Этот метод приготовления немного сложнее из-за большего числа компонентов, однако он вполне выполним. Для начала картофель необходимо нарезать кубиками и выложить аккуратно на жаропрочную посуду. Мясо следует нарезать также кубиками и разместить сверху. Соль, перец и чеснок добавляются по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и требований к блюду.
Котлеты из кабана
В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить котлеты из мяса кабана наилучшим способом. Вы ознакомитесь с сопутствующими рецептами, составом необходимых ингредиентов, порядком приготовления и увидите пошаговые фотографии, а также полезные советы и комментарии.
Для того чтобы получить вкусные котлеты, важно знать, как правильно выбрать мясо для фарша, а также какие дополнительные ингредиенты могут сделать котлеты более ароматными, пышными и сочными.
Какое мясо лучше выбрать для котлет
Выбирая между говядиной или телятиной для котлет, важно обратить внимание на такие части туши как шея, бедро, огузок, лопатка и кострец. Прекрасным вариантом для свиного фарша служит мягкое мясо лопатки, сочная корейка или нежирный окорок.
Для фарша из баранины предпочтительнее использовать шею, корейку, окорок или верхнюю часть лопатки. При выборе мяса для котлет рекомендуется отдавать предпочтение мясу из нижней части туши животного. Хотя мясо с верхней части считается более нежным и часто используется для запекания целиком или для приготовления стейков и отбивных, оно также стоит дороже. В то же время, мясо с нижней части всегда находится по более доступной цене, а его жесткость не влияет на консистенцию котлет, что является немаловажным.
Какую рыбу лучше использовать для котлет
Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба. Тем не менее, опытные хозяйки рекомендуют использовать более крупные виды рыб, так как котлеты из них получаются более сочными и вкусными:
- Филе лосося, горбуши и форели — идеальный выбор, так как их красное мясо насыщено витаминами и минералами, а костей в тушке мало, что упрощает процесс приготовления фарша. Но стоит учесть, что такие рыбы имеют значительную стоимость.
- Тем, кто предпочитает нежирные сорта, стоит попробовать котлеты из трески — у них тоже не много костей, в отличие от лосося или форели цена значительно ниже.
- Чтобы избежать посушенности котлет, следует выбирать сорта рыбы со средним содержанием жира, такие как кета, морской лещ, ставрида или тунец.
- Для бюджетных вариантов можно использовать речных рыб, таких как окунь, карась или карп. Однако нужно учесть, что речная рыба может иметь легкий запах тины, который подойдет не всем.
Другие ингредиенты
Лук | Для сочности можно добавлять как свежий, так и обжаренный. Однако имейте в виду, что свежий лук выделяет сок, поэтому его лучше отжать, прежде чем добавлять в фарш. |
Хлеб | Хлеб служит для увеличения объема фарша. Подойдут слегка черствые куски белого хлеба, которые следует предварительно замочить. Это позволяет сделать котлеты более мягкими. Узнать, чем можно заменить мякиш в фарше, можно из данной статьи. |
Овощи | В фарш для котлет можно добавить сырой тертый картофель, болгарский перец, мелко нарезанные молодые кабачки или морковь в любом виде. |
Яйца | Не рекомендуется использовать более двух яиц на один килограмм мяса, иначе котлеты могут стать слишком жесткими. |
Специи | Из свежих трав замечательно подойдут чеснок, укроп и петрушка. Из сухих можно использовать молотый черный и красный перцы, сладкую паприку, майоран, тимьян и кориандр. |
Вода | Стоит использовать кипяченую воду комнатной температуры в небольших объемах. Некоторые кулинары вместо воды добавляют газированную минеральную воду, это делает котлеты более пышными и устойчивыми к разрушению. |
Масло | Сливочное масло можно использовать для создания сочности в натертом виде или как начинку. Перед использованием его желательно заморозить. |
Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом
Это полезное и сытное блюдо, приготовленное из диких животных, станет отличным вариантом для вашего ужина. Благодаря добавлению сала котлеты будут невероятно сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им уникальный и изысканный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кабанятина – 0,52 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 70 г;
- свиное сало – 180 г;
- паприка – 3 г;
- морская соль – 6 г;
- орегано – 2 г;
- черный перец – 4 г;
- отрубной хлеб – 3 ломтика;
- мускатный орех (измельчённый) – 7 г;
- растительное масло – 45 мл;
- мука – 85 г;
- базилик, кинза – 5 веточек.
Пошаговое приготовление:
- Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
- Чеснок и лук очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки.
- Сало нарезать средними брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Хлеб нарезать, замочить в теплой воде (100 мл) на 5-7 минут, размять до однородной массы и добавить в фарш.
- Кинзу и базилик нарезать мелко.
- Фарш солим, добавляем специи, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем руками.
- Формируем котлеты в виде прямоугольников, затем укладываем их на тарелку и обваливаем в муке.
- Котлеты укладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим 6-7 минут. Затем переворачиваем и продолжаем готовить до появления румяной корочки. Накрываем крышкой и томим еще 8-10 минут на минимальном огне.
Готовые мясные лакомства выкладываем на поднос, украшаем листьями шпината и подаем всем присутствующим. Это блюдо идеально подходит для обеда в сочетании с любимым гарниром, а также может стать холодной закуской на ужин.
Холодная пристрелка коллиматора Aimpoint
Что такое холодная пристрелка и зачем она нужна? Это процесс, который позволит вам точно установить прицел, чтобы стрелять с большей уверенностью. Я подробно опишу этот процесс, и в этом мне поможет лазерный патрон Sightmark SM39002 калибра 7,62х39. Пристрелку я проведу на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на моем карабине АКМС-МФ1. На самом деле, ничего сложного в этой процедуре нет. Однако рассчитывать на идеальный результат только на основании холодной пристрелки не стоит, так как это лишь один из этапов подготовки.
Описание приготовления:
Предлагаю вам уникальный рецепт котлет из кабана. Это блюдо достаточно экзотическое и необычное, поэтому его можно подать даже к праздничному столу — уверяю, ваши гости останутся в восторге.
- Мясо кабана — 700-900 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Мука — 100 г;
- Сметана — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Мука или панировочные сухари — по вкусу (для панировки).
Как приготовить котлеты из кабана
1. С белого хлеба убираем корочку, нарезаем и помещаем в молоко. Разминаем вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб полностью размок.
3. Мясо кабана тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем с размоченным хлебом и луком и снова пропускаем через мясорубку, чтобы добиться однородной консистенции.
4. В полученный фарш добавляем муку и сметану. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить любые специи по своему выбору. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Формируем из получившейся массы котлеты любой желаемой формы и обваливаем их в муке или сухарях.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде. В раскаленное масло помещаем котлеты и обжариваем их на медленном огне с обеих сторон, переворачивая каждые 10 минут. Весь процесс будет занимать около 30 минут.
Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом
Это полезное и сытное блюдо из дикой кабанины станет отличным вариантом для вечернего приема пищи. Благодаря добавлению свиного сала котлеты будут невероятно сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им неповторимый и изысканный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность:
- Калорийность — 192 ккал;
- Жиры — 8.4 г;
- Белки — 16.8 г;
- Углеводы — 4.2 г.
Ингредиенты:
- кабанятина — 0.52 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 70 г;
- свиное сало — 180 г;
- паприка — 3 г;
- морская соль — 6 г;
- орегано — 2 г;
- черный перец — 4 г;
- отрубной хлеб — 3 ломтика;
- мускатный орех (измельченный) — 7 г;
- растительное масло — 45 мл;
- мука — 85 г;
- базилик, кинза — 5 веточек.
Пошаговое приготовление:
- Мясо тщательно промыть, затем обмокнуть сухой тканью и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и лук очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
- Сало нарезать средними брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в мясорубку и пропустить через нее.
- Хлеб нарезать на кусочки, замочить в небольшой чашке с теплой водой (100 мл) и дать постоять 5-7 минут. Затем размякшую массу перемешать до однородности и добавить в фарш.
- Кинзу и базилик прополоскать, мелко нарезать.
- Фарш посолить, добавить специи, измельченные зелени и тщательно вымесить мокрыми руками.
- Сформировать из мясного фарша котлеты прямоугольной формы. Затем разместить их на большой тарелке и обвалять в пшеничной муке.
- В сковороде с горячим маслом жарить подготовленные заготовки в течение 6-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и готовить до образования румяной корочки. Затем накрыть посуду с котлетами крышкой и потушить еще 8-10 минут на минимальном огне.
Совет: вы можете заменить сало на гусиный жир или сливочное масло в количестве 120 г. Эти ингредиенты сделают котлеты из кабана более нежными, сочными и мягкими.
Подаем мясное лакомство на подносе, украшаем листьями шпината и угощаем всех присутствующих. Это чаколадное блюдо подходит для обеда с любимым гарниром или может быть подано в качестве холодной закуски на ужин.
Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом
Этот рецепт котлет из дикого кабана можно смело назвать праздничным. Блюдо выглядит очень оригинально, а яркая заливка из ярких ягод, прованских трав и душистых специй подчеркнёт вкус мясных биточков.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 15.6 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- кабанятина – 0.75 кг;
- луковые головки – 3 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- картофель – 180 г;
- мука гречневая – 170 г;
- петрушка – 6 веточек;
- небольшие яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- прованские травы – 6 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- сухая мята – 2 г;
- белый перец – 4-5 г;
- тмин – 2 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- брусника (замороженная) – 250 г;
- винный уксус – 12 г;
- сахар-песок – 40 г;
- растительное масло — 55 мл;
- зеленый лук – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Кабанятину промыть, высушить бумажной салфеткой и нарезать на части. Затем поместить мясо в кухонный комбайн и измельчить в фарш.
- Картофель очистить, промыть и натереть на средней т grated.
- Луковицы с чесноком очистить, промыть и измельчить в блендере.
- Петрушку промыть и нарезать мелко.
- Все ингредиенты объединить, добавить соль, белый перец, тмин и хмели-сунели. Затем насыпать 60 г гречневой муки и активно перемешать до получения упругой и эластичной массы.
- Сформировать из фарша круглые котлеты, обвалять их в оставшейся муке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты, по пять минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Для соуса растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить 200 мл воды, бруснику, сахар и немного соли. Затем всыпать измельчённый зеленый лук, гвоздику, мяту и прованские травы. Готовить соус на небольшом огне около десяти минут, после чего ввести винный уксус, перемешать и готовить еще 5-6 минут, пока он немного не загустеет.
- Залить готовым соусом котлеты и тушить их в закрытой посуде на небольшом огне, около четырех минут.
Совет: соус также можно приготовить из клюквы, лесных ягод или красной смородины — это также получится очень вкусно. Готовый соус можно взбить в блендере, чтобы добиться более однородной текстуры.
Разложите по сервировочным тарелкам котлеты из кабанятины, украсьте листиками базилика и ставьте на стол. Они прекрасно дополнят любой салат из свежих овощей, коричневый рис и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Мясо кабана необходимо замочить на сутки в соленой воде (используйте 2-2,5 столовые ложки соли на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать мясо на небольшие куски.
3. Затем пробить мясо в мясорубке.
4. Луковицы очистить, разрезать их на четвертинки и прокрутить в мясорубке. Добавить полученную массу к мясному фаршу.
5. Хлеб замочить в горячем молоке, затем пробить его в мясорубке и добавить в фарш.
6. В фарш добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать и отбить фарш. Пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте в массу. Перемешайте.
7. Сформировать котлеты и обвалять в муке.
8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон по 2 минуты.
9. Затем котлеты нужно тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Учитывая, что это дичь, тушение займет больше времени. Ожидаемое время приготовления около 1 часа 20 минут.
Поскольку это дикое мясо, важно обеспечить адекватную термообработку. Я всегда следую этому правилу, даже если все замеченные на охоте копытные проходят ветеринарную проверку.
Приятного аппетита!
Охота на кабана 30.11.2019
Следующая плановая охота на копытных намечена на 07:30. Мы будем охотиться в великолепных охотничьих угодьях. Здесь зверя всегда много, но последние охоты проходили на фоне хорошей погоды. Сегодня же нам не повезло — ночью шёл дождь, и утро встретило нас сыростью. Но и это не главное; сильные ветры и холод тоже могут повлиять на выбор мест, где кабаны будут отпасаться. Как известно, дикие кабаны предпочитают укрытия в менее шумных зонах.
В Крыму введён запрет на охоту и посещение лесов!
Министерство экологии и природных ресурсов Крыма издало указ о запрете посещения леса и охоты до 06.11.2021 включительно. Это указание также распространяется на частные охотугодья. Инспекторы и другие должностные лица проведут проверки с наложением штрафов!
К сожалению, пока что мне не удалось найти текст самого приказа, но охотничье хозяйство было вынуждено отменить коллективную охоту на копытных, запланированную на 30.10.21, ссылаясь на данный указ. Позже я обновлю информацию.
Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020
Это была наша четвёртая по счёту коллективная охота на копытных в Крыму в текущем охотничьем сезоне. Местом охоты выбрали живописное Мангупское плато с его разнообразным лесом и завораживающими пейзажами. Я очень ждал этой охоты, так как всегда любил исследовать новые места, чтобы, так сказать, расширить свои горизонты!
Ингредиенты
- Мясо дикого кабана — 1,5 кг;
- Лук — 2-3 головки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Панировочные сухари или хлебная крошка — 0,5 ст.;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
- Растительное масло — для жарки.
Второе блюдо
Порций — 15.
Время приготовления — 45 минут.
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты для фарша. Отделите мясо от кости, уберите ненужные жир и сало. Затем очистите лук и чеснок, нарежьте их. По желанию, вы можете сразу добавить специи. Прокрутите ингредиенты через мясорубку и перемешайте.
Добавьте в фарш панировочные сухари или хлебную крошку и перемешайте до однородности.
Сформируйте котлеты желаемой формы.
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон, периодически переворачивая.
Подавайте почти готовые котлеты, посыпав зеленью. На гарнир можете использовать всё, что вам нравится: овощи, макароны или рис. Приятного аппетита!