Торт без яиц

Смешайте все ингредиенты с помощью венчика или лопатки до тех пор, пока тесто не станет однородным. Однако будьте осторожны: нет необходимости мешать слишком долго и интенсивно. Как только вы увидите, что все компоненты перемешались, лучше остановитесь. В противном случае существует риск того, что корж после выпекания выйдет жестким и крошащимся. Нам всем не хочется получить такой результат, не так ли?

Рецепт быстрого торта без яиц

Торт с орео без яиц

Согласитесь, потратить всего 1 час на приготовление такого торта — это совсем немного. Влажные шоколадные коржи, тонкий и нежный сметанный крем, а также хрустящие кусочки всем известного печенья Орео… М-м-м!

Такой тортик доставит удовольствие не только детям, но и взрослым! Преимущества этого десерта заключаются в том, что большинство компонентов обычно можно найти в кухонных шкафах, он готовится быстро и получается необычайно вкусным. Однако стоит предупредить об одном недостатке: он исчезает с тарелки слишком быстро. Итак, хватит слов, давайте приступим к созданию нашего быстрого торта без яиц.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 0,5 ст. л.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Горький шоколад – 1 плитка.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Для украшения:
  • Печенье Орео — 1 пачка (примерно 10 штук).

Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

  • В глубокой миске тщательно перемешиваем сахар, соль, соду и муку.

Перемешиваем сахар, соль, муку, соду

  • Далее добавляем растительное масло, ванилин и уксус. Постепенно вливаем воду и продолжаем мешать до достижения однородной массы.
  • Теперь ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.

Растапливаем шоколад

  • После того как шоколад растопится, аккуратно вливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.

Шоколад добавляет насыщенности вкусу и делает коржик влажным.

Корж

  • Заливаем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпекания.
  • Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовность коржа традиционно проверяем деревянной шпажкой, вставив ее в середину — она должна выходить сухой.
  • После выпекания оставляем корж на некоторое время в форме, чтобы он немного остыл, а затем аккуратно вынимаем его и ставим на решетку для полного остывания.

Важно! Если вы планируете приготовить торт из нескольких коржей, то просто повторите описанные шаги для каждого нового коржа.

Теперь давайте перейдем к приготовлению крема. Здесь все очень просто.

  • Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем их миксером в течение 5 минут.
  • Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще опасительные 1 минуту.

Взбиваем сметану

  • Обильно прослаиваем коржи кремом, не забывая смазывать бока и верх торта.

Промазываем коржи

Будет замечательно, если торт может постоять некоторое время, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Украшаем печеньем Орео

  • Перед подачей украшаем торт крошками печенья Орео.
Можно почитать еще:   Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Наш быстрый торт без яиц готов!

Обалденный торт без яиц

# шаг 9/9

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с ликером и черносливом

retsept bistrogo torta bc8718d Торт без яиц

retsept bistrogo torta 46a2cba Торт без яиц

retsept bistrogo torta 313f7fd Торт без яиц

retsept bistrogo torta 0b6fd32 Торт без яиц

Марина

Людмила

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Татьяна

СветланкаК

Juli

маша

Что готовим

  • десерты
  • торты
  • Шоколадные
  • простые рецепты на каждый день
  • замораживать, охлаждать
  • выпекать, запекать
  • Кокосовый
  • бисквит, глазурь, шоколадный торт
  • глазурь, торт шоколадный
  • глазурь, шоколад
  • бисквит, глазурь шоколадная
  • без сахара, бисквит
  • бисквит, торт шоколадный
  • бисквит, глазурь шоколадная, торт шоколадный
  • Чудо
  • торт шоколадный
  • без сахара, торты
  • десерты, торты
  • глазурь, торты
  • бисквит, торты
  • торты, шоколад
  • глазурь шоколадная, шоколад
  • торт шоколадный, шоколад
  • глазурь шоколадная
  • десерты, шоколад
  • биск
  • шоколад
  • шоколад без шоколада
  • шоколадный шоколад
  • шоколад без сахара
  • глазурь из шоколада
  • сахар в шоколаде
  • масло в шоколаде
  • шоколадная глазурь из шоколада
  • сахарный шоколад
  • кокосовый шоколад
  • десерт из шоколада
  • изюм в шоколаде
  • шоколад с кокосом
  • шоколад без масла
  • бисквит с шоколадом
  • яйца в шоколаде
  • бисквит
  • простой бисквит
  • шоколадный бисквит
  • бисквит без яиц
  • бисквит без сахара
  • кокосовый бисквит
  • сахарный бисквит
  • бисквит без муки
  • бисквит без разрыхлителя
  • бисквит без масла
  • глазурь
  • десерт
  • биск
  • шоколадная глазурь
  • сахарная глазурь
  • кокосовая глазурь
  • глазурь без пудры
  • глазурь без сахарной пудры
  • глазурь без сахара
  • глазурь без яиц
  • глазурь без масла
  • глазурь без шоколада
  • десерт кокос
  • шоколадный десерт
  • простые десерты
  • десерты без сахара
  • Кокосовый
  • десерты без муки
  • десерт без яиц
  • сахарные десерты
  • десерт без шоколада
  • выпекаемые десерты
  • десерты без масла
  • масло биск
  • лимон
  • вода с лимоном
  • масло лимона
  • лимон с сахаром
  • лимоны без сахара
  • лимон с яйцом
  • изюм лимон
  • сахарный лимон
  • торт с лимоном
  • мука лимон
  • масло с лимоном
  • изюм с лимоном
  • десерт с лимоном
  • бисквит с лимоном
  • глазурь с лимоном

retsept bistrogo torta 17f37a Торт без яиц

Шоколадные пирожные с кремом из маскарпоне и матчи

retsept bistrogo torta 8680c1 Торт без яиц

retsept bistrogo torta 20e157 Торт без яиц

retsept bistrogo torta 36064a Торт без яиц

Что будет, если съесть просроченный продукт? Врач не исключила тяжелые последствия

Что происходит, если употребить просроченные продукты? Врач предупреждает о возможных серьезных последствиях.

Диетолог Елена Соломатина объяснила, какие риски могут возникнуть при отравлении просроченными продуктами.

Как приготовить шоколадный торт без яиц

Когда я впервые увидел этот рецепт у одного известного французского шеф-кондитера, меня однозначно заинтересовал вопрос: «Действительно ли этот рецепт сработает?» Список ингредиентов казался невероятно простым, как и сама технология приготовления… Неужели получится превосходный торт? Честно говоря, у меня были сомнения.

Тем не менее, имя автора внушало доверие, и я решил попробовать себя в этом деле. Я полностью доверился мастеру и сейчас очень этому рад. Этот торт определенно займет заслуженное место среди моих любимых простых рецептов!

Рецепт шоколадного торта

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. белого уксуса;
  • 120 г растопленного сливочного масла;
  • 200 мл теплой воды.

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180° С. Испеките форму для кекса диаметром 20 см маслом и проложите дно мукой.

Торт без яиц – 8 вкусных рецептов

Пост, соблюдение диеты или финансовые трудности — это не повод отказываться от радости побаловать себя замечательным десертом. Кондитеры давно научились изготавливать вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты без использования яиц, молока или любых других продуктов животного происхождения. В этом нет ничего сложного, и каждая хозяйка сможет позволить себе приготовить торт без яиц.

Можно почитать еще:   Зефирный крем для торта

Такой десерт обязательно понравится всем членам семьи и будет весьма полезен для здоровья. Морковь, добавляемая в тесто, придаст в этом рецепте необычный аромат, который неизменно покорит домашних и гостей.

retsept bistrogo torta 14585 Торт без яиц

retsept bistrogo torta 3f79e Торт без яиц

retsept bistrogo torta a30c8 Торт без яиц

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло (нерафинированное) – 2 ст. л.

  1. Морковь натереть на средней терке и растереть с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешать с содой, подсолить и все еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь влить в натертую морковь.
  4. Постепенно всыпать муку и добавить растительное масло.
  5. Массу тщательно перемешать до образования однородного теста и оставить на 15 минут.
  6. Затем выложить тесто в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут.

Во время выпекания категорически нельзя открывать духовку, иначе тесто потеряет пышность и осядет.

При желании торт можно украсить семечками, кунжутом или маком.

Торт без яиц с шоколадным вкусом

С применением данного рецепта вы сможете порадовать своих гостей невероятно вкусным шоколадным тортом без яиц.

retsept bistrogo torta ce282 Торт без яиц

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.

Для ганаша (глазури):

  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

  1. Для приготовления теста смешайте соль, муку, какао, разрыхлитель и соду.
  2. В отдельной емкости перемешайте растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соедините обе массы и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте при температуре 180°C около 45 минут.
  5. После остывания корж извлеките и отложите в сторону. Вам потребуется 2 таких коржа.
  6. Приготовьте крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивайте миксером в течение 5-6 минут.
  7. Постепенно добавляйте сахар и какао, хорошенько перемешивайте.
  8. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  9. Смешайте обе массы до получения однородной консистенции.
  10. Получившийся крем помещайте в кондитерский мешочек и уберите в холодильник на 30 минут.
  11. Теперь собирайте торт: первый корж положите на блюдо и покройте кремом толщиной 1 см.
  12. Сверху выложите второй корж и снова промажьте кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего равномерно покройте его шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне до готовности.
Можно почитать еще:   Торт молния маквин

Для украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Они придадут торту изысканный и привлекательный вид.

Другие мои рецепты постных шоколадных бисквитов:

Чтобы пересчитывать ингредиенты в соответствии с размером вашей формы, воспользуйтесь нашим калькулятором пересчета ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Все мои рецепты постной и веганской выпечки можете найти здесь: Постная выпечка

Все мои постные десерты доступны по ссылке: Постные/веганские десерты

Пошаговый рецепт постного шоколадного торта

Шоколадный бисквит без яиц, молока и глютена

Ингредиенты (для 2 бисквитов диаметром 16 см):
80 г муки зеленой гречки
70 г рисовой муки
30 г какао-порошка
2/3 ч. л. разрыхлителя
240 мл горячей воды
70 г яблочного пюре
1 ст. л. яблочного уксуса
150 г сахара
2/3 ч. л. соды
щепотка соли
50 мл растительного масла

Смешайте оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

retsept bistrogo torta 217610 Торт без яиц

В отдельной емкости совместите горячую воду, яблочное пюре, уксус, сахар, соду, соль и масло. Хорошо перемешайте.

retsept bistrogo torta 0dcbf5f Торт без яиц

Просейте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

retsept bistrogo torta 3021 Торт без яиц

Перелейте тесто в формы. Я использовала две формы диаметром 16 см. Дно колец затяните пергаментом и фольгой.

retsept bistrogo torta a2b23e4 Торт без яиц

Накройте верх бисквитов фольгой, чтобы они не поднимались сильно и не образовывались глубокие трещины.

Выпекайте при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, форм и количества теста в них.

После выпечки дайте бисквитам остыть в форме в течение 15-20 минут.

retsept bistrogo torta 7b06efa Торт без яиц

Вынимайте из формы и дайте полностью остыть. После выпечки мои бисквиты стали диаметром около 15,5 см.

retsept bistrogo torta 838dc9 Торт без яиц

Что касается ингредиентов, вы можете использовать готовую безглютеновую смесь. Заменять сахар не рекомендую. Мой первый эксперимент был с подсластителем и на пшеничной муке, и бисквит вышел более как подошва. Обычно, если я и заменяю сахар в выпечке, то на эритрит. В этот раз у меня была смесь эритрита, сукралозы и инулина. Думаю, что на чистом эритрите результат будет лучше. Вот как выглядел бисквит на подсластителе.

retsept bistrogo torta 38553 Торт без яиц

Bисквит получается мелкопористым, нежным и влажным, с плотной шапочкой сверху. Чувствуется легкий аромат гречки.

Для торта я срезала шапочки у бисквитов и измельчила их в крошку, которую использовала для слоёв в торте. Таким образом у меня получилось безотходное производство!

retsept bistrogo torta 66b8b Торт без яиц

Постный шоколадный крем

Ингредиенты:
300 г шёлкового тофу;
1 ст. л. какао-порошка;
100 г фиников (вес без косточек);
50 мл растительного молока (например, кокосового).

Для этого крема выбирайте нежный тофу. Я заказывала его в интернет-магазине, и он мне очень понравился, по консистенции он похож на суфле.

Финики замачиваются в горячей воде, затем очищаются от косточек.

Смешайте финики, молоко (или воду) и измельчите блендером в пюре.

retsept bistrogo torta 5d5f Торт без яиц

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий