Мне очень понравилось в этом рецепте, что вы используете в печенье кусочки шоколада, а не крошку или капли — так оно определённо вкуснее! Мне и детям это также очень понравилось! Спасибо!
Как испечь печенье с кусочками шоколада
Соавтор(ы): Mathew Rice. Мэтью Райс начал свою карьеру в кулинарии в различных ресторанах страны с конца 1990-х годов. Его творения были отмечены такими изданиями, как Food & Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Weddings. В 2016 году сайт Eater назвал его одним из 18 лучших поваров, на которых стоит подписаться в Instagram.
Количество просмотров этой статьи: 56 257.
Вы находитесь на шаге к приготовлению идеального печенья с кусочками шоколада. Как только вы овладеете искусством выпечки этого замечательного печенья, вы навсегда забудете о покупке магазинного. В этой статье мы исследуем различные рецепты, и вы сможете выбрать тот, который вам больше подходит, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки!
Основной рецепт печенья с кусочками шоколада
Порций: 60 штук печенья
Порций: примерно 60 штук
Порций: 40 штук
Порций: 18 штук
В миске среднего размера тщательно смешайте муку, соль и пищевую соду. Чтобы избежать комков, просейте муку через сито или мелкое решето. После этого добавьте в смесь соль и соду, аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
В большой миске хорошо взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца и экстракт ванили. Кристаллы сахара разбивают масло, поэтому не забудьте сначала хорошо их взбить. После этого добавьте яйца и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте.
Как уже упоминалось, Мэтью Райс профессионально занимается выпечкой в разных ресторанах страны с конца 1990-х годов, и его шедевры были отмечены такими популярными изданиями, как Food & Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Weddings. В 2016 году сайт Eater назвал его одним из 18 поваров, за которыми стоит следить в Instagram.
Мэтью Райс, профессиональный пекарь: Когда я работаю с тестом, я всегда использую масло и другие ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре. Важно не слишком сильно замешивать тесто после добавления муки, именно в этом заключается секрет по-настоящему вкусного печенья.
Печенье с шоколадом
У меня уже есть рецепт печенья с шоколадной крошкой на блоге, но этот отличается. Печенье по этому рецепту получается более мягким и прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком. Процесс приготовления прост, поэтому они исчезают очень быстро 😉
В качестве вкусовой добавки я использовала два типа шоколада — молочный и темный. При желании вы можете добавить ваши любимые орехи, что разнообразит вкус печенья и добавит ему дополнительный аромат.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pechene-s-shokoladom/
Первым делом взбиваем масло с сахаром до получения однородной консистенции.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбивая после каждого добавления. После этого добавляем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Темный или молочный шоколад нужно нарезать ножом и добавить в тесто.
Формируем из теста 30 шариков и размещаем их на противне, застеленном пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут до тех пор, пока края не зарумянится.
Приятного чаепития!
Шоколадное печенье на белках
Если вы предпочитаете печенье с красивой потрескавшейся корочкой, то этот рецепт именно для вас.
Вам понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Взбейте белки до получения устойчивой пены, затем добавьте в них сахарную пудру, какао, кофе и муку.
2. Добавьте воду и продолжайте взбивать на малой скорости.
3. Измельчите орехи и шоколад, и аккуратно вмешайте в белковую массу.
4. С помощью ложки выложите печенье на пергамент и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Печенье с нежной хрустящей корочкой и легкой ароматной начинкой — идеальная угощение!
Вам понадобится: 200 г муки, 25 г какао, 110 г коричневого сахара, 1 яйцо, 20 мл молока, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра, 60 г маскарпоне, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до получения белой пористой консистенции, а затем добавьте яйцо.
2. Смешайте просеянную муку с какао, солью и разрыхлителем.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто и уберите на 2 часа в холодильник под пленкой.
4. Осторожно перемешайте маскарпоне с кокосовой стружкой и 30 г сахарной пудры с помощью вилки.
5. Сформируйте печенье с начинкой, обваляйте в сахарной пудре и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье с кусочками шоколада
Однажды я попробовал печенье с кусочками шоколада, купленное в магазине. Мне очень понравился его вкус, и я захотел приготовить такое же дома. С небольшими усилиями я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось невероятно вкусно! Попробуйте, и вы останетесь довольны!
Для приготовления печенья с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 200 г (обычная пачка). Можно, конечно, использовать маргарин, но я считаю, что с маслом вкус получается лучше.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Шоколад — 100 г (это может быть плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шары и пр.).
- Ванилин — 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
- Мука — 2,5–3 стакана.
Приготовление печенья с шоколадными кусочками:
- Если вы используете плитку шоколада, поломайте шоколад на мелкие кусочки размером 0,5х0,5 см. Если у вас уже есть заранее сформированные кусочки (капли, шары), то ничего делать не нужно. Поместите шоколад в морозильную камеру на 45–60 минут. Это поможет избежать его растекания в процессе выпечки. Многие забывают о данном шаге, но при температуре 200°С в духовке шоколад действительно может расплавиться, поэтому заморозка — превосходное решение.
- Приготовьте тесто. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, которое предварительно должно быть мягким (при комнатной температуре). Ванилин и разрыхлитель добавляйте в первую порцию муки. Всё тщательно перемешиваем. Постепенно добавляйте муку — по полстакана, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Оно должно быть мягким. Когда тесто готово, добавьте в него замороженные кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Преимущество этого печенья в том, что его не нужно вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от готового теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, чуть придавите, чтобы придать форму и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов, отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!
После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.
Подавайте печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.
Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв или оцените статью!
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой.
Поделитесь рецептом Печенье с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
47 комментариев к рецепту Печенье с кусочками шоколада:
Мне печенье показалось чересчур песочным и жестким; оно должно быть мягким и тонким… Может быть, я что-то путаю, и у вас другой рецепт печенья с шоколадными каплями, не знаю…
Приготовила печенье с шоколадными каплями, и оно понравилось! Неповторимый вкус и аромат. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Он простой, легкий и понятный. Печенье получилось очень вкусным, и готовится недолго. Супер!
На вкус как песочное печенье, шоколад не расплылся при выпечке, хотя я боялась. Оказалось, что зря :)) Детям понравилось, а это главный индикатор успеха ?
Получилось хорошо, хотя наше печенье очень растеклось. Как этого избежать?
Катя, вероятно, нужно добавить немного муки. Дело в том, что мука отличается по вязкости, и поэтому печенье может получиться более жидким и сильно растечься. Определить оптимальный объем муки можно только экспериментально, используя конкретный вид муки.
Доброе время суток!
Испекла печенье на 8 марта, и оно получилось очень вкусным.
Но хотела спросить о масле.
Подойдет ли в этот рецепт масло 72,5%?
Лилия, думаю, что подойдет. Я обычно использую масло жирностью 82,5%, но и 72,5% тоже нормально. На вкусовые качества печенья это не повлияет.
Спасибо большое за рецепт! Печенье с шоколадом получилось очень вкусным. Чуть-чуть растаяли кусочки, но после выпечки остыли и нормально выглядели.
Здравствуйте! В который раз пеку это печенье, и оно получается идеальным. Какой аромат! Спасибо вам за рецепт!
Здравствуйте еще раз! Сегодня готовлю печенье! Уже поставила шоколад в морозильник. И при этом вспомнила про масло. Какое масло по процентам брать? Заранее спасибо!
Здравствуйте, очень хочу приготовить такое печенье, но меня смущает, что не указано, сколько именно в стакане миллилитров. Стаканы разные бывают.
Ответьте, пожалуйста.
Ксения, стандартный стакан составляет 250 мл. Этот объем считается стандартным, если не указано иное значение ?
Я покупала для печенья шоколадные капли, но они почему-то растаяли при выпекании… я расстроилась. Хочу попробовать, как вы, — с замороженным шоколадом.
Испекла печенье с кусочками шоколада по 3 разным рецептам. В каждом было что-то свое, но ваш вариант понравился больше всего. Вкусное и само тесто, а также необычно, что шоколад в нем прямо кусочками, и способ приготовления интересный! 5 баллов!
Испекла печенье с шоколадом для детей (3 и 5 лет), им очень понравилось, они прыгали от радости! Особенно с молоком! Спасибо всем за рецепт и подробные шаги приготовления!
У меня печенье поднялось совсем немного и не такое высокое, как на фото в рецепте… Но вкус очень даже хороший! Я довольна печеньем ? спасибо!
Все получилось, очень вкусно. Шоколад не расплылся. Но моё печенье как будто растеклось, оно не такое, как на ваших фото. Почему так? В первый раз муки даже немного больше добавила, чем в рецепте. Во второй раз совсем точно следовала рецепту. Результат одинаков.
Оксана, скорее всего, дело в муке. В некоторых рецептах выпечки читатели сообщают, что строго придерживались ингредиентов и их количества, но результат получился несколько другим. Вязкость и свойства муки могут различаться в зависимости от производителя, сорта и региона. Так что вы можете попробовать увеличить количество муки, чтобы найти подходящий вариант в зависимости от свойств используемой муки. Я обычно использую муку высшего сорта, хлебопекарную, от 2 кг из Метро С & C.
Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой
Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенья в настоящие пирожные. Ореховый декор не только придает красивый вид, но и отлично сочетается по вкусу с шоколадом.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, либо заменить их кокосовой стружкой.
Для теста:
- 330 г муки;
- 220 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 30 г какао.
Для начинки:
- 350 г вареной сгущенки;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление:
- Соберите все необходимые продукты. За пару часов до готовки достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Либо растопите на водяной бане, в микроволновке. К размягченному маслу добавьте сахар и яйцо, тщательно перетирая до однородной массы.
- Затем всыпьте какао и продолжайте перемешивать. Порциями вводите муку и замесите довольно тугое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезайте печенье. Форму застелите бумагой для выпекания, выкладывайте заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Охлажденное печенье соединяйте попарно с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчите в крупную крошку. Обваляйте боковые стороны каждого печенья в орехах. Оставьте пропитываться минимум на 5 часов.
Овсяное шоколадное печенье
Для тех, кто придерживается режима правильного питания, также найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки это печенье значительно полезнее классического. К тому же, небольшие порции горького шоколада разрешены даже во время диеты. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он подойдет и во время поста.
Цукаты можно заменить апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами или вообще не добавлять.
Необходимые продукты:
- 200 г овсянки быстрого приготовления;
- 30 г какао;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл прокипяченной воды;
- 100 г сахара;
- 20 г цукатов;
- 1/2 ч. л. соды (погасить 9% уксусом или лимонным соком);
- 1/3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельные овсяные хлопья, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты нарежьте мелко ножом.
- В миске смешайте сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, всё тщательно взбейте венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавьте овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
- Вымешивайте тесто до однородности, оно должно иметь хорошую вязкость. Укладывайте два ложки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Ваше постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Это вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!