Салат курочка ряба с курицей и грибами

Приготовление майонеза в домашних условиях является предпочтительным вариантом. Это не просто сделает блюдо более вкусным, но и позволит контролировать его состав, что особенно актуально для тех, кто следит за своим здоровьем. В данной статье вы можете найти интересные рецепты для создания домашнего майонеза. Кроме того, в качестве альтернативной заправки вы можете использовать сметану или натуральный йогурт. Эти ингредиенты можно комбинировать как по отдельности, так и смешивать с майонезом в соотношении, которое подходит именно вам. Такой подход поможет сократить калорийность блюда без потери вкуса.

Салат Курочка Ряба с курицей и грибами слоями, вкусный рецепт с фото

Салат «Курочка Ряба» известен многим гурманам и является любимым блюдом многих людей. При этом он подается слоями, что делает его приготовление довольно интересным и зрелищным. Как и многие салаты, он имеет множество вариантов исполнения, поэтому каждая домохозяйка может найти свой собственный способ его приготовления с наилучшим сочетанием и набором ингредиентов.

  • Пошаговый рецепт салата Курочка Ряба слоями
  • Способы оформления слоеного салата Курочка Ряба
  • Вариация Курочка Ряба с сыром и грецкими орехами
  • Курочка Ряба с картофелем
  • Курочка Ряба с ветчиной и грибами
  • Теплый салат Курочка Ряба с маринованными опятами
  • Видеорецепт

Ингредиенты:

  • Копченое или вареное куриное мясо — 300 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Свежий укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Яйца — 6 штук
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

вареное и копченое куриное мясо

1. В этот салат вы можете использовать как вареную курицу, так и копченую. Многие предпочитают комбинировать оба варианта: например, нарезать копченое куриное филе кубиками, а затем смешать его с кубиками вареного куриного мяса.

смазать майонезом слой

2. Наносим майонез. Если вы используете вареную куриную грудку, важно не экономить на майонезе, чтобы салат не получился слишком сухим и сохранял вкус.

сыр тертый слой

3. Твердый сыр натирайте на средней терке и аккуратно выкладывайте следующим слоем салата.

петрушка на сыр

4. Зелень петрушки мелко нарежьте и распределите сверху сырного слоя для придания аромата и свежести.

яйца майонез перец

5. Яйца необходимо отварить, а затем натереть на крупной терке. Добавьте к ним майонез и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

яйца с майонезом на сыр

6. Полученную яично-майонезную массу разделите на две части. Одну из них равномерно распределите в качестве следующего слоя.

огурцы с укропом

7. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с мелко нарезанным укропом. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Можно почитать еще:   Салат нежность с печенью трески

огурцы укроп слой

8. Этот огуречный салат с укропом выложите следующим слоем.

яйца с майонезом на огурцы

9. Вторую оставшуюся часть яиц с майонезом аккуратно распределите поверх огуречного слоя.

шампиньоны с луком в сковороде

10. Шампиньоны (возможны замены на лесные грибы) нарежьте пластинками и обжаривайте с репчатым луком на среднем огне около 5 минут.

шампиньоны слой курочка ряба

11. Далее выложите слой обжаренных шампиньонов с луком.

сыр поверх грибов

12. На завершение посыпайте сверху тертым сыром. Салат «Курочка Ряба» можно украсить по вашему усмотрению. Например, подайте его с зеленью или нарезанными овощами.

Как приготовить салат Курочка Ряба с курицей и грибами — 15 разновидностей

  1. Пестрая курочка с грибами, сыром и ветчиной
  2. Салат «Курочка Ряба» слоеный
  3. Курочка Ряба с кукурузой и грибами
  4. Курочка Ряба с зеленым горошком
  5. Теплый салат с курицей и маринованным опятами
  6. Салат Ряба с ананасами
  7. Курочка Ряба с маринованными шампиньонами
  8. Салат из цыплёнка с грибами
  9. Курочка Ряба с лисичками и маслятами
  10. Салат Павлин
  11. Нежная курочка
  12. Салат-коктейль из курицы и грибов
  13. Салат из жареных шампиньонов и курицы
  14. Пестрая курочка с грибами и корейской морковкой
  15. Курочка Ряба от бабушки Эммы

Этот салат очень насыщенный и интересный, его уникальная заправка придает ему удивительный вкус и сытность.

Пестрая курочка с грибами, сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг ветчины
  • 0,15 кг отварного куриного филе
  • 0,2 кг маринованных грибов
  • 0,15 кг сыра
  • 0,35 кг яблок
  • 0,4 кг помидоров
  • 4-5 веточек петрушки
  • 0,3 кг сметаны
  • 3 ч. л. меда
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 гр горчицы
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Маринованные грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок и горчицу с рубленной петрушкой и солью.

Салат формируем слоями, нанося заправку каждый раз в следующей последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина и помидоры. Блюдо можно украсить зеленью и грибными шляпками по желанию.

Салат «Курочка Ряба» слоеный

Нежный и вкусный слоеный салат с грибами подарит вам отменное настроение на любом праздничном застолье!

Салат

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченого куриного филе
  • Свежий огурец
  • 0,1 кг сыра
  • Одна луковица
  • 6 отварных яиц
  • 0,3 кг свежих шампиньонов
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Куриную мякоть нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите. Часть огурца нарежьте соломкой, а вторую часть оставьте на украшение.

Можно почитать еще:   Салат из одуванчиков

Салат выкладывайте слоями, каждую прослаивая майонезом. Последовательность следующая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца и сыр. Верхний слой из тертого сыра не требует смазывания соусом. Салат готово украсьте кружочками из огурцов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте нарезку. Первым делом натрите на корейской терке огурцы, уделяя внимание зеленой части, избегая мягкой сердцевины. Выложите огурцы в дуршлаг, чтобы стек сок. Огурцы можно нарезать мелкой соломкой или кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками или полосками, если планируете смешивать салат. Мелко нарежьте зелень, грибы. Лук нарежьте четверть-кольцами.

Шаг 3.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы, посолите и готовьте до полной готовности, пока не выпарится вся жидкость. Обычно на это уходит около 5 минут. Дайте смеси остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца натрите на крупной терке, добавьте перец и майонез, перемешайте. Для приготовления майонеза вы можете воспользоваться домашними рецептами, которые найдете в конце статьи.

Шаг 5.

В отдельной миске соедините огурцы и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Простейший, базовый вариант «Курочки Рябы» не требует множества ингредиентов. Курица, яйца и грибы — вот и все что нужно. Иногда для объема добавляют свежий огурец. Это довольно просто. В современном кулинарном мире «Курочка Ряба» стала сложнее и, как следствие, вкуснее. Чаще всего рецепты подразумевают, что салат состоит из слоев. Однако, вероятно, изначально все ингредиенты просто смешивались в одном салатнике с заправкой. Именно такой метод и следует считать классическим. Ниже представлены варианты рецептов, которые соответствуют этому описанию.

Как украсить салат Курочка Ряба

Как было упомянуто ранее, основные ингредиенты холодной закуски «Курочка Ряба» — это куриное мясо и яйца. Однако наши хозяйки обладают богатой фантазией. В результате простое блюдо трансформируется в настоящее кулинарное произведение. Удивительную курочку можно оформить без особых художественных навыков. Для этого поверхность салата следует посыпать измельченными грецкими орехами, мелко нарезанными грибами или натертой отварной морковью. Голову и крылья курочки можно изобразить с помощью тертого сыра или белка яйца, глазки сделайте из маслин, а клюв и гребешок — из кусочков помидора или сладкого перца. Подобный декор требует совсем немного времени, но может доставить радость как вашим гостям, так и членам семьи, особенно детям, которые оценят такой креативный подход, даже если салат будет содержать продукты, не входящие в их любимые.

Слоеный салат «Курочка Ряба» имеет яркий вкус и понравится как взрослым, так и детям. Он несложен в приготовлении, и вы можете сделать его заранее, за ночь до мероприятия, чтобы он смог пропитаться и стать более однородным и вкусным.

  • Куриное мясо (копченое) — 400 г;
  • Свежий огурец — 300 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г;
  • Репчатый лук (средний) — 5-6 шт;
  • Отварные яйца — 7 шт;
  • Майонез — 300 г;
Можно почитать еще:   Салат с рисовой лапшой

Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Первый слой выкладываем из куриного мяса в разъёмную форму, затем подготавливаем яичную заправку, для чего яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

После этого в яичную массу добавляем черный молотый перец и свежий рубленый укроп.

Смазываем куриное мясо яичной заправкой.

Режем лук и шампиньоны.

Обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности.

В ожидании готовности грибов нарезаем огурцы небольшими кубиками.

По желанию добавьте соль и перец в пассировку.

Вторым слоем выкладываем огурцы и аккуратно смазываем яичной заправкой.

Третьим слоем будут грибы с луком, также промазанные яичной заправкой.

Вот так аппетитно выглядит третий слой с луком и грибами.

На конце салата сделайте майонезную сетку и украсьте верх. Так выглядела моя «Курочка Ряба» перед подачей на стол. (Салат простоял в холодильнике два часа перед подачей).

Форму убрали. Вот сбоку.

Салат «Курочка Ряба» готов! Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба

retsept f85376 Салат курочка ряба с курицей и грибами

Представляем классический рецепт салата с курицей с фотографиями для наглядности.

Автор статьи — Анура Сарафанова. На чтение 1 минута. Обновлено 1 декабря 2015 года.

Салат привлекает своей быстротой и простотой приготовления. Все ингридиенты данного блюда очень простые и сконструированы так, чтобы прекрасно сочетаться. Для эффектной подачи рекомендуется создавать блюдо в виде курочки.

Приготовление

Лук и грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле. Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца варим, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем также по крупной терке.

Согласно рецепту салата «Курочка Ряба», его следует выкладывать слоями с обязательной смазкой майонезом для каждого слоя. 1-й слой – куриное филе; 2-й слой – лук с грибами; 3-й слой – тертые яйца; 4-й слой – сыр. Тертый сыр не смазывается майонезом.

Для украшения можно использовать помидор, сладкий перец и зелень. Можно также добавить несколько целых вареных яиц под курицу, чтобы она выглядела как несушка. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий