4. Оставьте состав на треть часа до разбуривания манки. Далее смачивайте ладони в воде и лепите шарики, слегка прижимая их, чтобы получить котлеты. Обсыпьте сухарями для панировки и обжаривайте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы
Из речной рыбы можно создать множество увлекательных и полезных блюд. Однако, нежный вкус может быть испорчен крошечными косточками, от которых бывает сложно избавиться. Приготовление рыбных котлет — один из эффективных способов перемолоть мелкие косточки и сделать блюдо действительно аппетитным.
Несмотря на это, не забывайте, что из филе рыбы все же нужно удалить крупные кости, а затем уже перемалывать его через мясорубку для фарша.
В этой статье мы представим вам пошаговый рецепт «Рыбные котлеты из речной рыбы в панировке», включая фотографии, а также расскажем, как приготовить такие котлетки:
- Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями
- Котлеты из фарша тушеной рыбы с костями
- Рыбные котлеты-биточки по-французски
- Рыбные котлеты из речной рыбы: классика
- Котлеты из минтая (хека) с кабачками
- Котлеты из речной рыбы (карася) с костями
- Рыбные котлеты из окуня
- Котлеты из щуки с чесноком и хлебом
- Простые и вкусные рыбные котлеты из судака
- Филе речной рыбы – 500 г.
- Хлеб пшеничный – 50 г.
- Соль морская – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 70 г.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
Для начала необходимо замочить хлеб в воде, чтобы он отбух. Рыбе нужно удалить внутренности, отрезать голову и хвост, соскрести чешую и тщательно промыть. Теперь нарежьте рыбу на куски и отделите мясо от хребта и костей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Теперь солим и приправляем фарш молотым перцем, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего немного его отбиваем.
Из полученного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с добавлением масла до появления румяной корочки.
Ваши котлеты готовы, и вы можете подавать их на стол. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из мелкой речной рыбы с костями
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- мелкая речная рыба – 700 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 200 г;
- молоко любой жирности – 200 мл;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как делать фарш из рыбы с костями, сначала нужно избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого при помощи ножа или специального инструмента счищаем верхний слой с чешуйками от хвоста к голове. Рекомендуется накладывать перчатки или смазывать руки лимонным соком для устранения запаха. После этого нужно отрезать голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и вытащить внутренности, тщательно очищая её вдоль позвоночника. Затем рыбу нужно промыть под проточной водой, каждую по отдельности.
- Теперь нарежьте белый хлеб (можно использовать батон) на крупные кусочки и поместите в глубокую миску, заливая стаканом молока любого жирности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы он разбух.
- Используя мясорубку или кухонный комбайн, перемелите рыбу в фарш. Если используется мясорубка, следует прокрутить мякоть два-три раза, чтобы избавиться от крупных кусочков. Для контроля нужно «пощупать» фарш пальцами и удалить остатки с помощью пинцета.
- Добавьте в полученную массу яйцо, перец по вкусу и соль. Тщательно перемешивайте ингредиенты руками или вилкой до достижения однородной консистенции. Чеснок можно раздавить прессом или мелко натереть и также добавить в фарш. Для аромата можно воспользоваться любой сушеной или свежей зеленью, например, укропом.
- Затем соедините размоченный в молоке хлеб с полученной смесью и снова хорошенько перемешайте.
- Смочите ладони водой или смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие котлетки.
- В неглубокую тарелку высыпьте муку или сухари. Панируйте котлеты и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте их с обеих сторон до получения светло-коричневой корочки.
- Совет: Для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились внутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить 15-20 минут. Второй способ – поместить их в духовку на такое же время.
Описание приготовления:
Разумеется, речная рыба вкусна в любом виде: её можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и многое другое. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, и этот метод для меня является самым любимым. Хотя на котлеты из рыбы понадобится немного больше времени и усилий, результат определённо стоит затраченных усилий. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и мягкими, такими, которые вы не купите в магазине или кафе. Кроме того, речная рыба полезна, так как содержит множество микроэлементов, необходимых для нашего организма; главное — чтобы рыба была свежей, с красными жабрами и блестящей чешуёй. Надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступить к созданию этого блюда.
- Масло растительное – 40 г.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Вода – 100 г.
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
- Морская соль – 0,25-0,5 ч. ложки.
- Хлеб пшеничный – 50 г.
- Филе речной рыбы – 500 г.
Как приготовить «Рыбные котлеты из речной рыбы»
Прежде всего, нам необходимо замочить хлеб в воде для разбухания. Рыбу ощипываем, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и тщательно промываем. Теперь нарезаем её на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Солим и приправляем фарш молотым перцем, тщательно перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем его.
Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим котлеты с добавлением масла до золотистой корочки.
Котлеты из рыбного фарша | Как подготовить рыбу и сделать фарш
Сначала необходимо подготовить рыбу. Очистите её от чешуи (быстрый способ можно узнать здесь), удалите головы и внутренности. Срежьте филе с крупной рыбы, если рыбка мелкая, то оставьте с косточками.
После подготовки начнем делать фарш: прокрутите рыбу на мясорубке два раза, сначала через решетку средней величины, затем через мелкую, чтобы перемолоть все маленькие косточки. Затем перекрутите сало, чеснок и лук.
Итак, фарш готов. Остались лишь приготовления вкусных котлет из речной рыбы. Для этого добавьте к фаршу размоченный в молоке хлеб, вбейте яйца, посолите, поперчите, и тщательно перемешайте.
Котлеты из рыбы | Рецепт
Формируйте из фарша котлеты любого размера, в этот раз у меня получились котлеты богатырского размера. Я всегда ориентируюсь на глаз, как и любая другая хозяйка, не существует каких-либо строгих норм. Затем обваливайте котлеты в муке.
Поместите на разогретую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон. Сначало одну сторону обжаривайте до румяной корочки в течение 4-5 минут, затем переворачивайте и накрывайте крышкой, доводя до готовности, обжаривая ещё 5-6 минут при минимальном огне.
Если немного долить в сковороду бульона со своими любимыми специями, блюдо получится более сочным и нежным. Вот и всё, можно накрывать на стол.
Котлеты из рыбного фарша со шпинатом
Для данного рецепта рекомендуется использовать морского окуня и лосось.
Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Легко обжарьте шпинат и лук на сливочном масле, затем добавьте их в фарш. Также добавьте рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируйте котлеты, обжарьте их и выложите в форму. Полейте бульоном с вином и отправьте на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Котлеты из рыбного фарша с творогом
Благодаря добавлению творога рыбный вкус становится менее выраженным, и котлеты понравятся даже детям.
Вам понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.
Приготовление: Измельчите лук и творог в блендере, добавьте в рыбный фарш и тщательно перемешайте. Введите яйцо и специи по вкусу, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
С творогом
Время приготовления составляет примерно 40 минут, готовка — треть часа.
На 5 порций вам понадобится:
- Филе речной рыбы – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Манка – 30 г.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Подсолнечное масло – 40 г.
100 грамм приготовленного продукта содержит:
- Белки – 13,5 г.
- Жиры – 5,4 г.
- Углеводы – 10 г.
- Калорийность – 142,5 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать рыбное филе на куски, затем перекрутить в мясорубке несколько раз.
- Лук мелко нарезать.
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Соедините все ингредиенты. Добавьте творог в котлетную массу. Лучше использовать 5-процентный творог.
- Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте специи для рыбных блюд.
- Теперь сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
С кальмарами
Такие котлетки можно изготовить в домашних условиях. Их приготовление не составляет особого труда и подходит как для праздников, так и для повседневной еды. Для котлет лучше выбирать речную рыбу, где минимально кости.
Время приготовления составляет примерно 40 минут, готовка – треть часа.
На 7 порций вам понадобится:
- Судак – 800 г.
- Кальмары – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Маргарин – 50 г.
- Панировочные сухари – 90 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Картофель – 500 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль – 5 г.
100 грамм приготовленного продукта содержит:
- Белки – 13,5 г.
- Жиры – 8,3 г.
- Углеводы – 7,9 г.
- Калорийность – 160,8 ккал.
- У рыбы отрезать голову и плавники, очистить от внутренностей и чешуи. Убрать кости.
- Кальмары должны быть размороженными. Хорошо промойте их.
- Тушки кальмаров залить соленой водой, довести до среднеготового кипения и варить две минуты, удалив пленки.
- Лук очистите и мелко нарежьте, затем пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите морепродукты в мясорубке.
- В фарш добавьте маргарин, измельченный лук и яйцо.
- Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Очищенный картофель отварите до готовности.
- На противень налейте подсолнечное масло и выложите нарезанную отварную картошку.
- Сверху разместите обжаренные котлеты. Залейте майонезом и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке при 200 градусах до полной готовности. Сыр должен расплавиться.
- Приятного аппетита, можете подавать к столу.
Котлеты из речной рыбы получаются очень вкусными и их легко приготовить. Лучше всего готовить из свежей рыбы, поскольку в ней содержится больше микроэлементов и витаминов. В качестве гарнира к ним идеально подойдут картофельное пюре и макароны.
— Готовка — это просто! Главное, следовать рецепту. Написано добавить две чашки соли — добавляем именно две чашки соли!