропитки.
Интересное на сайте: Рецепты приготовления салата Ромашка: лучшие варианты в домашних условиях.
Салат норвежский с сельдью: рецепт приготовления
Салат норвежский с сельдью — это изысканное и вкусное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола. Приготовление его достаточно простое, и в то же время он получается невероятно аппетитным, что непременно понравится любителям морепродуктов и интересных сочетаний вкусов. В данном рецепте используются основные элементы скандинавской кухни: свежая сельдь, картофель, яйца, лук и сметана.
Ингредиенты:
- 300 г свежей сельди.
- 4 средние картофелины.
- 4 яйца.
- 1 красный лук.
- 200 г сметаны.
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
- Сок половины лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свежую сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и выложите на плоскую тарелку. Полейте соком лимона и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Красный лук нарежьте мелкими кусочками.
- В большой миске смешайте картофель, яйца и лук. Затем добавьте маринованную сельдь и сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат норвежский с сельдью: секреты и советы
Салат норвежский с сельдью – это популярное и очень вкусное блюдо, которое часто готовят во многих странах. Оно отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, что придает салату свежий и уникальный вкус. В данной статье мы делимся секретами приготовления этого блюда и полезными советами.
Секреты приготовления
- Для лучшего результата важно использовать только свежие и качественные ингредиенты, как для рыбы, так и для овощей.
- Сельдь перед приготовлением необходимо промыть, удалить голову и позвоночник, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель нужно варить в мундире, оставляя кожуру. После остывания картофель очищают и нарезают кубиками.
- Морковь рекомендуется использовать сырой. Ее можно натереть на большой терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук советуют нарезать мелким кубиком или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений.
- Соус для салата можно сделать на основе майонеза, добавив сок лимона или уксус, соль и перец по вкусу.
- Готовый салат необходимо выдержать в холодильнике минимум два часа, чтобы все ингредиенты немного настоялись и обменялись вкусами.
Советы
- Если у вас нет свежей сельди, можно воспользоваться консервированной селедкой. Такой вариант тоже будет вкусным, хотя текстура рыбы будет немного отличаться.
- В салат можно добавить разные ингредиенты, такие как оливки, каперсы, вареные яйца, отварной горошек или кукурузу. Это придаст салату разнообразие и уникальные вкусовые ноты.
- Для более привлекательного внешнего вида салата норвежского с сельдью можно использовать свежие зелёные овощи, такие как петрушка или укроп для украшения.
- Подавайте салат норвежский с сельдью охлажденным. Он станет отличной закуской или основным блюдом в теплую погоду.
- Попробуйте экспериментировать с различными соусами для салата норвежского с сельдью, например, с горчично-медовым соусом или сметанно-чесночным соусом, что добавит новые оттенки вкуса.
Салат норвежский с сельдью – восхитительный выбор для праздничного стола или повседневного ужина. Следуя нашим секретам и рекомендациям, вы сможете быстро и легко приготовить это блюдо, сохранив его свежий и яркий вкус.