Котлеты из речной рыбы

4. Оставьте состав на треть часа до разбуривания манки. Далее смачивайте ладони в воде и лепите шарики, слегка прижимая их, чтобы получить котлеты. Обсыпьте сухарями для панировки и обжаривайте на раскалённом масле до золотистой корочки.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Из речной рыбы можно создать множество увлекательных и полезных блюд. Однако, нежный вкус может быть испорчен крошечными косточками, от которых бывает сложно избавиться. Приготовление рыбных котлет — один из эффективных способов перемолоть мелкие косточки и сделать блюдо действительно аппетитным.

Несмотря на это, не забывайте, что из филе рыбы все же нужно удалить крупные кости, а затем уже перемалывать его через мясорубку для фарша.

В этой статье мы представим вам пошаговый рецепт «Рыбные котлеты из речной рыбы в панировке», включая фотографии, а также расскажем, как приготовить такие котлетки:

  1. Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями
  2. Котлеты из фарша тушеной рыбы с костями
  3. Рыбные котлеты-биточки по-французски
  4. Рыбные котлеты из речной рыбы: классика
  5. Котлеты из минтая (хека) с кабачками
  6. Котлеты из речной рыбы (карася) с костями
  7. Рыбные котлеты из окуня
  8. Котлеты из щуки с чесноком и хлебом
  9. Простые и вкусные рыбные котлеты из судака
  • Филе речной рыбы – 500 г.
  • Хлеб пшеничный – 50 г.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Для начала необходимо замочить хлеб в воде, чтобы он отбух. Рыбе нужно удалить внутренности, отрезать голову и хвост, соскрести чешую и тщательно промыть. Теперь нарежьте рыбу на куски и отделите мясо от хребта и костей.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

С помощью блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Теперь солим и приправляем фарш молотым перцем, тщательно перемешиваем до однородного состояния, после чего немного его отбиваем.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Из полученного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с добавлением масла до появления румяной корочки.

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Ваши котлеты готовы, и вы можете подавать их на стол. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Топ 10 рецептов котлет из речной рыбы

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба – 700 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко любой жирности – 200 мл;
  • чеснок (дольки) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.
Можно почитать еще:   Рубленные котлеты из говядины

Пошаговое приготовление

  • Перед тем как делать фарш из рыбы с костями, сначала нужно избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого при помощи ножа или специального инструмента счищаем верхний слой с чешуйками от хвоста к голове. Рекомендуется накладывать перчатки или смазывать руки лимонным соком для устранения запаха. После этого нужно отрезать голову, хвост, плавники, вспороть брюшко и вытащить внутренности, тщательно очищая её вдоль позвоночника. Затем рыбу нужно промыть под проточной водой, каждую по отдельности.
  • Теперь нарежьте белый хлеб (можно использовать батон) на крупные кусочки и поместите в глубокую миску, заливая стаканом молока любого жирности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы он разбух.
  • Используя мясорубку или кухонный комбайн, перемелите рыбу в фарш. Если используется мясорубка, следует прокрутить мякоть два-три раза, чтобы избавиться от крупных кусочков. Для контроля нужно «пощупать» фарш пальцами и удалить остатки с помощью пинцета.
  • Добавьте в полученную массу яйцо, перец по вкусу и соль. Тщательно перемешивайте ингредиенты руками или вилкой до достижения однородной консистенции. Чеснок можно раздавить прессом или мелко натереть и также добавить в фарш. Для аромата можно воспользоваться любой сушеной или свежей зеленью, например, укропом.
  • Затем соедините размоченный в молоке хлеб с полученной смесью и снова хорошенько перемешайте.
  • Смочите ладони водой или смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие котлетки.
  • В неглубокую тарелку высыпьте муку или сухари. Панируйте котлеты и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  • Обжаривайте их с обеих сторон до получения светло-коричневой корочки.
  1. Совет: Для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились внутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, добавить 2-3 столовые ложки воды и тушить 15-20 минут. Второй способ – поместить их в духовку на такое же время.

Описание приготовления:

Разумеется, речная рыба вкусна в любом виде: её можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и многое другое. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, и этот метод для меня является самым любимым. Хотя на котлеты из рыбы понадобится немного больше времени и усилий, результат определённо стоит затраченных усилий. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и мягкими, такими, которые вы не купите в магазине или кафе. Кроме того, речная рыба полезна, так как содержит множество микроэлементов, необходимых для нашего организма; главное — чтобы рыба была свежей, с красными жабрами и блестящей чешуёй. Надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступить к созданию этого блюда.

  • Масло растительное – 40 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Вода – 100 г.
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
  • Морская соль – 0,25-0,5 ч. ложки.
  • Хлеб пшеничный – 50 г.
  • Филе речной рыбы – 500 г.
Можно почитать еще:   Котлеты из рыбных консервов

Как приготовить «Рыбные котлеты из речной рыбы»

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 1

Прежде всего, нам необходимо замочить хлеб в воде для разбухания. Рыбу ощипываем, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и тщательно промываем. Теперь нарезаем её на куски и отделяем мясо от хребта и костей.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 4

С помощью блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 5

Солим и приправляем фарш молотым перцем, тщательно перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем его.

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 6

Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим котлеты с добавлением масла до золотистой корочки.

Котлеты из рыбного фарша | Как подготовить рыбу и сделать фарш

Котлеты из речной рыбы рецепт

Сначала необходимо подготовить рыбу. Очистите её от чешуи (быстрый способ можно узнать здесь), удалите головы и внутренности. Срежьте филе с крупной рыбы, если рыбка мелкая, то оставьте с косточками.

После подготовки начнем делать фарш: прокрутите рыбу на мясорубке два раза, сначала через решетку средней величины, затем через мелкую, чтобы перемолоть все маленькие косточки. Затем перекрутите сало, чеснок и лук.

Итак, фарш готов. Остались лишь приготовления вкусных котлет из речной рыбы. Для этого добавьте к фаршу размоченный в молоке хлеб, вбейте яйца, посолите, поперчите, и тщательно перемешайте.

Котлеты из рыбы | Рецепт

Формируйте из фарша котлеты любого размера, в этот раз у меня получились котлеты богатырского размера. Я всегда ориентируюсь на глаз, как и любая другая хозяйка, не существует каких-либо строгих норм. Затем обваливайте котлеты в муке.

Поместите на разогретую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон. Сначало одну сторону обжаривайте до румяной корочки в течение 4-5 минут, затем переворачивайте и накрывайте крышкой, доводя до готовности, обжаривая ещё 5-6 минут при минимальном огне.

Если немного долить в сковороду бульона со своими любимыми специями, блюдо получится более сочным и нежным. Вот и всё, можно накрывать на стол.

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото

Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для данного рецепта рекомендуется использовать морского окуня и лосось.

Вам понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Легко обжарьте шпинат и лук на сливочном масле, затем добавьте их в фарш. Также добавьте рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируйте котлеты, обжарьте их и выложите в форму. Полейте бульоном с вином и отправьте на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

ribnie kotleti rechnoy 3426 Котлеты из речной рыбы

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

Котлеты из рыбного фарша с творогом

Котлеты из рыбного фарша с творогом

Благодаря добавлению творога рыбный вкус становится менее выраженным, и котлеты понравятся даже детям.
Вам понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.

Приготовление: Измельчите лук и творог в блендере, добавьте в рыбный фарш и тщательно перемешайте. Введите яйцо и специи по вкусу, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Можно почитать еще:   Котлеты из нута вегетарианские

С творогом

Время приготовления составляет примерно 40 минут, готовка — треть часа.

На 5 порций вам понадобится:

  • Филе речной рыбы – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манка – 30 г.
  • Панировочные сухари – 70 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • Белки – 13,5 г.
  • Жиры – 5,4 г.
  • Углеводы – 10 г.
  • Калорийность – 142,5 ккал.


Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать рыбное филе на куски, затем перекрутить в мясорубке несколько раз.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и натереть на терке.
  4. Соедините все ингредиенты. Добавьте творог в котлетную массу. Лучше использовать 5-процентный творог.
  5. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте специи для рыбных блюд.
  6. Теперь сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

котлеты из рыбы с творогом

С кальмарами

Такие котлетки можно изготовить в домашних условиях. Их приготовление не составляет особого труда и подходит как для праздников, так и для повседневной еды. Для котлет лучше выбирать речную рыбу, где минимально кости.

Время приготовления составляет примерно 40 минут, готовка – треть часа.

На 7 порций вам понадобится:

  • Судак – 800 г.
  • Кальмары – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маргарин – 50 г.
  • Панировочные сухари – 90 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль – 5 г.


100 грамм приготовленного продукта содержит:

  • Белки – 13,5 г.
  • Жиры – 8,3 г.
  • Углеводы – 7,9 г.
  • Калорийность – 160,8 ккал.
  1. У рыбы отрезать голову и плавники, очистить от внутренностей и чешуи. Убрать кости.
  2. Кальмары должны быть размороженными. Хорошо промойте их.
  3. Тушки кальмаров залить соленой водой, довести до среднеготового кипения и варить две минуты, удалив пленки.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте, затем пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Измельчите морепродукты в мясорубке.
  6. В фарш добавьте маргарин, измельченный лук и яйцо.
  7. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях.
  9. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Очищенный картофель отварите до готовности.
  11. На противень налейте подсолнечное масло и выложите нарезанную отварную картошку.
  12. Сверху разместите обжаренные котлеты. Залейте майонезом и посыпьте сыром.
  13. Запекайте в духовке при 200 градусах до полной готовности. Сыр должен расплавиться.
  14. Приятного аппетита, можете подавать к столу.

котлеты под сыром

Котлеты из речной рыбы получаются очень вкусными и их легко приготовить. Лучше всего готовить из свежей рыбы, поскольку в ней содержится больше микроэлементов и витаминов. В качестве гарнира к ним идеально подойдут картофельное пюре и макароны.

— Готовка — это просто! Главное, следовать рецепту. Написано добавить две чашки соли — добавляем именно две чашки соли!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий