Смешайте все ингредиенты с помощью венчика или лопатки до тех пор, пока тесто не станет однородным. Однако будьте осторожны: нет необходимости мешать слишком долго и интенсивно. Как только вы увидите, что все компоненты перемешались, лучше остановитесь. В противном случае существует риск того, что корж после выпекания выйдет жестким и крошащимся. Нам всем не хочется получить такой результат, не так ли?
Рецепт быстрого торта без яиц
Согласитесь, потратить всего 1 час на приготовление такого торта — это совсем немного. Влажные шоколадные коржи, тонкий и нежный сметанный крем, а также хрустящие кусочки всем известного печенья Орео… М-м-м!
Такой тортик доставит удовольствие не только детям, но и взрослым! Преимущества этого десерта заключаются в том, что большинство компонентов обычно можно найти в кухонных шкафах, он готовится быстро и получается необычайно вкусным. Однако стоит предупредить об одном недостатке: он исчезает с тарелки слишком быстро. Итак, хватит слов, давайте приступим к созданию нашего быстрого торта без яиц.
Ингредиенты:
Для одного коржа:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Уксус (9%) – 0,5 ст. л.;
- Ванилин по вкусу;
- Вода – 1 стакан;
- Горький шоколад – 1 плитка.
Для крема:
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Сметана (20%) – 250 г;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Для украшения:
- Печенье Орео — 1 пачка (примерно 10 штук).
Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото
- В глубокой миске тщательно перемешиваем сахар, соль, соду и муку.
- Далее добавляем растительное масло, ванилин и уксус. Постепенно вливаем воду и продолжаем мешать до достижения однородной массы.
- Теперь ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.
- После того как шоколад растопится, аккуратно вливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
Шоколад добавляет насыщенности вкусу и делает коржик влажным.
- Заливаем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпекания.
- Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовность коржа традиционно проверяем деревянной шпажкой, вставив ее в середину — она должна выходить сухой.
- После выпекания оставляем корж на некоторое время в форме, чтобы он немного остыл, а затем аккуратно вынимаем его и ставим на решетку для полного остывания.
Важно! Если вы планируете приготовить торт из нескольких коржей, то просто повторите описанные шаги для каждого нового коржа.
Теперь давайте перейдем к приготовлению крема. Здесь все очень просто.
- Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем их миксером в течение 5 минут.
- Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще опасительные 1 минуту.
- Обильно прослаиваем коржи кремом, не забывая смазывать бока и верх торта.
Будет замечательно, если торт может постоять некоторое время, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
- Перед подачей украшаем торт крошками печенья Орео.
Наш быстрый торт без яиц готов!
# шаг 9/9
Что готовим
- десерты
- торты
- Шоколадные
- простые рецепты на каждый день
- замораживать, охлаждать
- выпекать, запекать
- Кокосовый
- бисквит, глазурь, шоколадный торт
- глазурь, торт шоколадный
- глазурь, шоколад
- бисквит, глазурь шоколадная
- без сахара, бисквит
- бисквит, торт шоколадный
- бисквит, глазурь шоколадная, торт шоколадный
- Чудо
- торт шоколадный
- без сахара, торты
- десерты, торты
- глазурь, торты
- бисквит, торты
- торты, шоколад
- глазурь шоколадная, шоколад
- торт шоколадный, шоколад
- глазурь шоколадная
- десерты, шоколад
- биск
- шоколад
- шоколад без шоколада
- шоколадный шоколад
- шоколад без сахара
- глазурь из шоколада
- сахар в шоколаде
- масло в шоколаде
- шоколадная глазурь из шоколада
- сахарный шоколад
- кокосовый шоколад
- десерт из шоколада
- изюм в шоколаде
- шоколад с кокосом
- шоколад без масла
- бисквит с шоколадом
- яйца в шоколаде
- бисквит
- простой бисквит
- шоколадный бисквит
- бисквит без яиц
- бисквит без сахара
- кокосовый бисквит
- сахарный бисквит
- бисквит без муки
- бисквит без разрыхлителя
- бисквит без масла
- глазурь
- десерт
- биск
- шоколадная глазурь
- сахарная глазурь
- кокосовая глазурь
- глазурь без пудры
- глазурь без сахарной пудры
- глазурь без сахара
- глазурь без яиц
- глазурь без масла
- глазурь без шоколада
- десерт кокос
- шоколадный десерт
- простые десерты
- десерты без сахара
- Кокосовый
- десерты без муки
- десерт без яиц
- сахарные десерты
- десерт без шоколада
- выпекаемые десерты
- десерты без масла
- масло биск
- лимон
- вода с лимоном
- масло лимона
- лимон с сахаром
- лимоны без сахара
- лимон с яйцом
- изюм лимон
- сахарный лимон
- торт с лимоном
- мука лимон
- масло с лимоном
- изюм с лимоном
- десерт с лимоном
- бисквит с лимоном
- глазурь с лимоном
Шоколадные пирожные с кремом из маскарпоне и матчи
Что происходит, если употребить просроченные продукты? Врач предупреждает о возможных серьезных последствиях.
Диетолог Елена Соломатина объяснила, какие риски могут возникнуть при отравлении просроченными продуктами.
Как приготовить шоколадный торт без яиц
Когда я впервые увидел этот рецепт у одного известного французского шеф-кондитера, меня однозначно заинтересовал вопрос: «Действительно ли этот рецепт сработает?» Список ингредиентов казался невероятно простым, как и сама технология приготовления… Неужели получится превосходный торт? Честно говоря, у меня были сомнения.
Тем не менее, имя автора внушало доверие, и я решил попробовать себя в этом деле. Я полностью доверился мастеру и сейчас очень этому рад. Этот торт определенно займет заслуженное место среди моих любимых простых рецептов!
Рецепт шоколадного торта
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 ст. л. белого уксуса;
- 120 г растопленного сливочного масла;
- 200 мл теплой воды.
Необходимо предварительно разогреть духовку до 180° С. Испеките форму для кекса диаметром 20 см маслом и проложите дно мукой.
Торт без яиц – 8 вкусных рецептов
Пост, соблюдение диеты или финансовые трудности — это не повод отказываться от радости побаловать себя замечательным десертом. Кондитеры давно научились изготавливать вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты без использования яиц, молока или любых других продуктов животного происхождения. В этом нет ничего сложного, и каждая хозяйка сможет позволить себе приготовить торт без яиц.
Такой десерт обязательно понравится всем членам семьи и будет весьма полезен для здоровья. Морковь, добавляемая в тесто, придаст в этом рецепте необычный аромат, который неизменно покорит домашних и гостей.
- морковь – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
- Морковь натереть на средней терке и растереть с сахаром.
- В отдельной емкости кефир смешать с содой, подсолить и все еще раз перемешать.
- Полученную смесь влить в натертую морковь.
- Постепенно всыпать муку и добавить растительное масло.
- Массу тщательно перемешать до образования однородного теста и оставить на 15 минут.
- Затем выложить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут.
Во время выпекания категорически нельзя открывать духовку, иначе тесто потеряет пышность и осядет.
При желании торт можно украсить семечками, кунжутом или маком.
Торт без яиц с шоколадным вкусом
С применением данного рецепта вы сможете порадовать своих гостей невероятно вкусным шоколадным тортом без яиц.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- сливочное масло – 420 г;
- сахар-песок – 350 г;
- шоколад – 250 г;
- какао – 200 г.
Для ганаша (глазури):
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- ягоды – 150 г.
- Для приготовления теста смешайте соль, муку, какао, разрыхлитель и соду.
- В отдельной емкости перемешайте растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
- Соедините обе массы и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте при температуре 180°C около 45 минут.
- После остывания корж извлеките и отложите в сторону. Вам потребуется 2 таких коржа.
- Приготовьте крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивайте миксером в течение 5-6 минут.
- Постепенно добавляйте сахар и какао, хорошенько перемешивайте.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте обе массы до получения однородной консистенции.
- Получившийся крем помещайте в кондитерский мешочек и уберите в холодильник на 30 минут.
- Теперь собирайте торт: первый корж положите на блюдо и покройте кремом толщиной 1 см.
- Сверху выложите второй корж и снова промажьте кремом.
- Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего равномерно покройте его шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне до готовности.
Для украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Они придадут торту изысканный и привлекательный вид.
Другие мои рецепты постных шоколадных бисквитов:
Чтобы пересчитывать ингредиенты в соответствии с размером вашей формы, воспользуйтесь нашим калькулятором пересчета ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Все мои рецепты постной и веганской выпечки можете найти здесь: Постная выпечка
Все мои постные десерты доступны по ссылке: Постные/веганские десерты
Пошаговый рецепт постного шоколадного торта
Шоколадный бисквит без яиц, молока и глютена
Ингредиенты (для 2 бисквитов диаметром 16 см):
80 г муки зеленой гречки
70 г рисовой муки
30 г какао-порошка
2/3 ч. л. разрыхлителя
240 мл горячей воды
70 г яблочного пюре
1 ст. л. яблочного уксуса
150 г сахара
2/3 ч. л. соды
щепотка соли
50 мл растительного масла
Смешайте оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
В отдельной емкости совместите горячую воду, яблочное пюре, уксус, сахар, соду, соль и масло. Хорошо перемешайте.
Просейте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Перелейте тесто в формы. Я использовала две формы диаметром 16 см. Дно колец затяните пергаментом и фольгой.
Накройте верх бисквитов фольгой, чтобы они не поднимались сильно и не образовывались глубокие трещины.
Выпекайте при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, форм и количества теста в них.
После выпечки дайте бисквитам остыть в форме в течение 15-20 минут.
Вынимайте из формы и дайте полностью остыть. После выпечки мои бисквиты стали диаметром около 15,5 см.
Что касается ингредиентов, вы можете использовать готовую безглютеновую смесь. Заменять сахар не рекомендую. Мой первый эксперимент был с подсластителем и на пшеничной муке, и бисквит вышел более как подошва. Обычно, если я и заменяю сахар в выпечке, то на эритрит. В этот раз у меня была смесь эритрита, сукралозы и инулина. Думаю, что на чистом эритрите результат будет лучше. Вот как выглядел бисквит на подсластителе.
Bисквит получается мелкопористым, нежным и влажным, с плотной шапочкой сверху. Чувствуется легкий аромат гречки.
Для торта я срезала шапочки у бисквитов и измельчила их в крошку, которую использовала для слоёв в торте. Таким образом у меня получилось безотходное производство!
Постный шоколадный крем
Ингредиенты:
300 г шёлкового тофу;
1 ст. л. какао-порошка;
100 г фиников (вес без косточек);
50 мл растительного молока (например, кокосового).
Для этого крема выбирайте нежный тофу. Я заказывала его в интернет-магазине, и он мне очень понравился, по консистенции он похож на суфле.
Финики замачиваются в горячей воде, затем очищаются от косточек.
Смешайте финики, молоко (или воду) и измельчите блендером в пюре.