Рецепты сырного печенья, быстрое сырное печенье, слоеное сырное печенье, мягкое сырное печенье, хрустящее сырное печенье
Сырное печенье на соде
Напоминает вам о рецепте сконсов с вишней? Это печенье является своим «родственником», однако с другим наполнителем и меньшим содержанием сахара. Процесс приготовления такого печенья невероятно прост: на замес теста и его выпекание у вас уйдет всего около 30-40 минут. Поэтому вы без труда сможете испечь его, пока готовите ваш любимый суп, а затем подать в качестве дополнения, как это сделала я.
Ингредиенты :
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/syrnoe-pechene-na-sode/
Просейте муку в миску вместе с солью, перцем и разрыхлителем теста.
Затем добавьте в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растирайте пальцами до состояния мелкой жирной крошки.
Далее добавьте сахар и натертый на мелкой терке сыр.
Теперь налейте молоко и замесите тесто. Важно не месить его слишком долго, иначе ваше печенье окажется жестким.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте печенье. В моем случае печенья имеют диаметр 5 см.
Выложите их на противень и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки, это займет примерно 12-15 минут.
Подавайте горячими или слегка остывшими.
Быстрое песочное печенье из сыра
Для его приготовления вам понадобятся:
- тертый твердый сыр — 120 г
- масло сливочное холодное — 100 г
- мука — 170 г
- соль — 0,5 ч. л.
- водка — 0,5 ч. л.
Для этого рецепта рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным вкусом, к примеру, Эмменталь. Если хотите, можете перед выпечкой посыпать печенье кунжутом, сухими травами, чесноком или паприкой.
Замесите тесто. Для этого в чаше блендера соедините натертый сыр и нарезанное кубиками холодное масло. Взбейте до образования однородной массы. После этого добавьте муку, соль и водку, добиваясь образования комка теста.
Когда тесто готово, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте полосками, при желании в каждой можно сделать небольшие дырочки для имитации нарезанного сыра. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200°С.
Мягкое воздушное сырное печенье Облачко
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- горчица, паприка — по 0,25 ч. л.
- молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Для приготовления этого мягкого и воздушного печенья сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до образования жестких пиков.
Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете использовать один сорт сыра или комбинировать несколько, в зависимости от ваших пристрастий. Смешайте тертый сыр с мукой и разрыхлителем.
Желтки разотрите с горчицей, паприкой и молотым перцем, добавьте соль. Затем аккуратно введите желтки и мучную смесь в взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки, небольшие порции из теста при помощи чайной ложки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 180°С, пока не приобретут золотистый цвет. После выпекания дайте им немного остыть перед тем, как снять с противня.
Сырное ПП-печенье
Потребуется:
- сыр нежирный — 100 г
- творог обезжиренный — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- овсяная мука — 70 г
- кукурузная мука — 30 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- яичные белки — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут — 10 г
- прованские травы — 10 г
Этот рецепт сырного печенья идеально подходит для ПП-меню. Важно выбирать твердый сыр с низким содержанием жира.
Натрите сыр на крупной терке, затем смешайте его с творогом, яичными желтками и белками, овсяной и кукурузной мукой, разрыхлителем. Сформируйте из теста колбаску, обваляйте в прованских травах и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса.
После охлаждения нарежьте testo на кусочки толщиной около 1 см. Легко придайте форму лепешек, посыпьте кунжутом. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 15 минут при 200°С.
Сырное печенье из слоеного теста
Для его приготовления понадобятся:
- слоеное тесто — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
Здесь удобно использовать готовое слоеное тесто. Подойдет как один сорт сыра, так и смесь нескольких, например, из гауды, моцареллы и сыра Грана Падано в равных пропорциях.
Раскатайте 2 пласта слоеного теста в прямоугольники толщиной около 0,5-1 см. Взбейте яйцо и смажьте им оба пласта.
Сыр или смесь сыров натрите на терке, добавьте специи, при необходимости посолите. Равномерно распределите по одному пласту теста и накройте другим (смазанной стороной вниз). Слегка раскатайте скалкой.
При помощи ножа для пиццы нарежьте тесто на тонкие полоски. С каждой полоски, придерживая один край, сверните спиралькой и слегка защипните другой край. Выложите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте по желанию специями и кунжутом.
Выпекайте такое сырное печенье 15-17 минут в духовке при температуре 200°С. Готовые палочки остудите на противне, затем выложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски.
Инструкции
Для начала, высыпьте муку в миску и добавьте нарезанное холодное сливочное масло.
Замешивайте тесто руками. Оно должно получиться не слишком плотным и однородным. Накройте тесто или переложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Лист пергамента присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Прямоугольники, ромбики или квадраты — разрежьте тесто на подходящие формы. Конечно, можно воспользоваться формочками для печенья.
Пергамент с печеньем перенесите на противень. Расположите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке при термостате 200 градусов около 10 минут (у меня ушло 7 минут).
Не держите печенье в духовке слишком долго. Оно поднимается во время выпекания и становится пористым и воздушным, буквально тает во рту.
Остудите сырное печенье и сразу подавайте на стол, хранить его следует в открытом пакете. Печенье невероятно нежное (чуть хрустящее сверху), с приятным сырным вкусом и изумительным ароматом. Это действительно очень вкусное печенье. Приятного аппетита.
Как приготовить сырное печенье
7. Охлажденное сырное тесто необходимо раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм.
8. Вырежьте печенье произвольной формы и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать противень не нужно, так как печенье содержит много масла и не будет прилипать.
Совет! Печенье можно разместить довольно близко друг к другу, поскольку оно не увеличивается в размере. Из указанных ингредиентов получится два больших противня вкуснейшего сырного печенья. Пока первая партия печенья находится в духовке, вторую желательно держать в холоде.
9. Яичный желток смешайте с ложкой молока и с помощью кулинарной кисти смажьте этой смесью поверхность печенья. Затем присыпьте сырные заготовки кунжутом и семенами подсолнечника. Рекомендую также сверху добавить по 4-5 кристалликов морской соли — это придаст интересный акцент вашему печенью.
Совет! Кроме посыпок, которые использованы в этом рецепте, сырное печенье можно украсить тмином, маком или тыквенными семечками. Кроме того, не стесняйтесь комбинировать различные добавки, исходя из вашего вкуса.
10. Выпекайте сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.
Нежное и пикантное сырное печенье можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Оно отлично подходит в качестве сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, а также может служить простым и очень вкусным перекусом как для детей, так и для взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!
Сырное облако
Это оригинальное печенье, благодаря большому количеству добавляемого сыра, получается легким и воздушным с хрустящей корочкой. Пористая выпечка отлично подойдет для завтрака или как дополнение к бокалу вина.
- 50 г твердого пармезана;
- 50 г сыра Гауда;
- пара яиц;
- 2 полных ст. л. муки высшего качества;
- щепотка разрыхлителя;
- ¼ ч. л. горчицы;
- щепотка молотого черного перца и чили.
Пошаговый рецепт пикантного сырного печенья:
- Отделите охлажденные белки от желтков и взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
- Натрите сыр на мелкой терке и соедините с мукой и пекарским порошком.
- Если у вас нет пармезана, можно использовать 100 г любого твердого сыра.
- Желтки тщательно разотрите с черным и чили перцем, горчицей и паприкой.
- В белки порциями введите растертые желтки с мукой и сыром. Перемешивайте массу осторожно, используя ложку без венчика и миксера.
- Выложите тесто порциями на противень, покрытый пергаментом.
- Время выпекания при температуре 180℃ составляет около 12 минут.
- Готовое печенье должно иметь золотистую корочку. Важно не пересушить, иначе печенье станет горчить.
- Дайте готовой выпечке настояться 4-5 минут, переложите на тарелку и дайте остыть под салфеткой.
Вкус готового изделия будет зависеть от сорта сыра и используемых в печенье приправ.
Хрустящие сырные палочки
Эти вкусные лакомства прекрасно подойдут для быстрого перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.
- 200 г высокосортной муки;
- 100 г 82%-ного сливочного масла;
- 4 желтка;
- щепотка мелкой соли;
- 100 г полутвердого сыра Эдам.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Просейте муку с солью, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте массу.
- В полученное мягкое тесто натрите сыр Эдам и добавьте желтки.
- Замесите мягкоеBl и блестящее тесто, сформируйте из него шарик и оставьте под тканью на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Припорошите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Острым или фигурным ножом нарежьте пласт на полоски.
- Запекайте печенье на заранее подготовленном противне при температуре 200℃ около 13 минут до золотистости.
- Перед запеканием посыпьте палочки крупными кристаллами соли или семенами кунжута.
Храните хрустящие палочки в бумажном пакете.
Это аппетитное сырное печенье станет отличной закуской в сочетании с различными травами и приправами. Многие используют его как основу для канапе или бутербродов. Сочетание соленого сыра со сладким медом станет прекрасным десертом с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.
- Сырное печенье с семенами льна
- Яблочное печенье — 3 простых рецепта
- Ушки с сахаром и еще 3 простых рецепта печений к чаю
- Рассыпчатое печенье на маргарине — 2 простых рецепта вкусной домашней выпечки
- Песочное печенье с вареньем и крошкой — просто и вкусно
- Вишневый пирог из свежих ягод — 4 простых рецепта