Печенье с шоколадными каплями

Качество сливочного масла имеет определяющее значение для выпечки. Рекомендуется выбирать натуральное масло с высоким содержанием жира, которое составляет не менее 82%. Оптимальный выбор – это масло, изготовленное из сливок с использованием натуральной закваски, что обеспечивает его превосходный вкус и аромат.

Печенье с шоколадными каплями

pechene shokoladnimi kaplyami f40f4 Печенье с шоколадными каплями

pechene shokoladnimi kaplyami 15ff51 Печенье с шоколадными каплями

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусное печенье с шоколадными каплями, которое любит почти каждый ребёнок! Мой сын постоянно просит меня сделать это печенье, и я не могу ему отказать.

Это печенье получается очень аппетитным и насыщенным вкусом. Единственный его недостаток — оно буквально тает на языке и исчезает с тарелки быстрее, чем вы успеете его попробовать! Приготовление очень простое и не займет много времени.

Нам потребуется

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Шоколад — 150 г (молочный и горький в равных пропорциях)

Процесс приготовления печенья с шоколадными каплями

pechene shokoladnimi kaplyami dff2 Печенье с шоколадными каплями

Леночка, большое спасибо за ваши замечательные рецепты! Мы обязательно попробуем их сделать.

Леночка, спасибо вам за труд и ваше щедрое желание делиться с нами! У вас всегда все выглядит очень красиво, чудесно и, главное, вкусно!

Леночка, спасибо за это печенье, оно действительно выглядит великолепно! У меня возник единственный вопрос — чьи это руки в кадре? Или только мне эта мысль приходит уже не в первое видео?)

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

На кулинарных форумах многие кулинары задаются вопросом, в чем разница между ванильным сахаром и обычным сахаром, а также натуральной ванилью. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и белый сахар, но этот фотографический образ не может передать удивительный аромат ванили, который есть у этого продукта.

яйца куриные крупные

Существует множество видов куриных яиц, которые различаются по категориям: диетические и столовые, белые и желтые.

соль

Соль, представляющая собой хлорид натрия, это вещество с мелкими белыми кристаллами, которое широко используется в кулинарии.

Существует несколько типов разрыхлителей, например, те, которые основаны на соде и лимонной кислоте. Некоторые кулинары также используют пищевой аммоний или карбонат аммония, который применяют при выпечке печенья, хлеба, кексов и многих других изделий.

Можно почитать еще:   Конфеты из печенья

Пищевая сода (натрий гидрокарбонат) — это белый порошок с высокими растворяющимися качествами и множеством полезных свойств.

Мука — это продукт, получаемый путем измельчения зерен пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадные капли — это маленькие кусочки шоколада округлой формы, которые активно используются в приготовлении и для декорации десертов.

Фотоотчёты к рецепту 0

На данный момент нет ни одной фотографии, демонстрирующей процесс приготовления этого блюда.

# шаг 1/8

Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке), добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать венчиком. Затем добавляем яйцо комнатной температуры и снова хорошо взбиваем венчиком. Затем просеять муку, добавить корицу, соль, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать тесто ложкой.

Начнем с того, что растопим сливочное масло (я предпочитаю делать это в микроволновой печи). Затем добавим как белый, так и коричневый сахар, а также ванильный сахар, и тщательно перемешаем всё венчиком. После этого добавляем яйца, предварительно доведенные до комнатной температуры, и продолжаем взбивать до однородной массы. Далее просеиваем муку, добавляем щепотку корицы, соль, соду и разрыхлитель, а затем хорошо перемешиваем тесто при помощи ложки.

# шаг 2/8

В конце добавить шоколад, снова перемешать, накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на один час.

В самом конце добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем тесто, накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник минимум на один час. Это поможет тесту хорошо охладиться и сформировать текстуру.

# шаг 3/8

Разогрейте духовку до 190°C. Из теста сформируйте небольшие круглые колобки, выложите их на противень и поместите в духовку.

Далее разогреваем духовку до 190°C. Из охладившегося теста формируем небольшие круглые колобки, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку.

Подача

Когда ваше печенье будет готово, вы можете подать его так, чтобы это стало настоящим кулинарным событием. Подавайте его на красивом блюде, в сочетании с чашкой горячего какао или кофе — это идеальное сочетание для уютного вечера. А если у вас намечается праздник, добавьте к печению шарик ванильного мороженого и немного ягодного соуса — это будет просто божественно!

Вариации подачи могут быть многочисленными и каждая из них имеет свой шарм. Например, вы можете сделать мини-бутерброды, сложив два печенья с прослойкой из ореховой пасты или сгущенного молока. Для особенно торжественных случаев, каждое печенье можно украсить кулинарной пылью с лёгким блеском — они будут выглядеть эффектно, и, конечно же, сохранят свой восхитительный вкус!

Можно почитать еще:   Печенье с клюквой

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Попробуйте использовать рисовую или миндальную муку — результат вас приятно удивит!

Для веганского варианта замените сливочное масло на кокосовое, а яйца — на яблочное пюре или столовую ложку семян льна, замоченных в трех столовых ложках воды на пять минут. Используйте шоколадные капли без молока и наслаждайтесь веганским печеньем!

Печенье “Шоколадная капля”

Печенье “Шоколадная капля”

Начнём первый будний день после Нового года с рецепта невероятно вкусного, нежного и просто тающего во рту печенья с шоколадом. У него сливочный вкус, который великолепно сочетается с большой шоколадной глазурью в центре.

Какой именно вид шоколада использовать — горький или молочный — решать только вам. Лично мне нравится использовать шоколад с содержанием какао примерно 50%.

Ингредиенты на 30 штук:

Тесто

Глазурь

Сливочное масло необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до кремообразного состояния.

Взбиваем масло

Добавляем яичный белок и ванильную эссенцию, после чего снова взбиваем массу до получения однородной консистенции.

Вводим муку и замешиваем тесто до получения однородной массы.

Тесто

Затем перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, формируя круглые заготовки, в центре каждой из которых делаем глубокую лунку — мне удобнее всего делать это специальной насадкой, но можно просто прижать пальцем.

pechene shokoladnimi kaplyami 36af1 Печенье с шоколадными каплями

Ставим противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, примерно 12-15 минут. Если в процессе выпекания вы заметили, что углубления слегка сглаживаются, аккуратно продавите их снова прямо в духовке.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Теперь готовим глазурь. Соединяем шоколад и масло в миске и ставим на водяную баню. Растапливаем до однородности.

pechene shokoladnimi kaplyami 3b6c5fa Печенье с шоколадными каплями

Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок и аккуратно заполняем углубления печенья. Оставляем в холоде до полного застывания глазури.

pechene shokoladnimi kaplyami 9fb0aaa Печенье с шоколадными каплями

Приятного чаепития!

Молоко

Виды молока:

Для приготовления печенья можно использовать различные виды молока в зависимости от ваших предпочтений и доступности продуктов:

Можно почитать еще:   Шакер чурек печенье

1. Коровье молоко — самый распространенный и доступный вид молока, который можно найти в большинстве магазинов. Оно имеет мягкий и нежный вкус и делает тесто печенья более плотным и кремовым.

2. Козье молоко — альтернатива коровьему для тех, кто страдает от непереносимости лактозы или аллергии. Козье молоко обладает более насыщенным вкусом и придаст тесту печенья уникальный характер.

Как использовать молоко:

Молоко обычно добавляется в тесто вместо или в сочетании с другими жидкими компонентами, такими как яйца или сливочное масло. Для достижения нужной консистенции теста рекомендуется постепенно вводить молоко в процессе замешивания. Если в рецепте указано конкретное количество молока, следует точно придерживаться этих указаний.

Заготовка и выпечка печенья с шоколадными каплями

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла, мягкого

— 1 чашка (200 г) сахара

— 1/2 чашки (100 г) коричневого сахара

— 2 чайные ложки ванильного экстракта

— 3 1/4 чашки (400 г) муки

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка гашеной пищевой соды

— 2 чашки (350 г) шоколадных капель

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбейте сливочное масло, оба вида сахара, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль и гашеную пищевую соду.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешивайте до полного соединения.

5. Вмешайте шоколадные капли в тесто и аккуратно перемешайте.

6. С помощью ложки или специальной формы для выпечки выложите порции теста на противень, заранее покрытый пергаментом.

7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым с легкими трещинами.

8. Уберите противень из духовки и дайте печенью отдохнуть на нем еще 5 минут, чтобы они слегка застыли. Затем аккуратно переложите печенье на решетку для полного остывания.

9. Печенье с шоколадными каплями готово к подаче и будет радовать вас своим вкусом! Храните его в герметичном контейнере для сохранения свежести.

Похожие записи:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий