Сырное печенье рецепт

Рецепты сырного печенья, быстрое сырное печенье, слоеное сырное печенье, мягкое сырное печенье, хрустящее сырное печенье

Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде

Напоминает вам о рецепте сконсов с вишней? Это печенье является своим «родственником», однако с другим наполнителем и меньшим содержанием сахара. Процесс приготовления такого печенья невероятно прост: на замес теста и его выпекание у вас уйдет всего около 30-40 минут. Поэтому вы без труда сможете испечь его, пока готовите ваш любимый суп, а затем подать в качестве дополнения, как это сделала я.

Ингредиенты :

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/syrnoe-pechene-na-sode/

Просейте муку в миску вместе с солью, перцем и разрыхлителем теста.

Просеиваем муку

Затем добавьте в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растирайте пальцами до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Далее добавьте сахар и натертый на мелкой терке сыр.

+ сыр

Перемешиваем

Теперь налейте молоко и замесите тесто. Важно не месить его слишком долго, иначе ваше печенье окажется жестким.

Вырезаем

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и с помощью специальной формочки или стакана вырежьте печенье. В моем случае печенья имеют диаметр 5 см.

Выложите их на противень и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки, это займет примерно 12-15 минут.

Подавайте горячими или слегка остывшими.

Быстрое песочное печенье из сыра

Для его приготовления вам понадобятся:

  • тертый твердый сыр — 120 г
  • масло сливочное холодное — 100 г
  • мука — 170 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • водка — 0,5 ч. л.

Для этого рецепта рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным вкусом, к примеру, Эмменталь. Если хотите, можете перед выпечкой посыпать печенье кунжутом, сухими травами, чесноком или паприкой.

Замесите тесто. Для этого в чаше блендера соедините натертый сыр и нарезанное кубиками холодное масло. Взбейте до образования однородной массы. После этого добавьте муку, соль и водку, добиваясь образования комка теста.

Когда тесто готово, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте полосками, при желании в каждой можно сделать небольшие дырочки для имитации нарезанного сыра. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200°С.

Мягкое воздушное сырное печенье Облачко

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • горчица, паприка — по 0,25 ч. л.
  • молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления этого мягкого и воздушного печенья сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до образования жестких пиков.

Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете использовать один сорт сыра или комбинировать несколько, в зависимости от ваших пристрастий. Смешайте тертый сыр с мукой и разрыхлителем.

Можно почитать еще:   Печенье грибочки в форме на газу старый рецепт с фото

Желтки разотрите с горчицей, паприкой и молотым перцем, добавьте соль. Затем аккуратно введите желтки и мучную смесь в взбитые белки, стараясь сохранить объем.

Сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки, небольшие порции из теста при помощи чайной ложки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 180°С, пока не приобретут золотистый цвет. После выпекания дайте им немного остыть перед тем, как снять с противня.

Сырное ПП-печенье

Потребуется:

  • сыр нежирный — 100 г
  • творог обезжиренный — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • овсяная мука — 70 г
  • кукурузная мука — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут — 10 г
  • прованские травы — 10 г

Этот рецепт сырного печенья идеально подходит для ПП-меню. Важно выбирать твердый сыр с низким содержанием жира.

Натрите сыр на крупной терке, затем смешайте его с творогом, яичными желтками и белками, овсяной и кукурузной мукой, разрыхлителем. Сформируйте из теста колбаску, обваляйте в прованских травах и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса.

После охлаждения нарежьте testo на кусочки толщиной около 1 см. Легко придайте форму лепешек, посыпьте кунжутом. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 15 минут при 200°С.

Сырное печенье из слоеного теста

Для его приготовления понадобятся:

  • слоеное тесто — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Здесь удобно использовать готовое слоеное тесто. Подойдет как один сорт сыра, так и смесь нескольких, например, из гауды, моцареллы и сыра Грана Падано в равных пропорциях.

Раскатайте 2 пласта слоеного теста в прямоугольники толщиной около 0,5-1 см. Взбейте яйцо и смажьте им оба пласта.

Сыр или смесь сыров натрите на терке, добавьте специи, при необходимости посолите. Равномерно распределите по одному пласту теста и накройте другим (смазанной стороной вниз). Слегка раскатайте скалкой.

При помощи ножа для пиццы нарежьте тесто на тонкие полоски. С каждой полоски, придерживая один край, сверните спиралькой и слегка защипните другой край. Выложите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте по желанию специями и кунжутом.

Выпекайте такое сырное печенье 15-17 минут в духовке при температуре 200°С. Готовые палочки остудите на противне, затем выложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски.

Инструкции

Для начала, высыпьте муку в миску и добавьте нарезанное холодное сливочное масло.

Можно почитать еще:   Печенье на сливках

sirnoe pechene sode 4cfc2a6 Сырное печенье рецепт

sirnoe pechene sode 530d81f Сырное печенье рецепт

sirnoe pechene sode 5e99506 Сырное печенье рецепт

Замешивайте тесто руками. Оно должно получиться не слишком плотным и однородным. Накройте тесто или переложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

sirnoe pechene sode 7aea3d0 Сырное печенье рецепт

Лист пергамента присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

sirnoe pechene sode 04589fb Сырное печенье рецепт

Прямоугольники, ромбики или квадраты — разрежьте тесто на подходящие формы. Конечно, можно воспользоваться формочками для печенья.

sirnoe pechene sode a7d8be6 Сырное печенье рецепт

Пергамент с печеньем перенесите на противень. Расположите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке при термостате 200 градусов около 10 минут (у меня ушло 7 минут).

sirnoe pechene sode f6aa975 Сырное печенье рецепт

Не держите печенье в духовке слишком долго. Оно поднимается во время выпекания и становится пористым и воздушным, буквально тает во рту.

sirnoe pechene sode c6248dc Сырное печенье рецепт

Остудите сырное печенье и сразу подавайте на стол, хранить его следует в открытом пакете. Печенье невероятно нежное (чуть хрустящее сверху), с приятным сырным вкусом и изумительным ароматом. Это действительно очень вкусное печенье. Приятного аппетита.

Как приготовить сырное печенье

Тесто раскатать

7. Охлажденное сырное тесто необходимо раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 4-5 мм.
8. Вырежьте печенье произвольной формы и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать противень не нужно, так как печенье содержит много масла и не будет прилипать.

Совет! Печенье можно разместить довольно близко друг к другу, поскольку оно не увеличивается в размере. Из указанных ингредиентов получится два больших противня вкуснейшего сырного печенья. Пока первая партия печенья находится в духовке, вторую желательно держать в холоде.

Из теста вырезать печенье

9. Яичный желток смешайте с ложкой молока и с помощью кулинарной кисти смажьте этой смесью поверхность печенья. Затем присыпьте сырные заготовки кунжутом и семенами подсолнечника. Рекомендую также сверху добавить по 4-5 кристалликов морской соли — это придаст интересный акцент вашему печенью.

Совет! Кроме посыпок, которые использованы в этом рецепте, сырное печенье можно украсить тмином, маком или тыквенными семечками. Кроме того, не стесняйтесь комбинировать различные добавки, исходя из вашего вкуса.

Печенье смазать и присыпать семечками и кунжутом
10. Выпекайте сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13-15 минут до золотистого цвета.
Сырное печенье в духовке
Нежное и пикантное сырное печенье можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Оно отлично подходит в качестве сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, а также может служить простым и очень вкусным перекусом как для детей, так и для взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!
Сырное печенье

Сырное облако

Это оригинальное печенье, благодаря большому количеству добавляемого сыра, получается легким и воздушным с хрустящей корочкой. Пористая выпечка отлично подойдет для завтрака или как дополнение к бокалу вина.

  • 50 г твердого пармезана;
  • 50 г сыра Гауда;
  • пара яиц;
  • 2 полных ст. л. муки высшего качества;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • щепотка молотого черного перца и чили.
Можно почитать еще:   Морковное печенье рецепт

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Пошаговый рецепт пикантного сырного печенья:

  1. Отделите охлажденные белки от желтков и взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и соедините с мукой и пекарским порошком.
  3. Если у вас нет пармезана, можно использовать 100 г любого твердого сыра.
  4. Желтки тщательно разотрите с черным и чили перцем, горчицей и паприкой.
  5. В белки порциями введите растертые желтки с мукой и сыром. Перемешивайте массу осторожно, используя ложку без венчика и миксера.
  6. Выложите тесто порциями на противень, покрытый пергаментом.
  7. Время выпекания при температуре 180℃ составляет около 12 минут.
  8. Готовое печенье должно иметь золотистую корочку. Важно не пересушить, иначе печенье станет горчить.
  9. Дайте готовой выпечке настояться 4-5 минут, переложите на тарелку и дайте остыть под салфеткой.

Вкус готового изделия будет зависеть от сорта сыра и используемых в печенье приправ.

Хрустящие сырные палочки

Эти вкусные лакомства прекрасно подойдут для быстрого перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г 82%-ного сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • щепотка мелкой соли;
  • 100 г полутвердого сыра Эдам.

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Просейте муку с солью, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте массу.
  2. В полученное мягкое тесто натрите сыр Эдам и добавьте желтки.
  3. Замесите мягкоеBl и блестящее тесто, сформируйте из него шарик и оставьте под тканью на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
  4. Припорошите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Острым или фигурным ножом нарежьте пласт на полоски.
  6. Запекайте печенье на заранее подготовленном противне при температуре 200℃ около 13 минут до золотистости.
  7. Перед запеканием посыпьте палочки крупными кристаллами соли или семенами кунжута.

Храните хрустящие палочки в бумажном пакете.

Это аппетитное сырное печенье станет отличной закуской в сочетании с различными травами и приправами. Многие используют его как основу для канапе или бутербродов. Сочетание соленого сыра со сладким медом станет прекрасным десертом с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.

  • Сырное печенье с семенами льна
  • Яблочное печенье — 3 простых рецепта
  • Ушки с сахаром и еще 3 простых рецепта печений к чаю
  • Рассыпчатое печенье на маргарине — 2 простых рецепта вкусной домашней выпечки
  • Песочное печенье с вареньем и крошкой — просто и вкусно
  • Вишневый пирог из свежих ягод — 4 простых рецепта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий